Согласно этому документу физическое лицо, находящееся на территории Таможенного Союза, в течении одного календарного месяца, может беспошлинно получить в международных почтовых отправлениях, товары для личного использования, стоимость которых не превышает эквивалента 1000 евро, а общий вес не превышает 31 килограмм.
Как этот месяц учитывается?
Например, 25 ноября пришла посылка на 900 евро, а 10 декабря придет еще одна на 800 евро.
Суммы этих двух посылок будут складывать или учитывается только то, что пришло в декабре, т.е. не надо будет платить пошлину?
Точного ответа не могу найти, есть такое мнение:
http://opencartforum...0091#entry90091читают люди эту формулировку и думают, что "календарный месяц" - это с 1 по 31 июля, например, а в реале, это таможенные отметки, между посылками. Намотал товара на 1000 евро, кури 30 дней
именно исходя из этой правовой нормы я и оставил свой комментарий ну а особенности "национальной таможни" они конечно есть
А есть и то, что календарный месяц - он и есть календарный, с 1го числа месяца по последний день этого месяца.
Т.е. можно беспошлинно получить посылку на 900 евро 29 ноября и на 900 евро 2 декабря.
У меня посылка в трэкинге со статусом (29 ноября) "Задержка на таможенном досмотре", думаю по превышению 1000 евро.
И будет посылка в середине декабря - вот и вопрос, она тоже попадет под пошлину?
Из Китая мне больше месяца шла посылка (посылали через Гонконг).
У них там был аврал в связи в назначением нового вождя на съезде компартии.
Сообщение отредактировал Nait: 03.12.2012, 12:09:28