«Я паркуюсь, как идиот»часть 2
Отправлено 16.09.2012, 08:59:02
Ну не с ручником же ему туда парковаться?)
Ну можно и вдоль, как все, но не так плотно, зад заехал, а морда чуть торчать будет. У Мерса угол разворота хороший, так что если постараться можно по человечески встать, тем более, что это тротуарная зона на Терренкуре.
А вообще нормальные люди, если нет где припарковаться ищут другое место. Самой иногда пригодится за квартал до места назначения парковаться, чтобы никому не мешать и не запирать чужие авто.
У нас полно таких ослов, которые ну не могут засунуть свое авто в то маленькое место, которое есть рядом, а поднять свою 5-ю точку и пройти лишних 100 метров - это же непосильный труд для автолюбителя. Поэтому и получаем парковка во втором ряду или поперек проезжей части, ну не виноват же он/она, что места нет, не с ручником же парковаться.
Сообщение отредактировал Zetta Jones: 16.09.2012, 09:02:28
Отправлено 16.09.2012, 14:26:59
Ну во-первых, вряд ли он туда поместится, независимо от выворота колес. Во-вторых, если он задом влезет, морда будет торчать также, только под другим углом. Единственное, что он мог бы сделать, это сдать сильнее в кусты.
Ну не с ручником же ему туда парковаться?)
Ну можно и вдоль, как все, но не так плотно, зад заехал, а морда чуть торчать будет. У Мерса угол разворота хороший, так что если постараться можно по человечески встать, тем более, что это тротуарная зона на Терренкуре.
А вообще нормальные люди, если нет где припарковаться ищут другое место. Самой иногда пригодится за квартал до места назначения парковаться, чтобы никому не мешать и не запирать чужие авто.
У нас полно таких ослов, которые ну не могут засунуть свое авто в то маленькое место, которое есть рядом, а поднять свою 5-ю точку и пройти лишних 100 метров - это же непосильный труд для автолюбителя. Поэтому и получаем парковка во втором ряду или поперек проезжей части, ну не виноват же он/она, что места нет, не с ручником же парковаться.
Отправлено 16.09.2012, 16:00:44
Ну, во-первых, если парковаться задом, он туда прекрасно вместится, я на жипе в такие дырки спокойно влажу.Ну во-первых, вряд ли он туда поместится, независимо от выворота колес. Во-вторых, если он задом влезет, морда будет торчать также, только под другим углом. Единственное, что он мог бы сделать, это сдать сильнее в кусты.
Даже если бы он морду чуть-чуть высунул, все было бы лучше, чем вся машина поперек торчит.
Отправлено 16.09.2012, 17:45:13
Представьте это расстояние и его габаритный размер 4420 х 1680Ну, во-первых, если парковаться задом, он туда прекрасно вместится, я на жипе в такие дырки спокойно влажу.
Ну во-первых, вряд ли он туда поместится, независимо от выворота колес. Во-вторых, если он задом влезет, морда будет торчать также, только под другим углом. Единственное, что он мог бы сделать, это сдать сильнее в кусты.
Даже если бы он морду чуть-чуть высунул, все было бы лучше, чем вся машина поперек торчит.
Не про вас, но в тему - такая же леди, которая во все дырки спокойно влазит, недавно влезла задом другу в морду. Тоже на внедорожнике была, ну и свалила с чистой совестью.
Сообщение отредактировал Sobig: 16.09.2012, 17:47:30
Отправлено 17.09.2012, 10:54:12
Если не влазиешь в свободное место, значит это не место для твоей парковки, ищи другое, а не паркуйся как осел.Представьте это расстояние и его габаритный размер 4420 х 1680
Ну, во-первых, если парковаться задом, он туда прекрасно вместится, я на жипе в такие дырки спокойно влажу.
Не про вас, но в тему - такая же леди, которая во все дырки спокойно влазит, недавно влезла задом другу в морду. Тоже на внедорожнике была, ну и свалила с чистой совестью.
На перекрестках, пешеходных переходах и тротуарах тоже паркуются от того, что рядом свободных мест нет.
Сообщение отредактировал Zetta Jones: 17.09.2012, 10:55:41
Отправлено 17.09.2012, 11:40:13
Рядом нет, дальше есть. Ну нам же надо что бы попу не дальше метра от машины нести. По Навои, от Джандосова до Фрунзе, все машина на тротуаре стоят, а если мама с коляской, ей бедной, маневрировать и на дорогу выходить придется, а там машины несутся.Если не влазиешь в свободное место, значит это не место для твоей парковки, ищи другое, а не паркуйся как осел.
На перекрестках, пешеходных переходах и тротуарах тоже паркуются от того, что рядом свободных мест нет.
Отправлено 17.09.2012, 16:00:46
Это утопия Есимова, не более того
В новостях пишут, что типа на Абая могут запретить парковаться. Чтобы длинным автобусам было удобно ездить.
Ваще было мего классно, Абая - как центральная улица достойна этого. Хотя проблема в том, что парковок СПЕЦИАЛЬНЫХ очень мало по городу, вот люди и паркуются как хотят
Отправлено 17.09.2012, 16:26:48
"В конституции прописано много прав: право на образование, право на здоровье, на жилье. Но там ничего не написано о праве на парковку. Это неконституционное право граждан." (с) Энрике ПеньялосаХотя проблема в том, что парковок СПЕЦИАЛЬНЫХ очень мало по городу, вот люди и паркуются как хотят
Сообщение отредактировал One: 17.09.2012, 16:27:32
Отправлено 17.09.2012, 20:45:04
Плюс ко всему, менталитет нашего народа. Лень же пройти несколько сот метров.
Мне лично самому не лень отъехать от нужного места даже километр и там поставить машину. Не лень мне потом идти этот километр до нужного места, мне главнее чтобы машина была припаркована правильно и никому не мешала. Я не таксист, но вот моим пассажирам, такая вот моя инициатива с парковкой не понравится. Как водитель и велосипедист, я знаю, что даже остановившаяся ( чтобы высадить пассажиров) не по ПДД машина, доставляет неудобства другим участникам дорожного движения. Так что моя инициатива припарковать машину получше, но пройтись пешком чуть больше - некоторым моим пассажирам очень не понравится. На мою идею такой пи***шь в мой адрес начнётся.
Отправлено 17.09.2012, 22:00:40
Транспорт должен быть средством передвижения, а не средством стояния и занимания места на дороге.
Большая часть города построена во времена очень малого процента личных авто среди населения и совершенно не учитывает, что население стало использовать авто каждый день, чтобы ездить на работу и на целый день бросать авто под окнами офиса. Город для этого не приспособлен - значит не стоит это делать. Там где есть специально созданные парковки, отдельно от дороги или карманы вне проезжей части - там нормально парковаться, а вот занимать правый ряд - надо запретить. Ну а если уж получается, что большинству больше нужны парковки, а не дороги, то надо правые ряды переделать в парковки.
Отправлено 17.09.2012, 22:30:48
Абсолютно согласен. И велосипедистам будет удобней по дороге ездить. Проблем поубавится.Прижался к бордюру и едешь себе.Лично я за полный запрет парковки на проезжей части любых дорог. Максимум - остановка.
Транспорт должен быть средством передвижения, а не средством стояния и занимания места на дороге.
Большая часть города построена во времена очень малого процента личных авто среди населения и совершенно не учитывает, что население стало использовать авто каждый день, чтобы ездить на работу и на целый день бросать авто под окнами офиса. Город для этого не приспособлен - значит не стоит это делать. Там где есть специально созданные парковки, отдельно от дороги или карманы вне проезжей части - там нормально парковаться, а вот занимать правый ряд - надо запретить. Ну а если уж получается, что большинству больше нужны парковки, а не дороги, то надо правые ряды переделать в парковки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)