Услуги АО "Казпочта" (EMS) - 2централизованное обсуждение
Отправлено 24.09.2012, 15:07:58
К сожалению, в моем случае выбора не было, только ЕМС. Раньше доходило нормально, но в этот раз и сроки и безалаберность просто 80го уровня..
Отправлено 24.09.2012, 15:14:47
Сегодня словил эпик фейл от ЕМС-Астана.. Посылка из Германии шла полный месяц, там и воровать-то нечего.. Сегодня в сатанинском офисе сказали, что посылка у курьера, ожидайте. Звоню курьеру - нет, я ее в офисе оставил, сам забирай. Приезжаю в офис - извините, не можем отдать, т.к. печатей не хватает. Как поставим, "привезем".. На сайте ДХЛ статус стоит на доставке)
К сожалению, в моем случае выбора не было, только ЕМС. Раньше доходило нормально, но в этот раз и сроки и безалаберность просто 80го уровня..
если ваша посыль на сайте ДХЛ причем тут тема про ЕМС
Отправлено 24.09.2012, 15:20:16
тоже жду посылку из США месяц...лишь бы не потерялась. сроки уже даже не так важны, сколько важна сохранность.Сегодня словил эпик фейл от ЕМС-Астана.. Посылка из Германии шла полный месяц, там и воровать-то нечего.. Сегодня в сатанинском офисе сказали, что посылка у курьера, ожидайте. Звоню курьеру - нет, я ее в офисе оставил, сам забирай. Приезжаю в офис - извините, не можем отдать, т.к. печатей не хватает. Как поставим, "привезем".. На сайте ДХЛ статус стоит на доставке)
Отправлено 24.09.2012, 15:27:20
Тоже слышал такие песни Не знаю, как вы, но я в следующий раз сильно подумаю о целесообразности использования ЕМС.Сегодня в сатанинском офисе сказали, что посылка у курьера, ожидайте. Звоню курьеру - нет, я ее в офисе оставил, сам забирай.
Тем более, что скоро пойдет предновогодний трафик - будет вообще "песня" по доставке.
Сообщение отредактировал log_: 24.09.2012, 15:27:39
Отправлено 24.09.2012, 15:28:20
если ваша посыль на сайте ДХЛ причем тут тема про ЕМС
Вы наверное не в курсе, что ДХЛ (Дойчепост) передает посылки для дальнейшей доставки. В момент передачи внутренний номер превращается в трек-номер ЕМС и далее доставляется ЕМС.
так и пишите ДХЛ (Дойчепост)
Отправлено 24.09.2012, 15:55:34
Подождав 5 дней после выпуска из участка таможенного домотра, написал заявление на розыск. Пришел такой ответ220000] ИЛЦ ЮГ г. Алматы 2012-09-12 19:16:17 Передача на таможенный досмотр
[220000] ИЛЦ ЮГ г. Алматы 2012-09-19 14:30:12 Выпуск из участка таможенного досмотра
Уважаемый клиент!
Добрый день! Согласно системы слежения посылка задержана на таможне с 12.09.2012г. По всем вопросам Вы можете обращаться в ИЛЦ «ЮГ»
Хотелось бы сразу уточнить: 1) Почему сайт отслеживания даёт информацию о выпуске из участка таможенного контроля, а казпочта отвечает о задержании?
2) Можно ли пересылать духи? Или это относится к горючим и взрывоопасным жидкостям?
3) Если я не свяжусь с таможней что будет с посылкой? Отправят её обратно за свой счёт или оставят себе пользоваться?
4) Меня таможня о задержании посылки никак не должна информировать?
Сообщение отредактировал S.H.ENERG: 24.09.2012, 15:57:18
Отправлено 24.09.2012, 16:03:12
Продавцы просто не понимают наших проблем, отправляют экспресс-почтой, чтобы побыстрее с треком и страховкой. Тут либо более дорогой курьерской службой, либо уговаривать обычной почтой. А бывает, что и вариантов нет, только ЕМС. В принципе, худо-бедно доставляли, но если б еще предупреждали, когда у них очередная оптимизация процессов, чтобы народ отказывался от услуг Казпочты на этот период..Тоже слышал такие песни Не знаю, как вы, но я в следующий раз сильно подумаю о целесообразности использования ЕМС.
Тем более, что скоро пойдет предновогодний трафик - будет вообще "песня" по доставке.
Отправлено 24.09.2012, 16:11:08
Согласен с Вами на все сто! Я склонен считать, что разница между ЕМС и Fedex в примерно 100$ не стоит того количества времени и нервов, потраченных на поиски отправлений и общение с сотрудниками ЕМС. Причем НИКАКОЙ прозрачности в их работе я не наблюдаю, курьера телефон узнать -чуть ли не с боем, и так во всем... Секретная организация.Продавцы просто не понимают наших проблем, отправляют экспресс-почтой, чтобы побыстрее с треком и страховкой. Тут либо более дорогой курьерской службой, либо уговаривать обычной почтой. А бывает, что и вариантов нет, только ЕМС. В принципе, худо-бедно доставляли, но если б еще предупреждали, когда у них очередная оптимизация процессов, чтобы народ отказывался от услуг Казпочты на этот период..
Отправлено 24.09.2012, 16:18:44
ДаНасколько знаю я - нельзя. Максимум - туалетная вода.
где это ограничение? в тексте про горючие жидкости? когда буду звонить и разговаривать с таможенниками стоит давить, что это туалетная вода? отправят ли они её обратно продавцу?
Да
Не знаю.
Сообщение отредактировал log_: 24.09.2012, 16:19:08
Отправлено 24.09.2012, 16:26:09
спиртосодержащие жидкости относятся конечно к горючим и взрывоопасным, но чтобы они были под запретом на ввоз первый раз слышу. Постоянно заказываю парфюм сама. правда к парфюму я добавляю что-либо из косметики (по совету сайта-продавца) и тогда в декларации пишется что-то типа "косметика". Всегда доходило без проблем и мне и подругам моим. Сейчас вот еще жду духи, чот запереживала, новые правила чтоль.... Флакончик у Вас там один-одинешинек, да?2) Можно ли пересылать духи? Или это относится к горючим и взрывоопасным жидкостям?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0