ни в коем случае! любой, входящий в мой дом должен быть бичеван мной лично, в знак особого уваженияИ маман ей в ответ: "Аха, тебе запрещены, а мы то здесь причем? Проводишь нас, и бичуйся!"
Мои новые родственники. Часть 2продолжаем разговор.
Отправлено 20.11.2012, 15:33:34
хе-хе, слово пенетрация вызывает у меня ассоциации с сексом ))))вообще на свою территорию запускаю с трудом... не люблю пенетраций ...
По сабжу, хочется услышать от автора какие меры она решила предпринять.
А то все советуют здесь, зря штоли....
Насчет гостей, к нам приехал зять мужа, моя золовка звонила просила, можно ли ему остаться у нас на пару дней. Вот это я понимаю, зачет ей. Главное чтоб не зачастили. Чего не скажу о второй золовке, приезжала на недели, ругалась еще.
Сообщение отредактировал fflower86: 20.11.2012, 15:40:52
Отправлено 20.11.2012, 17:50:18
вспомнилось, как мой муж, едем значит с работы, он мне говорит-вот блин, интересные люди.. едут на 2 недели на аттестацию еще спрашивают, не стесняясь можно у тебя пожить? вот что за люди... (это он про друга своего) неужели трудно снять квартиру на это время? ведь командировочные дают.. (ну это он мысли вслух так свои озвучивал)... тут я его спрашиваю - и что ты сказал? мой так удивленно (как я могу вообще ТАКИЕ вопросы задавать) в смысле что? ну конечно можно сказал... а что?? я гвоорю - да нет))) ничего)))) в принципе я никогда не против гостей... мне не привыкать, да и не тяжело в целом принимать их, просто будь я на месте жены того друга, я бы наверное позвонила ко мне))) ну так.. между прочим...Насчет гостей, к нам приехал зять мужа, моя золовка звонила просила, можно ли ему остаться у нас на пару дней. Вот это я понимаю, зачет ей.
Отправлено 20.11.2012, 17:56:35
просто будь я на месте жены того друга, я бы наверное позвонила ко мне))) ну так.. между прочим...
А зачем? Ведь друзья уже сами обо всем договорились.
Если бы мой муж, не посоветовавшись со мной, пустил ЛЮБОГО своего друга пожить на 2 недели у нас, то я бы его покусала, как минимум!
Отправлено 20.11.2012, 18:04:01
я б не покусала, я б, наверное, на эти две недели свалила куда-нить... к свекрови, например...
хай они там сами, в своем мальчишнике тусуются, раз сами все решили...
ой, хорошо, что мой муж гостей "любит" еще больше, чем я...
мы тут сына гоняем, за то, что они с другом взяли манеру пару раз в месяц друг у друга ночевать по выходным... то друг у нас, то сын у них... достали...
Отправлено 20.11.2012, 22:24:22
А тут- две недели чужой мужик в доме... Ванну с ним делить, на горшочке сидеть будет...
Сообщение отредактировал Svechka: 20.11.2012, 22:26:26
Отправлено 21.11.2012, 00:15:05
но самое неприятное было что свекр женщин приводил к нам пока мы на работе... вот это ппц я вам скажу!!! но хватило 1 грандиозного скандала с угрозой все расказать свекле... а еще меня вырубает манера свекра, приходя проверять холодильник и кухню... как баба ей-богу! так и живем :-)
Отправлено 21.11.2012, 08:33:40
Я просто рассказываю как я поступаю. Не жду что все делают также.
Отправлено 21.11.2012, 08:38:46
Кстати, дети то как привязались к нему))))))) когда уехал то прям скучали))))) квартира в целом позволяет по утрам не создавать очередь, так что мне не в тягость))))) зато сейчас для друга я друг, товарищ и соратник в одном лице))) ну еще наверное "свой" пацан)))))))))))А тут- две недели чужой мужик в доме... Ванну с ним делить, на горшочке сидеть будет...
Отправлено 21.11.2012, 10:26:42
не, если вы и так с этими друзьями каждый день общаетесь, то естественно это понятно, что вы во время очередного разговора вы поблагодарите их... но специально звонить тем, кому обычно не звонишь (или даже вообще не знаком), чтобы сказать спасибо за то, что приютили мужа??? непонятно мне... чего лезть-то? он что, сам не разберется, что ему такое дублирование нужно?Ну элементарного СПАСИБО сказать никто не отменял. По крайней мере я бы сделала именно так. Мой муж был в командировке по кз и его приглашали в гости мои родственники, в алмате мои подруги звали его, так я ко всем звонила говорила спасибо и ему говорила чтобы не ходил ни в один дом с пустыми руками. Да он и сам это знает. Когда пришлось на 3 дня заторчать в караганде, хотя поехал с учетом что вечером вернется, но так получилось и ему пришлось заторчать и остановиться у приятеля, так мой (по моей наводке) пошел в магазин и купил продукты, чтобы даже если в тягость, то чтобы не очень))))))
Я просто рассказываю как я поступаю. Не жду что все делают также.
я понимаю, что мать за ребенка может позвонить и сказать спасибо - сам-то несмышленыш может и забыть...
но муж? он что, сам сказать не может? взрослый же человек-то... чего его опекать-то так?
если честно (ИМХО, ИМХО) для меня это выглядит так, как будто жена сомневается в том, что муж-балбес не забудет спасибо сказать и на всякий случай его страхует... можно еще на работу позвонить, отпросить его, потому что он простыл...
Сообщение отредактировал Inga: 21.11.2012, 11:51:34
Отправлено 21.11.2012, 10:52:17
меня так один раз жена осадила, только поженились. Ну и типа на тусовку я собрался, с женой конечно. Договорились. все тип топ, звоню к жене, Типа так и так, идем туда с теми-то, а она мне "А со мной посоветоваться, может я не хочу, или у меня планы на вечер" в итоге пошла, ну и я на ус намотал. ))А зачем? Ведь друзья уже сами обо всем договорились.
Если бы мой муж, не посоветовавшись со мной, пустил ЛЮБОГО своего друга пожить на 2 недели у нас, то я бы его покусала, как минимум!
Отправлено 21.11.2012, 12:49:00
У нас есть на работе такой, звонит, и предупреждает:"Игорь заболел, не придет..." .если честно (ИМХО, ИМХО) для меня это выглядит так, как будто жена сомневается в том, что муж-балбес не забудет спасибо сказать и на всякий случай его страхует... можно еще на работу позвонить, отпросить его, потому что он простыл...
Но там вообще семейка та еще....
Отправлено 21.11.2012, 13:58:21
Nectar, моя свекла тоже приглашала ко мне домой гостей и когда сообщала мне об этом я говорила "да да, конечно, только меня не будет... дела" :-) и все слава богу завязала :-)
но самое неприятное было что свекр женщин приводил к нам пока мы на работе... вот это ппц я вам скажу!!! но хватило 1 грандиозного скандала с угрозой все расказать свекле... а еще меня вырубает манера свекра, приходя проверять холодильник и кухню... как баба ей-богу! так и живем :-)
Ой, бил это меня тоже раздражает, и постоянно спрашивает что я готовлю или собираюсь готовить??? Задалбал .
Отправлено 21.11.2012, 15:59:19
вот пусть и останется все в рамках ИМХО.не, если вы и так с этими друзьями каждый день общаетесь, то естественно это понятно, что вы во время очередного разговора вы поблагодарите их... но специально звонить тем, кому обычно не звонишь (или даже вообще не знаком), чтобы сказать спасибо за то, что приютили мужа??? непонятно мне... чего лезть-то? он что, сам не разберется, что ему такое дублирование нужно?
я понимаю, что мать за ребенка может позвонить и сказать спасибо - сам-то несмышленыш может и забыть...
но муж? он что, сам сказать не может? взрослый же человек-то... чего его опекать-то так?
если честно (ИМХО, ИМХО) для меня это выглядит так, как будто жена сомневается в том, что муж-балбес не забудет спасибо сказать и на всякий случай его страхует... можно еще на работу позвонить, отпросить его, потому что он простыл...
касательно СПАСИБО это был ответ на ваш вопрос - зачем жене звонить ? чтобы дать ЦУ как ухаживать за ее мужем? процитировала просто с телефона, вот и получилось что прочитали не так, как подразумевалась
Сообщение отредактировал Айжик: 21.11.2012, 16:02:34
Отправлено 21.11.2012, 16:22:15
я поняла к чему это было... и объяснила, что отлично понимаю, что нужно сказать спасибо, если муж едет к вашей родне или вашим друзьям, с которыми вы постоянно общаетесь...вот пусть и останется все в рамках ИМХО.
касательно СПАСИБО это был ответ на ваш вопрос - зачем жене звонить ? чтобы дать ЦУ как ухаживать за ее мужем? процитировала просто с телефона, вот и получилось что прочитали не так, как подразумевалась
но вы описали ситуацию так, что этот человек - друг мужа, вам он чужой, его жену вы мало знаете... мужья между собой уже обо все договорились, вас даже не поставив в известность... вот мы и спросили, зачем незнакомый человек звонит незнакомому человеку? едет-то не она, а ее муж - муж вам спасибо и скажет, она-то здесь причем? вот об этом мы говорили...
а ситуация, когда малознакомая жена звонит жене, поблагодарить за то, что приютили ее мужа - мне напоминает разговор родителя и воспитателя в детсаду "ой, спасибо вам большое, за моего мальчика... как он себя сегодня вел? что он кушал? спал хорошо?"
может она тоже думает, что не солидно такое "суфлирование" для взрослого мужика... лично я бы подумала (если бы мне позвонила жена дальнего друга моего мужа, которую я почти не знаю), что муж - редкостно не самостоятельный тип и подкаблучник, без жены даже спасибо сказать не может... мне его бы благодарности - выше крыши хватило, дублирование членов его семьи - лишнее и выглядит странно...
да и для жены тоже - странно... представьте, что вы едете в другой город, останавливаетесь у своей давней институтской подруги, договариваетесь с ней обо всем... а ваш муж, звонит ее мужу, поблагодарить его, ну так, между прочим... вы уж простите, но это даже звучит смешно...
отсутствие звонка в данном случае - вовсе не невежливость...
Сообщение отредактировал Inga: 21.11.2012, 16:49:56
Отправлено 21.11.2012, 17:18:18
странно.. а где вы прочли что я отписала что друг мужа мне чужой и жена малознакомая мне??? прикольно)))))) лан, думайте и понимайте как хотите и знаете))) . домой пора уже.я поняла к чему это было... и объяснила, что отлично понимаю, что нужно сказать спасибо, если муж едет к вашей родне или вашим друзьям, с которыми вы постоянно общаетесь...
вот пусть и останется все в рамках ИМХО.
но вы описали ситуацию так, что этот человек - друг мужа, вам он чужой, его жену вы мало знаете... мужья между собой уже обо все договорились, вас даже не поставив в известность... вот мы и спросили, зачем незнакомый человек звонит незнакомому человеку? едет-то не она, а ее муж - муж вам спасибо и скажет, она-то здесь причем? вот об этом мы говорили...
а ситуация, когда малознакомая жена звонит жене, поблагодарить за то, что приютили ее мужа - мне напоминает разговор родителя и воспитателя в детсаду "ой, спасибо вам большое, за моего мальчика... как он себя сегодня вел? что он кушал? спал хорошо?"
может она тоже думает, что не солидно такое "суфлирование" для взрослого мужика... лично я бы подумала (если бы мне позвонила жена дальнего друга моего мужа, которую я почти не знаю), что муж - редкостно не самостоятельный тип и подкаблучник, без жены даже спасибо сказать не может... мне его бы благодарности - выше крыши хватило, дублирование членов его семьи - лишнее и выглядит странно...
да и для жены тоже - странно... представьте, что вы едете в другой город, останавливаетесь у своей давней институтской подруги, договариваетесь с ней обо всем... а ваш муж, звонит ее мужу, поблагодарить его, ну так, между прочим... вы уж простите, но это даже звучит смешно...
отсутствие звонка в данном случае - вовсе не невежливость...
Отправлено 21.11.2012, 17:41:45
мне так показалось (а близкий друг, разве не поинтересовался бы вашим мнением?), поэтому я и разбила ситуацию на два варианта - жена близкого друга (почти подружка) и незнакомая вам жена малознакомого друга мужа...странно.. а где вы прочли что я отписала что друг мужа мне чужой и жена малознакомая мне??? прикольно)))))) лан, думайте и понимайте как хотите и знаете))) . домой пора уже.
Отправлено 22.11.2012, 16:13:04
Точно! В следующий раз так и сделаю!Ни фига, как это бесполезно!
имхо, с этим бесполезно бороться. Такие люди не понимают, что гости - это неудобства, для них - это чуть не смысл жизни.Понимаете этого родственника она его сама толком не знает, Я поставила себя на ее место, я бы никогда не звала гостей в дом где живет молодая семья которая только встает на ноги. Мы можем сами решить кого в какой день звать? или она тоже должна вмешиваться в это? В семью моего родного брата моя мама никогда не лезла, у нее времени нет. Просят помочь приезжает поможет. Если они гостей зовут, продуктами поможет, у нее дела нет кого они зовут когда зовут, ее это не волнует. А моя свекла всех позовет не спрашивая нас.
К себе пусть зовет кого хочет, когда хочет, хоть навсегда.
А они отдельно живут, отдельная семья.
Бороться надо, но хитростью... Приболела я, мамАчка, диарея страшенная уже два дня..... перенесите к себе....
И так пока не дойдет до бабули.
Отправлено 22.11.2012, 16:18:55
!поменять замки, свекрови ключи не давать...
а при утреннем предупреждении, заявить, что тебя дома не будет... и слинять...
а в качестве отмазки придумать что-нить сногсшибательное и абсурдное, для поддержания ЧЮ
типа, маман, я сегодня не могу, у меня сегодня по расписанию кормление парковых синиц... и завтра не могу, завтра я меняю шеллаковое покрытие на мизинце правой ноги... и вообще, я вступила в секту семипалатинских бенедектинок, поэтому мне категорически запрещены гости, явства, возлияние, нужно поддерживать строжайший пост и самобичеваться каждые пол-часа...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0