сфетофоры, знаки, разметка для них пустой звук
Насчет светофоров не скажу, что видел явные нарушения. Разве что проскочить на мигающий регулярно пытаются.
я там боялся переходить дорогу. потому что, один сплошой поток прет с утра до вечера. гид подсказывал: переходите дорогу, соблюдая постоянную умеренную скорость. тогда вас объедут и все будет в порядке
Правильно подсказывал. Я про это заранее читал, но по первости, конечно, страшно было. Однако потом выяснилось, что если идти именно так, как и советуют, то все будет в порядке - вас и пропустят и объедут и притормозят, если надо будет. Вот насчет пешеходных переходов сразу могу отметить, что никто там не будет останавливаться как вкопанный, если вы начнете переходить по нему дорогу. Но это и соответствует требованиям правил - переходить надо тогда, когда видите, что свободно, а не лезть под колеса. При наличии запаса дистанции, как я уже и сказал - никто вас на переходе давить не будет. Возле одной из сайгонских барахолок видел, как местные торговцы с огромными тележками дорогу переходили. Там поток - мама не горюй, а он идет себе потихоньку, и его объезжают. Короче, главное правило там - идти или ехать так, чтобы у других участников движения была возможность реагировать сообразно ситуации. Тогда все будет в порядке. И никто там на дорогах с ума не сходит. Вот это и понравилось очень.
Сообщение отредактировал Mage: 27.05.2014, 09:50:49