Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2142

#1621
Artur.tinkov

Artur.tinkov
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Зашел называется я.... Прочитал про бычьи яйца, куриные лапки, говяжьи кишки и понял, что я это... невсеядный исчо. 

 

По сабжу, покупаю целиком мясо или пополам у знакомых в посёлке близ Алматы. Так даже знаю чьё мясо, чем кормили, и если вдруг возникли бы претензии было бы кому предъявить


Сообщение отредактировал Artur.tinkov: 25.07.2019, 00:35:57

  • 2

#1622
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Зашел называется я.... Прочитал про бычьи яйца, куриные лапки, говяжьи кишки и понял, что я это... невсеядный исчо. 

А свое фе обязательно надо высказать? 

По сабжу, покупаю целиком мясо или пополам у знакомых в посёлке близ Алматы. Так даже знаю чьё мясо, чем кормили, и если вдруг возникли бы претензии было бы кому предъявить

по сабжу, очень полезное замечание для тех, кто покупает мясо на базаре или в магазине.Ждем теперь тех, кто ест мясо только собственноручно выращенных животных 


  • -1

#1623
Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений
Я!, я ем собственноручно выращенных :D правда только птиц - кур, цесарок, уток))
Хвосты берём в ключах, берём на холодец, но до холодца дело ни разу не дошло, съедали... Лапы и шеи куриные часто берём на пожарке типа домашние от бройлеров, они крупные и не жёсткие и вкус хороший.
А вот говядину, баранину уже лет пять берём в мясном магазинчике на Сейфуллина, дешевле чем на базарах и вот за всё время ни разу не попадалось жёского, невкусного или неликвида. Подруга пару раз натыкалась на жёсткую мякоть, но я беру только с костью. Баранину брали правда раз десять, но тоже всегда отличная. И иногда берём там же конину, язык. И баранье сердце постоянно берём, такая вкуснятина, я всю родню на него подсадила))
  • 0

#1624
Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Как вариант, купить бычьи яйки и самой приготовить.Только их еще найти надо.

 

Если что, могу поделиться контактом. Там и яйки и хвосты. Правда компания занимается натуральными кормами для животных, но всё свежее и симпатичное. Яйки есть целиком, а есть в виде медальонов, очень симпатично выглядят! 500 тенге/кг, если я не ошибаюсь.


  • 1

#1625
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Правда компания занимается натуральными кормами для животных,

Интересная идея! :rotate: Надо посмотреть.А то в Метро хвосты уже по 2 с чем-то тысячи.Да и натуркорма взяла бы на пробу своим хвостикам.Дайте, пожалуйста телефон 


  • 0

#1626
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

@Сказка для взрослых,дайте пожалуйста и мне телефон. А лучше всего координаты оставьте здесь. Желающих много будет. 


  • 0

#1627
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

 

Зашел называется я.... Прочитал про бычьи яйца, куриные лапки, говяжьи кишки и понял, что я это... невсеядный исчо. 

А свое фе обязательно надо высказать? 

 

 

По сабжу, покупаю целиком мясо или пополам у знакомых в посёлке близ Алматы. Так даже знаю чьё мясо, чем кормили, и если вдруг возникли бы претензии было бы кому предъявить

по сабжу, очень полезное замечание для тех, кто покупает мясо на базаре или в магазине.Ждем теперь тех, кто ест мясо только собственноручно выращенных животных 

 

Тина, мы едим мясо собственноручно выращенных, поэтому в этой теме не тусуюсь.

Мне Artur's коммент понравился  ;) , потому что достаточно безобидно выразил свое мнение. С ним солидарна во многом, кроме хвостов. Хвосты в охотку очень даже нравятся. Но редко. 


  • 3

#1628
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тина, мы едим мясо собственноручно выращенных, поэтому в этой теме не тусуюсь.
 

Завидую)))

Мне Artur's коммент понравился  , потому что достаточно безобидно выразил свое мнение.

А мне показалось не совсем корректным.Лично я не покупаю готовые полуфабрикаты, но мне и в голову не придет сообщать об этом в соответствующей теме :) Но, впрочем, это мелочи.А вот, если бы Artur's поделился своими явками и паролями, это было бы здорово и полезно


  • 0

#1629
Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

@Сказка для взрослых,дайте пожалуйста и мне телефон. А лучше всего координаты оставьте здесь. Желающих много будет. 

Почему то не могу до завтрашнего дня Вам сообщение отправить. Завтра в личку скину, дабы не сочли за рекламу ))


  • 0

#1630
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Почему то не могу до завтрашнего дня Вам сообщение отправить. Завтра в личку скину, дабы не сочли за рекламу )
Нет уж! Выкладывайте туточки.. Где энто коки-наки по 500 тенге продают? Открою страшную тайну я и ливерную в сссэре не для кошечки покупала. И какая же она была вкусная!.. А вымя там не продаётся?
  • 0

#1631
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А вымя там не продаётся?

Продается.Дам телефон,которым со мной Сказка поделилась.Только, если свой рецепт ливерной колбаски дадите :rotate: 

+7 700 317 0707

А по этому телефону можно прайс запросить

+7 700 317 0727 


  • 0

#1632
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
Продается.Дам телефон,которым со мной Сказка поделилась.Только, если свой рецепт ливерной колбаски дадите

Спасибо! А рецепт я вроде писала где фотки выкладывала. Печень сердце по грамм 500 лёгкого 300. Отвариваем. Печень в последнюю очередь.  Когда остынет перемолоть через мелкую решётку на 2 раза добавив одну луковицу но большую. В готовый фарш добавить специи по вкусу и штук 5 яиц. По рецепту написано перемолоть шкуру свиную для вязкости или швартенблок (та же шкура, но уваренная до холодца). Без шкуры мне почему-то больше нравится, но она в оболочке как паштет получается. Можно отварить не долго 5 минут после закипания или в духовке подержать на 80 градусах до выделения сока. Бабушка когда готовила рис добавляла для вязкости. Вот только не знаю отваренный или сырой. Я на той неделе сардельки делала со швартенблоком получились какие-то рыхлые. Или из-за него или то что мясо слишком постное было. Но всё равно вкуснее чем покупные. 


Сообщение отредактировал intriganka: 25.07.2019, 20:29:35

  • 2

#1633
Viktor Kalinin

Viktor Kalinin
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Это в Нью султане что ли? Улицы какие то незнакомые...
  • -1

#1634
Blansh

Blansh
  • Читатель
  • 1 155 сообщений

Кто, где и почём сейчас берёт говядину? Взял на турскибском базаре за 2300 тг\кг. Мясо хорошее. Но считаю, что дороговато.



#1635
VoiceTeacher

VoiceTeacher
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Добрый день! Подскажите-как сейчас обстоят дела с Бароновским магазином? Стоит ли заказывать мясо? А то у нас на рынке мясо уже по 1900

 

Подскажите, что за магазин такой?

Спасибо


  • 0

#1636
A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений

Кто, где и почём сейчас берёт говядину? Взял на турскибском базаре за 2300 тг\кг. Мясо хорошее. Но считаю, что дороговато.

Я тоже недавно брал говядину на оптовке - 2200 на мой взгляд это перегиб т.к. куски я беру 6/7кг мин.... если раньше я за 13/14 тыс мог добротный кусок взять, то сейчас за 15-16тыс. дают далеко "не то" что ты брал раньше :-/

Попахивает сговором поставщиков мяса.... регулировали бы лучше цены на товары первой необходимости (а не скорости на Аль Фараби повышали :faceoff:) а то таким макаром у нас по принуждению мегаполис веганов станет :-/   


  • 0

#1637
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кто, где и почём сейчас берёт говядину?

На Тастаке заднюю часть с костью-трубочкой брала 2400, антрекоты - 2000 тысячи.Да, мясо хорошо подорожало.Но веганом не стану)))

Попахивает сговором поставщиков мяса...

Тут на днях на ФБ фермер высказался, что розничная цена мяса должна быть 5-6 тысяч тенге на кг.Мол, только тогда их производство не будет убыточным.А сейчас они нас чисто из благотворительности мясом кормят. 


  • 1

#1638
A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений

на днях на ФБ фермер высказался, что розничная цена мяса должна быть 5-6 тысяч тенге на кг..... А сейчас они нас чисто из благотворительности мясом кормят.

:-/ No comments..... 


  • 0

#1639
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений
В воскресенье съездили к Асель на Гагарина(выше Тина скидывала сылку и фото)выбора к 12 часам не много....мякоть зачищенная 3100,грудинка 2000.Мясо хорошее, свежее, без постороних запахов! Взяли на пробу п/ф.Пельмешки вкусные, чебуреки -многовато мяса, люляки обалденные! Не дешево, но и денег не жалко-т. к. везде МЯСО! без сои и др. примисей. Спросила про вареники с брынзой и дом. лапшу(лень было самой катать) ,а курочка в Штебе, уже варилась-Асель ответила:Вы бы позвонили за час, мы бы и лапшичку и вареники сделали. Так, что девчонка молодец, старается! Доставка у нее 700 тенге, вне зависимости от суммы заказа.На всякий фото прикреплюIMAG1018.jpg
  • 0

#1640
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

мякоть зачищенная 3100,грудинка 2000.

Тоже подорожало((( Но она до последнего цены держала.Не так давно брала зачищенную мякоть  по 2700, антрекоты по 1900


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.