Перейти к содержимому

Фотография

Услуги АО "Казпочта" (EMS) - 2централизованное обсуждение

* * * * * 10 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7865

alish74

alish74
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Сегодня словил эпик фейл от ЕМС-Астана.. Посылка из Германии шла полный месяц, там и воровать-то нечего.. Сегодня в сатанинском офисе сказали, что посылка у курьера, ожидайте. Звоню курьеру - нет, я ее в офисе оставил, сам забирай. Приезжаю в офис - извините, не можем отдать, т.к. печатей не хватает. Как поставим, "привезем".. На сайте ДХЛ статус стоит на доставке)
К сожалению, в моем случае выбора не было, только ЕМС. Раньше доходило нормально, но в этот раз и сроки и безалаберность просто 80го уровня..
  • 0

Colibrii

Colibrii
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Сегодня словил эпик фейл от ЕМС-Астана.. Посылка из Германии шла полный месяц, там и воровать-то нечего.. Сегодня в сатанинском офисе сказали, что посылка у курьера, ожидайте. Звоню курьеру - нет, я ее в офисе оставил, сам забирай. Приезжаю в офис - извините, не можем отдать, т.к. печатей не хватает. Как поставим, "привезем".. На сайте ДХЛ статус стоит на доставке)
К сожалению, в моем случае выбора не было, только ЕМС. Раньше доходило нормально, но в этот раз и сроки и безалаберность просто 80го уровня..

если ваша посыль на сайте ДХЛ причем тут тема про ЕМС
  • 0

alish74

alish74
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Вы наверное не в курсе, что ДХЛ (Дойчепост) передает посылки для дальнейшей доставки. В момент передачи внутренний номер превращается в трек-номер ЕМС и далее доставляется ЕМС.
  • 0

Luizka

Luizka
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

тоже жду посылку из США месяц...лишь бы не потерялась. сроки уже даже не так важны, сколько важна сохранность.
  • 0

log_

log_
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Сегодня в сатанинском офисе сказали, что посылка у курьера, ожидайте. Звоню курьеру - нет, я ее в офисе оставил, сам забирай.

Тоже слышал такие песни :) Не знаю, как вы, но я в следующий раз сильно подумаю о целесообразности использования ЕМС.
Тем более, что скоро пойдет предновогодний трафик - будет вообще "песня" по доставке.

Сообщение отредактировал log_: 24.09.2012, 15:27:39

• 0

Colibrii

Colibrii
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Вы наверное не в курсе, что ДХЛ (Дойчепост) передает посылки для дальнейшей доставки. В момент передачи внутренний номер превращается в трек-номер ЕМС и далее доставляется ЕМС.

так и пишите ДХЛ (Дойчепост)
  • 0

svetappp

svetappp
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Я жду без трековую с Англии от 9 сентября

Сегодня без трековую из Англии от 31 августа получил.

значит мне нужно еще ждать дней 10
  • 0

alish74

alish74
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

А бывает другой ДХЛ? Не путайте с ДХЛ-экспресс
  • 0

toobig

toobig
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Уже и китайцы отказываются с Казахстаном работать- пишут отследить посылку у вас невозможно... Вот так вот.... Скоро станем как Конго и Нигерия- сразу в черный список.
  • 0

S.H.ENERG

S.H.ENERG
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Добрый день! Заказал с одного интернет магазина флакончик духов. Спустя какое-то время посылка отметилась на сайте казпочты

220000] ИЛЦ ЮГ г. Алматы 2012-09-12 19:16:17 Передача на таможенный досмотр
[220000] ИЛЦ ЮГ г. Алматы 2012-09-19 14:30:12 Выпуск из участка таможенного досмотра

Подождав 5 дней после выпуска из участка таможенного домотра, написал заявление на розыск. Пришел такой ответ

Уважаемый клиент!
Добрый день! Согласно системы слежения посылка задержана на таможне с 12.09.2012г. По всем вопросам Вы можете обращаться в ИЛЦ «ЮГ»

Хотелось бы сразу уточнить: 1) Почему сайт отслеживания даёт информацию о выпуске из участка таможенного контроля, а казпочта отвечает о задержании?
2) Можно ли пересылать духи? Или это относится к горючим и взрывоопасным жидкостям?
3) Если я не свяжусь с таможней что будет с посылкой? Отправят её обратно за свой счёт или оставят себе пользоваться?
4) Меня таможня о задержании посылки никак не должна информировать?

Сообщение отредактировал S.H.ENERG: 24.09.2012, 15:57:18

• 0

log_

log_
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

2) Можно ли пересылать духи? Или это относится к горючим и взрывоопасным жидкостям?

Насколько знаю я - нельзя. Максимум - туалетная вода.
  • 0

alish74

alish74
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Тоже слышал такие песни :) Не знаю, как вы, но я в следующий раз сильно подумаю о целесообразности использования ЕМС.
Тем более, что скоро пойдет предновогодний трафик - будет вообще "песня" по доставке.

Продавцы просто не понимают наших проблем, отправляют экспресс-почтой, чтобы побыстрее с треком и страховкой. Тут либо более дорогой курьерской службой, либо уговаривать обычной почтой. А бывает, что и вариантов нет, только ЕМС. В принципе, худо-бедно доставляли, но если б еще предупреждали, когда у них очередная оптимизация процессов, чтобы народ отказывался от услуг Казпочты на этот период..
  • 0

log_

log_
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Уже и китайцы отказываются с Казахстаном работать- пишут отследить посылку у вас невозможно... Вот так вот.... Скоро станем как Конго и Нигерия- сразу в черный список.

Не подскажите, кто именно?
  • 0

log_

log_
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Продавцы просто не понимают наших проблем, отправляют экспресс-почтой, чтобы побыстрее с треком и страховкой. Тут либо более дорогой курьерской службой, либо уговаривать обычной почтой. А бывает, что и вариантов нет, только ЕМС. В принципе, худо-бедно доставляли, но если б еще предупреждали, когда у них очередная оптимизация процессов, чтобы народ отказывался от услуг Казпочты на этот период..

Согласен с Вами на все сто! Я склонен считать, что разница между ЕМС и Fedex в примерно 100$ не стоит того количества времени и нервов, потраченных на поиски отправлений и общение с сотрудниками ЕМС. Причем НИКАКОЙ прозрачности в их работе я не наблюдаю, курьера телефон узнать -чуть ли не с боем, и так во всем... Секретная организация.
  • 0

S.H.ENERG

S.H.ENERG
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

где это ограничение? в тексте про горючие жидкости? когда буду звонить и разговаривать с таможенниками стоит давить, что это туалетная вода? отправят ли они её обратно продавцу?
  • 0

log_

log_
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

где это ограничение? в тексте про горючие жидкости? когда буду звонить и разговаривать с таможенниками стоит давить, что это туалетная вода? отправят ли они её обратно продавцу?

Да
Да
Не знаю.

Сообщение отредактировал log_: 24.09.2012, 16:19:08

• 0

Colibrii

Colibrii
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

А бывает другой ДХЛ? Не путайте с ДХЛ-экспресс

все понятно

только что трекнулся экспресс с диспатчем от 11.09 из СанФранциско
в озвученный контрольный срок 2 недели уложились
  • 0

log_

log_
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

только что трекнулся экспресс с диспатчем от 11.09 из СанФранциско
в озвученный контрольный срок 2 недели уложились

Мои поздравления!
  • 0

Тигруля

Тигруля
  • В доску свой
  • 3 034 сообщений

спиртосодержащие жидкости относятся конечно к горючим и взрывоопасным, но чтобы они были под запретом на ввоз первый раз слышу. Постоянно заказываю парфюм сама. правда к парфюму я добавляю что-либо из косметики (по совету сайта-продавца) и тогда в декларации пишется что-то типа "косметика". Всегда доходило без проблем и мне и подругам моим. Сейчас вот еще жду духи, чот запереживала, новые правила чтоль.... Флакончик у Вас там один-одинешинек, да?
  • 0

Тигруля

Тигруля
  • В доску свой
  • 3 034 сообщений

Я вот жду безтрековую, отправлено 7 сентября

получила сегодня 2 своих бестрековых пакета от 6 и 7 сентября royal mail (в Павлодар)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.