MODERATORIAL
Отправлено 14.07.2016, 14:43:54
Очень жаль, что из темы, которая создана для помощи в выборе качественных окон получился срач с участием недобросовестных производителей. Давайте вернем тему в первоначальное русло, где пользователи спрашивают, а "знающие " отвечают, причем беспристрастно и без корысти, основываясь на знаниях ГОСТа, своего ИМХо или жизненного опыта. Пользователей типа sam1976 (Гаганов Самуил Насирович, 1976 г/р, директор ТОО "LINE-Technology") рекомендую говорить от своего имени, а не прятаться за "я не я и лошадь не моя".
Отправлено 28.07.2016, 14:00:59
ДД,
хочу самостоятельно заменить уплотнитель на пластиковых окнах, подскажите где можно купить недорогой уплотнитель на окна и по ценам можете подсказать?
план такой:
- извлечь из окна уплотнитель и принести к продавцу, что бы подобрать размер (форму)
- поставить новый на место старого
спасибо!
Сообщение отредактировал HD_DVD: 28.07.2016, 14:01:59
Отправлено 28.07.2016, 20:37:10
ДД,
хочу самостоятельно заменить уплотнитель на пластиковых окнах, подскажите где можно купить недорогой уплотнитель на окна и по ценам можете подсказать?
план такой:
- извлечь из окна уплотнитель и принести к продавцу, что бы подобрать размер (форму)
спасибо!
Первое, окна ставили не 10-12 лет назад, то дело не в уплотнителе. Створка требует регулировки.
Надо обратиться в компанию, которая устанавливала Вам окна и подать заявку на выезд сервисной службы для регулировки окна. Если гарантия действует, эта процедура обойдется бесплатно, если закончилась, то за оплату(обычно для своих клиентов у производителей лояльный прайс).
Второе, нет гарантийного талона или вы даже не знаете кто устанавливал данные окна, то лучше обратиться к профессионалам. Потому что как показывает практика уплотнитель виновен в самую последнюю очередь.
Третье, окно собрано с нарушениями технологии. Здесь любые усилия реанимировать, бесполезная трата денег. Дешевле заказать новое.
Если дело в уплотнителе и вы решили сами заменить его. Вы можете обратиться в компанию А-стар лайн: ул.Макатаева 117 уг. ул.Масанчи, тел:+7(727) 356-28-97, 356-28-76
У них довольно таки широкий ассортимент уплотнителей. Стоимость в зависимости от материала уплотнителя: Силикон, Каучук, EPDM, TPV.
Правда есть одно "но", уплотнитель продается нормой упаковки (коробка). Обычно в коробке 300-400 п.м., а на одну створку требуется не более 10 п.м..
Внимание для тех кто решил сам заменить уплотнитель:
1. Обратите внимание правильно ли вы спозиционировали уплотнитель.
2. Замок уплотнителя (начало и конец контура) всегда должен находится в верхней части конструкции по центру.
3. Закатка уплотнителя должна происходить без натяжения.
4. Стык двух концов уплотнителя обязательно склеивается.
Но в любом случае требуется контрольная проверка диагонали створки, позиционирование створки в проеме и положение цапф (круглые подвижные части фурнитуры).
Последние, имеют эксцентричное движение вокруг оси, поэтому вращая цапфу, вы можете увеличить прижим створки или ослабить его.
Сообщение отредактировал КаК_ТуС: 28.07.2016, 20:47:11
Отправлено 28.07.2016, 22:23:19
ДД,
план такой:
спасибо!
хороший уплотнитель из ЭПДМ(срок службы более 15 лет, проверено ) на сегодняшний день в Алматы можно купить действительно в компании которую упомянули, но если выбирать то лучше выбрать Сечиль турецкого пр-ва(есть Сечиль Белорусский),цена его на сегодня 950-1050 тенге за кг ,в коробке 16-18 кг
Отправлено 02.08.2016, 13:26:02
Мне надо установить пластиковые окна, перечитала страницы за последний месяц и нашла только споры специалистов между собой.
Где же отзывы от клиентов по компаниям?
Где наименования фирм Алматы, устанавливающих пластиковые окна?
Благодаря одному посту выявила несколько названий:
Лик, Мастер Град, Кске, Двс, Лайн технолоджи. Кто-нибудь продолжит этот список? Может быть закрепить наверху список фирм, которые занимаются установкой окон более 5-ти лет? И по ним бы писали отзывы. Я конечно понимаю, что все боятся быть уличенными в рекламе, но иначе какая польза от этой темы пользователям?
Лик и Мастер Град я слышала ранее. Подскажите, пожалуйста, какие еще опытные фирмы есть в Алматы, которые имеют хороший стаж. Хотелось бы обзвонить, чтобы узнать их предложения по цене и материалу.
Заранее благодарю.
Отправлено 03.08.2016, 12:31:14
Наконец-то у меня хватило сил и времени написать свой пост. Хочу сказать сразу спасибо , тем кто помог с фирмами , обратил внимание на откосы кунель , кактус , спасибо вам огромное. В результате ,это действительно оказалось , то что мне нужно. Фото окна прикреплю ниже. Заказали окна в фирме ньюлайн, очень понравилось отношение ко мне , пожилой женщине, ответили на все мои вопросы , дали кусочки откоса , чтобы я смогла дома приложить к окну и посмотреть как примерно он будет смотрется. Порекомендовали и комплектацию окна с учётом всех моих пожеланий и цены. Ребята установщики отработали тоже на отлично.Если кому интересно , могу в личку скинуть всю информацию по цене и работам.
Почему не стала заказывать ни в одной из тут упомянутых фирм, только из-за работы менеджеров. Ну не видели они во мне клиента, все наровились продать дешевую фигню. А может их не впечатлили мои объёмы в одно окно, не знаю .У меня прям до сих пор в голове фраза девочки из двс , Надеждой вроде зовут , если мне старческая память не изменяет -,"вам же подешевле ?" Хорошо деточка посчитай подешевле , и такая тоска у неё в глазах была ,как-будто сама бы свои окна никогда не купила, про откосы кунель знать не знает , и подоконники дорогие оказывается брать мне не стоит ввиду их дороговизны ...почувствовала себя эдакой бедной старушенцией, взяла её коммерческое и с тоской поехала домой.
В КСКЕ была практически такая же история , девочка Галина предоставила мне самой решать , что мне выбрать , провела по их офису , красивый , много образцов, на все мои вопросы отвечала как-то нехотя. Хотя до этого очень радостно и со смехом , что-то обсуждала с коллегами , было ощущение , что я им своим приходом испортила милую беседу.
В Мастерграде ситуация была немного лучше, девочка Динара все посчитала ,в её подходе я хоть почувствовала заинтересованность к решению моей ситуации , чтобы красиво было и надежно. Но тоже какая-то она не уверенная была.
В Лике , конечно же все пафосно, образцы самые лучшие, менеджеры вышколенные , но цена оказалась для меня дороговата.
Вообщем , я ни сколько не жалею ,что доверилась ньюлайну. Работу принимал сын, сказал , что нареканий у него нет. Даже похвалил меня, что я потратила время не зря , больше месяца выбирала. Так ,что мой совет , не надо на форуме читать тёрки между производителями , езжайте к ним в офис , щупайте смотрите спрашивайте. А потом уже анализируйте и выбирайте того, кто внушил вам большее доверие.
Сообщение отредактировал Мадам Козявкина: 03.08.2016, 12:36:31
Отправлено 26.08.2016, 08:01:42
На сайте Мастерграда исчезла продукция Рехау. Уже не в моде что ли?
Мастер град стал ставить Века, объясняя тем, что Рехау задрали цены на свою продукцию, соответственно окна стали стоить очень дорого. Почитали про Века, ничем не хуже Рехау, заказали 3 окна, вроде норм, разницы в качестве не ощутила (на старой кв стояли Рехау).
Отправлено 16.09.2016, 22:57:28
Сообщение отредактировал savanna181: 16.09.2016, 22:59:48
Темы с аналогичным тегами окна
Барахолка →
Продам →
Строительные материалы и оборудование →
Чердачные лестницы и мансардные окна Fakro в АлматыКупить Fakro, Oman, Автор: OLESYA_G, 04.05.2022, 11:38 чердачная лестница и 4 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
продам пластиковое окноАвтор: S0ULFLY, 07.02.2021, 22:12 пластиковое, окно |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Экологически чистые Жалюзи и ШторыПроизводство ЭКО Жалюзи и Штор Автор: BOMBERMEN, 03.10.2019, 17:30 окна, шторы, жалюзи, солнце и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Продам пластиковое окноАвтор: S0ULFLY, 22.09.2019, 18:18 пластиковое, окно |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Мастер на час. Абсолютно любые виды работВыполню любые работы в вашем доме квартире офисе Автор: Master Almaty, 28.01.2019, 15:15 ремонтсантехника, мебель, окна |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)