Приучение к горшкуС какого возраста и как
Отправлено 03.06.2009, 22:41:07
У нас фиг заставишь было сразу с 6 месяцев - орал дурниной, ни на горшок, ни в раковину ни в вану - ни в какую и все тут.Мне сегодня в магазине брошюрку подсунули "Приучение к горшку". Там говорится, что нужно начинать высаживать не ранее 18 мес. Мне так кажется - поздновато... в таком возрасте уже устоявшиеся привычки, фиг заставишь.
Я махнула рукой, убрали горшок в туалет как данность, только смотрели на него
С 1,5 лет начала снова пробовать, и на унитаз сидушку ставила и горшок сменила - фиг, тем более что как раз вирус какой-то подхватили и так переболели с кишечником - какой там горшок - памперсов не хватало на покакушки и только в 1,10 мироно уселся на горшок
Так что иногда просто не заморачивайтесь лишний раз - сядут кудыж они денутся, а себе нервные клетки сэкономите
Сообщение отредактировал Леока: 03.06.2009, 22:43:00
Отправлено 03.06.2009, 22:58:43
Отправлено 04.06.2009, 00:15:34
Отправлено 04.06.2009, 10:10:47
Больше всего повозились с делами по-большому т.к. доча привыкла это делать стоя в подгузник, и сидя чет не получалось.
Главное не напрягать ребенка, может заупрямиться, и толку никакого, и ребенок нервничает. В этом случае оставить в покое эту тему на некоторое время и опять пробовать.
а горшок все же лучше для малых, могут сами сесть когда захочется, а вот унитазом все же 1.5 летние будут пользоваться только с помощью взрослых.
Отправлено 04.06.2009, 11:51:44
Отправлено 08.06.2009, 11:01:02
Me Me, а с какого возраста вы начали приучать, и как это было? Нам 10,5, вот начала задумываться нужно ли начать или подождать? Просто в садик через 1 год хотим отдать, нужно к тому времени научитьСыну почти 9 мес какает и писает на горшок когда успею выловить Дома без памперсов,в том числе ночью,утром как проснется я его сразу на горшок и говорю пис -пис и он писает!Однажды над унитазом держала и он в унитаз пописал,еще старался так ,ему понравилось журчание
Отправлено 08.06.2009, 11:05:39
Отправлено 08.06.2009, 12:17:40
Нам уже 1,5, горшок по прежнему дополнение к интерьеру, я конечно понимаю, что можно приучить, но для этого надо иметь время и терпение, у меня уже нет ни того, ни другого((Но честно говоря меня это не очень напрягает, да и дочу тоже, поэтому пока так...Уверена, что доча сама созреет до этого, тем более до сада у нас еще уйма времени - целый год.
нам 2 г))) на 2 месяца убирали горшок из поля зрения, сейчас опять достали и опять не хотим на нем сидеть. можем куколку посадить, трусики ей снять, сказать куколка писить хочет)).
редко но может сесть вместе с куколкой паралельно, но все равно результата нет, вернее он есть ч/з 5 мин. после того как встанет с него. короче я уже незнаю чего делать)) я понимаю что придет когда-нибудь, но уже напрягает
вот думаю может новый горшок купить может поможет)))))
Отправлено 08.06.2009, 16:03:48
Отправлено 08.06.2009, 20:47:44
с 8 месяцев начали,ребенок дома все время без памперсов и я уже знаю примерно когда его садить на горшок-момент ловлю в основном.это когда какает я уже по его поведению онимаю что сейчас он покакает,бегу за горшком,сажу и сама сижу рядом с ним.Даю ему много игрушек,телефон ,он играет и какает.И не встает с горшка.А пописы мы успеваем ловить сразу после сна-держу его над горшком.В остальное время он писает где попало ,пришлоь убрать все паласыMe Me, а с какого возраста вы начали приучать, и как это было? Нам 10,5, вот начала задумываться нужно ли начать или подождать? Просто в садик через 1 год хотим отдать, нужно к тому времени научить
Сыну почти 9 мес какает и писает на горшок когда успею выловить Дома без памперсов,в том числе ночью,утром как проснется я его сразу на горшок и говорю пис -пис и он писает!Однажды над унитазом держала и он в унитаз пописал,еще старался так ,ему понравилось журчание
Отправлено 09.06.2009, 02:18:28
Мы в свои 1,7 так же тока мечтаем о горшке. Я на нее не давлю, уже и не сажу даже. Тока говорю что нада на горшок писать, посмотрим в его сторону и все. Унитаз ее привлекает, если увидит обязательно сказжет "А-а-а". Уже задумываюсь о сидении и ступеньках, о которых тут кто то отписывал. Может это поможет.
нам сегодня тоже 1,7 исполнилось. как ни странно, но приучились к горшку во время болезни неск дней назад. Начал говорить пись пись и и кака и соответственно к горшку мчаться, памперы одеваем тока на ночь и гулять. весь день в трусиках обычных. Иногда естественно бывают недоразумения -в основном с каками, чаще удается либо вовремя посадить, либо сам идет. ТТТ, боюсь сглазить...
Отправлено 11.06.2009, 15:06:25
У нас точно так же! Нам 9 месяцев - все дела на горшок делаем. Ночью - как только перстали пам надевать -с первого же раза перестал писать - терпит до утра (ну или не хочет просто). Подгузник надеваем теперь только на прогулку - и то если планируется долгая..Сыну почти 9 мес какает и писает на горшок когда успею выловить Дома без памперсов,в том числе ночью,утром как проснется я его сразу на горшок и говорю пис -пис и он писает!
Приучать начали практически с 1 месяца - держала над тазом, ванной и пр... На горшок сел в 6 - 6,5.
Пока просится только писать (подползает , тянет ручки, конючит), а вот с каками - просто по времени знаю когда посадить... Вобщем-то с этим у нас проблем нет!
Отправлено 12.06.2009, 04:00:28
Я не настаиваю - в ванную его тоскаю - он писиет. А когда какать - сам показывает, по лицу понятно.
думаю купить новый горшочек, кругленький, а то на этом ему неудобно сидеть - он как на лошади получается.
Отправлено 12.06.2009, 13:16:23
Отправлено 19.06.2009, 16:58:25
Моя девочка садится на горшок с 7 месяцев, от памперсов отказалась наотрез месяц назад (сейчас нам 10 мес) раньше она подавала знаки и я высаживала на горшок, в последнее время знаков нет, высаживаю хаотично. не получается выстроить график периодичности, может несколько раз через 15 мин, а потом через час полтора. Спасибо ночью не писается в постель и на прогулках выдерживает 3-4 часа. Писает только дома.
Отправлено 20.06.2009, 19:45:59
А вы ее любимые игрушки дайте ей и посадите на горшок.Мы своему даем домашний телефон,это его любимая игрушка,он тыкает кнопочки и сидит на горшкеМоей 9 мес. Начала приучать ее к горшку, ни в какую его не признает, только подвожу ее к нему она сразу за меня цепляется и напрягается, упирается, что бы я ее посадить не смогла
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0