Перейти к содержимому

Фотография

Приучение к горшкуС какого возраста и как

* * * * - 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2685

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Девочки, я тут недавно увидела насадку на унитаз, на ней написано было 18+, вот я и думаю, может ну его этот горшок, доча все равно на нем не сидит, может сразу на унитаз садить????Или потом в садике проблемы будут, они ж там вроде все на горшках сидят :kiss:
  • 0

Леока

Леока
  • В доску свой
  • 3 092 сообщений

Мне сегодня в магазине брошюрку подсунули "Приучение к горшку". Там говорится, что нужно начинать высаживать не ранее 18 мес. :eek: Мне так кажется - поздновато... в таком возрасте уже устоявшиеся привычки, фиг заставишь.

У нас фиг заставишь было сразу с 6 месяцев - орал дурниной, ни на горшок, ни в раковину ни в вану - ни в какую и все тут.
Я махнула рукой, убрали горшок в туалет как данность, только смотрели на него :weep:
С 1,5 лет начала снова пробовать, и на унитаз сидушку ставила и горшок сменила - фиг, тем более что как раз вирус какой-то подхватили и так переболели с кишечником - какой там горшок - памперсов не хватало на покакушки :-) и только в 1,10 мироно уселся на горшок :D
Так что иногда просто не заморачивайтесь лишний раз - сядут кудыж они денутся, а себе нервные клетки сэкономите :cry:

Сообщение отредактировал Леока: 03.06.2009, 22:43:00

• 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Нам уже 1,5, горшок по прежнему дополнение к интерьеру, я конечно понимаю, что можно приучить, но для этого надо иметь время и терпение, у меня уже нет ни того, ни другого((Но честно говоря меня это не очень напрягает, да и дочу тоже, поэтому пока так...Уверена, что доча сама созреет до этого, тем более до сада у нас еще уйма времени - целый год.
  • 0

Halida

Halida
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
Наша красавица у меня никак не хотела ни в ванну, ни на горшок. А потом папа ближе к 1.6 за 2 дня выходных приучил ее к горшку. Как сама не знаю. Щас 1.8 просится, сама несет горшок пытается стягивать штаны. Когда надо сама еще и влажные салфетки принесет (когда какаем). Если честно я не замарачивалась по этому поводу, у нас папа передовик производства - все он.
  • 0

Астрея

Астрея
  • В доску свой
  • 1 074 сообщений
Начали свои попытки мес. с 10-11 (подгузник с прогулки оставался сухим) иногда дочка сидела на горшке с результатом, но в большинстве случаев нет, в основном горшок вопринимался как игрушка. Так и не напрягаясь "ловили" когда было время. Потом где-то прочитала что нужно горшок сменить, т.к. этот горшок уже не воспринимался по назначению - а как "предмет интерьера." Сменили. К 1 г.4 мес уже не промахивались, через месяц пришлось отлучать от груди и опять начали марать штанцы, видимо был все же стресс. Еще через 1 мес все нормализовалось и опять стали проситься.
Больше всего повозились с делами по-большому т.к. доча привыкла это делать стоя в подгузник, и сидя чет не получалось.
Главное не напрягать ребенка, может заупрямиться, и толку никакого, и ребенок нервничает. В этом случае оставить в покое эту тему на некоторое время и опять пробовать.

а горшок все же лучше для малых, могут сами сесть когда захочется, а вот унитазом все же 1.5 летние будут пользоваться только с помощью взрослых.
  • 0

Me Me

Me Me
  • Постоялец
  • 390 сообщений
Сыну почти 9 мес какает и писает на горшок когда успею выловить :D Дома без памперсов,в том числе ночью,утром как проснется я его сразу на горшок и говорю пис -пис и он писает!Однажды над унитазом держала и он в унитаз пописал,еще старался так ,ему понравилось журчание :-)
  • 0

Роса

Роса
  • Постоялец
  • 414 сообщений

Сыну почти 9 мес какает и писает на горшок когда успею выловить :dandy: Дома без памперсов,в том числе ночью,утром как проснется я его сразу на горшок и говорю пис -пис и он писает!Однажды над унитазом держала и он в унитаз пописал,еще старался так ,ему понравилось журчание :cry:

Me Me, а с какого возраста вы начали приучать, и как это было? Нам 10,5, вот начала задумываться нужно ли начать или подождать? Просто в садик через 1 год хотим отдать, нужно к тому времени научить :super:
  • 0

Жена Шмеля

Жена Шмеля

шмелиха зажигает

• В доску свой
  • 3 242 сообщений
Для нас горшок больная тема. Может действительно сменить его? Доче уже 1,8 г, а все в штаны делает. Всаживать пытаюсь 2 месяца, и только 2 раза мы свое дело в назначенный пункт сделали.... Крики, вопли, соскакивает с него и через 5-10 минут в штаны.... Периодические спрашиваю "Хочешь писить?" машет головой и чуть позже в штаны прудит. Старший в это время только на горшок писил, по-большому не редко в штаны вываливал, но в 1,10 был уже только горшок
  • 0

ir_troya

ir_troya

просто в доску

• В доску свой
  • 5 918 сообщений

Нам уже 1,5, горшок по прежнему дополнение к интерьеру, я конечно понимаю, что можно приучить, но для этого надо иметь время и терпение, у меня уже нет ни того, ни другого((Но честно говоря меня это не очень напрягает, да и дочу тоже, поэтому пока так...Уверена, что доча сама созреет до этого, тем более до сада у нас еще уйма времени - целый год.

:) нам 2 г))) на 2 месяца убирали горшок из поля зрения, сейчас опять достали и опять не хотим на нем сидеть. можем куколку посадить, трусики ей снять, сказать куколка писить хочет)).
редко но может сесть вместе с куколкой паралельно, но все равно результата нет, вернее он есть ч/з 5 мин. после того как встанет с него. короче я уже незнаю чего делать)) я понимаю что придет когда-нибудь, но уже напрягает :D
вот думаю может новый горшок купить :-) может поможет)))))
  • 0

Севадал

Севадал
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Мож процесс на нравится. Нам тоже 2 через пару дней, на горшок ни в какую, протест. Но зато нравится писать стоя в душевую. Но опять же когда есть желание и самое главное настроение. Поэтому и в подгузниках до сих пор, хотя жарко уже, надо бы отучаться.
  • 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
Мы в свои 1,7 так же тока мечтаем о горшке. Я на нее не давлю, уже и не сажу даже. Тока говорю что нада на горшок писать, посмотрим в его сторону и все. Унитаз ее привлекает, если увидит обязательно сказжет "А-а-а". Уже задумываюсь о сидении и ступеньках, о которых тут кто то отписывал. Может это поможет.
  • 0

Me Me

Me Me
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Сыну почти 9 мес какает и писает на горшок когда успею выловить :D Дома без памперсов,в том числе ночью,утром как проснется я его сразу на горшок и говорю пис -пис и он писает!Однажды над унитазом держала и он в унитаз пописал,еще старался так ,ему понравилось журчание ;)

Me Me, а с какого возраста вы начали приучать, и как это было? Нам 10,5, вот начала задумываться нужно ли начать или подождать? Просто в садик через 1 год хотим отдать, нужно к тому времени научить :D

с 8 месяцев начали,ребенок дома все время без памперсов и я уже знаю примерно когда его садить на горшок-момент ловлю в основном.это когда какает я уже по его поведению онимаю что сейчас он покакает,бегу за горшком,сажу и сама сижу рядом с ним.Даю ему много игрушек,телефон ,он играет и какает.И не встает с горшка.А пописы мы успеваем ловить сразу после сна-держу его над горшком.В остальное время он писает где попало :rolleyes: ,пришлоь убрать все паласы
  • 0

Роса

Роса
  • Постоялец
  • 414 сообщений
Me Me, спасибо, может тоже начать приучать уже :rolleyes:
  • 0

zaraza111

zaraza111
  • В доску свой
  • 1 157 сообщений

Мы в свои 1,7 так же тока мечтаем о горшке. Я на нее не давлю, уже и не сажу даже. Тока говорю что нада на горшок писать, посмотрим в его сторону и все. Унитаз ее привлекает, если увидит обязательно сказжет "А-а-а". Уже задумываюсь о сидении и ступеньках, о которых тут кто то отписывал. Может это поможет.

нам сегодня тоже 1,7 исполнилось. как ни странно, но приучились к горшку во время болезни неск дней назад. Начал говорить пись пись и и кака и соответственно к горшку мчаться, памперы одеваем тока на ночь и гулять. весь день в трусиках обычных. Иногда естественно бывают недоразумения -в основном с каками, чаще удается либо вовремя посадить, либо сам идет. ТТТ, боюсь сглазить... :rolleyes:
  • 0

felicity

felicity
  • Свой человек
  • 535 сообщений

Сыну почти 9 мес какает и писает на горшок когда успею выловить :) Дома без памперсов,в том числе ночью,утром как проснется я его сразу на горшок и говорю пис -пис и он писает!

У нас точно так же! Нам 9 месяцев - все дела на горшок делаем. Ночью - как только перстали пам надевать -с первого же раза перестал писать - терпит до утра (ну или не хочет просто). Подгузник надеваем теперь только на прогулку - и то если планируется долгая..
Приучать начали практически с 1 месяца - держала над тазом, ванной и пр... На горшок сел в 6 - 6,5.
Пока просится только писать (подползает , тянет ручки, конючит), а вот с каками - просто по времени знаю когда посадить... Вобщем-то с этим у нас проблем нет!
  • 0

Doogie

Doogie
  • Свой человек
  • 531 сообщений
а мы сначала садились - с 10 месяцев начала приучать. А потом ни в какую. Ни по маленькому, ни тем более по большому. Встает, выдирает из - под себя горшок и все.
Я не настаиваю - в ванную его тоскаю - он писиет. А когда какать - сам показывает, по лицу понятно.
думаю купить новый горшочек, кругленький, а то на этом ему неудобно сидеть - он как на лошади получается.
  • 0

Anetta

Anetta
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Моему сыночку 1 год. Тоже пытаемся приучать, тоже без результатов. Когда он хочет писать или какть сразу бежит за кресло или за шторку, я конечно сразу же хватаю горшок и за ним. Сажу ,а результата никакого, но вот только вста с горшка и пожалуйста. В основном любит в ванну стоя писать.Хотя , когда покакет сразуже бежит мыть попку в ванную, сам открывает дверь и ждет пока я воду включу.А вообще я думаю придет время и всеравно сядут детки на горшок, так что особо непереживаю.
  • 0

Ledi K

Ledi K
  • Постоялец
  • 400 сообщений
Моей 9 мес. Начала приучать ее к горшку, ни в какую его не признает, только подвожу ее к нему она сразу за меня цепляется и напрягается, упирается, что бы я ее посадить не смогла :laugh:
  • 0

balapanchik

balapanchik
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
Московские педиатры рекомендуют приучать к горшку как только ребенок начинает самостоятельно сидеть.
Моя девочка садится на горшок с 7 месяцев, от памперсов отказалась наотрез месяц назад (сейчас нам 10 мес) раньше она подавала знаки и я высаживала на горшок, в последнее время знаков нет, высаживаю хаотично. не получается выстроить график периодичности, может несколько раз через 15 мин, а потом через час полтора. Спасибо ночью не писается в постель и на прогулках выдерживает 3-4 часа. Писает только дома.
  • 0

Vero4ka

Vero4ka
  • В доску свой
  • 1 193 сообщений

Моей 9 мес. Начала приучать ее к горшку, ни в какую его не признает, только подвожу ее к нему она сразу за меня цепляется и напрягается, упирается, что бы я ее посадить не смогла :-)

А вы ее любимые игрушки дайте ей и посадите на горшок.Мы своему даем домашний телефон,это его любимая игрушка,он тыкает кнопочки и сидит на горшке
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.