До года мы отлично делали все дела в горшок-потом отказался и все. До сих пор.а нам 8 месяцев. Купили горщок пару месяцев назад, она к нему отнеслась крайне негативно. Мы и не настаивали, так как сидеть она тогда толком еще не могла на нем. Помимо всего этого еще и плакала, как посадишь. На прошлой неделе я ее стала просто садить на него в памперсе. Играть и всячески отвлекать, а также сказала няне, чтобы она ее приучала по-немногу, без психов и истерик. В этот же наш ребенок стал и писить и какать в горшок. Конечно, она еще сама не просится, но мы примерно сами расчитываем время когда нужно сажать. Проснулась - посадили, покушали - посадили, с прогулки - на прогулку - посадили. А как она тужиться на горшке, так это вообще умилительная картина. Никто ее этому не учил. И ночью мы спим без памперса, уже недели 2-3. Пописы бывают ночью крайне редко. За последнюю неделю не было вообще. тьфу-тьфу-тьфу, плюйте дружно!
Приучение к горшкуС какого возраста и как
Отправлено 11.08.2010, 11:45:49
Отправлено 11.08.2010, 14:33:18
Нам год и девять, горшок игнорирует. ночью и днем в подгузниках! А НА СЧЕТ ДИСКОМФОРТА , да плевал он на все это , как валит в памперсы так и продолжает, тихо прячась за стол или дверь. я его за это не ругаю а пытаюсь показать на личном примере -это мы каждое утро идем в туалет, пока только хорошо получается бумагу отрывать, сидя на детском кружке.Как быть?
Отправлено 11.08.2010, 15:23:09
по-моему ничего страшного в этом нет. тем более знаете точное время.А вот у меня дочурке всего 5,5 мес, так моя свекровь хочет начать ее на горшок таскать уже (ну. не пИсать пока, конечно, а покакать). Все дело в том, что она (Ре) у меня очень стабильно и примерно в одно и тоже время какает утром и вечером. Только все равно, ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ СМЫСЛ ее уже таскать на горшок??? (точнее, на унитаз или в ванну, наверное, так как сажать ее ВООБЩЕ рановато). Что-то я сомневаюсь
мы вот какаем в горшок (по большей части). горшок любим.
прям сажать то необязательно. можно придерживать ре. но зато он будет знать что какать нужно в горшок.
моя мама нас высаживала с 4 мес.
Отправлено 11.08.2010, 21:35:22
Отправлено 12.08.2010, 09:27:42
Я специально для приучения выделила неделю Сажала Ре на горшочек, приносила игрушки, книжки, устраивала настоящие представления.ю стараясь удержать ее на нем минут 10! И так каждый час.
После первых успехов - хвалили всей семьей. От пампов в дневное время отказались совсем. В общем, недели хватило.
Отправлено 18.08.2010, 17:50:48
Отправлено 18.08.2010, 18:49:06
Пы сы: Приучали детей когда уже они стали осознавать сами. Т.е. в 2 года.
Отправлено 20.08.2010, 21:50:28
Ну раз начало положено, значит скоро рефлекс закрепится, хотя промашек еще тоже будет много.Уфф, со вчерашнего дня потихоньку, да помаленьку садимся на горшок. Нам 1,7, вчера при мне пописала, сколько радости было. А научил - наш ПАПА!
Ура, чтобы не сглазить!
Отправлено 20.08.2010, 23:59:27
Нам 1,8, уже как три месяца отлично просимся в горшок, а без памперсов ходили и обучались около пяти месяцев.
Подскажите пожалуйста когда лучше начинать приучение к горшку ночью? Мы пока спим в памперсах, думаю может уже начинать? хотя переживаю, думаю может ближе к двум, когда уже способна понимать, что ночью надо проситься. а с другой стороны тоже не хочу тянуть с этим так как уже днем просимся.
да и самой как то морально надо подготовиться к бессоным ночам..
Отправлено 21.08.2010, 17:01:13
unknown_English Training Centre_
Отправлено 22.08.2010, 01:16:13
ну вроде уже как...потому что как только ей захотелось, она зовет меня, сегодня было что не дождалась и уже накапала, потом добежали до горшка и уже доделали. кстати пам наутро с тех пор абсолютно сухой, высаживаю как только проснулась.Ну раз начало положено, значит скоро рефлекс закрепится, хотя промашек еще тоже будет много.
Уфф, со вчерашнего дня потихоньку, да помаленьку садимся на горшок. Нам 1,7, вчера при мне пописала, сколько радости было. А научил - наш ПАПА!
Ура, чтобы не сглазить!
Отправлено 22.08.2010, 08:57:02
Сообщение отредактировал Калерия: 22.08.2010, 08:57:19
Отправлено 23.08.2010, 18:33:03
Потом зима наступила, решили отложить до весны. Этой весной опять начали - та же история.
Потом как-то у папы получилось поймать, когда доча стояла в душе и после этого тоскалась только стоя в душе "как папа"
А потом постепенно перевели дочу на унитаз с подстилкой детской. Так вот сейчас в 2 и 3 месяца ходим на унитаз "как большая"
Но вот до сих пор сама не просится. Спрашиваешь, всегда нет отвечает, а посадишь - сделает.
Как объяснить, что нужно проситься? Или может мы ей не даем даже возможности попроситься, сажаем до?
Отправлено 23.08.2010, 18:46:21
Сейчас сыну 2 года, сам таскает горшок и садится на него, в гостях сам просит посадить на унитаз, даже руки убирает наши, чтобы не поддерживали.
То есть, терпение и только терпение, пусть сначало в горшок ходят игрушки, иногда ре, потом постепенно сами перейдут, кто-то раньше, кто-то чуть позже, но по любому приучатся
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0