[ex]Уважаемые арендаторы ТЦ "МЕГА Алматы", прошу согласовывать рекламу своих бутиков с администрацией Форума "Все вместе". Не согласные будут караться по пункту 2.2.4 Правил Конференции.[/ex]
Уважаемые друзья при возникновении экстренных вопросов по сети ТРЦ MEGA в городах Алматы и Астана, вы можете обратиться к директору департамента коммуникаций Венере Гайфутдиновой по телефону +7 705 626 6490
Сеть ТРЦ MEGAОтзывы пишем тут
Отправлено 13.05.2010, 01:22:56
Закреплено
Отправлено 27.03.2018, 10:04:51
после трагедии в Кемерово в кинотеатр в торговых центрах теперь идти страшно.
Кстати да, месяц назад где то, мама моя пошла в кинотеатр в меге на "Черную Пантеру" с подругами (не знаю, чего их на этот фильм понесло))) Во время сеанса мама в туалет захотела и вышла не в ту дверь, в аварийный выход походу, который внизу и уперлась в заваленный мебелью проход, еще оттуда позвонила, говорит не знаю где я и как выйти, все завалено. Тогда мне показалось это смешным, а вчера мне стало страшно. Есть объяснение этому?
Отправлено 27.03.2018, 10:15:32
Ранее в кинотеатрах выход после сеанса был сразу на улицу. Очень жаль что сейчас этим пренебрегают, тем более в таких огромных центрах.
Мегу на Розыбакиева посещала один раз в жизни и более решила не пойду никогда. Я как тот Фарада в Чародеях там выход искала с фразой "Кто так строит". Охрана покажет куда идти, иду - тупик. Это я в спокойном состоянии бродила, а в панике куда бежать непонятно. простите, может слепая, но ни одного указателя, указывающего на выход не увидела. Либо их нет либо они так висят хреново, что не зная где они висят увидеть их затруднительно.
Вчера, кстати, читая новости, первым делом вспомнилось про это строение.
Сообщение отредактировал Руни.: 27.03.2018, 10:30:00
Отправлено 27.03.2018, 10:39:39
наверно страннн, но непреодолимое желание, зайти в Мегу( взял мегу в пример, хочется то в каждом проверить ) и вот прям в каждую дверь потыкаться(пожарную) да проверить, а вообще классно у нас, пока петух не клюнет....
такое же желание, пойти все пофотать, на нур кз написали как вчера ходили корреспонденты по тц, сверху входы открыты, вниз спускаешься там закрыто, в меге так же, один в один как в Кемерово. Надеюсь после брифинга вашего все учтут и нам самим посетителям надо быть начеку
Отправлено 27.03.2018, 14:17:39
Известный казахстанский бизнесмен Нурлан Смагулов призвал владельцев ТРЦ подписать договор с ДЧС о более частой, чем регламентировано сейчас, проверке площадей. Об этом он заявил во время плановых пожарно-тактических учений, прошедших в Mega Alma-Ata.
Сообщение отредактировал brat333: 27.03.2018, 14:26:53
Отправлено 27.03.2018, 15:42:02
Известный казахстанский бизнесмен Нурлан Смагулов призвал владельцев ТРЦ подписать договор с ДЧС о более частой, чем регламентировано сейчас, проверке площадей. Об этом он заявил во время плановых пожарно-тактических учений, прошедших в Mega Alma-Ata.
тут два варианта:
1) что человеческое в нем еще есть, поэтому делает такие заявления
2) пиар.
надеюсь что первое. а время покажет
Отправлено 27.03.2018, 16:01:54
тут два варианта:
1) что человеческое в нем еще есть, поэтому делает такие заявления
2) пиар.
надеюсь что первое. а время покажет
В Астане факт закрытых и запененных дверей не признал. Х...р бы они, без помощи лома, автоматически открылись.
3) лицемерие
Сообщение отредактировал Dexter_Morgan: 27.03.2018, 16:31:12
Отправлено 27.03.2018, 17:35:48
Ранее в кинотеатрах выход после сеанса был сразу на улицу.
теперь буду отдавать предпочтение именно таким кинотеатрам. эта ситуация имеет отношение не только к меге. все наши торговые центры представляют собой большие коробки в несколько этажей с непонятными\неизвестными\невозможными планами эвакуации. например, я не понимаю как эвакуироваться со второго этажа АДК. там два эскалатора и один лифт и ни одного выхода на улицу, по крайней мере на первый взгляд. если дополнительные выходы и есть, то они никак не афишируются.
Сообщение отредактировал Стэфания: 27.03.2018, 17:36:35
Отправлено 27.03.2018, 20:25:14
Сегодня 27 марта 2018 года в ТРЦ MEGA Alma-Ata прошли плановые пожарно-тактические учения и брифинг по пожарной безопасности. Пожарная безопасность торгово-развлекательных центров MEGA подтверждена Актами проверок ДЧС МВД РК , аудитом и ежедневным мониторингом пожарного подразделения, а также пожарно-технической комиссией сети ТРЦ. Проверки ДЧС МВД РК проводятся раз в год. Тем не менее, президент компании Astana Group инициирует Меморандум о внеплановой проверке торгово-развлекательных центров.
«Мы считаем, что раз в год проверять ТРЦ недостаточно и хотим подписать меморандум сами с ДЧС Алматы и ДЧС Астаны о внеплановых проверках наших ТРЦ. И наша идея такая - пусть приезжают, проверяют, когда им это нужно. И призываю других владельцев торговых центров, менеджеров города Алматы, Астана и других областных центров присоединиться к этому меморандуму. Для того, чтобы население могло доверять нашим ТРЦ, чтобы ДЧС всегда могло прийти проверить, несмотря на все ограничения в законодательном порядке. Мы добровольно подпишем этот меморандум и призываем другие ТРЦ к подписанию этого меморандума» - заявил сегодня на встрече с блогерами и СМИ Нурлан Смагулов, глава компании Astana Group.
Каждый из ТРЦ сети MEGA имеет несколько основных эвакуационных выходов, запасные аварийные выходы, которые легко распознать по направляющим знакам и световым табло «Выход» и «Аварийный выход». Для эвакуации с верхних этажей предусмотрены пожарные лестницы. Их количество соответствует требованиям норм пожарной безопасности. В ТРЦ MEGA Alma-Ata - 46, в MEGA Park - 11, в MEGA Silk Way - 20 эвакуационных выходов, в том числе в отдаленных частях здания (к примеру кинотеатр или супермаркет). Двери на эвакуационных выходах оборудованы замками «антипаника», которые обеспечивают безопасную эвакуацию. В случае возникновения ЧС все двери открываются автоматически.
Регулярные противопожарные учения в ТРЦ показывают, что время для эвакуации посетителей составляет порядка 10 минут. При этом посетителям ТРЦ помогают не только сотрудники пожарного подразделения, но и сотрудники охраны, добровольное пожарное формирование (сотрудники инженерных служб) и арендаторы. Персонал торгово-развлекательного центра и арендаторы ТРЦ проходят обязательный вводный инструктаж, как проводить эвакуацию посетителей и действовать во время ЧС. Плановые учения в каждом ТРЦ сети MEGA проводятся на ежемесячной основе.
Пресс-служба сети ТРЦ MEGA
Отправлено 28.03.2018, 08:44:01
А они еще остались ?
прошу прощения за офтоп, сары - арка вроде работает.
а вообще, очень хочется, чтобы в торговых центрах на этапе проектирования предусматривались выходы со всех этажей прямо на улицу. во второй меге на нижнем "подземном" уровне не знаешь куда бежать.
да, и направление эвакуации было бы неплохо обозначить стрелками на полу\потолке\стенах не через 50 метров, а, например, через пять метров. может не очень красиво, зато понятно посетителям .
Сообщение отредактировал Стэфания: 28.03.2018, 08:48:49
Отправлено 28.03.2018, 17:03:27
ТРЦ сети MEGA имеет несколько основных эвакуационных выходовХоть бы одну карту увидеть наглядно!
Вообще на входе должны быть карты с планом эвакуации.
Добрый день! Конечно, вы правы. Планы эвакуации размещены у нас по всей территории ТРЦ, на каждом этаже. Наглядно можно также посмотреть на сайте http://almaty.megace...rus/events/1402
Отправлено 28.03.2018, 22:14:39
Сегодня 27 марта 2018 года в ТРЦ MEGA Alma-Ata прошли плановые пожарно-тактические учения и брифинг по пожарной безопасности.
Молодцы, что правильно реагируете и учитесь на чужих ошибках
Я прямо таки в воду гляжу и мега скоро проведет очередные учения с перекрытием розыбакиева, сейфуллина и прочим нарушением жизни города.
Вот прям чую!!!
вам, интернетным вангам, не угодишь: одни будут возмущаться что не было учений, а вот эти будут гундеть что эти самые учения им помешают
Отправлено 28.03.2018, 23:07:54
Отправлено 29.03.2018, 13:37:12
Подскажите, судя по плану эвакуации в кинотеатре Мега Парк нет эвакуационных выходов? или просто на плане зеленые стрелочки не нарисовали?Добрый день! Конечно, вы правы. Планы эвакуации размещены у нас по всей территории ТРЦ, на каждом этаже. Наглядно можно также посмотреть на сайте http://almaty.megace...rus/events/1402
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0