Перейти к содержимому

Фотография

ECI B-FOCuS Ethernet-роутер (IDNet) от "Казахтелеком"Консультации, советы, рекомендации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3401

Roman.Black

Roman.Black
  • Постоялец
  • 349 сообщений

Всем доброго времени господа знатоки. Wi-fi на приставке работает ужасно, пришла идея подключить по Lan кабелю еще один роутер (TP-Link TL-WR743ND- остался от билайн) у него по работе wi-fi претензий не было. На 11 странице этой темы была кратко затронута эта тема, попробовал что то видимо не так делаю. Буду очень признателен если кто подскажет желательно пошагово что и как делать.

Дополню мини-инструкцию @Keffer,
0) На GPON терминале отключаем WLAN(кнопка сбоку)
1)поскольку внешний роутер достался от предыдущего провайдера, его необходимо сбросить до заводских настроек(на TP-Link см. отверстие RESET рядом с DC in)надавить канцелярской скрепкой или зубочиткой 5-10 секунд пока не загорятся все индикаторы на Led-панели.
2) назначить IP/маску-подсети LAN что и фокус можно через беспроводное соединение(см. в сетевые подключения системном лотке открытую точку доступа с максимальным уровнем сигнала вида "TP-Link_буквы и цифры" и подключаемся к ней.
3)Далее в любом браузере заходим в веб-интерфейс данного маршрутизатора (на задней крышки найдете адрес: http://tplinklogin.net или 192.168.0.1 и логин/пароль по-умолчанию admin / admin)
4)В «Беспроводной режим»/Wireless →«Настройка беспроводного режима»/Wireless settings меняем на свое Имя сети/Wireless Network Name и Регион / Region, указываем предпочитаемый канал(Channel)и режим(Mode)
5)В разделе «Защита беспроводной сети» / Wireless Security выбираем «WPA-Personal/WPA2-Personal» и Задаем Пароль PSA/Password
6)Далее идем во вкладку DHCP Settings и выключаем DHCP сервер, поскольку его нам обеспечивает Основной роутер, нам ведь не нужен двойной NAT.
7)Необязательный шаг: Переходим в «Системные инструменты»/ System Tool и настраиваем «Время»/Time settings . Там же меняем логин и пароль к веб-интерфейсу System Tools → Password(это рекомендуется сделать, чтобы без вашего ведома, нельзя было сменить настройки)
8)Перезагружаем устройство: System Tools → Reboot
9)Втыкаем витую пару в порт Lan1 ECI B-FOCuS второй конец в WAN-порт TP-Link(таким образом, получаем дополнительных 4 LAN порта).
10)Подключаемся к своей беспроводной сети.

P.S.
Рационалистическое предложение к модератору данной ветки : чтобы вопрос настройки подключения внешних маршрутизаторов к B-FOCuS не повторялся более в этой теме, закрепите в шапке этот мануал (я его переработал и дополнил картинками и разъяснениями) Прикрепленный файл  Связка ONT ECI B-FOCuS и TP-Link.pdf   3МБ   Количество загрузок: 10824

Сообщение отредактировал Roman.Black: 15.10.2015, 12:18:53

• 6

Piano_man

Piano_man
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Добрый день всем! Собственно на днях подключили idNet, тариф idNet Turbo (заявлено на офф сайте 40mbs на внешку, 100mbs на внутренние). Поставили модем ECI B-Focus 0-4G2PWM (Software Version R4.1.21.468).
У меня куча вопросов: )))
1) Не совсем понятно объяснили при установке, как происходит смена обычного megaline turbo на idnet turbo. Т.е. сейчас работает idnet, но если включить старый megaline по adsl, то оба модема работают по прежнему нормально. Как будет идти тарификация? 0_о 

А также что делать с личным кабинетом? его просто не создавали для idNet. а в настройках модема даже не прописаны имя пользователя и пароль (вроде подключен по DHCP)
2) На старом adsl модеме tp-link td8901g было понятно как настраивать те или иные настройки, в особенности как открывать порты (раздел NAT) для торрента (казторка). Как это делается в новом модеме? Download идет хороший, заявленный, а вот Upload очень ограниченный, очень странно. Кто может написать подробную инструкцию? Нигде не найду ;((
3) Стационарный компьютер подключен по Ethernet кабелю напрямую к модему, вот результат  http://www.speedtest...sult/3936360386, а вот устройства по wi-fi macbookpro http://www.speedtest...sult/3936371701 , iPhone 5s wi-fi http://cs7004.vk.me/...WfqyuKFf9X4.jpg . Как видно по результатам, скорость по wi-fi урезается БОЛЕЕ чем в 5 раз! что не есть хорошо. Какие можно предпринять попытки, что бы повысить скорость по wi-fi. Или это все зависит только от этого дурацкого модема? 

Буду благодарен за подробные разумные ответы! Спасибо!  :smoke:

Сообщение отредактировал Piano_man: 25.11.2014, 17:26:06

• 0

StudioMaX

StudioMaX
  • Постоялец
  • 325 сообщений
Парни, всем привет. Проверьте, пожалуйста, у кого стоит фокус (не M модель), переключенный в бридж, с настройками всё впорядке? Дома к фокусу подключен свой роутер через бридж на втором порту. Сейчас открываю адрес своего роутера из внешки - открывается страница авторизации фокуса на 80 порту (да да, голой ж.., со стандартными паролями). С работы зашёл в веб-интерфейс фокуса и что заметил - КТшники обновили прошивку. Появились страницы для привязки бриджа к определенным портам, поддержка IPv6 и может быть что-то ещё. Приду домой попробую вспомнить что было и что появилось. Кому-нибудь ещё обновили? Повторюсь, я был в бридже.

upd: Прошивку откатили и старый конфиг восстановили, всё без моего участия. Видимо что-то пошло не так.

Сообщение отредактировал StudioMaX: 25.11.2014, 18:30:26

• 0

aidarpro

aidarpro
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

Добрый день всем! Собственно на днях подключили idNet, тариф idNet Turbo (заявлено на офф сайте 40mbs на внешку, 100mbs на внутренние). Поставили модем ECI B-Focus 0-4G2PWM (Software Version R4.1.21.468).
1) Не совсем понятно объяснили при установке, как происходит смена обычного megaline turbo на idnet turbo. Т.е. сейчас работает idnet, но если включить старый megaline по adsl, то оба модема работают по прежнему нормально. Как будет идти тарификация? 0_о 

А также что делать с личным кабинетом? его просто не создавали для idNet. а в настройках модема даже не прописаны имя пользователя и пароль (вроде подключен по DHCP)
2) На старом adsl модеме tp-link td8901g было понятно как настраивать те или иные настройки, в особенности как открывать порты (раздел NAT) для торрента (казторка). Как это делается в новом модеме? Download идет хороший, заявленный, а вот Upload очень ограниченный, очень странно. Кто может написать подробную инструкцию? Нигде не найду ;((
3) Стационарный компьютер подключен по Ethernet кабелю напрямую к модему, вот результат  http://www.speedtest...sult/3936360386, а вот устройства по wi-fi macbookpro http://www.speedtest...sult/3936371701 , iPhone 5s wi-fi http://cs7004.vk.me/...WfqyuKFf9X4.jpg . Как видно по результатам, скорость по wi-fi урезается БОЛЕЕ чем в 5 раз! что не есть хорошо. Какие можно предпринять попытки, что бы повысить скорость по wi-fi. Или это все зависит только от этого дурацкого модема? 

1) У меня так же было. Как оказалось оптоволокно подвели, интернет подключили, а забыли перевести ID TV на оптоволокно и поэтому заявка не закрылась. И так работали 2 точки.

2) Тоже был расстроен, что не нашел настроек, а потом оказалось, что в ID net все настраивается на станции - удаленно.

3) WiFi у модема кажется слабый. У меня примерно такие же результаты.

Сообщение отредактировал aidarpro: 25.11.2014, 18:49:24

• 0

Piano_man

Piano_man
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

1) У меня так же было. Как оказалось оптоволокно подвели, интернет подключили, а забыли перевести ID TV на оптоволокно и поэтому заявка не закрылась. И так работали 2 точки.

2) Тоже был расстроен, что не нашел настроек, а потом оказалось, что в ID net все настраивается на станции - удаленно.

Очень печально! Неужели нет никаких способов повысить пропускную способность wi-fi? особенно что б торренты (казторка) качали по более максимальной скорости ;c  Кстати, какую максимум скорость у вас выдает торрент (казторка)  на аплоуде подключившись по ethernet кабелю? 

Кстати, вроде разобрался как открыть порт, но аплоуд пока средний :\

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Тарификация идет по обычному мегалайн сперва, первый месяц айдинета как бы бесплатный, типа тестовый. Потом по истечении месяца, должны старый адсл отключить и закрыть, и полноценно настроить тарификацию на IDnet. А если вообще по писаному, то должны из КТ позвонить и спросить, устраивает ли оптика или же юзер хочет остаться на адсл. Но по видимому история не зафиксировала ни одного такого случая - отписавшихся об этом тут не замечено)) 

Ничего не делать с кабинетом. Старый личный кабинет на IDport.kz остается и для нового IDnet. Ничего менять не надо. В новых подключениях пароль не нужен, все по DHCP идет.

Скорость аплоада не зависит от того открыт или закрыт порт. Порт нужно открывать для того чтобы пиры могли напрямую к вам прицепиться по протоколам TCP\UDP посредством трекера. Это не касается пиров, которые найдены через сеть DHT или через обмен пирами - эти прицепляются и с закрытым портом.

Неужели нет никаких способов повысить пропускную способность wi-fi?

Есть. Но не для средних юзеров это. Надо включать модем в режим моста (самостоятельно - не включите, даже не пробуйте) и дальше после него ставить свой продвинутый на ваш взгляд роутер с хорошим по вашему мнению виФи. Бюджетные железки телекома хорошими назвать никак не возможно. Так что даже не ждите от них хорошей работы ВиФи.

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений
Дома к фокусу подключен свой роутер через бридж на втором порту. Сейчас открываю адрес своего роутера из внешки - открывается страница авторизации фокуса на 80 порту (да да, голой ж.., со стандартными паролями). С работы зашёл в веб-интерфейс фокуса и что заметил - КТшники обновили прошивку. Появились страницы для привязки бриджа к определенным портам, поддержка IPv6 и может быть что-то ещё. Приду домой попробую вспомнить что было и что появилось. Кому-нибудь ещё обновили? Повторюсь, я был в бридже. upd: Прошивку откатили и старый конфиг восстановили, всё без моего участия. Видимо что-то пошло не так.

А версии случаем не запомнил старой и новой прошивок? Обновление видимо автоматом накатилось, по удаленному манаджменту. А мост он там же включается, в профиле на станции, или у тебя был настроен руками по какой то причине?  А откатили скорее всего только тебе, из за моста как раз но могу ошибаться насчет этого. Я вообще подозреваю что смысла ноль обновлять прошивку на железках, включенных мостом, ибо весь функционал от них (виФи, ipv6, NAT и прочее)  как раз нужен в роутере. А в мосту ни одна функция не работает, стало быть никакого смысла обновлять прошивки нету.

Сообщение отредактировал Keffer: 25.11.2014, 21:00:24

• 0

Michael Townley

Michael Townley
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Доброго времени суток форумчане!. У меня есть такая маленькая проблемка - я не могу открыть порты на своем маршрутизаторе.

Подключал iDNet примерно в июле 2013, сразу через неделю пробросил порты с 1 по 25565, порты были открыты. Потом они закрылись :c

Теперь я не могу нормально играть в игры, так-же не могу в некоторых играх ставить хост и подключаться. 

Звонил два-три раза в СП, сначала сп пытались сами открыть , потом сказали привязать мак компьютера к определенному ip и попробовать пробросить, потом перенаправляли к специалисту. Потом сказали что РОУТЕР НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРОБРОС ПОРТОВ и сказали покупать другой. Но ведь порты открывались ранее, не пойму в чем проблема.

Роутер  Ericcson T093G на ONT. 

Device NameKDU137840/3
Serial NumberERSN001D2297
Hardware VersionR1A
Software VersionR4.1.43.004

Помогите пожалуйста  :)

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Помогите пожалуйста 

Со стабильностью кастомных настроек на большей части ONT от КТ засада - с одной стороны централизованный накат прошивок со сбросом пользовательских настроек, с другой глючность самих девайсов. ИМХО - чтобы получить стабильность надо переводить порт на ONT в бридж и ставить свой роутер, на котором уже рулить доступами к плюшкам, блекджеку и

Скрытый текст

• 0

aidarpro

aidarpro
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

1

Сообщение отредактировал aidarpro: 26.11.2014, 23:39:22

• 0

aidarpro

aidarpro
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

Очень печально! Неужели нет никаких способов повысить пропускную способность wi-fi? особенно что б торренты (казторка) качали по более максимальной скорости ;c  Кстати, какую максимум скорость у вас выдает торрент (казторка)  на аплоуде подключившись по ethernet кабелю? 

http://vse.kz/topic/...kom/?p=30939580

• 0

sovakz

sovakz
  • В доску свой
  • 1 845 сообщений

Парни где можно скачать прошивку на наши девайсы? Поиск не дал результатов. Вот мой девайс. Спасибо заранее.

Прикреплённые изображения:

• Снимок экрана 2014-12-02 в 16.54.11.png

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Парни где можно скачать прошивку на наши девайсы? Поиск не дал результатов. Вот мой девайс. Спасибо заранее.
А можно вопрос - зачем?
  • 0

sovakz

sovakz
  • В доску свой
  • 1 845 сообщений
Типо улучшения. Может повлияет на производительность.
  • 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Нигде

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Даже и не думайте менять прошивку. Во первых можно модем кирпичнуть, ну или остаться без связи на время, пока КТ не обновит прошивку. Во-вторых прошивку КТ периодически накатывает глобально, так что смысла обновляться нет - она всё равно откатиться на КТ-шную.

А вообще прошивки я где-то видел на российских сайтах связанных с ростелекомом, но насколько я знаю, прошивка от провайдера к провайдеру - разная.

• 0

sovakz

sovakz
  • В доску свой
  • 1 845 сообщений

Даже и не думайте менять прошивку. Во первых можно модем кирпичнуть, ну или остаться без связи на время, пока КТ не обновит прошивку. Во-вторых прошивку КТ периодически накатывает глобально, так что смысла обновляться нет - она всё равно откатиться на КТ-шную.

А вообще прошивки я где-то видел на российских сайтах связанных с ростелекомом, но насколько я знаю, прошивка от провайдера к провайдеру - разная.
Спасибо. Огромное. Понял.
  • 0

ZeuS_GhosT

ZeuS_GhosT
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

Добрый вечер друзья,
Хочу подцепить Свой роутер , звонил в 165,
говорю мне надо Бридж замутить , на 3 - ем порту , или каком нибудь ,
КТ -- не возможно , !!!! 
Я  --  как ? :confused: Люди на ВСЕ.КЗ советуют, а они там шарят все,
КТ -- а Вам зачем ?  

Я   -- Свой Хочу подцепить, Вафлю нормально кушать , а то ваш просроченную вафлю толкает

КТ -- Вам не нужен Бридж, все проще, 
Я  --  Поделитесь магией о великий  ?
КТ  -- Без проблем, просты вытыкаете шнур из нашего ОптоКитайМонстра и суете в свой супер роутер 

Я -- И все ? все будет как на шоколадной фабрике ?

К Т  -- тока ДХЦП выключите ,
Я  -- Где,  ?
КТ -- В нашем Роутере
Я  -- Ок , а у меня роутер ECI B-FOCuS 0-4G2PW, с прошивкой, R4.1.21.420 почему там в меню нету Optics Module Status
КТ  -- Новая прошивка , она лучше , вам не надо туда лезть,
Я  -- А что тогда ваша супер новая прошивка не дает мне пробросить порты и ДМЗ работает через черную дырку ?
КТ  -- Нет, все там хорошо работает , просто порт не видно что пробросили , он на самом деле открыт . :faceoff:  
Я  -- Я проверял , то есть проброс то нет ,  Торрент как то пляшет из за этого :dandy:
КТ -- Мммм. понятно ,
Я  -- Так значит я беру просто шнур rj45 втыкаю в свой порт WAN на роутере и все пучком ?
КТ -- именно , все очень просто.
Я -- Можете проверить качество вашего кабеля опто,
КТ -- Ждите минуту,   
КТ -- У Вас все отлично ,
Я  -- Скажите а 120 тариф , это так понты ?   
КТ  -- На СпеедТест Выберите сервер Kazahtelecom , Сколько скорость ? пинг ?
Я  -- пинг 0,1 Скорость 120 ,
КТ  --- Вот , видите ,
Я  - Ок  , скажите сайты этого сервака, или где я могу скачать с такой скоростью что нить ,
КТ  -- Я вас не понял , :fie:
Я  -- Ладно проехали, так что насчет Бриджа, Никак ?
КТ   -- вам не надо , ,
Я -- А зачем в модеме настройка Роуте  или Бридж на выбор,
КТ -- Там не трогайте просто выключите ДХЦП ,
Я  -- Ок,
КТ  -- Еще что нибудь
Я -- да нет  , роутер куплю позвоню )
КТ  -- До свидания )

Вообщем )) Вот  , так как блин на моей прошивке Бридж то этот сделать ?  ,
Просто звонить в 165 еще раз , легче дозваниться до русского радио )

Сообщение отредактировал ZeuS_GhosT: 02.12.2014, 20:38:11

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Прочитал и заплакалЪ... А если серьезно звонки в 160/165 проблему\вопрос перевода в бридж не решат. Белочкам\зайчикам оттуда дана установка - такие просьбы заворачивать на 180 градусов ибо "Вам не надо". Оно и правда 98% юзеров не надо, но вот хоть совести ради могли бы и проинструктировать белоче\зайчиков что есть еще 2% юзеров которым ну "очень надо". Честно надо)

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Прочитал и заплакалЪ... А если серьезно звонки в 160/165 проблему\вопрос перевода в бридж не решат. Белочкам\зайчикам оттуда дана установка - такие просьбы заворачивать на 180 градусов ибо "Вам не надо". Оно и правда 98% юзеров не надо, но вот хоть совести ради могли бы и проинструктировать белоче\зайчиков что есть еще 2% юзеров которым ну "очень надо". Честно надо)

Требовать специалиста.

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Просто звонить в 165 еще раз , легче дозваниться до русского радио )

Можно на сайте оставить заявку в 165. Там, как правило, более грамотные товарищи сидят.

• 0

Последние записи по теме

Фотография

От: ECI B-FOCuS Ethernet-роутер (IDNet) от "Казахтелеком"

Отправлено picard в ММОРПГ длинною в жизнь, по 07.06.2013, 01:14:00

Интересовался о процедуре смены пароля по телефону 165, ответили, что перед сменой...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.