Перейти к содержимому

Фотография

Приучение к горшкуС какого возраста и как

* * * * - 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2685

Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений
у меня подруга сажать ребенка на горшок начала с 5 месяцев :( держала её без памов и через каждые 1-2 часа держала её на горшке, так теперь ей уже больше года и она привыкла к горшку......зато моя доча дико орёт , когда я её на горшок пытаюсь посадить, нам годик недавно исполнился :-) когда без памов ходит, хочу потоскать её над горшком или на улице когда, опять орёт.....не нравится ей.... так и ходим пока что в подгузниках.... :rolleyes:
  • 0

Пузатик

Пузатик
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Ура! Наконец-то приучила дочку проситься в туалет. Сейчас ей 1,8. Сначала пробовала в годик, никак, отложила до полутора лет. Тоже никак не хотела, выгибалась и орала. Стала ждать, когда созреет и в квартире станет тепло, чтобы можно только трусики одевать. И буквально на 3-ий день усиленного приучивания, она попросилась! Теперь и по-большому и по-маленькому, но исключительно в унитаз. В свой горшок пока никак. Но я думаю это опять таки дело времени.
  • 0

dinarak

dinarak
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Я хотела начать приучать своего сыночка к горшку в 11 месяцев, думала скоро уже годик, большой мальчик, надо уже начинать. А потом посоветовалась с педиатором и она сказала, что лучше начинать приучать ребенка к горшку в полтора года. Что в полтора года, дети уже становятся осознанными и приучение обычно проходит безболезненно и очень быстро. Так что успокоилась и жду полутора лет. Не вижу смысла заставлять ребенка, тем более что ему очень не нравится, когда его усаживают на горшок.
  • 0

olgakaz

olgakaz
  • Свой человек
  • 589 сообщений
Я такая остервенелая мамаша, я своего с рождения держу над ванной, какаем почти всегда туда, писить иногда не успеваем. Эта польза как для мамы(меньше стирать и экономить на памах) , так для ребенка - всегда чистинький.

Но, конечно, осознанно начинают проситься после года уже :rotate:
  • 0

Madihan

Madihan
  • Гость
  • 28 сообщений
Мы начал своего малыша садить на горшок после 6, как только стал сидеть хорошо, а без памперсов (дне пока только) уже третью неделю ходим, нам скоо 11 месяцев. Так вот первое время когда писался, очень возмущался, типа непревычно наверное, а теперь ему все равно. Поэтому стараемся угадать, постоянно тоскаем и дома и на улице, но за день бывает один раз где-нибудь написает, а бывает и 5. А по больому, пока ттт, почти всегда просится, начинает кряхтеть, сразу садим. А вот когда писать начнет проситься даже не знаю, очень бы хотелось до холодов приучить, будем надееться что получится,а то как почитаю что только ближе к двум годикам начинают проситься, так руки и опускаются. Интересно наши родители могли же нас приучить уже емсяцев с 9-10 проситься, понимаю не было памперсов, но все-таки дети говорят нынешние даже умнее нас, а с горшком как-то наоборот. Так что мамочки всем удачи в этом сложном деле!!!!
  • 0

Bredka

Bredka
  • Частый гость
  • 80 сообщений
А я честно говоря не переживаю по этому поводу. У меня двойня, поэтому часто просто не успеваю им менять мокрые штаны. Поэтому они у меня в подгухниках. Иногда сажаю их на горшок. Но пока не замарачиваюсь!!!! Еще не видела детей постарше которые ходили бы в подгузники.
  • 0

zaraza111

zaraza111
  • В доску свой
  • 1 157 сообщений
а у нас расстройство :bow: через месяц после того как сын начал проситься и самостоятельно ходить на горшок, всячески сопротивляется теперь, ходит терпит до последнего, в мокрых трусишках сколько угодно может ходить, я конечно не позволяю. вот думаю, наверно надо детской сиденье на унитаз купить, может это заинтересует. короче регресс с этим горшком какой-то.
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Сегодня нам ровно полтора года, итог - доча подает знаки когда хочет в туалет, если просто по-маленькому, то трусишки начинает теребить, а если по-большому, то говорит Кака, на горшке не сидит((((никак, кричит дурниной, думаю на выходных ей седушку на унитаз купить, деткам же нравится имитировать взрослых, надеюсь поможет.
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
У меня Полина уже уже пару недель как стала говорить "ка" когда хочет какать, правда не каждый раз.
А сегодня так вообще смотрю она на горшок в штанах пристраивается, а я сняла штанишки и она пописала.
Соображать начинает. :)
Нам год и 3.
  • 0

Almaroza

Almaroza
  • Гость
  • 23 сообщений
А нам сейчас 2 года. Сначала начала проситься по-большому. а теперь только-только начинает садиться по-маленькому. или начинает бегать по комнате и искать горшок. В принципе я тоже сперва переживала, а потом поняла, что всему свое время. в планах до конца лета приучить к горшку окончательно.
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Купили седушку на унитаз, дела пошли еще хуже, доча при виде этой седушки цепляется за мои колени и садить приходится только уговорами и завлекалками, правда она там просто сидит и ничего не делает, а стоит только снять ее с унитаза, то тут же делает все свои дела в штаны, прям бойкот какой-то...

Сообщение отредактировал MILLLA: 08.07.2009, 13:12:18

• 0

Эмо

Эмо
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

Купили седушку на унитаз, дела пошли еще хуже, доча при виде этой седушки цепляется за мои колени и садить приходится только уговорами и завлекалками, правда она там просто сидит и ничего не делает, а стоит только снять ее с унитаза, то тут же делает все свои дела в штаны, прям бойкот какой-то...

абсолюно аналогичная картина...
  • 0

Севадал

Севадал
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Тоже прикупила седушку, потом прочла в Моем ребенке что не рекомендуется юзать седушку, под ногами должна быть опора чтоб правильно тужился ребенок когда какает. Вот видно еще ступеньку для ног нужно найти.
  • 0

Alyonka_kykolka

Alyonka_kykolka
  • Гость
  • 34 сообщений
у нас горшков 8 разновидностей было...сегодня муж припер еще один.
девочка умненькая такая(1год6мес),а писает в трусики...ну хоть убей!!!в квартиру зайти невозможно-запах!в машине тоже!...подгузники одевать жалко-жара такая.
что делать?
уже сама садилась-показывала,и книжки читала,и ТВ смотрим...НИ ФИГА
  • 0

маришка-мамашка

маришка-мамашка
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Девочки, может вопрос не в тему, но все же :D
А когда мальчики должны уметь писать стоя? :laugh:
Моему сынульке 1,5 года, на горшке сидит по настроению, но вроде с каждым днем сопротивляется меньше, просится умеет, но не хочет, приходится по дому ловить :-)
Думали попробовать стоя, раз сидя не хочет, так он на меня вообще так посмотрел :-) , "типа ты чего от меня мать вообще хочешь"
  • 0

Зараза

Зараза

вот такая девушка мечты

• В доску свой
  • 2 153 сообщений

Девочки, может вопрос не в тему, но все же :)
А когда мальчики должны уметь писать стоя? :)

мы тоже начинаем подумывать на эту тему, но мне кажется, что нужно позже, годикам к 3, когда малыши начинают осознавать свою половую принадлежность. и, наверно, показывать должен папа, у него поболе опыта в этом вопросе :D

хочу, кстати, рассказать, как у нас проходит приучение к горшку. я сильно не заморачивалась по этому поводу, ждала тепла, поэтому начали приучать в 1,9. памперсы одевали только на ночь. описанные штанишки переодевали не сразу, минут через 10, но всеравно не получалось - выгибался, вставал с горшка и сразу же писал в штаны. а потом прочитали в Комаровского, что нужен ритуал. то есть взять горшочек, сесть, пописать, потом обязательно чтобы он сам отнес, вылил и (эта часть нам особенно нравится) нажал на слив. и тьфутьфу картина сразу изменилась - появился стимул. даже похвала не действует так :D
  • 0

Севадал

Севадал
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Мой в 1,9 начал писать стоя в душ. Горшка своего небыло тоже до этого возраста. Раньше сажала но мой несознательный элемент противился, непоседа такая что и секунды на горшке не высидит. Ну я и не напрягалась по этому поводу, рано или поздно сядуть усе. В 2 года начал сам все делать на горшок и проситься, причем сначала начал по большому ходить, а потом и писать стал просится. В итоге мы уже вторую неделю не одеваем памы вообще, сухо и днем и ночью.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

мы тоже начинаем подумывать на эту тему, но мне кажется, что нужно позже, годикам к 3, когда малыши начинают осознавать свою половую принадлежность. и, наверно, показывать должен папа, у него поболе опыта в этом вопросе

Нам 2,10 г писать стоя как то сам научился, летом как потеплело и стали по долгу гулять пришлось научться:)
  • 0

Dio$a

Dio$a
  • Постоялец
  • 358 сообщений
у нас кошмар какой-то, писает в горшок сам и трусики снимает и относит выливать, но когда касается "по Большому" начинается тихий ужас, он прибегает и показывает на попу что хочет какать, садишь на горшок кричит боюсь не буду, в итоге с ревом какает в трусы и потом рыдает так громко, я уж не знаю что с ним делать. В садике он вообще не ходит, терпит, все до дома несет. Может кто сталкивался с такой проблемой и как найти выход?
  • 0

Elima

Elima
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Всем привет! Хочу поделиться своим опытомНам сейчас 2 г,2мес,начинали приучать к горшку после годика,он у меня поздно начал ходить только в год и месяц.А сам осознанно начал проситься к 1.5.Я себя и его сильно не утруждала,все время спрашивала,хочет ли он пися или кака,конечно сажала на горшок-когда получалось,когда нет,я так думаю что из-за горшка.У нас было всего их два вида,ни тот ни другой мне самой не нравится ,вообще неудобные.Мужу скоко не говорила,чтот на горшке мы застряли,так и не купили ему хороший.Так вот приучала я его писать стоя,так он легко и сразу привык.В начале как пишут в журналах,по времени,после сна,трапезы,прогулки.А потом как то само по себе пошло.Осенью,зимой прохладно все равно одевала памперсы,домой приходили совсем сухие.Как зайдет и сразу в горшок.Как ему удавалось терпеть или не хотеть.так последняя пачка памперсов и лежат не израсходовались.По большому он начал садиться тоже почти сразу,пока не начались у него запоры.А запоры у нас начались когда я отняла его от груди в 1 и 10,потому что была уже на первом триместре беременности.Он так жалобно просился в тазик,и я его деражала над тазиком.И сейчас он прибегает с тазиком,так как горшок для него маловат,он у нас крупненький,используем только когда писаем.Сам побежит пописает,правда иногда бывает мимо.Но ничего :) Вот думаю теперь сразу купить приспособление для унитаза.А горшок теперь самый хороший куплю доченьке,пусть хоть у нее теперь будет удобная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.