Перейти к содержимому

Фотография

Мои новые родственники. Часть 2продолжаем разговор.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5017

Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Все накинулись на Динасыл...  Каждый по своему прав, в том числе Динасыл.  Я точно знаю что мой папа в молодости бил маму, свекровь (моя бабушка) и тети нереально ее гнобили. Выдержала, не ушла (да и некуда было, дома мачеха, а не родная мать ), со временем папа исправился. Бросил пить. Но до сих пор взрывной характер, может начать материть, если считает что он прав. Не знаю как сложилась бы наша жизнь, если б мама ушла. Мы папу любим очень, он нас поддерживает, когда я развелась первый стоял на моей стороне. Я хочу сказать, что не бывает одинаковых ситуаций! Динасыл сама знает пределы наверное, если б совсем плохо относился, она б не держалась.

• 0

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

Динасыл, вы не правы. 

1) Не правы в том, что называете детей разведенных родителей "не такими". Дети в семьях, где царит насилие еще более "не такие", чем у разведенных родителей. Как вы можете называть детей "не такими"?  

2) Не правы в том, что после развода нет счастья. Много кто стал счастливым и обрел спокойную, без потрясений и насилия жизнь. Вам же хочется думать по другому, культивируя своей позиции жертвы.

Вы настолько трусливы и боитесь перемен, что готовы встать на защиту мужа, который поднимает на вас руку, чем привести свою жизнь в порядок. Неужели вы не видите, что у вас серьезные проблемы, которые ставят под угрозу ваше будущее, здоровье вас и ваших детей. Верно Инга написала, еще и лень. У вас пока 2 ноги/ 2 руки и здоровая голова, вы сможете прожить самостоятельно, без людей, которые осложняют вашу жизнь. Если не хотите - то так и признайтесь. 

Мой биологический отец регулярно избивал маму и меня. Мне однажды кипяток в лицо плеснул, в другой раз ударил так, что я сознание потеряла. Если бы мама не ушла от него, то я бы выросла инвалидом. Мужчина, который избивает женщин никогда не перестанет это делать. Его заставит остановиться либо убийство, либо искалеченный человек, либо тюрьма. С вашей стороны надеется на чудо глупо.  

Сообщение отредактировал killing me softly: 13.12.2013, 12:09:13

Динасыл

Динасыл
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Inga, мы с мужем разобрали все эти периоды жизни. тогда я от него ушла, родители меня поддержали они и с свекровькой поговорили и с ним. После последнего разговора с моим отцом, у нас все наладилось.

У меня никогда не было таких побоев, как тут описывают. я изначально принила меры, чтобы муж не превратил это в привычку. Когда дома свекрови нет, у нас вообще счастливая семья. Муж всегда помогает мне с детьми, купаем их вместе, когда болею все дела берет на себя. Заботиться как может. но проблема наша все таки в его семье!!! при них он другой, особенно когда все собираются. они как будто завидуют нашим отношениям. начинают его расхваливать, да какой он хороший что все делает, да наши бы мужья за такие слова (мои слова) нас бы давно побили итп. как это меня раздражает.

• 0

Динасыл

Динасыл
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

эх, девочки! Я уже от него 2 раза уходила. Даже с адвокатом договорилась на разделение имущества (тогда у нас дача, машина, квартира) была.

Муж на детей никогда руку не поднимал, он своей маме и мне не позволяет лишний раз их ругать. Сейчас у нас нормальные отношения, просто его старшая сестренка разводиться с мужем. Он вспомнил, то что я от него уходила теперь мне сносит голову, всякими упреками. Это меня бесит.

Свекровь не хочет, что ее дочь били, а вот невесток пожалуйста. сами виноваты.

• -1

Динасыл

Динасыл
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

если я тут не пишу, у меня такое впечатление создается как будто все так и должно быть. Здесь вас читаю и набираюсь энергии и отстаиваю свое Я!

• 2

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Все накинулись на Динасыл...  Каждый по своему прав, в том числе Динасыл.  Я точно знаю что мой папа в молодости бил маму, свекровь (моя бабушка) и тети нереально ее гнобили. Выдержала, не ушла (да и некуда было, дома мачеха, а не родная мать ), со временем папа исправился. Бросил пить. Но до сих пор взрывной характер, может начать материть, если считает что он прав. Не знаю как сложилась бы наша жизнь, если б мама ушла. Мы папу любим очень, он нас поддерживает, когда я развелась первый стоял на моей стороне. Я хочу сказать, что не бывает одинаковых ситуаций! Динасыл сама знает пределы наверное, если б совсем плохо относился, она б не держалась.

а вы считаете, что ваша мама счастлива? и что она заслуживает только такой судьбы? чтобы в молодости ее лупили-гнобили, а в старости матом крыли?

Папу-то вы любите, а маму?

"Если бы было совсем плохо"???? аааааа, так бить беременную жену, это еще "все хорошо"!

тогда я от него ушла,

????

"Я могу бросить курить! Я уже пять раз бросал!" :faceoff:

то есть вы один раз набрались смелости и все же ушли, но тут же вас уговорили, что он бедный-несчастный, а вы зажрались... поэтому вы его пожалели и вернулись?  а теперь считаете тот свой уход своим подвигом? разочарую вас, этим поступком (ушла-пришла), вы только доказали мужу, что он ведет себя с вами именно так, как вы того желаете...

У меня никогда не было таких побоев, как тут описывают. я изначально принила меры, чтобы муж не превратил это в привычку.

вы не слышите? никаких "таких" побоев и не нужно, моральный прессинг - уже домашнее насилие и уголовно наказуемо...

:lol: какие меры вы принимали? когда изначально? меры, чтобы не по лицу бил, а по телу? чтобы привычка была раз в год, а не каждый день?

блин, вы почитайте что вы пишите-то!

но проблема наша все таки в его семье!!!

ваша проблема в вашем поведении и в склонности к насилию у мужа... родня не при чем...

когда ведешь себя как тряпка, странно обижаться на других, что иначе как "тряпка" тебя не величают...

• 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Свекровь не хочет, что ее дочь били, а вот невесток пожалуйста. сами виноваты.

Знаете в чем загвоздка? В том, что вы действительно сами во всем виноваты.

Не в том, смысле, что заслуживаете то, что получаете.

А в том, что вы сами позволяете окружающим именно так относиться к вам.

• 2

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Я ахудеваю с Динасыл :faceoff: Мне этого никогда не понять... Пытаюсь поставить себя на Ваше, Динасыл, место и понимаю, что если бы муж хотя бы замахнулся на меня.... нуу, не знаю, сдачи, конечно, не дала бы (не тот я человек.... Хотя... если довести, мозги срывает, поэтому лучше не доводить до греха :faceoff: :D ), но монатки в тот же день собрала бы и учапала... Хотя бы и в пустоту... Первое время у подруги бы перекантовалась, у сестры, кв. можно снять... Да МОЖНО найти выход, если прижмет... А Вас, Динасыл, просто НЕ прижимает, Вас на самом деле ВСЕ устраивает, Вы это сами пишите... Ну и живите дальше так, если нравится... Только потом, через много лет, когда станете старенькой, и уже сынок будет Вас поколачивать (совсем не больно и без синяков) не жалуйтесь, потому что это будет целиком и полностью ВАША заслуга. Ваш сын видит ВАШУ модель семьи, где папа вполне себе может безнаказанно бить маму, значит, и ему можно будут бить и маму, и свою будущую жену, и своих детей... И дочка Ваша, - Инга совершенно верно сказала, - воспримет эту же модель семьи, и уже ЕЕ, Вашу дочь, будет бить ее муж, потому что другого ваша дочь не знает....

Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 13.12.2013, 12:39:24

• 1

Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Inga, я не считаю, я точно знаю что моя мама, да и вообще наша семья счастливая) т-т-т, все здоровы, достаток средний есть, мы дети как можем радуем своих родителей. У папы бизнес, у мамы бизнес (кстати, она мне сама сказала что когда ей хотелось на фиг послать этот бизнес, именно папа поддержал ее, не дал все бросить). Просто я хотела сказать, что не бывает однозначно черного и белого. И кстати папа никогда не бил нас, вообще ни папа ни мама, руки на детей не поднимали. А матерится он редко, мама уже знает что с ним все время надо соглашаться, а все делать по своему ))  Я часто думаю, как же моя мама смогла: муж который пил, свекровь, дом-быт, дети погодки, еще и сама работала? Она выдержала и наверное пожинает плоды своего терпения, в хорошем смысле этого слова ТЕРПЕНИЕ. Хотя я сама тоже не выдержала бы, если бы на меня мужчина руку поднял. Это наше поколение такое, не терпящее ничего. Поэтому и разводов много. И опять таки я не имею в виду крайние ситуации, где муж на самом деле колотит жену и детей. Я сама разводилась по другим причинам, но мне было оч стыдно перед мамой, что я не смогла сохранить семью, хотя это уже не в моих руках было

• 0

нежить

нежить
  • Читатель
  • 144 сообщений

Динасыл молодец, Динасыл есть светочЪ наш! учитесь, тётки у Динасыл

*я все сказал*

ZaZkA

ZaZkA
  • Гость
  • 30 сообщений
Мне кажется что прощать побои конечно нельзя, но если это было однажды, толкнул замахнулся, в горячке скандал, и вы при этом спровоцировали, при чем как пишит Динасыл это пройденный этап, и больше никогда не повторилась, это можно простить, сохранить свою семью, со всеми сложностями гораздо труднее, чем просто уйти, как говорят жизнь прожить не поле перейти, уйти всегда проще всего, это один шаг, и она старается испробовать все, чтобы ее семья была счастлива. Единственное, в чем ошибка всех снох, что выходя замуж мы стараемся, угождаем, ведь никто не учит, что ставить все точки над И нужно сразу. Если ничего не изменится и тем более если ваш супруг не осознает, то конечно, лучше не терять свое время, не потерять себя и свое я. Думаю что все у вас наладится Динасыл, все проходит в любом случае, разбиритесь поговорите и решите для себя, выскажите все кому нужно а не молча бушуя, а потом решите как вам поступать да и думаю видно будет сразу реакция всех. О проблемах нужно обязательно т сразу говорить. Удачи вам!
  • 1

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Все понятно, Динасыл не хочет прислушиваться к нашим советам, она лишь обогащается энергией, чтобы в бдущем отстоять свое Я, поэтому она тут. 

лан, для меня эта тема закрыта, я ничем не могу помочь. Динасыл, удачи!!!

• 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

вот такое оно хреновое счастье :D  не дай бог такого :faceoff:

• 0

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

Никогда не понимала стремление остаться с человеком, который поганит твою жизнь, здоровье и нервы, хорошим показателем социального статуса, вопреки здравому смыслу. 

И про терпение тоже не пойму - можно терпеть сложный характер, какие-то притирки, но не рукоприкладство и унижение. По мне, пусть женщина в глазах социума будет ущербной, и не будет иметь мужа, чем побитая, униженная с задавленным чувством собственного достоинства и угнетенной личностью.

Мой примитивный мозг работает на всю, но до сих пор не может найти ответ - ради чего стоит терпеть мужа-садиста-тирана-идиота? Чтобы с старости похвалили? ))))

Динасыл

Динасыл
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

я не веду себя как тряпка или как истеричка. считаю, что женщина должна быть мудрой, где-то великодушной.

нет ни одной семьи, где не было бы стычек. вижу иногда таких баб, которых реально хочется отшлепать за излишний эгоизм или тупизм.

в моем случай у мужа была тяжелая жизнь, он рос видя всякие драки с начала между родителями, потом между мачехой и отцом.

я ему объяснила, что у нас должна быть гармоничная семья без драк и побоев. Детей ни в кое случай нельзя травмировать ссорами.

Иногда когда он злиться и хочет начят ссору, останавливаю его, говорю, что детей травмировать нельзя. потом он успокаивается, мы обсудим это и проходит все.

• 0

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений

Мужа потихоньку исправляю, чтобы впредь не поднимал руку. А дети любят своего отца и муж их очень любит. сейчас по мере возможности помогает мне с детьми, как раньше не лежит. с мужьями нужно быть по хитрее, это приходит с опытом.

:faceoff:  :faceoff:  это исправимо да? ну-ну... 

• 0

ZaZkA

ZaZkA
  • Гость
  • 30 сообщений
Вот почему то женщинам, которых блин надо не то что отшлепать, а так треснуть, чтобы дури не осталось, достаются мужья такие мямли) вот моей свекрови ну прямо таки не хватает человека чтоб стукнул по столу))) свекр как ракета по дому летает как заходит наша королевна) о ужас еще и приболела она, выздоровела бы по скорее, у нас всех катастрофа мирового масштаба
  • 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Динасыл, я вас умоляю, вы то одно, то второе пишете, сначала хаяли их/его, а сейчас как мы начали хаять их, в вашу защиту, вы начали оправдывать/защищать его, мол, у него было тяжелая жизнь и бла-бла, да у кого она не была эта тяжелая жизнь?! :faceoff: , вон мой муж в голодные/холодные 90-тые пережил в Аркалыке причем, вырос с дворовыми ребятами и все равно стал достойным человеком, для которого побить меня наверное будет сааамым последним в жизни, причем тут его детство?! От самого человека все зависит. В вашей же ситуации ясень пень, что он перед родней самовыражается и не ставит вас ни во что, мол, для мужика унизительно УВАЖАТЬ жену перед родными, вы что??? Это ведь жирное пятно по его авторитету :faceoff:

• 4

killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений

что женщина должна быть мудрой, где-то великодушной.

Да ладно! Как показывает практика, мудрых и великодушных нет нет, да треснут кулаком, беременных. А женщины с излишним эгоизмом и тупизмом ходят счастливые, уверенные в себе, целые и невридимые. 

Динасыл, снимите ваши очки, ну смешно уже.  

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

Динасыл, снимите ваши очки
а зачем? если ей все это нравится  :D  
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.