Как сдаются экзамены. Видео
Экзамены и автошколы г.Алматы. единая темачасть 2
Отправлено 03.02.2015, 11:21:45
Закреплено
Отправлено 05.08.2013, 13:51:52
Да вы хоть 20 из 10 сдавайте это не показатель. Один черт после автодрома надо доучиваться как выжить на наших дорогах. И у мальчиков это получается быстрее.
Не только нам после автодрома надо доучиваться и вам тоже. А на дороге всяких козлов и баранов хватает, так же как и купивших права женщин и мужчин. Мы не из таких - учимся в школе, и после сдачи экзаменов еще доучиваемся...так что не судите по тем женщинам и мужчинам что покупают права. И еще если это не показатель для вас то для меня это показатель. Из нашей группы( 11чел (6мал и 4 дев ) я одна прошла экзамены в школе и в Цоне, больше никто не сдал... а это уже говорит о том что большая часть не учат правил ПДД и надеются на халяву... На дороге без правил одной наглостью не проживешь...поэтому у нас такой хаос на дорогах.
Отправлено 06.08.2013, 00:03:12
Скачайте в нэте новые правила ПДД за 2013год и будет вам счастье! На диски от учителей автошкол не видитесь, так как у них старые диски, мне пришлось на многие вопросы учить по два ответа, из-за этого путаница в башке на экзамене в Цоне...
Сообщение отредактировал Принцесса Селения: 06.08.2013, 00:03:26
Отправлено 06.08.2013, 00:09:39
А я завтра (6 августа) иду сдавать экзамен в ЦОНе, так сказать мое первое боевое крещение. Очень боюсь, хотя в автошколе с первого раза сдала экзамены и по теории и по практике.
Старайтесь не боятся ,гаишники что в машину садятся (особенно Михаил) классный мужик, все по машине расскажет и покажет. Самое главное не забудьте пристегнуться и напомните гаишнику пристегнуться а то вам комп баллы снимет за гаишника.., при старте вкл левый поворот и потом отьехав выключить-незабудьте...самое сложное это горка, если вас учили заезжать на горку на ручнике то супер, а если на полусцеплении - то это плохо, так как если на такой сложной горке откатитесь на 20см сразу минус 45 баллов..
Особо не переживайте с первого раза никто не сдает...это как компьютерная игра, незнаешь куда идти и что делать и умираешь а потом все дальше и дальше проходишь....Ехать надо на трассе как черепаха, там не на время а на внимательность
Сообщение отредактировал Принцесса Селения: 06.08.2013, 00:12:23
Отправлено 06.08.2013, 08:44:36
А я завтра (6 августа) иду сдавать экзамен в ЦОНе, так сказать мое первое боевое крещение. Очень боюсь, хотя в автошколе с первого раза сдала экзамены и по теории и по практике.
Старайтесь не боятся ,гаишники что в машину садятся (особенно Михаил) классный мужик, все по машине расскажет и покажет. Самое главное не забудьте пристегнуться и напомните гаишнику пристегнуться а то вам комп баллы снимет за гаишника.., при старте вкл левый поворот и потом отьехав выключить-незабудьте...самое сложное это горка, если вас учили заезжать на горку на ручнике то супер, а если на полусцеплении - то это плохо, так как если на такой сложной горке откатитесь на 20см сразу минус 45 баллов..
Особо не переживайте с первого раза никто не сдает...это как компьютерная игра, незнаешь куда идти и что делать и умираешь а потом все дальше и дальше проходишь....Ехать надо на трассе как черепаха, там не на время а на внимательность
Спасибо за предупреждение что ГАИшнику надо сказать что бы тоже пристегнулся, а то я даже бы и не акцентировала на этом внимание. На горочке нас учили только на ручнике ехать, а на полусцеплении даже не показывали как.
В автошколе нам выдали пособие по прохождению экзамена, прочитала, вроде все понятно, но наверное когда в реале будет сдаваться практика - от страха многие моменты забудутся )
А ГАИшник, который в машине будет сидеть, он что-нибудь подсказывает во время прохождения практики или сидит "как рыба в воде"?
Отправлено 06.08.2013, 14:44:03
Если Миша он помогает, если Галым- то рыба в воде...)) Самое главное внимательность, ехать 20км в час или меньше, важное-горка, полоса разгона, светофоры, вкл поворотники и выключать их, при порковке аварийную, и еще в машине при аварийной остановке будет крутиться мигающая лампочка и пищать, надо среагировать, потом после горки на лево в первый поворот, а не во второй.... Если что-то не вышло не зацикливайтесь и едьте дальше...
Отправлено 06.08.2013, 14:46:43
да еще в цоне вы приедете рано учитель или директор автошколы покажет вам трассу, пройдеиесь по ней, потом идете в цон и там не торопитесь брать номерки, так как лучше садиться за комп за которым уже сдавали экзамен, так как первый тест весь почти в картинках и самых сложных вопросов... Если сдали теорию сразу отправят на автодром, там тоже не торопитесь записываться , посмотрите на ошибки других и может быть к тому времени усмерите свое волнение...
Сообщение отредактировал Принцесса Селения: 06.08.2013, 14:48:05
Отправлено 06.08.2013, 18:44:36
Вот и я сегодня первый раз сдавала экзамены в ЦОНе. Хочу поделиться ощущениями
В кабинете где были тесты - компьютеры у них несколько раз подвисали, т.е. нажимаешь ответ, а он "бах" и выдает, что "связь с сервером не установлена". Так было раза 4. Я думала что это специально делается и из - за этого теорию завалю. Мало того, что переживаешь, нужна концентрация внимания, а тут такие у них траблы с компом. При чем у всей группы в один момент так подвисали компы. Но, слава Богу, когда такое появляется окно они подходят и восстанавливают тестирование с того момента, где произошел сбой, главное они сразу предупреждают ничего не нажимать и не трогать. Тест я сдала, было 3 ошибки.
Далее была практика, тут все сложнее.... Дошла до полосы разгона и на ней окончательно завалилась ( У меня она заглохла при переключении скоростей, хотя на автодроме от автошколы и при вождении в городе при переключении скоростей вообще ни разу не глохла.. А так до этого были мелкие ошибки на стоп-линиях и не выключения/включения поворотников.
Теперь буду опять пробовать пересдавать практику своими силами на следующей неделе.
Сообщение отредактировал Alizes: 06.08.2013, 18:45:25
Отправлено 06.08.2013, 22:37:50
А я когда сегодня сдавала заднюю парковку, то не включала аварийку и нормально прошла, никаких штрафных баллов...
А откуда вы знаете что у вас нет штрафных.. вы в списке смотрели?
Да, я и в распечатанном списке смотрела, который дают по окончании прохождения автодрома и обратила внимание на табло в машине до заезда и после выезда с парковки - нет штрафных баллов. И ещё говорят, что не нужно включать аварийку при параллельной парковке (которая уже перед финишом). Но я до нее не дошла, поэтому не знаю.
А ещё мне был не понятен момент - я когда проезжала 3- й раз перекресток на светофоре (в сторону ж/д переезда), там надо было повернуть налево, я и включила поворотник налево, а мне засчитали 5 штрафных баллов. Т.е. поворотники, кроме полосы старта и у финиша, больше нигде не нужно включать?
Сообщение отредактировал Alizes: 06.08.2013, 22:40:18
Отправлено 06.08.2013, 23:11:10
И ещё говорят, что не нужно включать аварийку при параллельной парковке (которая уже перед финишом). Но я до нее не дошла, поэтому не знаю.
Мдя. Совет на будущее - при сдаче экзамена хотя бы чуть - чуть ПДД почитать.
7. ПРИМЕНЕНИЕ АВАРИЙНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
И ЗНАКА АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
...;
...; при движении задним ходом;
Самое смешное, что про параллельность парковки и квадратичность круга ни слова!
Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 06.08.2013, 23:12:28
Отправлено 06.08.2013, 23:43:17
И ещё говорят, что не нужно включать аварийку при параллельной парковке (которая уже перед финишом). Но я до нее не дошла, поэтому не знаю.Мдя. Совет на будущее - при сдаче экзамена хотя бы чуть - чуть ПДД почитать.
Скрытый текст7. ПРИМЕНЕНИЕ АВАРИЙНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
И ЗНАКА АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
...;
...; при движении задним ходом;
Самое смешное, что про параллельность парковки и квадратичность круга ни слова!
ПДД я знаю, и при вождении на автодроме автошколы нас учили включать аварийку при движении задним ходом. Я пишу про другое, что в ЦОНе датчики настроены совсем по другому и что при движении задним ходом аварийку там не нужно включать. Поэтому и идет путаница - в ПДД и автошколах учат что нужно включать, а в ЦОНе датчики настроены иначе. И даже при движении налево, когда включаешь заблаговременно перед светофором поворотник - тоже у них срабатывают датчики и начисляются штрафные баллы...
Сообщение отредактировал Alizes: 06.08.2013, 23:46:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0