Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие кафе и ресторан в АстанеПолучить удовольствие от еды. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#2721
clatoo

clatoo
  • Гость
  • 6 сообщений

Рекомендую замечательный ресторан "Рио"! .

 

ДД. а как там по ценам? средний счет на человека?


  • 0

#2722
Симпатишная

Симпатишная
  • Гость
  • 9 сообщений

А что за кафе Узбечка (нету тут узбеков, не обидятся?))) что я сделаю если так кафе называется? :D )

на Ташенова рядом с Имидж-салоном.

вроде тут хвалили другую Узбечку? с адресом в Есильском районе?

это же не она? или это сеть? 

 

Это заведение "Наша узбечка" ))

Буквально на выходных подруга отмечала там свой вареньевый день. Кушала говядину с овощами. Мне понравилось. Официантка шустрая такая девушка (в хорошем смысле). Заинтересовал ташкентский чай (смесь из черного и зеленого чаев, с медом, лимоном и кажется орешками...). В целом - еда обычная, особых восторгов не вызвала. Когда подруге после обильных тостов, стало жарко она попросила какой-нибудь листочек вместо веера. Для обдува. Официантка принесла меню и даже помахала им на подругу )) Милота епрст )))

Что касается интерьера - не понравилось. И сигаретами пахло. :smoke:  Вроде и не курил никто поблизости... В туалете особо не развернешься...  :confused: но чистенько.

 

На следующий день привела парня - убедила его попробовать ташкентский чай. Помимо чая заказали чечевичный суп. Все принесли быстро. Суп понравился. За 20 минут прибывания в заведении, официант Федор 4 раза подходил к нам, подливал моему парню чай и настойчиво интересовался все ли нас устраивает. После второго раза стало напрягать.

 

Счет за два супа, чай и салат вышел около 2500 тг.


Сообщение отредактировал Симпатишная: 21.10.2014, 16:45:14

  • 0

#2723
Симпатишная

Симпатишная
  • Гость
  • 9 сообщений

 

На выходных ходили в Крушовицу! Что сказать... Милое заведение с удобными кресло-диванчиками и душевными песнями в живом исполнении. Голос исполнителя очень порадовал. Подпевали всем залом. Если хочется отдохнуть и поговорить по душам - идеальное место. Кухня тоже порадовала. Т-бон стейк, цезарь и колбаски были на высоте. Обслуживали милые девчушки в зеленых юбочках. Рекомендую!!!

А подскажите пожалуйста какой вышел счет?

 

За четверых отдали 43К. Ни в чем себе не отказывали. Особенно в алкоголе  :beer:


  • 0

#2724
fruit jelly

fruit jelly
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Вот  мы и сходили в Hanrest….Первое  впечатление:  интерьер в стиле Кролика, Barley, Brewery. и т.п.  либо дизайнер один, либо хозяин.. Встретили нас официанты, забрали одежду, повесили в шкаф-купе, проводили до столика. Официант стоял над душой, пока мы знакомились с меню, пришлось его вежливо попросить подойти попозже.  Кухня европейская, блюд из баранины нет вообще, только утка, курица, телятина и немного морепродуктов. Заказали кальмары во фритюре, пару салатов, стейк из конины и медальоны из телятины с перечным соусом.  Салат « помидоры с моцареллой» был выложен пирамидкой, с двумя кусочками мяса. И все бы ничего, но мясо  не резалось ножом… в другом салате  с мясом, овощами и зеленью, мясо было порезано тонкой соломкой, но и оно  жевалось с трудом. Затем принесли стейк из конины . «стейк» был размером с соусницу.  почему его так гордо назвали и почему цена за него  5 499 тг, остается только гадать. к стейку прилагалась консервированная спаржа из банки ( за эти деньги могли бы и свежей несколько стержней отварить, она сейчас есть на рынках).  Медальоны из телятины не резались, жевать даже не пробовали)) сказали официанту, пережарили, вроде лучше. Но и стейк, и медальоны были толщиной в полсантиметра, поэтому и сухие. Все мясо и в салатах и на горячее было сухое и жесткое, что для Астаны удивительно. На гарнир заказали молодой запеченный картофель, по факту оказались замороженные  картофельные крокеты из пакета. Кольца кальмаров были также из пакета, тоже резиновые, кляр сразу же отвалился. Получается, что и гарниры и закуски больше похожи на фаст фуд. Десерты даже не стали заказывать. Что удивило еще: два официанта  принимают заказ, приносят счет, бегут за сдачей, параллельно встречают гостей, принимают у них одежду и выдают одежду уходящим. В ресторане только шкаф-купе и нет гардеробщицы. Цена за такой ужин огорчила, удовольствия не получили.  Больше точно не пойдем


  • 1

#2725
turk2010

turk2010
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Рекомендую замечательный ресторан "Рио"! .


ДД. а как там по ценам? средний счет на человека?
Помоему там за человека 6900 тенге и по еде полный безлимит)))))
  • 0

#2726
Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 404 сообщений
В узбечке плов жмотский. Из разваренного отварного мяса. Так обычно подают на похоронах в ауле чтоб не париться.
Пиво тоже не айс. Только одного вида. Был два раза. Оба раза ел лагман. На четверых взрослых и 4 маленьких детей счет вышел около 30 тысяч. Пива выпили только две кружки. Дорого имхо.
  • 0

#2727
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 073 сообщений

В узбечке плов жмотский. Из разваренного отварного мяса. Так обычно подают на похоронах в ауле чтоб не париться.
Пиво тоже не айс. Только одного вида. Был два раза. Оба раза ел лагман. На четверых взрослых и 4 маленьких детей счет вышел около 30 тысяч. Пива выпили только две кружки. Дорого имхо.

 Это в "Нашей узбечке" или "Узбечке №1"? 


  • 0

#2728
АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

да простят модераторы.

Срочно! Срочно! Срочно!
 
Открываем сбор для нашей Женьки. Дальше тянуть уже невозможно. Сроки настолько критично малы, что шансов успеть очень мало. Пожалуйста, огромная просьба ко всем, кто общается в соц. сетях сделать максимальный репост. 
 
29 октября приезжает в Астану оперировать казахстанских детей доктор Имран. Для тех, кто незнаком с предысторией - этого доктора в Казахстан впервые нашла и пригласила Айман (monadan) именно для нашей Женечки. На тот момент Женька была со страшными диагнозами в детском доме - при ее рождении биологическая мать увидев неполноценность ребенка отказалась от нее. Никто даже не знал - мальчик она или девочка. У нее полностью отсутствовали половые признаки и не было передней брюшной стенки - вместо нее открытые внутренние органы - мочевой, кишечник и тд. Мочевой был деформирован и не функционировал. Моча вытекала прямо через эту открытую брюшную стенку - сплошную зияющую рану на животе. Фото того, как это все было "до" есть в начале темки где-то под катом. И Женька каким-то чудом выжила. Вернее, дожила до своих 1,5 лет и дождалась Айман - своего ангела-хранителя и спасителя. Дальше были не очень успешные операции в Астане - плоды которых Женечка "пожинает" до сих пор - расхождение тазовых костей было прооперировано плохо и они опять разошлись. А потом Айман нашла, и что самое главное - уговорила приехать знаменитого детского уролога из Лондонского Great Ormond Street Hospital - доктора Имрана Муштака. И он в рамках НЦМД г. Астаны провел уникальные операции с мастер-классами для наших хирургов нескольким казахстанским детям. И Женьке доктор Имран сделал операцию на мочевом пузыре, вывел стому митрофанова, сформировал половые органы, нашел и поставил на место все внутренние органы, которые у нее просто перемешались все внутри и спутались. Даже матку нашел и вернул на место. И Женька теперь может стать мамой - когда вырастет. Это даже не говоря о том, что она может вести нормальный образ жизни обычного ребенка. Да и просто жить - до операции ее жизнь могла прерваться в любой момент... А еще наша Женька теперь живет в семье - у нее есть мама, старший брат и даже племянница. И все ее обожают и просто души в ней не чают. 
 
И сейчас ей очень нужна еще одна операция на брюшной стенке. Из-за ее отсутствия образовалась грыжа. Вернее, грыжа - это выпячивание из брюшной стенки, а тут из-за отсутствия этой стенки - внутренние органы защищены только поверхностью кожи. И необходимо эту брюшную стенку восстановить. Операция сама по себе достаточно сложная даже для доктора Имрана по причине уже имеющегося врожденного дефекта отсутствующей брюшной стенки (задняя стенка отсутствует также, как и передняя). Для ее восстановления будет вшиваться специальная сетка, которая и возьмет на себя всю нужную функцию и нагрузку. Необходимую Женьке сетку доктор привезет с собой. Ее стоимость - 1800 фунтов стерлингов.(1500 за сетку и +20% НДС). По курсу 294 тг за фунт - 527 400 тг
 Стоимость самой операции составляет 2000 долл по курсу 182 - 364000 тг.
 Итого сумма к сборам - 891 400 тг. И всего 14 дней!
 Телефон Марины, мамы Женечки - 8-771-411-46-50
Телефон Айман - 8-701-715-61-55
 Реквизиты все на Айман - мама Марина физически не успевает открыть карточку...
Карточка АО "Банк Центр Кредит"
Ф.И.О. Akshalova Aiman
номер карточки 4667209621262941
 Карточка АО КазкоммерцБанк
ФИО Акшалова Айман (Akshalova Aiman)
номер карточки 4405645224456389
ИИН получателя 731212402109
Банк: "АО Казкоммерцбанк", БИК (SWIFT) KZKOKZKX

Киви-кошелек +7-771-411-46-50

 

5930481e5a34.jpg


Сообщение отредактировал АрДашка: 22.10.2014, 11:07:57

  • 0

#2729
Ereke TLC

Ereke TLC
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Рекомендую замечательный ресторан "Рио"! Находится по ул. Омарова, 10, напротив супермаркета Green. 

Если вы хотите поесть вкусное разнообразное мясо, приготовленное на гриле в нормальных условиях (в помещении, а не на задворках), идите туда! Самая вкусная еда, которую я ела за последние годы в Астане! Домашняя сангрия, домашний лимонад, салат-бар - все свежайшее и потрясающе вкусное. Хозяин и шеф-повар Роберто из Бразилии сам контролирует работу персонала, лично общается с гостями. 

Обстановка очень уютная - в стиле загородного дома. Персонал приветливый и быстрое обслуживание.

На рекламу попахивает!


  • 0

#2730
teo14

teo14
  • В доску свой
  • 3 224 сообщений
Здесь про Караганду спросить не запрещается?
Там Бочонок открылся. Нормально там? Или в Караганде в плане именно пива получше места есть?
Знаю, что тамошний Пивоваров получше астанинского будет.
  • 0

#2731
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)

Пользователю Sandra Killfish вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#2732
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)

Пользователю Sandra Killfish вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.3.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.3. Запрещается регистрация:
2.3.3. С именами пользователя (никами), соответствующими адресам сайтов, названиям фирм и брендов, как косвенная реклама, если это не согласовано с владельцами Форума.

  • 0

#2733
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)

Пользователю Девушка с Марса вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#2734
Муня808

Муня808
  • Свой человек
  • 724 сообщений

Там Бочонок открылся. 

в смысле  - открылся? который на Чкалова? вроде давненько

посреди недели зашли туда часов в 10 вечера - никого нет, все так печальненько. мы вышли и поехали пить в другое место)))


  • 0

#2735
Maruska23

Maruska23
  • Гость
  • 17 сообщений

кто был в кафе Регистан №1 на Омарова 10? как там шашлык?


  • 0

#2736
Симпатишная

Симпатишная
  • Гость
  • 9 сообщений

О комплексных обедах замолвлю слово...  :rotate:  :rotate:  :rotate:

Занесла вчера по-городу-кружащая судьба на комплексный обед бизнес ланч ( :idea: )в ТЦ "Жаннур". 

Композиция на подносе вышла классическая: суп-лапша, окорочок с рисом и фасолью и чай. 

На мой вопрос: а где, собственно, Его Величество - салат?!", мне кивнули на мое второе блюдо. И, да. С краюшку тарелки действительно ютился фасолевый салатик. А я, наивная, приняла рисо-фасолевое соседство за сборный гарнир. Пардоньте за невежество.  :D

 

Спасибо хоть весь "бЫзнес-ланч" не в одной тарелке...

 

По вкусу все устроило. Честно. И размер порций тоже. Да да.  :D

С носа вышло по 800 тенге.


  • 0

#2737
Rick Moore

Rick Moore
  • Частый гость
  • 73 сообщений

был недавно в узбечке по Керей жанибек, плов конечно не ахти, даже близко не стоит с нрстоящим ташекентским, а шашлык так вообще жесть, просто мясо взяли и сварили на гриле )) короче больше туда никогда


  • 0

#2738
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 451 сообщений

Всем привет!
А кто скажет - завтра посмотреть футбол (АПЛ) в Астане хороший пивбар какой посоветуете? 


  • 0

#2739
Чмок-чмок

Чмок-чмок
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Всем привет!
А кто скажет - завтра посмотреть футбол (АПЛ) в Астане хороший пивбар какой посоветуете?

По цене?
Если хороший,то Тауэр Паб,что по Майлина.Мюллер что на Габдуллина.
А если не дорого,то любые пивбары типа Креветки на левом берегу,Воблы тоже на левом берегу.
  • 0

#2740
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 451 сообщений

Вроде нашел уже. Энфилд как? И недалеко от базирования моего


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.