Перейти к содержимому

Фотография

Вино! Знатоки, подскажите!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1748

#24365748
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Господа рекламщики, неужели вы не понимаете, что в этой теме вас вычислить и замочить - дело 3-х минут.. Или вы, как тараканы, на свет лезете? Хватит уже здесь пихать свою кривую и неумелую рекламу никому не интересных вин и интернет магазинов. С 7 февраля каждый рекламный пост получает сразу по три плюса. Без исключений! Всем приятного общения!


  • 4

#661
CJIECAPb

CJIECAPb
  • Гость
  • 18 сообщений
Всем привет. Подскажите куда можно сдать Petrus 1986 и 1995 года?
Модератору: я не магазин и не дилер, в свое время работая в ресторане при его закрытии взял в счет заработной платы. Больше нет.
  • 0

#662
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Всем привет. Подскажите куда можно сдать Petrus 1986 и 1995 года?
Модератору: я не магазин и не дилер, в свое время работая в ресторане при его закрытии взял в счет заработной платы. Больше нет.

 

Для этого вина очень важно, как оно хранилось все это время. Те, кто разбираются, навряд ли купят его в непроверенном месте, кто не разбирается - не оценят в любом случае.


  • 1

#663
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Плов и шираз - это уже классика!

 

Классика это плов и водка, а плов и вино это моветон :faceoff:

 

 

Вино абстрактно - возможно, плов и Шираз - отлично сочетаются, специально проверяли.


  • 0

#664
CJIECAPb

CJIECAPb
  • Гость
  • 18 сообщений

 
Для этого вина очень важно, как оно хранилось все это время. Те, кто разбираются, навряд ли купят его в непроверенном месте, кто не разбирается - не оценят в любом случае.[/quote]


Хранилось в полуподвале, в темном месте. Температуру не мерил.
  • 0

#665
stendovik

stendovik
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

 

 

Плов и шираз - это уже классика!

 

Классика это плов и водка, а плов и вино это моветон :faceoff:

 

 

Вино абстрактно - возможно, плов и Шираз - отлично сочетаются, специально проверяли.

 

 

Можно даже смелее сказать: вино подходит к любому блюду.  Дело в грамотности сомелье и доступности выбора.  Проверяли на самых невероятных блюдах (например, борщ).

 


  • 1

#666
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

 

Очень понравилось грузинское вино Хванчкара, ни горечи не кислятины, сок соком

 

Подскажите, кто производитель. Столько грузинских вин от разных производителей - глаза разбегаются. Который все-таки лучше?

Хванчкара и Кинлзмарули, запатентованы одним заводом, задняя наклейка все равно переклеевается под страну где продают продукт


  • 0

#667
Stylish_ life

Stylish_ life
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Я была В Италии на винных заводах, и там мне рассказали что любое вино перед употреблением нужно выдержать, т.е раскупорить и дать постоять пару часов, чтобы оно напиталось кислородом и задышало как они говорят. Только тогда можно прочувствовать весь букет данного напитка.


  • 0

#668
Stylish_ life

Stylish_ life
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Сейчас очень хорошие и недорогие вина нового света, как их называют. Это чилийские, аргентинские, испанские. 


Сообщение отредактировал Stylish_ life: 28.09.2013, 23:36:47

  • 0

#669
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Я была В Италии на винных заводах, и там мне рассказали что любое вино перед употреблением нужно выдержать, т.е раскупорить и дать постоять пару часов, чтобы оно напиталось кислородом и задышало как они говорят. Только тогда можно прочувствовать весь букет данного напитка.

для этого существует декандер, декантер можно купиь впринцепи и у нас


Сообщение отредактировал temny: 28.09.2013, 23:42:44

  • 0

#670
Stylish_ life

Stylish_ life
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

 

Я была В Италии на винных заводах, и там мне рассказали что любое вино перед употреблением нужно выдержать, т.е раскупорить и дать постоять пару часов, чтобы оно напиталось кислородом и задышало как они говорят. Только тогда можно прочувствовать весь букет данного напитка.

для этого существует декандер, декантер можно купиь впринцепи и у нас

 

Ну в идеале конечно да. А я вот подумала, попробуйте у нас в ресторане заказать вино да еще дорогое, а официант принесет вино открытое двумя часами ранее, да еще и в декантере, какое лицо будет у клиента?


  • 0

#671
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

В Шафране раньше переливали заказанное вино в декантер (при клиенте). Поскольку не было возможности оценить, как вино "звучало" до декантера и после, то ничего не могу сказать, насколько процедура была эффективной.


  • 0

#672
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

любое вино

не любое. со старыми винами лучше так не делать

 

попробуйте у нас

Чехов-кафе. Вино декантируют. Лица у клиентов нормальные 


  • 1

#673
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Ну в идеале конечно да. А я вот подумала, попробуйте у нас в ресторане заказать вино да еще дорогое, а официант принесет вино открытое двумя часами ранее, да еще и в декантере, какое лицо будет у клиента?

в нормальных ресторанах вина открываю перед клиентами, а если в ресторане имеется Ганимед, то он вам все сам расскажет


  • 2

#674
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

любое вино

не любое. со старыми винами лучше так не делать

попробуйте у нас

Чехов-кафе. Вино декантируют. Лица у клиентов нормальные
На сколько знаю, обычные ординарные вина в декантации не нуждаются, а вот как раз таки марочные, старые вина, хранившиеся в бутылках как раз таки нуждаются в этом:) и не только для раскрытия вкуса, улетучивания лишней спиртуозности, но и для избавления от осадка....А вообще все зависит от самого вина...

В нете нашла ссылку на мое мнение, если интересно:
http://wineclass.cit...u/decanting.htm
http://mywines-ru.bl...-post_6281.html

Сообщение отредактировал Лелюшка: 29.09.2013, 13:48:50

  • 0

#675
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

"Как правило, декантер помогает хорошему вину "раздышаться" и стать ещё лучше, и напротив, подчеркнёт недостатки посредственного. Он идеален для вин, вошедших в период зрелости, но ещё не достигших своего апогея. Для молодых вин он бесполезен, а для более старых, миновавших пик зрелости и стремящихся к увяданию — уже губителен."


  • 1

#676
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений
:))) ..."Наиболее очевидная причина для декантации – отделения вина от осадка, образованного из солей винной кислоты, полисахаров и белков. Осадок не только выглядит неаппетитно в бокале, но и может привносить в вино горечь или вязкость вкуса. Другая традиционно называемая причина для декантации – насыщение вина кислородом, или аэрация, способствующая раскрытию и улучшению букета вина.
Впрочем, насытить вино кислородом можно просто взболтав его в бокале."...!!!!!:)

..."...молодым винам декантация помогает убрать шероховатую структуру, за счет аэрации в молодом вине снижается уровень танинов ,вино становится более округлым и приятным на вкус. Точно не стоит декантировать большинство вин «супермаркетного ассортимента»,так как они обычно подвергаются такой жесткой фильтрации, что появление в них осадка практически исключено.На мой взгляд в первую очередь обязательно стоит декантировать вина подверженные старению. Кроме того вина на основе таких красных сортов винограда как: Каберне Совиньон , Сира , Мальбек , Гренаш и многих других «мощных»сортов. Почти всегда содержат осадок винтажные портвейны, но долго хранить их в открытом декантере не рекомендую."....

"...Что касается выдержанных вин, то тут главное не передержать вино в графине. Старое вино может быстро окислиться, буквально за час мы можем совсем потерять его. Прежде всего это возрастные вина Бургундии на основе Пино Нуара и вина Пьемонта на основе Небиолло. Есть мнение ,что Пино Нуар вообще не следует декантировать, но с такой точкой зрения можно и поспорить. Есть любители, которые декантируют даже шампанское."....

"...Я бы обязательно декантировал красные вина Бордо возрастом от 2 до 15 лет, Тоскану от 3 до 10 лет, вина долины реки Роны от 3 до 20 лет, некоторые вина Нового света на основе Мальбека, Шираза, Карменера, Пинотажа.
С белыми винами вопрос стоит сложнее. В них обычно не содержится осадка, поэтому данный процесс ближе к аэрации.
На мой взгляд интересно попробовать перелить выдержанное в дубе шардоне."....

Взято: http://mywines-ru.bl...-post_6281.html

Сообщение отредактировал Лелюшка: 29.09.2013, 21:44:59

  • 0

#677
golden_world@mail.ru

golden_world@mail.ru
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Продам настоящее французское вино Chateau Margaux 1999 года выпуска тел: 8777 3092754 Астана
  • -4

#678
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
А вот я бы шираз декантировать/аэрировать не стал, т.к. снижается танинность, за которую я его люблю
  • 0

#679
Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Я была В Италии на винных заводах, и там мне рассказали что любое вино перед употреблением нужно выдержать, т.е раскупорить и дать постоять пару часов, чтобы оно напиталось кислородом и задышало как они говорят. Только тогда можно прочувствовать весь букет данного напитка.


Пару часов слишком много, достаточно30-40 минут. Во Франции к любому придете в гости, это считается нормой.
  • 0

#680
Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Два дня назад приехала из Ардеша( регион Франции) , наконец купила вино для Фуа гра( печень гуся ,деликатес), буду распивать на Рождество с этой самой печенью. Пробовала на месте, для меня любителя сухих и крепких вин, очень уж сладкий.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.