ИНН не резидента закрылЯ тоже его закрыл, точнее, думал, что закрыл, даже взял справку в налоговой об его закрытии. В е-гов этот иин уже не выдает никаких данных. Но, в базе МП он все равно фигурирует как мой, и в связи с этим у меня не принимают документы на ВНЖ, хотя ПМЖ уже одобрили.
Вид на жительство в РК [часть 2]
Отправлено 19.08.2017, 08:41:34
Отправлено 19.08.2017, 19:38:55
Добрый день,
Пожалуйста, проинформируйте о том, могут ли возникнуть проблемы при оформлении ВНЖ в РК, если я была гражданином РК с рождения и недавно сменила гражданство на РФ по программе переселения, но ввиду некоторых обстоятельств и наличия работы в РК, я не могу окончательно выехать с территории РК и основаться в РФ.
Я бы хотела иметь гражданство РФ, но еще некоторое время (5-7 лет) проживать в РК со всеми правами гражданина РК (то есть с ВНЖ).
Возможно ли такое оформление и сколько оно длиться по времени?
Спасибо.
Отправлено 20.08.2017, 22:09:40
Отправлено 21.08.2017, 19:29:39
Пишите правду.Напишите,что Вы домохозяйка.Обычно там даже не читают,что написано.Самое главное для Вас подтверждение платежеспособности.Справка из банка,что деньги на счету лежат.Добрый вечер! Собираю документы для внж РК. Гражданка Узбекистана, Подскажите пожалуйста, нахожусь в Алмате 7 лет, регулярно делая въезд выезд. Как в автобиографии указать эти 7 лет пребывания? Официально не работала. Посоветовали написать что была у друзей. Или на лечении. Но... 7 лет, и "у друзей" звучит абсурдно. Что написать?
Отправлено 21.08.2017, 19:37:35
Проблем не будет.Наоборот приемущество.Гражданам РФ не нужно подтверждать платежеспособность.Получите ВНЖ без проблем.90 рабочих дней обычно по закону оформляют ВНЖ.У Вас будут все права как у граждан Казахстана.Только землю нельзя будет покупать и частный дом.Квартиру можно покупать.Только когда будете ее продавать,то налог заплатить надо.И голосовать на выборах не сможете.Добрый день,
Пожалуйста, проинформируйте о том, могут ли возникнуть проблемы при оформлении ВНЖ в РК, если я была гражданином РК с рождения и недавно сменила гражданство на РФ по программе переселения, но ввиду некоторых обстоятельств и наличия работы в РК, я не могу окончательно выехать с территории РК и основаться в РФ.
Я бы хотела иметь гражданство РФ, но еще некоторое время (5-7 лет) проживать в РК со всеми правами гражданина РК (то есть с ВНЖ).
Спасибо.
Отправлено 21.08.2017, 19:41:01
Кто такое сказад про частный дом? Слышал что в приграничных районах нельзя. И то слухи. Имею частный дом в собственности в Алматы.Проблем не будет.Наоборот приемущество.Гражданам РФ не нужно подтверждать платежеспособность.Получите ВНЖ без проблем.90 рабочих дней обычно по закону оформляют ВНЖ.У Вас будут все права как у граждан Казахстана.Только землю нельзя будет покупать и частный дом.Квартиру можно покупать.Только когда будете ее продавать,то налог заплатить надо.И голосовать на выборах не сможете.Добрый день,
Спасибо.
Отправлено с моего GT-I9105 через Tapatalk
Отправлено 21.08.2017, 22:51:40
Сегодня звонят мне с Астаны и говорят что ИНН не резидента не закрылся, я им ответил ,что я закрыл и принёс справку с налоговой ,о том что я закрыл ИНН, Вы на основе неё приняли документы,выдали квиток,не сделаете в срок ваши проблемы,какая там база видит я не знаю,они по двум смотрели при мне и звонили в налоговую,всё было нормально.И опять ,чего говорю мне звонить, я не причём , звоните в налоговую,на этом и расстались.Но, в базе МП он все равно фигурирует как мой, и в связи с этим у меня не принимают документы на ВНЖ, хотя ПМЖ уже одобрили.ИНН не резидента закрыл
Отправлено 22.08.2017, 10:16:20
Сегодня звонят мне с Астаны и говорят что ИНН не резидента не закрылся,как оказалось, трудней аннулировать этот несчастный ИИН именно в базе МП, чем получить в целом разрешение на ПМЖ в КЗ. В Караганде, в МП, уже неделю миграционщики ничего не могут сделать.
Отправлено 22.08.2017, 12:07:44
Сегодня звонят мне с Астаны и говорят что ИНН не резидента не закрылся,как оказалось, трудней аннулировать этот несчастный ИИН именно в базе МП, чем получить в целом разрешение на ПМЖ в КЗ. В Караганде, в МП, уже неделю миграционщики ничего не могут сделать.
Добрый день ! А до подачи всех доков на ПМЖ в КЗ можно аннулировать этот самый ИИН или без него не примут доки ?
Отправлено 22.08.2017, 12:40:17
Добрый день ! А до подачи всех доков на ПМЖ в КЗ можно аннулировать этот самый ИИН или без него не примут доки ?по идее можно, наверно. Лучше в МП проконсультироваться. Мне вот, при подаче доков, говорили, что его не надо аннулировать, а потом, при подаче на ВНЖ, оказалось, что надо. В налоговой его за 2 дня убрали, а из базы МП он почему-то не хочет убираться.
Отправлено 22.08.2017, 13:33:55
Вот и у нас висит инн ещё привязанный к внж. В налоговой все норм, а вот в цоне дали понять, что надо поменять статус, тк епц не резидента.по идее можно, наверно. Лучше в МП проконсультироваться. Мне вот, при подаче доков, говорили, что его не надо аннулировать, а потом, при подаче на ВНЖ, оказалось, что надо. В налоговой его за 2 дня убрали, а из базы МП он почему-то не хочет убираться.Добрый день ! А до подачи всех доков на ПМЖ в КЗ можно аннулировать этот самый ИИН или без него не примут доки ?
Отправлено 22.08.2017, 13:56:37
Добрый день ! А до подачи всех доков на ПМЖ в КЗ можно аннулировать этот самый ИИН или без него не примут доки ?по идее можно, наверно. Лучше в МП проконсультироваться. Мне вот, при подаче доков, говорили, что его не надо аннулировать, а потом, при подаче на ВНЖ, оказалось, что надо. В налоговой его за 2 дня убрали, а из базы МП он почему-то не хочет убираться.
Спасибо ! Буду узнавать в местном МП
Отправлено 22.08.2017, 20:30:27
Отправлено 24.08.2017, 11:54:48
Добрый день ! На счет ИИН кому интересно , был сегодня в МП ( Ауэзовский ) Алма-АТА , инспектор сказал мне ... что перед подачей доков на ПМЖ в Казахстан нужно аннулировать только ИИН не резидента а казахстанский оставить ,так как у ВЫ бывший гражданин КЗ он остается , только поменяют статус ИИНа когда получу ВНЖ ! Завтра иду в налоговую аннулировать ИИН не резидента !
Отправлено 24.08.2017, 13:55:20
Добрый день! А если имеется только ИИН нерезидента? Его тоже анулировать надо идти? Он же используется для платежей. За тот же вид на жительство впоследствии не получится оплатить...Добрый день ! На счет ИИН кому интересно , был сегодня в МП ( Ауэзовский ) Алма-АТА , инспектор сказал мне ... что перед подачей доков на ПМЖ в Казахстан нужно аннулировать только ИИН не резидента а казахстанский оставить ,так как у ВЫ бывший гражданин КЗ он остается , только поменяют статус ИИНа когда получу ВНЖ ! Завтра иду в налоговую аннулировать ИИН не резидента !
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 24.08.2017, 14:07:44
Ну главное чтоб доки одобрили и дали ВНЖ , а оплатить можно через знакомого своего ( какая разница откуда деньги пришли на оплату ) , а то будет как у ALEKSA 77 !!! человек ВСЕ собрал, время - нервы потратил а его теперь кошмарят с этим ИИНом ! Они разбираются КТО круче , а ОН должен время терять !
Отправлено 24.08.2017, 15:15:55
Доброго дня) а в течение какого времени анулируется иин нерезидента?Звонил опять в МП ,инспектор говорит что документы опять мои отправил, что они вернулись не как отказ, а на доработку, всё из за это кого ИНН не резидента. Пока тишина ,говорит, ждём дальше.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0