А я думал ты на Нормане...хм... тут неоднократно писали. что бридгестоне куул, а нормастер - фуфел кому верить?нордмастер шип
третью зиму на нордмастере шипованном катаюсь. и сегодня катался (в теме про халатность написал). так народ не понимает...
Выбор зимней резины. Пора ужечасть 2
Отправлено 02.12.2012, 09:23:57
Из-за очень плохой видимости пару раз цеплял сугробы по краям дороги. Не закапывался, резина вытаскивала. Плюс - морда машина острая, не упирается в сугроб, а режет его.
Когда спускался, почти не тормозил движком, хватало сцепления резины с дорогой. Только на очень резких поворотах втыкал с третьей на вторую.
Единственное место, куда заехать пытался 3 раза, но так и не смог - это въезд на вторую парковку Ак-булака, если считать с низу. Снега там было много, выше моего дорожного просвета. Даже разгоняясь, закапывался в снег. Резина тут уже не поможет. Нужна машина повыше
Отправлено 02.12.2012, 17:34:49
На ЛС430 как и писал, поставил айс крузер 7000, могу сказать либо не доволен резиной, или слишком много ожидал. До нее стоял близак, лысый, разници не заметил. Застревал при первом снеге(орали в след " сними наклейку и купи новую резину") обидно. А сегодня в такую ацкую погоду проездил на мазде 3, на которой стоит нордмастер шип, прет и тормозит очень хорошо, единственно, из за таких "злых" шипов, гудит нереально громко
Странно, мож у тебя манера езды такая. Но айс крузер 7000 прет и тормозит очень хорошо и не сильно шумит.
Отправлено 02.12.2012, 21:44:24
Вторую зиму на РС-ке езжу. Весьма доволен. По любому снегу идёт и тормозит нормально. По мокрому льду скользит (лечится выбором правильного скоростного режима). Единственное, что не устраивает - шумит сильно.Сегодня смог без проблем заехать и выехать из гаража. Даже площадку машиной разровнял. Не было ни малейшей попытки застрять. Хочу и на перед теперь брать.
Сообщение отредактировал savage2: 02.12.2012, 21:45:05
Отправлено 02.12.2012, 21:54:19
У меня старая шумела по сравнению с этой.Вторую зиму на РС-ке езжу. Весьма доволен. По любому снегу идёт и тормозит нормально. По мокрому льду скользит (лечится выбором правильного скоростного режима). Единственное, что не устраивает - шумит сильно.
Сегодня смог без проблем заехать и выехать из гаража. Даже площадку машиной разровнял. Не было ни малейшей попытки застрять. Хочу и на перед теперь брать.
Отправлено 03.12.2012, 11:16:21
сегодня полноценно протестил шипованную Nokian хакку 265/75/16 на снежной каше и глубоких сугробах. остался ОЧЕНЬ доволен (тютютю). на каше в которой была сегодня утром вся Аль-Фараби и Саина я не напрягаясь ехал 60-70 км/ч. во дворе дома полуметровый снег и сугробы, а я спокойно ехал там, где не смог проехать и зарылся 200-й крузак соседа. такие дела. машина - Хаммер 3.
Ну я считаю что нокиан себе не оправдывает соотношением цена качество...
Так что кто знает где в живую глянуть и сразу купить
Good Year UltraGrip Ice Arctic и Michelin X-ICE 2
?
Отправлено 03.12.2012, 19:27:56
Манера езды спокойная, тем более зима, думаю просто машина тяжелая. А маленькая переднеприводная пузотерка, на Амтеле, прет как танк, даде если пузом по снегу. Единственно гудит как будто не на машине, а на танке по асфальту
На ЛС430 как и писал, поставил айс крузер 7000, могу сказать либо не доволен резиной, или слишком много ожидал. До нее стоял близак, лысый, разници не заметил. Застревал при первом снеге(орали в след " сними наклейку и купи новую резину") обидно. А сегодня в такую ацкую погоду проездил на мазде 3, на которой стоит нордмастер шип, прет и тормозит очень хорошо, единственно, из за таких "злых" шипов, гудит нереально громко
Странно, мож у тебя манера езды такая. Но айс крузер 7000 прет и тормозит очень хорошо и не сильно шумит.
Отправлено 13.12.2012, 16:22:02
Я купил с рук почти новую за 150 тыс. за комплект. Просто повезло мне. Резина была без проколов, даже часть усиков еще на месте была. Шерстите "омегу" и "колеса" активнее: там бывают интересные предложения.Ну я считаю что нокиан себе не оправдывает соотношением цена качество...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0