Полагаю что их таки как-то проверяли после монтажа.
Вот мне и интересно - после монтажа их кто-нибудь проверял
я же говорю, хватит нести бред
В чем мой бред, потрудитесь объяснить? Я, как житель города и пользователь метрополитена, хочу знать, насколько герметичными являются гермоворота на станциях.
В настоящее время для г. Алматы метрополитен не является объектом ГО (я так думаю). По крайней мере не в том ключе, как это происходит в г. Москва.
Но, в нашем городе имеется достаточно много источников повышенной опастности, химические производства, склады с разной гадостью и прочее. Даже отбросив такую угрозу, как радиактивное заражение вследствии ядерного удара (что на все 100% исключать все равно нельзя, дибилов во всем мире хватает), остаются такие угрозы, как селевые потоки например.
Если взять гипотетическую ситуацию, что во время моего пребывания в метро, произошел сход обильного селевого потока и существует реальная угроза для метрополитена в рамках каких-нибудь внутренних инструкций по эксплуатации и режимов ЧС и ГО, думаю, что гермоворота будут закрыты. Возможно не повсеместно по всему метро, а только на отдельных станциях, которым угражает опастность. Меня интересует вопрос - будут ли закрытые гермоворота пропускать посторонюю для метро субстанцию с поверхности - как то ядовитые газы, воду в больших объемах, горящий бензин от разрушенных заправок и т.д. и т.п. Про радиацию и прочее я уже не говорю.
Определить, выполнят гермоворота свою функцию или нет в случае ЧС можно только опытным путем, т.е. проверив их после установки и замерив объем инфильтрации через уплотнения и стыки. И, как мне думается, это надо делать с некоторой периодичностью, раз в 1-3-5 лет например, для своеврменного проведения ТО, замены уплотнений и т.д.
Вот я и интересуюсь, были ли проведены пуско-наладочные испытания ворот после монтажа? Это так сложно понять? Это запрещено законом? Это доступно только избранным с голубой кровью?
Я не требую копий документов или ссылок на акты заключений госкомиссии и представителей силовых ведомств. Мне будет достаточно вразумительного ответа людей, ИМЕЮЩИХ отношение к данному процессу. Если здесь, на форуме, таковых нет - тогда не надо за них отвечать и нести отсебятину. Гипотетические умозаключения я умею делать не хуже вас. И при этом облекать их в удобоваримую словестную форму, понятную многим другим образованным людям.
Сообщение отредактировал A_Arkan: 19.07.2013, 15:42:57