Перейти к содержимому

Фотография

Мои новые родственники. Часть 2продолжаем разговор.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5017

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

@Pragmatist,Попробуйте приободрить сестру... я не представляю как можно какому-то гамадрилу отдать квартиру, за которую он ни копейки не заплатил :mad: что за мужики мля пошли

идти на принцип и судиться. Доказать, что он ничего не платил. И потом, вроде как он ровно половину не может требовать ибо там еще интересы детей суд должен учесть
  • 0

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений
капец если честно, слов нет...
  • 0

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений
@Pragmatist, обратитесь в юр ветку. там точно всё подробно распишут
  • 1

tatra

tatra
  • Свой человек
  • 521 сообщений

@Pragmatist,Попробуйте приободрить сестру... я не представляю как можно какому-то гамадрилу отдать квартиру, за которую он ни копейки не заплатил :mad: что за мужики мля пошли

идти на принцип и судиться. Доказать, что он ничего не платил. И потом, вроде как он ровно половину не может требовать ибо там еще интересы детей суд должен учесть

абсолютно верно.. никаких ему 50% от доли квартиры ..по закону жене и детям 3 части от доли квартиры а ему 4(ую) часть..и .обязательно . найти грамотных юристов

Сообщение отредактировал tatra: 23.01.2013, 20:51:42

• 1

Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений

А горилла то, работает на высокой официальной зарплате? Есть за что бодаться?

я вообще не понимаю из каких побуждений М не хочет своим детям денег давать. Вот не понимаю как так можно

Походу официальная зп средняя, но есть какой то откат или левые, потому как он машину смог купить да на отдых ездит. Сам он человек страшно жадный, кв.плату раньше они оплачивали 50/50, если он покупает продукты, то она оплачивает садик ну и тд в таком же духе. Ужас... Я ее и раньше ругала, говорила, что вообще то он мужик и он должен содержать семью, а она свою зп тратить по своему усмотрению. Но она чёто мямлила про то, что она сама может себя содержать, что у них это норма, ну вот и допрыгалась. Сразу надо было ему под жопу пинка дать и гнать в шею!!! Со слов сестры, он говорит, что не хочет платить алименты в обязательном порядке, мол, я и так буду содержать своих детей. Ага, щас... Вообщем, тип тот еще, везде условия, условия... А она согласна на все, лишь бы он оставил ее в покое. Я, говорит, буду брать детей на выходные, НО с условием, что они будут ночевать у меня, а сестра не согласна, так как он грязнуля, готовить не умеет, и вообще ему доверять детей опасно. А он говорит, ну раз ты не согласна на мои условия, тогда я вообще не буду брать их. Вот такой вот придурок.
  • 0

Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

раз ты не согласна на мои условия, тогда я вообще не буду брать их. Вот такой вот придурок.

родные дети для него как щенки....забирать детей - это кому больше надо ей или ему? По ходу ему дети и не нужны вовсе! Не надо такому вообще разрешать приближаться к детям!
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

никаких ему 50% от доли квартиры ..по закону жене и детям 3 части от доли квартиры а ему 4(ую) часть..и .обязательно . найти грамотных юристов

Совместно нажитое имущество делится поровну между супругами.К сожалению. А интересы детей...если сможет адвокат договориться с судьей, то суд их учтет, а может и не учесть.
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

А она согласна на все, лишь бы он оставил ее в покое.

Быть может ей проще заработать, чем тратить нервы и здоровье в судебной тяжбе? Это ведь тоже не легко-судиться.
  • 0

Aura14

Aura14
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Совместно нажитое имущество делится поровну между супругами.К сожалению. А интересы детей...если сможет адвокат договориться с судьей, то суд их учтет, а может и не учесть.

А то что сестра брала кредит на квартиру, а он не работал не учитывается?
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Думаю, что нет. У них семья.
Но, лучше к юристам.

Сообщение отредактировал Дашец: 24.01.2013, 18:25:42

• 0

Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Думаю, что нет. У них семья.
Но, лучше к юристам.

Говорила с адвокатом, к сожалению действительно имущесто делится поровну, дети имеют право наследования. То, что кредит оплачивала она никак нк учитывают, так как состояли в браке, все общее. В добавок, он сам юрист, и у него куча знакомых в этой среде.
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Быть может ей проще заработать, чем тратить нервы и здоровье в судебной тяжбе? Это ведь тоже не легко-судиться.

А я бы потягался в данной ситуации на месте сестры!
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

А я бы потягался в данной ситуации на месте сестры!

Да я бы тоже, что за свинство то...Но люди разные все...
  • 0

Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений

А горилла то, работает на высокой официальной зарплате? Есть за что бодаться?

я вообще не понимаю из каких побуждений М не хочет своим детям денег давать. Вот не понимаю как так можно

Походу официальная зп средняя, но есть какой то откат или левые, потому как он машину смог купить да на отдых ездит. Сам он человек страшно жадный, кв.плату раньше они оплачивали 50/50, если он покупает продукты, то она оплачивает садик ну и тд в таком же духе. Ужас... Я ее и раньше ругала, говорила, что вообще то он мужик и он должен содержать семью, а она свою зп тратить по своему усмотрению. Но она чёто мямлила про то, что она сама может себя содержать, что у них это норма, ну вот и допрыгалась. Сразу надо было ему под жопу пинка дать и гнать в шею!!! Со слов сестры, он говорит, что не хочет платить алименты в обязательном порядке, мол, я и так буду содержать своих детей. Ага, щас... Вообщем, тип тот еще, везде условия, условия... А она согласна на все, лишь бы он оставил ее в покое. Я, говорит, буду брать детей на выходные, НО с условием, что они будут ночевать у меня, а сестра не согласна, так как он грязнуля, готовить не умеет, и вообще ему доверять детей опасно. А он говорит, ну раз ты не согласна на мои условия, тогда я вообще не буду брать их. Вот такой вот придурок.

а она свою зп тратить по своему усмотрению - ну просто сказка
Вы сами лупите его по рукам и отдаляете от дитей, так вы ничего то него не получите, как говорится ласковый теленок две титьки сосет, а кусучий и одной не получает. Прежде всего он отец и плохого детям он не сделает, ну гризнуля, за один день с дитем ничего не случится привезет помоете приведете в порядок. У нас когда малая была так как к отце ехать собираю рюкзак чистые колготки, трусики и т.д, приезжает в том же все так же чистое привозит, говорю почему трусики чистые не одела, а ей бабушка сказала грязные на левую сторону одень. Да я была в шоке, и вшей от племянников привозила. Папаша наш страшно рассеянный, и тут он с собрался в Турцию отдохнуть и решил дочу взять, мне все ты что не смей довать он такой сякой - он отец и ответственность тоже надо воспитывать, дочь в 6 лет мне тогда говорит мам не переживай он же со мной едет. Господи я за эти 10 дней так надергалась, что в аэропорт быстрее машины летела, но вида не показывала(с его двоюродной сестрой мы работали вместе), потом она мне сказала что у меня нервы железные. Слава богу все нормально ну потеряли цифровик, ну оставили ее рюкзачек с ее игрухами на что ему сказала что будешь компенсировать. Да он не плати алименты но на дни рождения но уделяет внимание то на каток везет то на лыжи кататься и коньки и лыжи покупа ей сам.
Мы с дочей ушли с нашей квартиры в чем были я тоже злилась думала не давать ребенка, а сейчас приняв политику кнута и пряника мы с дочей с него веревки вить можем, если раньше он не думал об алиментах то теперь пообщавшись, попривыкнув к дочери ведет совсем подругому. И сейчас когда я ставлю вопрос чтобы часть квартиры он отписал дочери иначе я прекращу ваше общение он задумался потому что знает что я это могу сделать и сейчас этим общением он очень дорожит. Да есть у него свои косяки но это надо пережить с умом.
  • 0

Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений

Народ! Выскажите свое мнение плиз! раз уж про имущество пошло...
Вот ситуация: сестра развелась, есть двое детей дошкольного возраста. Жили в приобретенной во время брака однушке, на которую брала кредит (сестра в банке работает) и соответсвенно сама его оплачивала. Муж работал то там, то сям. 2 года сидел без работы, так как получал второе высшее. Кратко: Бывший - младше нее то ли на 3, то ли на 4 года. Жадный до мозга костей, телосложением напоминает гориллу, поведением тоже. Сестра - мямля, никогда никому не перечит, гориллу любила, избаловала. Теперь официально они разведены, но че-то я не все никак не въеду, что за "развод" такой))) Счс сестра живет с детьми у родителей, оставив квартиру ему, так как сам он не уходил. Кв выставили на продажу, договорились поделить деньги пополам. Теперь он заявляет, что даст согласие на продажу, если она официально откажется от алиментов. Мы говорим, ок, тогда ты официально отказываешься от детей, на что он не согласен. Ппц!!!
Причина, по которой систер не подает на имущественный раздел, мне смутно непонятна: мямлит что хочет по мирному, обоюдно. Мол, во время брака она оформила кредит на папину машину (оплачивал папа, но кредит был ее, так выгоднее было, там сотрудникам скидки), она мол тоже пойдет под раздел и т.д. и т.п. типа сил ее душевных не хватит, опять таки за раздел потом отстегивать какой-то процент. Я чувствую, подпишется она под его условия, останется с двумя детьми без алиментов, с половиной суммы за однокомнатную - вообщем, у разбитого корыта... А горилла, как только она ушла, сразу водить машину научился, купил Хайландер (до этого всем втирал, что жить без машины выгоднее - не надо оплачивать кучу всего), уже успел смотаться в Турцию, на след.неделе едет в Малайзию, бабу уже какую-то приводил в их общую кв, даже детям показывал ее (вот больной-то! Еще и полугода не прошло, дети вообще не понимают, что происходит). Садики не оплачивает, забирает их через воскресенье покормить пиццей в Меге. Вообщем, бывшему зятю развод пошел на пользу, а вот сестра мается. Вот думаю, то ли ее к психиатру, то ли его заказать ;)

В данной ситуации действительно кредит вашего папы пойдет под раздел и не докажешь что выплачивал его сам отец. Пусть напишет что раздел полюбовный, потом дайте отказ от будущих алиментов, продайте квартиру, только если сестра мямля при передаче денег пусть будут люди с вашей стороны посильнее и ему ни копейки, а если в суд подаст так скажите что у нее с ним был уговор что мама отказывается от будущих алиментов а он в свою очередь отдает в счетнастоящих алиментов чать своей доли в денежном эквиваленте. Приэтом сделка вашего отца уже не будет фигурировать, они же полюбовно поделили. И пусть он докажет что такого уговора не было.
  • 0

Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
Потом можно подать в суд на алименты, отменив отказ матевируя что вы его подписали подугрозой вас и детей и подписи свидетелей желательно не родственников.
Еще если нервы железные то не вселятся с квартиры и в срочном порядке подать на алименты указав все его доходы о которых знаете, и ему об этом ни слова, потом подать на алиментов в счет стоимости его доли, т.к деток двое и у него всего 1\4 часть квартиры то вы в течении 2 лет законно отберете его часть н будет обязан платить алементы до 16 летия детей
  • 0

Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
Не затигавайте пока он ее окончательно не запугал и не замбировал, у меня сноха после потери ребенка и смерти матери под давлением подписала квартиру матери мужа, потом ее просто выставили и она как зомбированная и на развод боялась подать изаявить и дотянула что прошел срок исковой давности 3 года. Вот так профукала квартиру.
  • 0

Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
И если вы его выставите с квартиры то правда на вашей стороне у вас 3\4 части. Пусть ваши родные, знакомые пока его нет дома выставят его вещи на лесничную клетку, поменяют замки а будет скандалить то вызывайте милицию посидит 15 суток утихомирится. Если в нашей ситыации я отвоевываю часть квартиры умом и хитростью, в вашей ситуации только холодный расчет и сила.
  • 0

Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений
Кукла Чаки? :spy: :faceoff:
  • 0

Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Солнышко! Значит, я и многие мои подруги живем в сказке, раз свою з/п тратим по своему усмотрению;)
Его никто от детей не отдаляет и не отделяет, у вас там одна доча, а тут малолетний сын и девочка погодки, за которыми нужен глаз да глаз. И у девочки есть небольшие проблемы со здоровьем, поэтому тут "ну, подумаешь, вшей привезла!" - не прокатит))) и одной пицей им тоже нельзя питаться. Раз мать считает, что он пока не может брать детей с ночевкой, значит есть на то причины.
И первый пост внимательнее прочтите: там говорится о там, что он требует отказ от алиментов взамен на свое согласие продать квартиру. А о том, чтобы отдать свою долю в счет алиментов - что вы, об этом и речи быть не может! Он же удавится! А то ишь как у вас тут все гладко - пришли все по полочкам разложили, хех!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.