Казкоммерцинжиниринг. Часть 3ЖК Елим-ай и Елисейские поля
Отправлено 10.09.2012, 17:22:22
Закреплено
ЖСК "Елим-Ай"
адрес: м-н Сайран (Матезалка/Куанышбаева), дом 14, оф. 513, т. 266 7433, 266 8507, 8 701 951 2040, е-mail: jsk_mjk_ea@mail.ru
Компания застройщик "ТОО KazCommerceEngineering", "ТОО Доссор Development"
адрес: м-н Сайран (Матезалка/Куанышбаева), дом 14, оф. 509, бухгалтерия: 277 3607.
ТОО "Жетісу Жаңа Құрылыс" - уполномоченный застройщик при Акимате Алматинской области
адрес: Наурызбай батыра (Дзержинского), д. 91, т. 266 3872
Отправлено 26.03.2013, 13:24:09
ответ Нокина относительно предлагаемого нами совместного проекта по освоению наших земель в рамках программы "Доступное жилье-2020".
А помните, совсем недавно (!!!), нам говорили - совместное освоение НЕВОЗМОЖНО !!!, т.к. это нарушение всех законов )))))
А теперь, не просто ВОЗМОЖНО, они даже наше название проекту уже внедрили в практику - НАРОДНОЕ СОЗИДАНИЕ.
Напоминаю - этот проект нам нужен для того, что обеспечить решение нерешенной части нашей общей проблемы.
Через совместное освоение и создание стоимости, мы планируем обеспечить компенсацию оставшегося ущерба, куда входит
1. отказники ЕА и ЕП - т.е. те, кому госпомощь не предоставлена по тем или иным причинам
2. две и более
3. недомеры
4, пени, штрафы, судебные издержки
5. кредиторы, в т.ч. судебники (дольщики отказавшиеся подписать мировое и получить дом с последующей компенсацией оставшегося ущерба наравне с другими дольщиками)
Напоминаю, ранее это наше предложение уже было рассмотрено финполом в рамках проверки ЖЖК, и также было принято как вполне разумное... я давал комментарии тут http://vse.kz/topic/...0#entry24913632
Сообщение отредактировал Ярый: 26.03.2013, 13:28:14
Отправлено 26.03.2013, 13:42:04
Если наши друзья планируют, а они действительно планируют - в качестве саботажа распространять мнение о том, что экономика проекта "Народное созидание" не позволит решить стоящие задачи - а это: оставшийся ущерб дольщиков, кредиторы и Возвратность....
и использовать это в иных целях, не будем уточнять каких...
то мы имеем другой вполне реальный вариант, описанный в протокольных решениях Президента
1. дольщики восстанавливают исковые требования по оставшемуся ущербу к первоначальному застройщику
2. имущество передается судебным исполнителям
3. те его продают, формируют компенсационную массу
4. мы получаем наше
5. оставшееся идет в качестве возвратности Государству
6. расходимся
и тут, исполнение пункта 5 принесет Возвратности Государству еще меньше...
Это ли цель?!
Сообщение отредактировал Ярый: 26.03.2013, 13:42:37
Отправлено 26.03.2013, 22:28:51
оказалось чуть сложнеежду список в ЛС.
Не забудьте, я могу выслать список судебников по ЕП.
темой судебников я особо не интересовался, т.к. собственно проблем от их существования ЖСК не имеет
речь лишь шла о том, что это тоже дольщики, как и все остальные. С одним отличием - более активные и инициативные ))))
на сейчас оказалось вот так
всего осталось 16 судебников
из них 7 уже обсуждают условия мировых
а остальные 9 - вообще на связь не выходят, никогда в ЖСК не приходили, на телефоны особо не отвечают (видимо старые номера), соответственно связи нет. Идентифицировать их e-mail не получилось.
Мне Вам что выслать? ФИО и телефоны?
Сообщение отредактировал Ярый: 26.03.2013, 23:01:31
Отправлено 26.03.2013, 22:57:49
Тема про скорость Премьеры и насчет ЕП по теме "где стройка?"
Ниже несколько листов из последнего обращения ЖСК. По этому письму уже проведена проверка. Результаты проверки я давеча вывешивал.
Цель достигнута - оба вопроса на контроле и объекты контроля очень стараются не облажаться совсем. Спрос будет. А нам разве легче? Потому тут надо четко понимать - что нужно? Прекратить затягивания? По этой части сделали все возможное... Тогда что? Наказания? Ну добьемся и что дальше? Потому, пока будем держать вопрос в подогретом состоянии и напрямую сообщать о возникновении новых затягиваний и т.п. Но поверьте, они очень стараются выдержать сроки, а мы делаем все, что бы они были в тонусе всегда.
Далее собственно листы из обращения. Вешаю, что бы вы понимали, мы следим за подобными вещами и не молчим. Но покуда цель - всего лишь информировании и требование действий по устранению замечаний - ровно это и получаем. Приходят проверяющие, делают выводы. Но не более.
по этому обращению ответ вывешивал тут http://vse.kz/topic/...0#entry24913322
подождем, что еще другие ответят. Финпол в этот раз быстро отреагировал. А что скажут остальные адресаты?
Сообщение отредактировал Ярый: 26.03.2013, 23:03:55
Отправлено 27.03.2013, 17:51:46
< из статьи "TIME":В редакцию обратился экс-директор ПЕН-центра Жасарал МАРХАБАЕВ. Вот что он рассказал:
- Началось все с того, что в 2012 году я случайно узнал о передаче офиса площадью около тысячи квадратных метров по адресу: Байсеитовой, 40, в дар президенту ПЕН-центра Нурпеисову. При этом меня якобы уволили с должности директора еще в 2005 году. А новый директор подписал договор дарения в пользу Нурпеисова от имени ПЕН-центра.>
Отправлено 28.03.2013, 18:42:05
В первую очередь потому, что еще не определен срок сдачи ЕП, а эта дата должны быть указана в 3-х стороннем договоре.Иначе смысл этого договора?
Сроки сдачи пока фигурируют как "нормативные"
Что это - будет понятно после корректировки ПСД с учетом устранения дефектов незавершенного строительства.
Пока по срокам установлено - 1 год от начала строительства.
Но мое личное мнение - это неоправданно завышено.
Дождемся завершения корректировки ПСД и проведения технического аудита и освидетельствования объекта + обследования КАЗНИИСА с необходимыми лабораторными пробами бетона, кирпича и т.п. Эти подготовительные работы начаты и завершатся к июню.
В июле планируется начала строительства, к этому времени и поймем по нормативным срокам завершения.
А уже потом будем говорить о 3-х сторонних договорах.
Сообщение отредактировал Ярый: 28.03.2013, 19:28:30
Отправлено 28.03.2013, 19:24:26
Во всем должен быть план. Не исключением является и строительство ЕП )))
Начиная с августа прошлого года мы безуспешно пытались такой план согласовать. Но перманентно натыкались на тему активов. Причем в таком формате 1 минута про ЕП и 3 часа про то, почему мы должны передать активы то в ЖЖК, то в АО Алатау, то в ЖСК Премьера...
Вот собственно одно из писем относительно необходимости согласования плана мероприятий по ЕП.
далее, уж не помню, да и не важно, но мы таки получили в рабочем порядке этот самый план от ЖЖК... получили его 15 марта...
вот он
почитав его, становится все понятным... хотели как лучше, а получилось как всегда... короче ниже наш ответ на него
в итого, в этот самый упомянутый вторник 19 марта, мне дали на подписание вообще другой план... о нем я ранее говорил, там есть общий график по подготовительным работам, т.е. от марта до июля этого года, заканчивается пунктом "начало строительства"
Мой вопрос - и что это? А где остальное? И почему мы вдруг теперь подписываем вообще не то, что обсуждали более полугода... в общем, мне нечего вам сказать по этой части.
Тем не менее я его подписал, потому как требовать сроки, без бумаги глупо, а любой план лучше, чем никакой. В общем, как получу его - вывешу.
Достаточно подробно?
Отправлено 29.03.2013, 16:25:34
об этом и говорится в последнем письме - приведите план в соответствие договору на завершение ЕП
доплаты должны быть сделаны в ЖСК, а от ЖСК в ЖЖК.
Так сказано в 1039, таким было решение собрания, так записано в договоре
чес слово, все же это я тут вывесил, что за вопросы ? )))
тема что доплаты - это актив, ДА и в части 1039 пойдет на возвратность госсредств, тут вариантов других нет, т.к. прямо сказано в 1039. Тут законодательная основа есть и ее игнорировать нельзя. Т.е. Использовать на компенсацию недомеров не получится, но пробовать будем.
Вообще если по суммам, то сумма недоплат по ЕП - 112 млн тенге
Сообщение отредактировал Ярый: 29.03.2013, 18:25:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0