MODERATORIAL
Вино! Знатоки, подскажите!часть 2
#24365748
Отправлено 07.02.2013, 11:33:36
Закреплено
#662
Отправлено 25.09.2013, 21:09:31
Всем привет. Подскажите куда можно сдать Petrus 1986 и 1995 года?
Модератору: я не магазин и не дилер, в свое время работая в ресторане при его закрытии взял в счет заработной платы. Больше нет.
Для этого вина очень важно, как оно хранилось все это время. Те, кто разбираются, навряд ли купят его в непроверенном месте, кто не разбирается - не оценят в любом случае.
#665
Отправлено 27.09.2013, 10:25:47
Плов и шираз - это уже классика!
Классика это плов и водка, а плов и вино это моветон
Вино абстрактно - возможно, плов и Шираз - отлично сочетаются, специально проверяли.
Можно даже смелее сказать: вино подходит к любому блюду. Дело в грамотности сомелье и доступности выбора. Проверяли на самых невероятных блюдах (например, борщ).
#666
Отправлено 28.09.2013, 18:44:56
Очень понравилось грузинское вино Хванчкара, ни горечи не кислятины, сок соком
Подскажите, кто производитель. Столько грузинских вин от разных производителей - глаза разбегаются. Который все-таки лучше?
Хванчкара и Кинлзмарули, запатентованы одним заводом, задняя наклейка все равно переклеевается под страну где продают продукт
#667
Отправлено 28.09.2013, 23:32:31
Я была В Италии на винных заводах, и там мне рассказали что любое вино перед употреблением нужно выдержать, т.е раскупорить и дать постоять пару часов, чтобы оно напиталось кислородом и задышало как они говорят. Только тогда можно прочувствовать весь букет данного напитка.
#669
Отправлено 28.09.2013, 23:41:28
Я была В Италии на винных заводах, и там мне рассказали что любое вино перед употреблением нужно выдержать, т.е раскупорить и дать постоять пару часов, чтобы оно напиталось кислородом и задышало как они говорят. Только тогда можно прочувствовать весь букет данного напитка.
для этого существует декандер, декантер можно купиь впринцепи и у нас
Сообщение отредактировал temny: 28.09.2013, 23:42:44
#670
Отправлено 28.09.2013, 23:48:55
Я была В Италии на винных заводах, и там мне рассказали что любое вино перед употреблением нужно выдержать, т.е раскупорить и дать постоять пару часов, чтобы оно напиталось кислородом и задышало как они говорят. Только тогда можно прочувствовать весь букет данного напитка.
для этого существует декандер, декантер можно купиь впринцепи и у нас
Ну в идеале конечно да. А я вот подумала, попробуйте у нас в ресторане заказать вино да еще дорогое, а официант принесет вино открытое двумя часами ранее, да еще и в декантере, какое лицо будет у клиента?
#673
Отправлено 29.09.2013, 13:41:47
Ну в идеале конечно да. А я вот подумала, попробуйте у нас в ресторане заказать вино да еще дорогое, а официант принесет вино открытое двумя часами ранее, да еще и в декантере, какое лицо будет у клиента?
в нормальных ресторанах вина открываю перед клиентами, а если в ресторане имеется Ганимед, то он вам все сам расскажет
#674
Отправлено 29.09.2013, 13:46:04
На сколько знаю, обычные ординарные вина в декантации не нуждаются, а вот как раз таки марочные, старые вина, хранившиеся в бутылках как раз таки нуждаются в этом и не только для раскрытия вкуса, улетучивания лишней спиртуозности, но и для избавления от осадка....А вообще все зависит от самого вина...не любое. со старыми винами лучше так не делатьлюбое вино
Чехов-кафе. Вино декантируют. Лица у клиентов нормальныепопробуйте у нас
В нете нашла ссылку на мое мнение, если интересно:
http://wineclass.cit...u/decanting.htm
http://mywines-ru.bl...-post_6281.html
Сообщение отредактировал Лелюшка: 29.09.2013, 13:48:50
#675
Отправлено 29.09.2013, 18:29:38
"Как правило, декантер помогает хорошему вину "раздышаться" и стать ещё лучше, и напротив, подчеркнёт недостатки посредственного. Он идеален для вин, вошедших в период зрелости, но ещё не достигших своего апогея. Для молодых вин он бесполезен, а для более старых, миновавших пик зрелости и стремящихся к увяданию — уже губителен."
#676
Отправлено 29.09.2013, 21:43:32
Впрочем, насытить вино кислородом можно просто взболтав его в бокале."...!!!!!
..."...молодым винам декантация помогает убрать шероховатую структуру, за счет аэрации в молодом вине снижается уровень танинов ,вино становится более округлым и приятным на вкус. Точно не стоит декантировать большинство вин «супермаркетного ассортимента»,так как они обычно подвергаются такой жесткой фильтрации, что появление в них осадка практически исключено.На мой взгляд в первую очередь обязательно стоит декантировать вина подверженные старению. Кроме того вина на основе таких красных сортов винограда как: Каберне Совиньон , Сира , Мальбек , Гренаш и многих других «мощных»сортов. Почти всегда содержат осадок винтажные портвейны, но долго хранить их в открытом декантере не рекомендую."....
"...Что касается выдержанных вин, то тут главное не передержать вино в графине. Старое вино может быстро окислиться, буквально за час мы можем совсем потерять его. Прежде всего это возрастные вина Бургундии на основе Пино Нуара и вина Пьемонта на основе Небиолло. Есть мнение ,что Пино Нуар вообще не следует декантировать, но с такой точкой зрения можно и поспорить. Есть любители, которые декантируют даже шампанское."....
"...Я бы обязательно декантировал красные вина Бордо возрастом от 2 до 15 лет, Тоскану от 3 до 10 лет, вина долины реки Роны от 3 до 20 лет, некоторые вина Нового света на основе Мальбека, Шираза, Карменера, Пинотажа.
С белыми винами вопрос стоит сложнее. В них обычно не содержится осадка, поэтому данный процесс ближе к аэрации.
На мой взгляд интересно попробовать перелить выдержанное в дубе шардоне."....
Взято: http://mywines-ru.bl...-post_6281.html
Сообщение отредактировал Лелюшка: 29.09.2013, 21:44:59
#679
Отправлено 01.10.2013, 19:06:57
Я была В Италии на винных заводах, и там мне рассказали что любое вино перед употреблением нужно выдержать, т.е раскупорить и дать постоять пару часов, чтобы оно напиталось кислородом и задышало как они говорят. Только тогда можно прочувствовать весь букет данного напитка.
Пару часов слишком много, достаточно30-40 минут. Во Франции к любому придете в гости, это считается нормой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0