Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухня. рецепты и заведениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#281
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

 

нет, Smile, справа если ехать вверх по Мендикулова, выше поворота на рамстор, когда идет подъем чуть на пригорок - на торце дома желтая вывеска со смайлом

 

нашла, спасибо

купила точно такой же маринад и вот такую штуку

attachicon.gifIMAG0251.jpg

кажется в этом просто можно обжаривать для подсладки

на выходных собираюсь попробовать

 

он для всех видов мяса?


  • 0

#282
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Все лето хожу кушать пулькоги в новое (открылось этой весной) заведение Asian Barbeque.

Не знаю, разрешена ли здесь реклама, я бы хотела именно прорекламировать. Но не буду, просто рекомендую ;)

Если заинтересуетесь, то можете найти их  страничку в контакте, на фейсбуке и на сайтах-каталогах. 

 

Вот такой зал - каждый столик оборудован горелкой и вытяжкой: 

882797_522661754486368_1202603854_o.jpg

И еще одна приятная особенность - в их меню нет алкоголя ;)


  • 0

#283
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений

Все лето хожу кушать пулькоги в новое (открылось этой весной) заведение Asian Barbeque.

Не знаю, разрешена ли здесь реклама, я бы хотела именно прорекламировать. Но не буду, просто рекомендую ;)

Если заинтересуетесь, то можете найти их  страничку в контакте, на фейсбуке и на сайтах-каталогах. 

 

Вот такой зал - каждый столик оборудован горелкой и вытяжкой: 

 

И еще одна приятная особенность - в их меню нет алкоголя ;)

Ходили туда недавно. В принципе нормально, но:

1) В меню не хватает супов. В корейской кухне суп это главное блюдо. Можно было бы добавть в меню хотя бы два супа, например юккедян и какой-нибудь кальбитан.

2) Цены, мне кажется, не соответствуют такому заведению. В таком простом месте, где нет спиртного, куда, я так понимаю, люди должны просто приходить покушать, цены должны быть ниже.  

3) И самое главное, отсутствие спиртного. На самом деле, люди конечно приходят в корейские рестораны, чтобы покушать, а не пить. И я практически никогда не видел пьяных компаний в Корейском доме, Кенбоккуне и т.д. Однако мое мнение спиртное должно быть, я сам люблю после работы выпить кружку пива в ресторане за ужином. Должно быть в меню хотя бы пиво и соджу. Можно сделать, например, водку дорогой, но чтобы была. Я понимаю, что сейчас найдется куча людей, которые скажут, что вот и ходи в те рестораны, где есть спиртное и я с ними соглашусь.

 

Из хорошего, в принципе было все вкусно (хотя самгебсаль наверно трудно испортить) Салат к мясу был свежий, пампушки очень понравились. Но пойдем ли мы еще туда, наврядли. Несколько раз при выборе места куда пойти этот ресторан попадал в шорт-лист, но затем мы исключали его.

 

Идея этого места мне понравилась, видно что люди старались сделать что-то новое, как "заграницей" и т.д., но мне кажется, что через пол года он закроется.  


Сообщение отредактировал Fry: 18.10.2013, 15:52:12

  • 1

#284
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

ребята, есть в корейских магазинчиках сяби? или кто сам делает? мне для кимчи. с сяби выходит вкуснее.

в магазинах нет, есть на зеленом базаре


  • 0

#285
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

2) Цены, мне кажется, не соответствуют такому заведению. В таком простом месте, где нет спиртного, куда, я так понимаю, люди должны просто приходить покушать, цены должны быть ниже.  

 

Сет из свинины за 1500 тг - это разве дорого?


  • 0

#286
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений

 

2) Цены, мне кажется, не соответствуют такому заведению. В таком простом месте, где нет спиртного, куда, я так понимаю, люди должны просто приходить покушать, цены должны быть ниже.  

 

Сет из свинины за 1500 тг - это разве дорого?

 

Цены точно не помню, но например, в кенбоккуне свинина почти также стоит 1800. Говядина, насколько я помню, там тоже примерно как в кенбоккуне или любом другом заведении. Но, в том же кенбоккуне и панчана больше и выбор лучше и находится в центре города. Я не говорю, что там ужасно дорого, но мне кажется в таком заведении цены должны быть дешевле.  


  • 0

#287
6aTxu

6aTxu
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

Всем аньёнъ! Посоветуйте пожалуйста не очень дорогое кафе, с неплохой кухней (я не сильно привередлив) и недорогим пивом? Желательно в квадрате Правды-Сатпаева-Момыш-улы-Маречека. :beer:

Просто хочу повести девушку, поесть корейской кухни, но я при этом жадный ппц и пью очень много пива...


  • 0

#288
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Идея этого места мне понравилась, видно что люди старались сделать что-то новое, как "заграницей" и т.д., но мне кажется, что через пол года он закроется.  

А вы случайно не знаете мясо наше или как там? Потому как по моему глубокому убеждению нет в кз такого мяса, какое в таких заведениях в сеуле жарят- именно из за другого мяса вкус совсем не тот. Помню в Вондо ж были горелки и готовили на столах сами- но мясо(((( правда сначала у меня было Вондо и казалось нереально вкусным все, а уж потом поехала в Сеул и попробовала то, другое мясо))))


  • 0

#289
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

 

..мне кажется, что через пол года он закроется.  

 

Вот поэтому и надо успеть ))

Честно сказать, я больше нигде и не ела пулькоги/самгепсаль, разве что дома в виде сями )) Надо бы попробовать в кенбоккун для сравнения: туда я хожу кушать именно супчик (тендянтиге), но не особо часто, т.к. сервис не радует опять-таки в отличие от Эйшен бибикью. 


  • 0

#290
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Честно сказать, я больше нигде и не ела пулькоги/самгепсаль, разве что дома в виде сями )) Надо бы попробовать в кенбоккун для сравнения: туда я хожу кушать именно супчик (тендянтиге), но не особо часто, т.к. сервис не радует опять-таки в отличие от Эйшен бибикью. 

Я наверное была во всех почти корейских заведениях в городе- по мне не похоже пулькоги в основной массе на то, что готовят в Сеуле. Ну что то наподобие. В Риц паласе похоже почти, но опять же- мясо(((( Хотя надо отдать должное риц паласовскому кафешнику- наверное они и есть самые аутентичные. Даже мой любимый корейский дом до неузнавания  изменил способ приготовления и даже внешне это уже не похоже на пулькоги. Про самгепсаль вообще молчу- нет в Ате такого мяса. Оно с такими прожилками и так тонко нарезано и такое свежее в Сеуле в самой захудалой забегаловке. У нас же это просто мясо((((

Заехали в Корейский дом- а пигу- банкет и всего три столика и те заняты(((


  • 0

#291
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Я наверное была во всех почти корейских заведениях в городе- по мне не похоже пулькоги в основной массе на то, что готовят в Сеуле. Ну что то наподобие. В Риц паласе похоже почти, но опять же- мясо(((( Хотя надо отдать должное риц паласовскому кафешнику- наверное они и есть самые аутентичные. Даже мой любимый корейский дом до неузнавания  изменил способ приготовления и даже внешне это уже не похоже на пулькоги. Про самгепсаль вообще молчу- нет в Ате такого мяса. Оно с такими прожилками и так тонко нарезано и такое свежее в Сеуле в самой захудалой забегаловке. У нас же это просто мясо((((

Заехали в Корейский дом- а пигу- банкет и всего три столика и те заняты(((

 

Ритц-палас в самале? а где там кафе и как называется, подскажете? 


  • 0

#292
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

не знаю как называется. Риц палас на Ленина, выше альфараби. На втором этаже кафе


  • 0

#293
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

Не дошла я до базара. капуста просолилась срочно пришлось заправлять тем, что было в наличии. конечно, получилось не на мой вкус. а как помните, лет 30 назад делали на базарчиках кореянки бабушки в маленьких узеньких пакетиках кимчи?  вот такое получилось с кислинкой...места много нет в холодильнике и пришлось сразу капустку порезать кубиками и уложить по банкам. спасибо за наводку на сяби. в след. раз сделаю непременно с ними.

кто подскажет что за суп подают с кимчи? такой острый? ела в ресторане давно. дайте название. рецепт поищу. заранее спасибо!


Сообщение отредактировал forever&ever: 20.10.2013, 23:44:56

  • 0

#294
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

не знаю как называется. Риц палас на Ленина, выше альфараби. На втором этаже кафе

спасибо, зайду как-нибудь.

я в Корее не была, так что полагаюсь на вашу оценку аутентичности :)


  • 0

#295
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

кто подскажет что за суп подают с кимчи? такой острый? ела в ресторане давно. дайте название. рецепт поищу. заранее спасибо!

кимчитиге
  • 1

#296
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

Всем аньёнъ! Посоветуйте пожалуйста не очень дорогое кафе, с неплохой кухней (я не сильно привередлив) и недорогим пивом? Желательно в квадрате Правды-Сатпаева-Момыш-улы-Маречека. :beer:

Просто хочу повести девушку, поесть корейской кухни, но я при этом жадный ппц и пью очень много пива...

насчет пива не знаю, в вашем районе Масиссо есть, возле кинотеатра Сары-Арка


  • 1

#297
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

 

Ходили туда недавно. В принципе нормально, но:

1) В меню не хватает супов. В корейской кухне суп это главное блюдо. Можно было бы добавть в меню хотя бы два супа, например юккедян и какой-нибудь кальбитан.

2) Цены, мне кажется, не соответствуют такому заведению. В таком простом месте, где нет спиртного, куда, я так понимаю, люди должны просто приходить покушать, цены должны быть ниже.  

3) И самое главное, отсутствие спиртного. На самом деле, люди конечно приходят в корейские рестораны, чтобы покушать, а не пить. И я практически никогда не видел пьяных компаний в Корейском доме, Кенбоккуне и т.д. Однако мое мнение спиртное должно быть, я сам люблю после работы выпить кружку пива в ресторане за ужином. Должно быть в меню хотя бы пиво и соджу. Можно сделать, например, водку дорогой, но чтобы была. Я понимаю, что сейчас найдется куча людей, которые скажут, что вот и ходи в те рестораны, где есть спиртное и я с ними соглашусь.

 

Из хорошего, в принципе было все вкусно (хотя самгебсаль наверно трудно испортить) Салат к мясу был свежий, пампушки очень понравились. Но пойдем ли мы еще туда, наврядли. Несколько раз при выборе места куда пойти этот ресторан попадал в шорт-лист, но затем мы исключали его.

 

Идея этого места мне понравилась, видно что люди старались сделать что-то новое, как "заграницей" и т.д., но мне кажется, что через пол года он закроется.  

 

Asian Barbeque себя именно как корейская кафешка не позиционируют, о чем неоднократно и в Инстаграмме и на Фэйсбуке пишут. Супов и правда не хватает. 

Положа лапу на сердце, я туда езжу только если очень хочу самгепсаль, а так ни чем особенным она не отличается, ИМХО. 


  • 0

#298
Шинуазри Корум

Шинуазри Корум
  • Частый гость
  • 72 сообщений

После долгого перерыва попали в Кишмиш. У них определенно улучшения - появились суши (очень вкусно, продукты свежие, цены очень недороги), сирягитямури вкуснейший (правда в меню был заявлен с тыби, но его не было), но все равно был очень вкусный, густой, наваристый, мяса много. Камдипегодя у них оригинальный - в крахмальном блинчике, кукси горячий очень вкусный, правда много масла. Еще брали сундя - тоже вкусно. Наелись до отвала, общий счет на двоих - около 6 тысяч (+пиво), комплиментиков нет, вечером все забито, но все так тихо сидят, сосредоточенно жуют... Вкусно всем, видимо)))))

Прикреплённые изображения:

  • hYMpI--WtBU.jpg

  • 1

#299
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

хочу новое вкусное недорогое корейское заведение!!!!

старые надоели ((( посоветуйте, какие сейчас тенденции?? 

в посл время посещение ограничилось Тремя апельсинами, Парк Авеню и Масиссо.

Была недавно в Кен Бок Куне, может потому что время было 22-30 (а в 23 они закрываются), а может это так постоянно, но салатиков стало в 2 раза меньше, а я ведь их любила именно за салатики  :cry:


  • 1

#300
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Привет,

подскажите, кто знает, где купить шнягу для приготовления кимпаб ? А именно: ким, циновочку для сворачивания роллов, кунжутное масло и маринованную корейскую редьку (дайкон). 

 

На Зеленом рынке был большой корейский магазин - на втором ярусе закрытого павильона (где мясные ряды), но то ли он закрылся, то ли я его проглядела. Раньше все покупала там :cry:  


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.