Перейти к содержимому

Фотография

Услуги АО "Казпочта" (EMS) - 2централизованное обсуждение

* * * * * 10 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7865

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений
zakone1984
да, странный трек )) на казпочте не трекается, следовательно ни одна прога его не видит
звоните в КЦ
  • 0

stylik

stylik
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Подскажите, пожалуйста- если посылка отправлена из Германии 2 ноября, при отправке сказали что срок доставки 8-15 дней. На Казпочте до сих пор не отслеживается :(
Вопрос - когда Обращение на розыск отправлять, по истечении какого времени?
  • 0

bybyka

bybyka
  • В доску свой
  • 1 306 сообщений

Подскажите, пожалуйста- если посылка отправлена из Германии 2 ноября, при отправке сказали что срок доставки 8-15 дней. На Казпочте до сих пор не отслеживается :(

Контрольный срок доставки из-за рубежа в Республику Казахстан составляет 20 - 25 рабочих дней.
  • 0

Stusha_az

Stusha_az
  • Постоялец
  • 364 сообщений
Получила посылку из Китая от 8.Когда посылка зарегистрировалась в КЗ,обнаружила,что фамилия указана неправильно.Сразу же написала на казпост,ответили,что не стоит волноваться,это ошибка оператора,посылка дойдет.12-го посылку отправили из ИЛЦ ЮГ,и в течении всей недели я бегала на почту,но посылки на мое имя не было.В понедельник пошла снова,на мое имя не было ничего,тогда я спросила на ту фамилию,которая была указана в треке,такая посылка была,оказывается на документах,которые шли с ней,была указана тоже другая фамилия и не было адреса.Мешок вскрыли при мне,ну и конечно же на посылке все было написано правильно.Фамилия пишется латинскими и буква ж пишется как ZH, а какой-то "умный" оператор так и написал ЗХ.Хорошо еще,что работницы нашей почты сообразили что к чему и пошли мне на встречу,а то отправили бы мою посылочку назад.За что отдельное им СПАСИБО!
  • 0

ganuchik

ganuchik
  • Свой человек
  • 667 сообщений

Моя из Румынии сегодня трекнулась на 20-й день после того как покинула страну. Сегодня за один день вышла из тамож. досмотра.

Из Германии примерно так же.
  • 0

kostyankpk

kostyankpk
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Принесли сегодня безтрековую из Китая от 27 сентября.Полный рефунд получил еще 9 ноября.Завтра свяжусь с продавцом чтоб деньги вернуть.
  • 0

Джовинко

Джовинко
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Получила посылку из Китая от 8.Когда посылка зарегистрировалась в КЗ,обнаружила,что фамилия указана неправильно.Сразу же написала на казпост,ответили,что не стоит волноваться,это ошибка оператора,посылка дойдет.12-го посылку отправили из ИЛЦ ЮГ,и в течении всей недели я бегала на почту,но посылки на мое имя не было.В понедельник пошла снова,на мое имя не было ничего,тогда я спросила на ту фамилию,которая была указана в треке,такая посылка была,оказывается на документах,которые шли с ней,была указана тоже другая фамилия и не было адреса.Мешок вскрыли при мне,ну и конечно же на посылке все было написано правильно.Фамилия пишется латинскими и буква ж пишется как ZH, а какой-то "умный" оператор так и написал ЗХ.Хорошо еще,что работницы нашей почты сообразили что к чему и пошли мне на встречу,а то отправили бы мою посылочку назад.За что отдельное им СПАСИБО!

Хм, тоже неправильно написанна фамилия и отправили с юга еще 14 числа. Надо будет пойти и проверить возможно тоже такой вариант как и у Вас. Хотя до этого тоже часто неправильно фамилию писали, но все доходило за два три дня.
  • 0

kostyankpk

kostyankpk
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
На почте в первую очередь спрашивают адрес,а фамилия вторична.Почтальонов нужно знать в лицо и желательно благодарить за труд.А мою фамилию в 2 из 3 посылок коверкают и все отдали без проблем.Спасибо почтальонше.
  • 0

Джовинко

Джовинко
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

На почте в первую очередь спрашивают адрес

А как быть с этим.

была указана тоже другая фамилия и не было адреса

• 0

kostyankpk

kostyankpk
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Из 6 миллиардов людей посылка пришла на деревню дедушке(в Казахстан).Ну почти адресату,почти туда куда посылали.Без нормального адреса никто не примет посылку.)
  • 0

Stusha_az

Stusha_az
  • Постоялец
  • 364 сообщений
Посылку,как я понимаю,на таможне упаковывают в мешок под пломбу и к мешку идет документ,в котором указывается адрес и получатель.А если нет адреса,да еще и фамилия неправильная,то получается пока сам получатель не обратится,посылка так и будет лежать на почте,пока не выйдут сроки и ее не отправят назад.А работники почты не могут открыть опломбированный мешок,чтобы посмотреть адрес.
Джовинко,Вы сходите на почту,возможно у Вас такая же ситуация как у меня была.
  • 0

stylik

stylik
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Всем бывалым большое спасибо за ответы! :) Если состояние посылки такое:
Информационно-логистический центр \"ЮГ\" 2012-11-21 15:35:09 Выпущено таможней
, то она сейчас на Главпочте или в отделении?
Сама нахожусь в германии, отправлена на имя сестры в Алмате. Какие мне дать ей указания - сходить в почт отделение или на Главпочтамт? Или ждать извещения?

Сообщение отредактировал stylik: 21.11.2012, 19:42:57

• 0

svetappp

svetappp
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Всем бывалым большое спасибо за ответы! :) Если состояние посылки такое:
Информационно-логистический центр \"ЮГ\" 2012-11-21 15:35:09 Выпущено таможней
, то она сейчас на Главпочте или в отделении?
Сама нахожусь в германии, отправлена на имя сестры в Алмате. Какие мне дать ей указания - сходить в почт отделение или на Главпочтамт? Или ждать извещения?

Завтра пусть позвонит на почту,скорее всего уже будет там.
  • 0

svetappp

svetappp
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Ребята не могу затрекать номер на портале казпост CW459147090US..хотя на USPS вся инфа есть..помогите пожалуйста
Express Mail International®
Customs clearance processing complete
November 18, 2012, 4:45 pm
KAZAKHSTAN
Processed Through Sort Facility
November 18, 2012, 4:21 pm
KAZAKHSTAN
Processed Through Sort Facility
November 12, 2012, 4:37 pm
ISC SAN FRANCISCO (USPS)
Arrived at Sort Facility
November 12, 2012, 4:36 pm
ISC SAN FRANCISCO (USPS)
Dispatched to Sort Facility
November 10, 2012, 6:28 pm
BELLINGHAM, WA 98226
Acceptance
November 10, 2012, 12:48 pm
BELLINGHAM, WA 98226

Такой же трек мне дали, но он пока нигде не трекается,даже на юспс. 2 дня прошло как.
  • 0

Paint

Paint
  • Постоялец
  • 421 сообщений
Я хотел бы спросить как часто ЕМС привозила вам вещи не товарного вида? Мне надо заказть достаточно большую деталь из алюминия, как считаете с ней все будет в порядке?
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

Я хотел бы спросить как часто ЕМС привозила вам вещи не товарного вида? Мне надо заказть достаточно большую деталь из алюминия, как считаете с ней все будет в порядке?

Привозил раньше большие железяки в коробках.
Коробки приходили все мятые, драные и рваные - все мелкое выпадет.
Если что-то отломится - никто отвечать не будет.
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

если ты про раму\вилку, то главное попросить продавца упаковать получше, и в дропы распорку поставить.
  • 0

Bola10

Bola10
  • Свой человек
  • 826 сообщений

Подскажите кто знает пишу заявление на розыск в личном кабинете, а мне отвечают пишите в америку в usps... мы ничего не знаем. что делать в таком случае? посылка от 29 числа

Если посылка так и не засветилась у них, то ответ вполне нормальный. Пишете в продавцу, или отправителю, он узнает номер мешка в котором ушло отправление, и они же могут узнать судьбу этого мешка, когда и как ушло, на основании этих данных вы уже пишите письмо в нашу Казпочту.
  • 0

Baron_Tk

Baron_Tk
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений

очки заказывал фёст классом..и нормально
просто надо просить продавца упаковывать лучше чем обычно, объясняя реалиями нашей почты..заказывал комплект для кап ремонта двигателя..попросил всё обложить картонкой внутри коробки..ибо по территории кз идёт в мешке и сами знаете отношения-швыряют, кидают..
как то видел как загружают чемоданы в самолёт..и это не почта, а просто перелёт и сумки пассажиров..у меня аж сердце кровью обливалось..но когда дело дошло до моей сумки то почему-то бережно загрузили..может потому что была наклейка службы безопасности, что осторожно. оружие..хотя было внутри вовсе не оружие, а ММГ

Сообщение отредактировал Baron_Tk: 22.11.2012, 13:00:24

• 0

bybyka

bybyka
  • В доску свой
  • 1 306 сообщений
Кто-то спрашивал про Англию...

Сегодня на ЮГе трекнулась посылка, с экспортом из Англии от 6 ноября.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.