Перейти к содержимому

Фотография

ECI B-FOCuS Ethernet-роутер (IDNet) от "Казахтелеком"Консультации, советы, рекомендации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3401

Roman.Black

Roman.Black
  • Постоялец
  • 349 сообщений

Всем доброго времени господа знатоки. Wi-fi на приставке работает ужасно, пришла идея подключить по Lan кабелю еще один роутер (TP-Link TL-WR743ND- остался от билайн) у него по работе wi-fi претензий не было. На 11 странице этой темы была кратко затронута эта тема, попробовал что то видимо не так делаю. Буду очень признателен если кто подскажет желательно пошагово что и как делать.

Дополню мини-инструкцию @Keffer,
0) На GPON терминале отключаем WLAN(кнопка сбоку)
1)поскольку внешний роутер достался от предыдущего провайдера, его необходимо сбросить до заводских настроек(на TP-Link см. отверстие RESET рядом с DC in)надавить канцелярской скрепкой или зубочиткой 5-10 секунд пока не загорятся все индикаторы на Led-панели.
2) назначить IP/маску-подсети LAN что и фокус можно через беспроводное соединение(см. в сетевые подключения системном лотке открытую точку доступа с максимальным уровнем сигнала вида "TP-Link_буквы и цифры" и подключаемся к ней.
3)Далее в любом браузере заходим в веб-интерфейс данного маршрутизатора (на задней крышки найдете адрес: http://tplinklogin.net или 192.168.0.1 и логин/пароль по-умолчанию admin / admin)
4)В «Беспроводной режим»/Wireless →«Настройка беспроводного режима»/Wireless settings меняем на свое Имя сети/Wireless Network Name и Регион / Region, указываем предпочитаемый канал(Channel)и режим(Mode)
5)В разделе «Защита беспроводной сети» / Wireless Security выбираем «WPA-Personal/WPA2-Personal» и Задаем Пароль PSA/Password
6)Далее идем во вкладку DHCP Settings и выключаем DHCP сервер, поскольку его нам обеспечивает Основной роутер, нам ведь не нужен двойной NAT.
7)Необязательный шаг: Переходим в «Системные инструменты»/ System Tool и настраиваем «Время»/Time settings . Там же меняем логин и пароль к веб-интерфейсу System Tools → Password(это рекомендуется сделать, чтобы без вашего ведома, нельзя было сменить настройки)
8)Перезагружаем устройство: System Tools → Reboot
9)Втыкаем витую пару в порт Lan1 ECI B-FOCuS второй конец в WAN-порт TP-Link(таким образом, получаем дополнительных 4 LAN порта).
10)Подключаемся к своей беспроводной сети.

P.S.
Рационалистическое предложение к модератору данной ветки : чтобы вопрос настройки подключения внешних маршрутизаторов к B-FOCuS не повторялся более в этой теме, закрепите в шапке этот мануал (я его переработал и дополнил картинками и разъяснениями) Прикрепленный файл  Связка ONT ECI B-FOCuS и TP-Link.pdf   3МБ   Количество загрузок: 10888

Сообщение отредактировал Roman.Black: 15.10.2015, 12:18:53

• 6

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Как считаете: морочат голову или реально B-Focus не тянет?

Морочат голову, потому что не хотят менять оборудование. То оборудование, которое стоит в подъезде, не тянет.

• 0

gpsderrek

gpsderrek
  • Гость
  • 22 сообщений
TLemur2005
То есть сам роутер - без проблем работает по DHCP?
  • 0

Captain12

Captain12
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Кто-нибудь подключен к ID-Net по DHCP(беспарольное подключение)?

У меня роутер согласно теме, подключение беспарольное. Подключили в июне. В веб-интерфейс еще не залазил.

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

То есть сам роутер - без проблем работает по DHCP?

Да, у меня такой же. Работает по DHCP.

• 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

ХЗ что там тянет не тянет....Был B-focus через pppoe, без никаких просьб и звонков пришли поменяли focus на huawei+dhcp

• 0

andrewjr

andrewjr
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Не выкладывали ещё прошивку? А то у меня до сих пор 600B - да и её тоже вручную обновлял, автоматом не прилетает ничего.

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Не выкладывали ещё прошивку? А то у меня до сих пор 600B - да и её тоже вручную обновлял, автоматом не прилетает ничего.

Звоните 165. Прошивки в теме не пробегали, а два пользователя форума, которые работали в компании, оказывающей КТ услуги техподдержки, пропали куда-то, увы.

• 0

Captain12

Captain12
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

У меня уже 607-я версия прошивки.

• Software Version
  • R4.0.34.607

• 0

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

Аналогично 23 минуты назад самовольно перезагрузился и нате вам R4.0.34.607.

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

а два пользователя форума, которые работали в компании, оказывающей КТ услуги техподдержки, пропали куда-то, увы.

Да, хотелось бы видеть хоть минимальный ChangeLog для обновлений.
  • 0

andrewjr

andrewjr
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Обновился терминал до R4.0.34.607, теперь интересует: что всё-таки поменяли и добавили? :)

• 0

andrewjr

andrewjr
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Неделю уже полёт на 607 - толку от обновления не видно, раз в сутки стабильно отваливается wi-fi, причём лампочка на терминале моргает, но все устройства от сети отрубаются, помогает только ребут терминала.

• 0

Centurio

Centurio
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Только что говорил со специалистом, он утверждал, что Бридж при DHCP невозможен.

В ECI B-FOCuS - выставить режим bridge , определить( выставить ) LAN порт для WAN коннекта ! ....

А как этот Бридж выствить на Фокусе? В этом-то и загвоздка, самому вроде-как не получится этого сделать. Если можно, подскажите куда точно нажимать в веб-интерфейсе Фокуса.

• 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений

У меня предположительно после последнего обновления прошивки (R4.0.34.607) перестала работать проброска портов. По крайней мере настройки не менялись, как говориться перестало работать на ровном месте. Что за нафиг блин? Торрент пишет порт закрыт, достучаться из вне на девайс по указанному порту тоже не могу, раньше все работало на ура.

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

У меня предположительно после последнего обновления прошивки (R4.0.34.607) перестала работать проброска портов. По крайней мере настройки не менялись, как говориться перестало работать на ровном месте. Что за нафиг блин? Торрент пишет порт закрыт, достучаться из вне на девайс по указанному порту тоже не могу, раньше все работало на ура.

Удалить и заново создать правила пробовали?

• 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений

Пробовал, результат тот же

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

А DMZ работает? После применения изменений перегружали?

• 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений

DMZ даже не стал пробывать, в конкретно этом случае DMZ меня не устраивает.

После применения изменений перезагружал.

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Ну проверка работы DMZ по крайней мере даст понять где проблема.

• 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений

Согласен, попробую вечером проверить DMZ.

Спасибо.

• 0

Последние записи по теме

Фотография

От: ECI B-FOCuS Ethernet-роутер (IDNet) от "Казахтелеком"

Отправлено picard в ММОРПГ длинною в жизнь, по 07.06.2013, 01:14:00

Интересовался о процедуре смены пароля по телефону 165, ответили, что перед сменой...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.