Перейти к содержимому

Фотография

Экзамены и автошколы г.Алматы. единая темачасть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1095

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Как сдаются экзамены. Видео
  • 0

VaLeN2

VaLeN2
  • Гость
  • 17 сообщений
Пусть тупая, но упорная. Вот нашла.
Приказ министра внутренних дел Республики Казахстан г. Астана от 2 декабря 2014 года № 862
Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, подготовки водителей механических транспортных средств, приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений

Правила  приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений
Прием экзаменов гл.2, п. 74 Здесь про три попытки сдачи экзамена.

Правила  подготовки водителей механических транспортных средств
гл. 2. Порядок подготовки водителей механических транспортных средств
п. 21 Здесь про срок действия свидетельства

• 3

мама Звездочки

мама Звездочки
  • В доску свой
  • 2 111 сообщений
Если экзамен по вождению сдан, тест сдан в гаи на мерее, можно ли получить права в горгаи???
  • 0

YUAN

YUAN
  • Гость
  • 17 сообщений
Подскажите кто- нибудь что-то я не пойму, если у меня прописка областная, где мне брать справки нарко и псих диспансера и форму 083? И сдавать в ГАИ я должна по адресу прописки?

Сообщение отредактировал YUAN: 25.01.2013, 00:34:22

• 0

Maxaimum

Maxaimum
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Подскажите кто- нибудь что-то я не пойму, если у меня прописка областная, где мне брать справки нарко и псих диспансера и форму 083? И сдавать в ГАИ я должна по адресу прописки?

В областном нарко диспансере. Там сразу 2 справки в одном кабинете дают. Быстро и удобно.
  • 0

IzMira

IzMira
  • Частый гость
  • 85 сообщений
10января должны были сдать экзамены. Уже месяц школа тянет с датой экзаменов, мотивируя тем что в новом ЦОНе висит база... Кто - нибудь сдавал экзамен после НГ в новом ЦОНе?
  • 0

Les_pau1

Les_pau1
  • Гость
  • 14 сообщений
Есть у нас приличные автодромы, за которыми хоть немного следят? В Калкамане чуть ли не по сугробам катаешься, на Белинского танцы на льду. Понятно, что это тоже своего рода "школа вождения", но как парковку то тренировать?)
  • 0

SoNaive

SoNaive
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
ДД, расскажите про автошколу "ОТАН", кто учился или знает что нибудь про нее. Буду благодарен. :bow:
  • 0

skazi

skazi
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

Есть у нас приличные автодромы, за которыми хоть немного следят? В Калкамане чуть ли не по сугробам катаешься, на Белинского танцы на льду. Понятно, что это тоже своего рода "школа вождения", но как парковку то тренировать?)

имхо таких нет. Автошколы на автодромах арендаторы ( за аренду платят ученики), а администрации автодрома и охране убирать незачем, ведь автошколы все равно никуда не денутся.

PS: У нас пока владельцами бизнес центра были турки, то парковка зимой чистилась в день снегопада и поэтому зимой там всегда был виден асфальт. Прошлой весной владельцем стал один большой банк и теперь у нас танцы на льду.

Сообщение отредактировал skazi: 12.02.2013, 21:42:50

• 0

Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
Посоветуйте, выбор стоит между автошколами Drive по Майлина и школа Аскарова тоже по Майлина, выбираю из-за близости к дому... отзывы по этим автошколам старые, кто может сказать что-то нового? буду благодарна!
  • 0

2pizza

2pizza
  • В доску свой
  • 3 216 сообщений

10января должны были сдать экзамены. Уже месяц школа тянет с датой экзаменов, мотивируя тем что в новом ЦОНе висит база... Кто - нибудь сдавал экзамен после НГ в новом ЦОНе?

Название школы можете озвучить?
  • 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений
В начале января курсисты автошколы Казкор сдавали экзамены в ГАИ на Белинского. Дочь в январе сдавала в горГАИ на Байтурсынова/Тимирязева.
Все везде работало.
  • 0

Elaya

Elaya
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
напишите, пожалуйста в лс как долго действительны документы об окончании автошколы для сдачи теор. экзамена?
читала, что до 5 лет, но вот мед.справка возможно будет непригодной, т.е. мед. комиссию придется пройти повторно. и справку с пнд тоже повторно получать?
кто знает точно?
заранее спасибо за информацию!
  • 0

Nata-liya

Nata-liya
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Пошла учиться в автошколу на Новой Площади. Там их главная школа. Автолидер.
Записалась на Кунаева-Жибек Жолы. Ждала месяц типо набирали группу. Потом все таки позвонила и мне предложили на Мира ходить с другой группой. В итоге у меня обучение растянулось на 4,5 месяца. Сначала бесконечные проблемы были с обучением, 3 раза пинали закрытую дверь офиса - телефоны у менеджеров были отключены постоянно. Закрывали за неуплату коммунальных платежей. Учитель по теории конечно был достойный. Очень хорошо и доступно все объяснял., потом уволился и был другой - тоже хороший, его уволили и взяли какого то клоуна - он там долго не продержался (к нему никто не ходил даже) и приняли обратного второго препода. Научили нас теории, конечно, как надо. Доступно объясняли и отвечали на миллион встречных вопросов. Я довольная. Когда дело дошло до практики - тут конечно нужно позаботиться заранее об этом. Очередь большая. Мне повезло, я успела откатать до экзаменов. Мне на удивление попался спокойный инструктор, ни рау голос не повышал и не хватался за руль. Сама ездила. Единственно - вместо 28 часов, по факту выходит гораздо меньше. Сдавали в ГОРГАИ. Гос пошлина 2500 тг. Нас всех пофамильно звали в кабинет для сдачи теории. Сели. Вся наша группа сдала успешно, никто не провалил теорию. Потом поехали на автодром, там сдавали. Результат - получила свои долгожданные права)))))
Сейчас там другая менеджер, очень хорошая. Наташа зовут, может теперь не будет такого бардака. А до этого был просто кошмар что творилось. Автодром на Калкамане это нееечто. Кучи снега и глыбы льда. Ужасно там ездить. Ток на тракторе можно наверно.
Вывод : в Автолидере учиться можно, если не обращать внимания на некоторые минусы.
Плюсы:
- хорошо преподается теория и практика.
- новые и мягкие машины Камри 40, королла, рав 4 новый. (я ездила на камри 40 и королле)
- дополнительно оплачивать за въезд на автодром не нужно
Минусы:
-плохая организационная работа менеджеров и периодическая нервотрепка.
  • 0

SimpleDancer

SimpleDancer
  • Частый гость
  • 97 сообщений
ДН форумчане. Подскажите пожалуйста нормальную автошколу с адекватными ценами в районе КазГу или хотя бы недалеко от него. Буду благодарна.
  • 0

undeadnotdie

undeadnotdie
  • Гость
  • 7 сообщений
ДД, пытаюсь выбрать автошколу из 3-ех вариантов:
1. Авто лидер про
2. Алматы моторс
3. Автошкола ArAiSul
Подскажите пожалуйста если есть какие нибудь отзывы, личный опыт, любая информация, пересмотрел все возможные отзывы, пока больше склоняюсь к варианту Авто лидер про, отзывы о ней более положительные чем к примеру у автошколы "Алматы моторс" многие пишут, что это какая то шарашка, а вот об автошколе AraiSul вообще никакой информации, как я понял автошкола вот вот открылась.
Еще к примерус слышал то, что у автошколы "Авто Лидер Про" автодром находится в районе Алтын орды, так ли это? Если да, то думаю вариант идти туда теперь точно отпадает, а у автошколы "Алматы Моторс" вообще на практических занятиях только на автодроме и катаются, в город мол якобы не выпускают.
Если при помощи всемирной паутины и телефона не удастся добиться нужной информации, то в таком случае думаю просто взять поехать и посмотреть на каждую из автошкол и уже отсюда и выбирать какая больше понравится визуально так сказать.
Почему именно эти 3 автошколы ?
Вот почему =) :
http://www.biglion.k...ls/araisul1-50/
http://www.kupikupon...tors_0104_59933
http://besmart.kz/event/auto_lider22/

Сообщение отредактировал undeadnotdie: 03.04.2013, 00:23:08

• 0

Rikamunya

Rikamunya
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

ДН форумчане. Подскажите пожалуйста нормальную автошколу с адекватными ценами в районе КазГу или хотя бы недалеко от него. Буду благодарна.

На Шашкина ниже Тимирязева автошкола Алматы Моторс. Подпобный адрес и телефоны можно найти на их сайте.
  • 0

Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
кто сейчас готовится по пособию по правилам дорожного движения скажите, мне одной кажется что ответы (которые расположены в конце книги) на некоторые вопросы неверные? например вопросы 25.62 и 25.64 по дорожным знакам, сейчас нет возможности у кого то спросить, развейте мои сомнения кто знает, плииииииз...
  • 0

Zeinelka

Zeinelka
  • Гость
  • 15 сообщений

кто сейчас готовится по пособию по правилам дорожного движения скажите, мне одной кажется что ответы (которые расположены в конце книги) на некоторые вопросы неверные? например вопросы 25.62 и 25.64 по дорожным знакам, сейчас нет возможности у кого то спросить, развейте мои сомнения кто знает, плииииииз...

Мы в автошколе то же готовимся по "Пособию для подготовки водителей...", но там нет таких номеров вопросов, там все по порядку без точек. Проблемы тоже есть. Заключаются они в том, что в ГАИ экзамен сдают по старым правилам, а уже давно есть новые. Но преподаватель доступно все объясняет. Наверное у Вас не настоящий диск.
  • 0

Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Мы в автошколе то же готовимся по "Пособию для подготовки водителей...", но там нет таких номеров вопросов, там все по порядку без точек. Проблемы тоже есть. Заключаются они в том, что в ГАИ экзамен сдают по старым правилам, а уже давно есть новые. Но преподаватель доступно все объясняет. Наверное у Вас не настоящий диск.

Я говорю не про диск а именно про книгу, называется "Пособие для подготовки к экзаменам по правилам дорожного движения РК, разработано на основе экзаменационных билетов ДДП МВД РК", книга за 2013 г., это официальное издание, вариант "ненастоящая" исключен.
  • 0

Bauka444

Bauka444
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Прошлым летом закончил автошколу АвтоЛидерПро который на новый площади. Ничего плохого сказать не могу. Теорию вел очень грамотный дед Семен Денисович, все досконально обесняет, потом часто тесты проводит вопросы которых на 90% будут на экзамене в Гаи. Теорию сдал сам со второго раза, первый раз затупил от волнения. Те кто ходил учил все сами сдали. Автодром действительно находится в Калкамане, но волноваться не очем они сами вас отвозять. 4часа автодром остальное все город практика. На механику надо место забивать заранее, потому что у них всего одна машина на механике, остальное все автомат. Машины хорошие, не ушатанные. заплатил 55000 на все обучение. По купону дешевле, но там практики очень мало выходить.
  • 0

Bauka444

Bauka444
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
В ГАИ на теории никто не валить, это все сказки тех кто покупает права. потом тешать себя будто в ГАИ сдать не реально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.