Иликон: Придется вас напугать. я убирал точно такие же в съемной квартире жиая на 1 этаже. в тот же день съехал. за свою жизнь не раз видел подобное. так что это 100% крысинный помет. удивило что на лестнице аж 8-9 этажа. а все потому что, на лестницу выкидывают что угодно, и строители и временные жильцы, те кто уже заехал (не важно на каких условиях) - бросают мусор целыми пакетами. лень до мусорки дойти. а 2-3 месяца назад вообще нагадили. но уже человек, прям на лестнице.
так что вам еще везет, что у вас нет крыс.
2-3 месяца назад и у нас нагадили, в тот период во многих домах "это" было...а крысы это очень плохо, одна самка за раз может принести до 15 штук..., а рожает она круглый год, это притом, что беременная она всего 20 суток, но этого можно избежать, если им кушать не давать...а мусор (еда для крыс) так и будет везде, надо приучать жильцов к порядку, писать объявления про взаимосвязь мусора и крыс (некоторые жильцы такие темные), не бояться и не стыдиться делать замечания, я с Вашего дома пару раз ловила таких, заставляла отнести мусор на мусорку...меня наверное уже тихо ненавидят некоторые соседи, не даю им спокойно гадить и нарушать общепринятые нормы, они мне кстати прямо так и сказали, что я им спокойного житья не даю...
ненавижу крыс, они, зараза, еще такие умные...
это страшный зверь, тем более, если это серые крысы... как то в моем кабинете поселилась крыса (сбежала из соседней лаборатории), жила, гадила на рабочих столах, доедала печеньки, отраву не ела... устроили охоту на нее, вдвоем с коллегой загнали ее в угол и когда начали наступление, она начала прыгать и высота ее прыжка достигала почти 1,5 метра и при этом так визжать и орать, я тогда чуть инфаркт не получила...в общем она убежала в соседний кабинет и спряталась там в цветочном горшке (зарылась) и оставила только свой нос сверху, обнаружили когда коллега решила этот цветок полить... она вообще чуть в обморок не упала, тут после полива крыса выпрыгнула из своего убежища, да так неудачно, что попала в ноги шефу, тот не растерялся пнул ее, ну и в общем все закрутилось завертелось как в том кино, я даже не поняла как мы ее поймали....отнесли обратно на опыты...
простите за оффтоп...