Перейти к содержимому

Фотография

Жилые комплексы проекта «Мегасайран» [часть 2]всё, что касается данных ЖК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

RealOne_of_EDBoyz

RealOne_of_EDBoyz
  • Свой человек
  • 515 сообщений

Уважаемые жильцы Алтын-Булак 2,

у меня такой вопрос, одного меня не устраивает:

1. запрет на парковку машин на территории ЖК около шлагбаума

2. и в целом работа управляющего

?

• 1

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

ну вот. начались холода, и молодежь, которая сидела раньше на скамейках,  потянулась в подъезд греться, пить, курить. сегодня вечером выгнала пару молодых людей с пивом, тусовавшихся у нас на лестничной площадке. охране, естественно, все равно. 

надо что-то делать с такой охраной, которая ни за что не отвечает. у кого какие будут предложения? как поменять нашу ни за что не отвечающую охрану на нормальную?

и надо что-то делать с машинами во дворе. охрана пропускает всех подряд. часто стоит лексус, хозяин которого живет в комплексе  29\1.

• 1

otan

otan
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Здравствуйте!

Есть необходимость подключить АДСЛ к Алтын Булак -2.

Через какого провайдера это можно сделать?

Спасибо!

• 0

HD_DVD

HD_DVD
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Здравствуйте!

Спасибо!

Добрый день,

насколько я знаю адсл подключается через телефонную линию, соответственно это КТК.

хотя зачем вам adsl, если у вас уже проведен оптоволкно в квартиру, там и скорость больше и дешевле выйдет (у меня раньше был adsl+ телефон выходило 5900, сейчас idnet + телефон выходи 3700 тенге)?

• 1

otan

otan
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Здравствуйте!

Спасибо!

Добрый день,

насколько я знаю адсл подключается через телефонную линию, соответственно это КТК.

хотя зачем вам adsl, если у вас уже проведен оптоволкно в квартиру, там и скорость больше и дешевле выйдет (у меня раньше был adsl+ телефон выходило 5900, сейчас idnet + телефон выходи 3700 тенге)?

А Вы живете на Алтын Булак -2?

• 0

HD_DVD

HD_DVD
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Здравствуйте!

Спасибо!

Добрый день,

А Вы живете на Алтын Булак -2?

нет не живу там, но я смотрел там квартиру и мне показывали коробочку к которой был соединен кабель сразу при постройке дома (мне так сказал риэлтор), в него надо подключать тел и сетевой кабель.

• 0

otan

otan
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Люди добрые!

Подскажите какую электроплиту Вы подключаете? 220 вольт или 380 вольт?

Спасибо!

• 0

Aliya1987

Aliya1987
  • В доску свой
  • 5 135 сообщений

Люди добрые!

Спасибо!

думаю этот вопрос не в эту ветку. электрическую поверхность не подключают к 220.

• -1

Шкодливый Кот

Шкодливый Кот
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Люди добрые!

Спасибо!

думаю этот вопрос не в эту ветку. электрическую поверхность не подключают к 220.

И духовка и поверхность 220в. Откуда у Вас 380в в этих домах?

Сообщение отредактировал Шкодливый Кот: 19.11.2014, 13:04:11

• 0

Aliya1987

Aliya1987
  • В доску свой
  • 5 135 сообщений

Люди добрые!

Спасибо!

И духовка и поверхность 220в. Откуда у Вас 380в в этих домах?

у нас в ЖК на кухне отдельный провод очень толстый, я приглашала электриков для подключения поверхности.

vidy-rozetok-na-380v.jpg

Сообщение отредактировал Aliya1987: 19.11.2014, 13:20:02

• 0

otan

otan
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Как я уже говорил - квартира на втором Алтын Булак.

Ребята которые ремонт делают тоже говорят, что к плите можно подключить 380.

Это они меня поставили перед задачей - плиту на 220-ку покупать или на 380.

Сзади плитки откуда идет электро-кабель перед буковкой "V" стоить трехзначная цифра. )) Подскажите его, плиз.

Спасибо!

• 0

Шкодливый Кот

Шкодливый Кот
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Сзади плитки откуда идет электро-кабель перед буковкой "V" стоить трехзначная цифра. )) Подскажите его, плиз.

Спасибо!

Зачем вам нужно 380.  ВСЕ обычные бытовые приборы( в том числе и плиты и духовки)  рассчитаны на 220в. на 380 это уже промышленные плиты. и чтобы ввести в квартиру 380, это надо заменить счетчик на трехфазный и менять проводку (4 провода вместо 3) в квартире. Экономического смысла 0.

П.С.

Живу рядом с Вам  29 квартале

Сообщение отредактировал Шкодливый Кот: 19.11.2014, 14:33:02

• 1

R@ZOR

R@ZOR
  • Свой человек
  • 604 сообщений

Спасибо!

Зачем вам нужно 380.  ВСЕ обычные бытовые приборы( в том числе и плиты и духовки)  рассчитаны на 220в. на 380 это уже промышленные плиты. и чтобы ввести в квартиру 380, это надо заменить счетчик на трехфазный и менять проводку (4 провода вместо 3) в квартире. Экономического смысла 0.

П.С.

Живу рядом с Вам  29 квартале

Большинство "домашних" электрических плит рассчитано на работу с 1-2-3 фазами (220-380V), в зависимости от имеющейся проводки подключаются по схеме (на каждой модели нарисовано около клемной группы или в руководстве):

dbb6cb4064c9.png

В данных домах в каждую квартиру заведены 3 фазы, поэтому целесообразно подключать по двух/трех фазной схеме, чтобы распределить общую нагрузку и не допустить перегрузку при одновременной работе нескольких конфорок и духового шкафа.

Если поверхность и духовой шкаф раздельные, правильно будет подключить, при 3 фазной проводке - поверхность по двух фазной схеме, а духовой шкаф - на оставшуюся отдельную фазу.

Так же необходимо учитывать, при любом подключении, чтобы сечение проводов было не менее 2.5мм2 при трехфазном и 5мм2 при однофазном, заземление - обязательно.

• 0

otan

otan
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Большинство "домашних" электрических плит рассчитано на работу с 1-2-3 фазами (220-380V), в зависимости от имеющейся проводки подключаются по схеме (на каждой модели нарисовано около клемной группы или в руководстве):

dbb6cb4064c9.png

В данных домах в каждую квартиру заведены 3 фазы, поэтому целесообразно подключать по двух/трех фазной схеме, чтобы распределить общую нагрузку и не допустить перегрузку при одновременной работе нескольких конфорок и духового шкафа.

Если поверхность и духовой шкаф раздельные, правильно будет подключить, при 3 фазной проводке - поверхность по двух фазной схеме, а духовой шкаф - на оставшуюся отдельную фазу.

Так же необходимо учитывать, при любом подключении, чтобы сечение проводов было не менее 2.5мм2 при трехфазном и 5мм2 при однофазном, заземление - обязательно.

Стыдно, что я закончил физико-математический факультет и про это не знаю.

Хорошо что не на красный закончил - хоть чуточку успокаивает.

• 0

Kayranov

Kayranov
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Уважаемые форумчане и жители жилых комплексов Шахристан, AFD Plaza, Алтын Булак 1,2, Жагалау, Каусар, Уш тобе и 29 квартал. Ниже высылаем для вашего внимания небольшие информационные листы, в которых вы найдете всю необходимую информацию по работе нашей сервисной службы: виды и формы обращение, контактные телефоны диспетчерских и менеджеров комплексов.

В случае возникновения комментариев и предложений, будем рады получить их в данной ветке.

С уважением, строительная компания Global

Прикреплённые изображения:

• image-3.jpg
  • image-4.jpg
  • image-5.jpg
  • image-6.jpg
  • image-7.jpg
  • image-8.jpg

Сообщение отредактировал Kayranov: 20.11.2014, 19:46:54

• -1

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

соседи, как у вас убираются в подъезде и на площадках? нарекания есть? просто у нас в 29\2 в подъезде на 100 квартир убирают один раз в день первый этаж и один раз в неделю на других этажах, лестничные пролеты  вообще не видела чтобы мыли. а последнее время в субботу тоже не моют даже первый этаж, где топчутся все жильцы 100 квартир, а некоторые квартиры еще и стройматериалы со строительным мусором возят. и за выходные такая грязь развозится! как у вас всех с уборкой? и можем ли мы повлиять на её качество? это же не благотворительность, а оплаченная нашими деньгами услуга.

• 2

Romashe4ka

Romashe4ka
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

соседи, как у вас убираются в подъезде и на площадках? нарекания есть? просто у нас в 29\2 в подъезде на 100 квартир убирают один раз в день первый этаж и один раз в неделю на других этажах, лестничные пролеты  вообще не видела чтобы мыли. а последнее время в субботу тоже не моют даже первый этаж, где топчутся все жильцы 100 квартир, а некоторые квартиры еще и стройматериалы со строительным мусором возят. и за выходные такая грязь развозится! как у вас всех с уборкой? и можем ли мы повлиять на её качество? это же не благотворительность, а оплаченная нашими деньгами услуга.

точно также убирают у нас в 14 пятне,думаю ситуация везде одинаковая. Тарифы на услуги у нас "первосортные",а вот качество получаемых услуг естественно вызывает недовольство. У меня сложилось впечатление,что мы вообще ни на что повлиять не можем.

• 2

leyli

leyli
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Поддерживаю тоже - убираются очень плохо!

один раз в семь утра у входа и все, а на этаже пыль остается, если уборщице делаешь замечание она на тебя же кидается!

в диспетчерской не реагируют!

в течений месяца много раз проверяла - оставив любой клочок бумаги!

• 2

Magzi

Magzi
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Неприятно видеть "КАЖДОЕ РАННЕЕ УТРО" у выхода (возле каждого урна), как жильцы нашего ЖК (29 квартал) умудряются оставляют свой бытовой мусор, так вчера кто-то вообще оставил большие коробки из под "новой бытовой техники" :idea:  :faceoff:

Позвонив диспетчеру - проблема никак не решается, видимо ей(ему) "молча" и легче попросить дворника убраться, чем в корне бороться с людьми, которые так поступают!

Вроде и камеры присутствуют (просмотреть, определить, предупредить, наказать или наконец административный штраф выписать согласна Закону РК) и  вроде штат позволяет (понаблюдать пару или несколько дней выявить этих "нечистолюбивых" людей)  - на худой конец вывески наклеить можно или повесить, что данный мусор предназначен "Только ДЛЯ МЕЛКОГО БЫТОВОГО МУСОРА", ну для тех кто не знает - все это можно организовать, но УВЫ.......- никто не разбирается с этим и "БАРДАК" с мусором продолжается уже скоро ТРИ ГОДА! :faceoff:  :faceoff:  :faceoff:

Спасибо за представленные списки телефонов, но ранее был осведомлен!

Увы проблему уже три года висит - никто не может и не хочет решить!!!

• 1

otan

otan
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Жители Алтын Булак - 2.

Начался отопительный сезон. Зимуем первую зиму. Какие у Вас щас батареи? Я оставил глобаловские железные батареи - не стал их менять. А они почему-то сверху теплые, а снизу холодные. В КСК говорят, что так и должно быть. В квартире показывает температуру 19-22 градусов. У Вас точно так же? Или только я так страдаю?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.