Перейти к содержимому

Фотография

мкр. Думан-2 / Меркур Град [часть 2]Вопросы, проблемы, советы, полезная информация для жителей микрорайона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений
Верхний пост с полезной информацией и контактными телефонами:

Веб-сайт "Думан-2" http://duman2.kz/ (карта микрорайона, ссылки на форумы, опросы, объявления, полезные телефоны и многое другое)

Для дольщиков ТОО "Меркур Град"
ТОО "Меркур Град", Адрес офиса: Республика Казахстан, 041600, г. Талгар, ул. Асан Кайгы, 66-А
Тел./Факс: 8 - 727-74-2-54-47, тел. по вторникам /четвергам (с 10-00 до 12-00) - 39-88-960,
моб. тел. юриста (Зарины Аймухамедовой) - 8 707 188 74 20, e-mail секретаря: reception_grad@mail.ru

Задать вопрос акиму г. Алматы
Задать вопрос акиму Медеуского района
Правовая информационная служба Министерства юстиции РК - тел: 258 00 58

Как все было:
Объяснение ситуации с квартирами для дольщиков Меркур Града - прочитать тут. По последней информации 87 квартир уже выкуплены. Список 240 квартир тут.
Письмо из Департамента жилья по вопросу регистрации квартир - прочитать тут
Ответ Алматинского Департамента Юстиции на запрос относительно регистрации прав собственности - тут
Скан справки об обременениях на земельный участок - посмотреть тут
Решение Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы (судебное разбирательство между ТОО "ПКС" и ТОО "Меркур Град" - прочитать тут.

Мкр-н Думан-2 состоит из:
1) домов, в которых живут "обманутые дольщики" - Верный.кз, Алматыинвестстрой и BS-Group - у них (по крайней мере почти у всех) есть документы на квартиру - то есть зарегистрированное право собственности.
2) домов, в которых живут или должны жить дольщики ТОО "Меркур Град" - у них нет документов!, за исключением технических паспортов, договоров долевого участия и актов приема-передачи (у тех, кто принял квартиру от ТОО "Меркур Град").

Клининговая компания «Уют Сервис», г. Алматы "убирает" в наших домах.
Телефон:
+7 (727) 391 1911, +7 (727) 236 7603, +7 (727) 236 7603
Мобильный: +7 707 591 1911, Email: sales@metla.kz, Веб-ресурс: http://www.metla.kz, Skype: u.service1
здесь можно оставить свой отзыв о качестве уборки. http://www.region.kz/ci111121

Сообщение отредактировал aizepiki: 11.09.2012, 14:34:40

• 0

Я_ФейЯ

Я_ФейЯ
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Добрый день, соседи!) Кто-нибудь может порекомендовать приходящую домработницу, проживающую в нашем ЖК. Поделитесь информацией, пожалуйста!)

• 0

zamykashka

zamykashka
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Я бы тоже не отказался
  • 0

gulziram

gulziram
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Добрый день! Мне сейчас по доверенности необxодимо оформить правоустонавливающие доки на квартиру, также по ипотеке. Пожалуйста, подскажите, сотрудники банка ездили с Вами в ПКС, Управление жилья и ЦОН, если да, то эьа услуга была платной? какой тариф был? Заранее, спасибо.

Сообщение отредактировал gulziram: 21.01.2015, 18:01:49

• 0

Andnur

Andnur
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

Завтра совещание по кондоминиуму.

Серьёзно.

Кто то юриста своего пригласил или опять решат, как в вопросе по шлагбаумам?

Это важно для нас

• 0

Zhanmm

Zhanmm
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений
Соседи у кого интернет алтел 4g. Подскажите как в нашем Думане связь???
  • 0

DAK

DAK
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

Пользуюсь телефоном с 4G хожу в интернет. По городу вообще нет проблем. В том числе и в Думане

• 0

Zhanmm

Zhanmm
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Пользуюсь телефоном с 4G хожу в интернет. По городу вообще нет проблем. В том числе и в Думане
Спасибо за ответ!
  • 0

Dima

Dima
  • Свой человек
  • 859 сообщений

кто в курсе что случилось с газом?

• 0

serik_nur

serik_nur
  • Гость
  • 31 сообщений

утро доброе

кто может подсказать что за ламинат уложен в домах (6ой дом)?

примерный размер 135х806х12 (светлый), нужно заменить небольшую часть пола

фото прилогается...

Кажется это паркет Меркуровский, покрытая лаком.

У нас вроде такой же, лаком не покрывали, в живую выглядит получше! И лак хочу бесцветным, посмотрим что получится.

• 0

zamykashka

zamykashka
  • Частый гость
  • 50 сообщений

кто в курсе что случилось с газом?

А что с газом?!
  • 0

serik_nur

serik_nur
  • Гость
  • 31 сообщений

У кого 3х комнатные прошу поделиться как ставили/разделили перегородку кухни от зала? Если есть фото буду очень благодарен!

• 0

DAK

DAK
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

Всем привет. Как задолбали ночные певцы и автомобилисты. Вчерашняя ночь была пределом. Сперва до часу ночи разговаривали под окнами.

Затем не знаю во сколько включили музыку на полную мощность.  После как начался дождь начали носиться по улице на машинах с включенной музыкой. И это все разные люди.

Практически в каждой квартире есть маленькие дети, они реагируют на эти звуки. У кого то просыпаются. Я лично сам несколько раз материл приезжающих, действует но плохо, все

время приезжают новые УРОДЫ. И это все происходит по самой верхней улице, где строят дома, всегда тусуются в углу.

Есть какие либо предложения как с этим бороться????  Когда стоял забор металический по верхней улице, такого беспредела не было!!!!

• 0

apollon apolinariev

apollon apolinariev
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Сегодня музыка орет клубная из шатра и такое ощущение, что всем пофиг. Кто-нибудь знает
что делать, куда обращаться?
  • 0

DanceLady

DanceLady
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений

Сегодня музыка орет клубная из шатра и такое ощущение, что всем пофиг. Кто-нибудь знает
что делать, куда обращаться?

А что мы можем сделать? Обращаться в полицию? Так их (полицейских) там целый наряд. И пожарная. Охраняют их, видимо. Всю ночь будет музыка. А потом еще и в ноябре повторится тоже самое (если верит инету). Если только привлекать СМИ. Я думаю, не должно такое заведение, где музыка орет, так близко к жилым домам находиться. Либо пусть шумоизоляцию делают. Окна открыть не возможно. Хорошо, что сегодня не так жарко, и можно обойтись сложным открыванием форточки.

• 1

apollon apolinariev

apollon apolinariev
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Оказывается мероприятие это долгожданное и запланированное под названием AHEAD PARTY, закончится в 4 утра! Билеты продавались в Меломане по 5000, вообщем дискотека до утра! У нас никто разрешения и не собирался спрашивать. А место это оказывается называется Event Arena
  • 0

Zhanmm

Zhanmm
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений
Надо жалобу по любому писать

Сообщение отредактировал Zhanmm: 15.08.2015, 00:03:51

• 0

Нонночка

Нонночка
  • В доску свой
  • 1 758 сообщений

Боюсь, что это только начало.

Мы пару раз промолчим, а они во вкус войдут, и  будут проводить регулярно подобные мероприятия.

Звонили мы вчера участковому, он сказал, что его рабочее время закончилось.

Затем позвонили в полицию, там ответили ВЫЗОВ ПРИНЯТ.  

• 0

DAK

DAK
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

По поводу дискотеки. Кто то написал. что там открылыи Event арену.

Мы написали письмо в прокуратуру и в Акимат. Молчать нельзя это беспредел!!!!

Прокуратура должна разобраться с Милицией.

Люди давайте присоединяйтесь, чем больше писем тем больше вероятность того, что этот БЕСПРЕДЕЛ отменят. Милиция ничего не решит .

По верхней улице во время проведения дискотеки - было много пьянок и курили марихуану.Очень много по району шлялось пьянных.

Вот Вам вопрос про ограждение микрорайона

Сообщение отредактировал DAK: 17.08.2015, 12:44:02

• 0

Нонночка

Нонночка
  • В доску свой
  • 1 758 сообщений

Я поговорю с соседями, постараюсь привлечь их, возможно тоже напишем жалобу в акимат. Хотя наверное там уже купили кого надо.  

Ведь какой то агашка  подписал разрешение на проведение дискотеки.

Я сегодня заглянула на их территорию, там достаточно места для парковки, можно поставить большое количество машин.

Меня раздражает то, что все,  кто к ним приезжает, паркуются под нашими окнами.

После дискотеки, у парней в черном, драндулет долго не заводился, они его еле завели. И им пофиг, что народ в 4 утра спит или пытается уснуть.

• 0

Нонночка

Нонночка
  • В доску свой
  • 1 758 сообщений

Узнала от соседки, что акимат разрешение не давал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.