Нет. У себя стер. Через пару дней сделали ремонт в подъезде.1-мик-он. Такая же фигня с крестиком возле звонка. Вы так и не выяснили что это может быть?
Народ! Вечера заметил, что почти все квартиры в подъезде "помечены". Нарисован крестик синей ручкой около звонков. 5 квартир из 15 без меток. Что это может быть? Следят? Думал-думал. На комунальщиков не похоже. Что то как то сыкатно. Микрорайон Алмагуль.
Внимание домушники!домушники в районе Татарки, Малой станицы (фото)
Отправлено 10.06.2013, 21:15:55
Отправлено 11.06.2013, 09:57:05
а менты почему бездействуют в данной ситуации?В районе татарки продолжают орудовать "воришки". Воруют нагло, ведут себя борзо. Вчера недалеко от Есенберлина-Добролюбова мальчишка(около 13-и лет) застал двоих парней 20-25-и лет(возможно одни те-же персонажи, что на фото на первой странице темы) за "работой" инструментом по перекусыванию дужек замков и тросов. Спросил что они делают.
Ответили: "Какое твоё дело". Мальчишка сказал, что живёт здесь. Те достали травмат, пальнули в воздух и погнались за пацанёнком.
Так что, граждане будьте бдительны. Эти уроды наверняка ещё и ножи с собой таскают, так что разговаривать с ними бесполезно. Надо сразу или мордой в асфальт, если есть такая возможность или звонок на 102.
Отправлено 11.06.2013, 10:17:44
Тут на форуме во многих темах есть ответы на Ваш вопрос .а менты почему бездействуют в данной ситуации?
Мне несколько раз приходилось бегать в поисках участкового(продлевал разрешение на огнестрел). Так вот на районе он - невидимка. В участковом пункте невозможно поймать. Поймал на разводе - ноль результата. Пришлось ловить с помощью вышестоящего начальства, благо знакомые нашлись.
В теме "102 не отвечает", народ пишет, что даже дозвониться в экстенных случаях зачастую невозможно до стражей правопорядка. Из-за такой неэффективной работы и развелось в результате всякой нечисти на улицах выше крыши, так как чувствуют свою безнаказанность. Если кого и ловят, то вскоре отпускают. У нас знакомую девушку чем-то по голове сзади стукнул один шакалёнок и ограбил. Поймали его, извинился перед девушкой и его отпустили, сказав: "а всё-равно ему ничего не будет за мелкое хулиганство". А то что мог запросто убить и сделать инвалидом на всю жизнь, это уже не преступление. Прогнила система.
Отправлено 11.06.2013, 11:14:12
Какой ужас! Мне кажется, в наше нелегкое время надо уже самим патрулировать улицы! Если они так обнаглели, то и жертв со временем можно не избежать... Слов нет... Наши блюстители порядка от них процент имеют, по всей видимости...В районе татарки продолжают орудовать "воришки". Воруют нагло, ведут себя борзо. Вчера недалеко от Есенберлина-Добролюбова мальчишка(около 13-и лет) застал двоих парней 20-25-и лет(возможно одни те-же персонажи, что на фото на первой странице темы) за "работой" инструментом по перекусыванию дужек замков и тросов. Спросил что они делают.
Ответили: "Какое твоё дело". Мальчишка сказал, что живёт здесь. Те достали травмат, пальнули в воздух и погнались за пацанёнком.
Так что, граждане будьте бдительны. Эти уроды наверняка ещё и ножи с собой таскают, так что разговаривать с ними бесполезно. Надо сразу или мордой в асфальт, если есть такая возможность или звонок на 102.
Сообщение отредактировал evalera: 11.06.2013, 11:24:21
Отправлено 16.06.2013, 09:33:56
Отправлено 16.06.2013, 10:21:02
Это триллер какой-то! И не в областном городе, а в бывшей столице! Я в шоке. Своей сестре рассказала о том, что здесь прочитала, она в милиции работает в одном областном городе столицы РФ, она в шоке. У них там тоже этого навалом, конечно, но когда люди сами приносят улики, видеозаписи с камер, то тут просто нечего сказать. По идее, при такой работе у них идет смена начальства как минимумПатрулировать свои улицы-это действительно необходимость((((Мы так и делаем с соседями нашего переулка(у нас частный сектор).Останавливаем медленно идущих по улице типов,которые пытаются заглянуть за забор,тех,кто подолгу стоит и наблюдает за улицей-расспрашиваем-кто он и зачем он здесь..Выходя из дома,смотрим,не стоит ли кто незнакомый.Реагируем на собачий лай у соседей-выходим,смотрим,звоним другим соседям.Тяжело очень морально,но необходимость заставляет-наш район "чистят" уже с декабря прошлого года,причем грабят нагло,не боясь,наблюдают за "жертвой" несколько дней.Грабители идут даже на крайние меры-убивают ножом,если их застают хозяева на месте преступления,были случаи-залазили в дом даже тогда,когда там находились хозяева((((((Полиция,по-моему,уже прописалась в нашем районе,а толку - никакого((((Было недавно затишье на недели две-теперь вот опять волна грабежей.Полицейские ездят по нашим улицам с потерпевшими и спрашивают-не ограбили ли кого сегодня вот прямо сейчас на вашей улице???Мою калитку пытались открыть два дня назад днем-я была с детьми дома и спас ключ,вставленный с внутренней стороны-он заклинивает и не дает снаружи открыть(((А месяц назад вечером ограбили наших соседей и один из хозяев как раз пришел домой в это время,грабители ударили его по голове чем то тяжелым и пока он очухивался-попытались скрыться...так вот,я помогала звонить пострадавшему парню в полицию-это был кошмар-раз 10 я говорила девушке,принимавшей вызов,названия улиц-она постоянно переспрашивала-Какая улица?-я ей говорила-опять тот же вопрос,опять я называю-в итоге-раз на 10 она усвоила и стала спрашивать пересечение другой улицы,потом до нее доходила фамилия пострадавшего минуты две,в итоге я начала орать на нее---и---о чудо!!!!вникла сразу!!! Вызов полиции занял 7 минут!!!!Это только вызов!!! Вот мы и пытаемся охранять сами себя(((((
А собаки разве мешают ворам? Их и травят и убивают. Даже замки, камеры, сигнализации, присутствие хозяев порой не мешают.А что, собаки нет?
Сообщение отредактировал evalera: 16.06.2013, 10:28:09
Отправлено 16.06.2013, 23:05:25
Патрулировать свои улицы-это действительно необходимость((((Мы так и делаем с соседями нашего переулка(у нас частный сектор).Останавливаем медленно идущих по улице типов,которые пытаются заглянуть за забор,тех,кто подолгу стоит и наблюдает за улицей-расспрашиваем-кто он и зачем он здесь..Выходя из дома,смотрим,не стоит ли кто незнакомый.Реагируем на собачий лай у соседей-выходим,смотрим,звоним другим соседям.Тяжело очень морально,но необходимость заставляет-наш район "чистят" уже с декабря прошлого года,причем грабят нагло,не боясь,наблюдают за "жертвой" несколько дней.Грабители идут даже на крайние меры-убивают ножом,если их застают хозяева на месте преступления,были случаи-залазили в дом даже тогда,когда там находились хозяева((((((Полиция,по-моему,уже прописалась в нашем районе,а толку - никакого((((Было недавно затишье на недели две-теперь вот опять волна грабежей.Полицейские ездят по нашим улицам с потерпевшими и спрашивают-не ограбили ли кого сегодня вот прямо сейчас на вашей улице???Мою калитку пытались открыть два дня назад днем-я была с детьми дома и спас ключ,вставленный с внутренней стороны-он заклинивает и не дает снаружи открыть(((А месяц назад вечером ограбили наших соседей и один из хозяев как раз пришел домой в это время,грабители ударили его по голове чем то тяжелым и пока он очухивался-попытались скрыться...так вот,я помогала звонить пострадавшему парню в полицию-это был кошмар-раз 10 я говорила девушке,принимавшей вызов,названия улиц-она постоянно переспрашивала-Какая улица?-я ей говорила-опять тот же вопрос,опять я называю-в итоге-раз на 10 она усвоила и стала спрашивать пересечение другой улицы,потом до нее доходила фамилия пострадавшего минуты две,в итоге я начала орать на нее---и---о чудо!!!!вникла сразу!!! Вызов полиции занял 7 минут!!!!Это только вызов!!! Вот мы и пытаемся охранять сами себя(((((
на 1 Алматы, участились кражи, подруга говорит, залезли к менту полковнику не побоялись,
и часто ходят парни, через забор смотрят, дома кто или нет, вообще ужасно стало.
Сообщение отредактировал Розочка 88: 16.06.2013, 23:08:09
Отправлено 17.06.2013, 09:17:28
Моего соседа обворовали, алабая заранее отравили, у соседа камеры в доме, на видео морды воров записаны - уже второй год их найти не могут, а может ментам напрягаться не хочется. Много ценного вынесли, даже пытались машину во вдоре угнать, не получилось, но разворотили внутри все.
я вот тоже думаю, камеры помогут ли и сколько их надо в доме ставить - со всех сторон? или лучше в секьюрити всякие обращаться?
Сообщение отредактировал Personalita: 17.06.2013, 09:23:00
Отправлено 17.06.2013, 09:19:01
вряд ли такие будут "работать" в частном секторе, где в каждом дворе минимум по цобаке.Не скажите, есть люди, боящиеся собак, да и шум она поднимет....не слабый. особенно двортерьер. А это лишние свидетели...Да и зайти , уйти проблемнее.
у меня сосед в течении полутора лет заводил собак, питбуллей. Уже шестого сперли
Отправлено 17.06.2013, 09:26:40
смотря какой высоты ограждение. моего ротвейлера украли, когда калитка осталась приоткрытой. А вот стафов не смогли тронуть - побоялись.вряд ли такие будут "работать" в частном секторе, где в каждом дворе минимум по цобаке.
у меня сосед в течении полутора лет заводил собак, питбуллей. Уже шестого сперли
у нас на районе к примеру у каждого в доме по собаке, ато и две. И когда они толпой орать начинают, уже внимания никто не обращает.
Отправлено 17.06.2013, 09:37:58
Сообщение отредактировал malvina-doc: 17.06.2013, 09:46:16
Отправлено 17.06.2013, 10:03:45
вряд ли такие будут "работать" в частном секторе, где в каждом дворе минимум по цобаке.
Не скажите, есть люди, боящиеся собак, да и шум она поднимет....не слабый. особенно двортерьер. А это лишние свидетели...Да и зайти , уйти проблемнее.
Ну наверняка это крали именно собак, а надрессированая псина прекрасно охраняет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0