Девочки дорогие, спасибо всем за поздравления и за пожелания, я не особый кулинар, я пеку домики, потому что сыночек просит. Он с таким интересом всегда разглядывает мое творчество, заглядывает в окошки, как буд-то ожидает там кого-то увидеть. Во внутрь мы ставили свечку. Вот мое творение. Печь домик конечно очень трудоемко, там столько нюансов и тонкостей. Сегодня утром меня охватил приступ паники, сделала стенки раскосыми, а потом поняла что не соберу его на глазури, развалится.
А если стенка лицевой стороной шлепнется, то все, домику конец. так что на семейном совете, пока сынуля спал, приняли решение просверлить отверстия и воткнуть тонкие палочки. Потом смазала швы, к вечеру просох замечательно. Сынуле конечно дом понравился, он проснулся и первым делом спросил про домик. детям не терпелось поскорее его съесть, разобрали все на части. но конечно съесть пластину печенья сложно за раз, да еще без крема, так что завтра я его буду превращать в тортики, порежу квадратиками, промажу кремом, и к вечеру будут медовые тортики. Тем более что у сына традиция еще неделю после ДР зажигать свечу, вставляя ее хоть в пирог, хоть в пирожное, наблюдать за огоньком, и когда она сгорит он дует на нее и съедает то что есть.
У него сами не выпадают? вы имеет в виду молочные зубки? Блин у моего тоже не выпадают, тоже придется чтоль выдергивать
Да молочные, у нас уже нет 6 зубов. 3 удалили в стоматологии, три я дернула. Я дергаю когда они совсем уж шатаются в разные стороны, а в стоматологии вырываем если зубик лезет и места нет чтоб расправиться, там мощно дергают. Но зато если следить за каждым пробивающимся зубиком улыбка будет ровной.
Вишневый ягод! Огромное спасибо за рецепт,обожаю эклеры,но всегда думала,что это нереально,но вы подарили мне надежду))) вобщем все неплохо,на вкус все правильно,вот только что то как лепешечки они у меня получились... Но поднялись немного и упали. Что могла не так сделать? Тесто,кажется жидковатое сделала... После яиц можно муку добавлять?
Жидкое тесто я в своей практики не припомню знаю что оно расплывается и форма не красивая, муку после яиц добавлять нельзя, если даже и возникла такая необходимость, то ее так же нужно заварить.
Вот мои эклеры, я делаю большие и круглые, чтоб куснуть, так куснуть
и чтоб крема было вдоволь, сегодня попробовала положить в заварной крем полбанки сгущени, крем еще вкуснее стал, но я к сожалению, так ни одного пирожного и не съела, боюсь обострений.