Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухня. рецепты и заведениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#321
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

 

честно говоря я не особо присматривалась к обслуживанию,еда наоборот понравилась.Вкусный сиряги тямури был,салаты закуски-  почти по домашнему.Да и поминки то дело такое,особо не засиживаются люди.Так что помянуть,посидеть часик - вполне по моему.

 

 

мы тоже сиряги тямури заказывали, супчик был ну очень жиденький, плюс не у всех был тыби в тарелках. Люди, хоть и не засиживались на поминках, но после похорон были уставшие и голодные. Из-за довольно тормознутого обслуживания приходилось долго ждать подачи горячего. Из еды понравилась мойва на шпажках, но это больше китайское, нежели корейское блюдо. 

Хотя если сравнивать с тем же неподалеку расположенным Чиль Соном, в "Дикой утке" вкуснее. 


  • 0

#322
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

 

Кто может подсказать как приготовить хе из требухи. С заправкой все понятно. А вот как требуху изначально подготовить?

из требухи или из книжки?

 

из требухи


  • 0

#323
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

 

 

 

из требухи

 

в общем так: хорошо промываете (исключительно в холодной воде) скобля ножом, если есть пленка то убираете (дело муторное и запах балин въедается просто зверски),  замачиваете в холодной воде с уксусом (не сильно крепким раствором, так, кисловатым) через полчасика - час (как удобно) сливаете и делаете соленной раствор холодной воды  и снова через полчаса слить и снова в уксусную воду, я чередую так пока запах не станет едва заметным (раз 5-6). затем этап варки при варке нужно добавить пищевую соду это отбелит, но не солить (не знаю почему, просто с детства учили не солить). готовность проверяю на зубок часа через 2,5. 

очень вкусно только сваренную, горячую требуху употреблять с заправленным кандяем и рисом. потом нарезка. как вам удобно жарка, хе, а остатки в нарезанном виде порционно в морозилку.


Сообщение отредактировал Лицедейка по всем статьям: 22.11.2013, 10:43:23

  • 4

#324
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

потом нарезка. как вам удобно жарка, хе

То есть после варки ещё и пожарить надо?


  • 0

#325
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

если вы хотите, то можно ее жарить типа как горячий салат (наподобие ушек), а можно и заправить как хе, или просто есть обмакивая в заправленный кандяй, в общем как вам больше нравится  


  • 2

#326
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Помогите, как приготовить хе из судака? Дома делаю из моркови огурцов и рыбы. Но что-то не получается как в корейских салатах.


  • 0

#327
Андрей Тен

Андрей Тен
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

 

 

честно говоря я не особо присматривалась к обслуживанию,еда наоборот понравилась.Вкусный сиряги тямури был,салаты закуски-  почти по домашнему.Да и поминки то дело такое,особо не засиживаются люди.Так что помянуть,посидеть часик - вполне по моему.

 

 

мы тоже сиряги тямури заказывали, супчик был ну очень жиденький, плюс не у всех был тыби в тарелках. Люди, хоть и не засиживались на поминках, но после похорон были уставшие и голодные. Из-за довольно тормознутого обслуживания приходилось долго ждать подачи горячего. Из еды понравилась мойва на шпажках, но это больше китайское, нежели корейское блюдо. 

Хотя если сравнивать с тем же неподалеку расположенным Чиль Соном, в "Дикой утке" вкуснее. 

 

 

 

 

Была недавно в Кен Бок Куне, может потому что время было 22-30 (а в 23 они закрываются), а может это так постоянно, но салатиков стало в 2 раза меньше, а я ведь их любила именно за салатики  :cry:

раньше очень нравилось это заведение, но недавно сменился повар(со слов официантки), еда тоже, к сожалению. не в лучшую сторону

 

На днях был в новом корейском кафе ЧОСОН, на Масанчи Абая, повара просто супер и скидки у них сейчас 30 % на всю кухню. Советую всем. 


  • -4

#328
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
На днях был в новом корейском кафе ЧОСОН, на Масанчи Абая, повара просто супер и скидки у них сейчас 30 % на всю кухню. Советую всем. 

интересно, были там летом, 5 человек, они только недавно открылись и запускали скидки по купонам, так кухня вообще не понравилась нам всем, умудрились испортить даже такое простое блюдо как семга в соусе тирияки. обстановка тоже была не очень - с недоремонтом и неработающими лампами.. после этого забыли про это заведение напрочь, уж слишком впечатления остались негативные. оставались неиспользованные купоны, все вернули.


Сообщение отредактировал Неко Тян: 10.12.2013, 09:02:38

  • 1

#329
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

На днях был в новом корейском кафе ЧОСОН, на Масанчи Абая, повара просто супер и скидки у них сейчас 30 % на всю кухню. Советую всем. 

 

 

подтверждаю, было невкусно, помещение мрачное, обслуживание никакое. Порадовала только хорошая компания. 

ЗЫ: а может у них поменялся повар? 


Сообщение отредактировал Юль_Ка: 10.12.2013, 09:51:10

  • 0

#330
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

 

На днях был в новом корейском кафе ЧОСОН, на Масанчи Абая, повара просто супер и скидки у них сейчас 30 % на всю кухню. Советую всем. 

 

 

подтверждаю, было невкусно, помещение мрачное, обслуживание никакое. Порадовала только хорошая компания. 

ЗЫ: а может у них поменялся повар? 

 

 

больше похоже на скрытую рекламу )))) 


  • 0

#331
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

 

 

На днях был в новом корейском кафе ЧОСОН, на Масанчи Абая, повара просто супер и скидки у них сейчас 30 % на всю кухню. Советую всем. 

 

 

подтверждаю, было невкусно, помещение мрачное, обслуживание никакое. Порадовала только хорошая компания. 

ЗЫ: а может у них поменялся повар? 

 

 

больше похоже на скрытую рекламу )))) 

 

Факт.

Был. не вкусно, цены только относительно нормальные.
 


Сообщение отредактировал L_ee: 11.12.2013, 14:08:27

  • 0

#332
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

 

 

Была недавно в Кен Бок Куне, может потому что время было 22-30 (а в 23 они закрываются), а может это так постоянно, но салатиков стало в 2 раза меньше, а я ведь их любила именно за салатики  :cry:

раньше очень нравилось это заведение, но недавно сменился повар(со слов официантки), еда тоже, к сожалению. не в лучшую сторону

 

Сегодня обедали в Кён Бок Кун, заказали кимчитиге и свинину жареную с овощами (название не знаю). Кимчи в супе разваренное напрочь, сам суп пересоленый, но острый как и требовалось. Свинина - ок, салатики - половина норм, половина - не пойми что. Цены те же. В целом, все хорошо, но это если забыть, как там было ДО. 

Мне показалось, что сменился не повар, а вообще владельцы. Официанты тоже поменялись. Из меню убрали обеденные сеты. И даже клиенты другие: раньше всегда пару столиков занимали хангуки (я расцениваю это как показатель аутентичности кухни), а сегодня - только пара местных кореянок, остальные посетители других национальностей.

 

Короче, почти как в пословице "дурная голова ногам покоя не дает": надо читать отзывы в теме и делать выводы, а не ходить самой проверять, правда ли все стало так плохо  :D


  • 0

#333
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

А теперь, учитывая все выше написанное, все-таки хотелось бы узнать, есть ли у нас в городе новые корейские кафе с вкусной едой?


  • 0

#334
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

корейские кафе с вкусной едой

А мы в последнее время не изменяем Сеондо (Чапаева-Джандосова). Кухня очень хороша, хотя и порции чуть маловаты


  • 0

#335
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

А мы в последнее время не изменяем Сеондо (Чапаева-Джандосова).
спасибо. Хочу новое заведение, видимо в последнее время не открываются  :cry:  
  • 0

#336
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений

Вниз по Софье, ниже Абая налево, открывался с год назад корресторан. Был там кто-нить в последнее время?


  • 0

#337
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

А мы в последнее время не изменяем Сеондо (Чапаева-Джандосова). Кухня очень хороша, хотя и порции чуть маловаты

 

 

Была в Сенджо однажды и совсем не впечатлилась, но сегодня решила дать им второй шанс - из-за многочисленных положительных отзывов, прочитанных здесь.  ;)

Заказывали юккедян, кимчитиге и камдипигоди.

  1. Кимчитиге - земля и небо по сравнению с Кёнбоккун: на мой вкус - самое то, но мой папа однозначно вынес бы вердикт "приготовлено по-русски", т.е. недостаточно солоно, недостаточно горячо и недостаточно остро.
  2. Салатики вкусные, мы слопали два сета.
  3. Рис хороший, заметила. 
  4. К чайнику чая принесли (по умолчанию!) мед и листик кадюри - большой плюс. 
  5. Обслуживание порадовало: внимательно и ненавязчиво.
  6. Обстановка очень приятная и уютная, это я отметила еще в свое первое посещение.
  7. Микроскопический минус за то, что включили в счет лепешки, которые мы не заказывали, но которые нам поставили на стол и которые мы с голодухи умяли, пока ждали свои супчики. Лепешки были очень вкусные (или мы очень голодные?), поэтому прощаю им эту уловку на 150 тенге. :D   

  • 0

#338
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Сто лет не заглядывала в Родем. 
Была пару недель назад там. 
Вкусно, но как писалось выше как то по русски, что удивило. так же серенько, холодно. 

Скучаю по кафешке, которая была рядом, лет 14 назад на Горького, между мира и коммунны. Кааак там было вкусно)))) А еще по комунне, чуть выше горького. Тоже мммммм))))


  • 0

#339
Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений
Запланировали на сегодня очередную тематическую встречу с друзьями с форума в "ресторане" Legend (по Саина, выше Джандосова). Были там с месяц назад, и, поскольку понравились атмосфера, еда и ценник, а также отношение к клиентам, решили встретиться там же и сегодня. Я пришла позже остальных, а потому застала их пьющими чай (они, кстати, посетовали, что им долго не несут меню).
 
Прийдя и увидев, что столик, за которым они сидели, вмещает комфортно лишь 4 человека (в то время, как нас было пятеро), а на стуле, приставленном к торцу, в который придется упираться ногами, невозможно было бы удобно сидеть в течение нескольких часов, я предложила всем переместиться за другой, более емкий стол, благо мест хватало, ибо по всему залу было занято всего два стола, кроме нашего. Хозяйке заведения сразу не понравилась наша инициатива и она почти сразу стала категорически (!) возражать, мотивируя тем, что стол, который мы заняли, вмещает аж 8 человек и вдруг вот счас придет такая большая компания, которой негде будет сесть.
 
На наши доводы о том, что:
а) если придет большая компания, можно будет сдвинуть два стола в соседней секции, 
б) сегодня четверг и аншлага не наблюдается и явно не будет наблюдаться, как и в прошлый раз (был тоже четверг с всего двумя-тремя занятыми столиками),
в) мы, если что, пересядем,
г) *это вообще не наши проблемы, поскольку мы - ваши гости и разве это нужно озвучивать?*,
 
хозяйка (предположительно), лузгая семечки за стойкой бара, подумав, вынесла хамский вердикт: "МЫ НЕ БУДЕМ ВАС ОБСЛУЖИВАТЬ". И отдала команду официантам: "НЕ ДАВАЙТЕ ИМ МЕНЮ!". 
 
Можете представить себе нашу реакцию???
 
На дворе - кагбе 2013 год, кризис и всетакоэ, и владельцы бизнеса, вроде бы, должны биться за привлечение клиентов ну или хотя бы пытаться, а нас, с виду и по факту приличных, платежеспособных и абсолютно трезвых :) клиентов выставляют за порог! Как это?! *Сейчас пришло в голову, что можно было бы собрать показания и посудиться даже, но - лень, проголосовали кошельком*. 
 
Каждый из нас, в общем-то, осуществляет деятельность в сфере предоставления услуг. И любой здравомыслящий человек понимает или должен понимать, что ТАК вести себя с клиентом ПРОСТО НЕЛЬЗЯ. 
 
Лично я даже не оскорбилась. Мне просто стало смешно, ибо для меня подобное поведение - за пределами добра и зла, а владельцы заведения - инопланетяне какие-то (при этом не могу не отметить, что сын (предположительно) хозяйки  (предположительно) пытался выяснить с нами отношения, стараясь выражаться корректно, а я, со своей стороны, тоже пыталась корректно выказать ему наше разочарование от произошедшего, но МАДАМ, продолжая лузгать семечки (???), перебивая нас обоих и вообще ведя себя неподобающе для своего (?) статуса, не дала нам завершить беседу, увы), однако мои подруги были шокированы подобным обхождением сильнее меня. ВОТ КАК ПОНИМАТЬ ТАКОЙ ПОДХОД К ОБСЛУЖИВАНИЮ?
 
К счастью, мы удачно продолжили вечер, вкусно поев и вообще славно отдохнув в "Пусане" на Ташкентской-Софьи, где есть зал для курящих, к слову, но брови при каждом воспоминании о том, что мы пережили сегодня, продолжают подниматься.
 
Любите сюрпризы? Хотите неожиданного продолжения вечера? Идите в этсамую Легенду!
 
А нам до сих пор есть и долго о чем будет поговорить ((((.

Сообщение отредактировал Ш_т_у_ч_к_а: 20.12.2013, 02:56:13

  • 4

#340
ganulya

ganulya

    ШТА?

  • В доску свой
  • 5 686 сообщений

Хозяйке заведения сразу не понравилась наша инициатива и она почти сразу стала категорически (!) возражать, мотивируя тем, что стол, который мы заняли, вмещает аж 8 человек и вдруг вот счас придет такая большая компания, которой негде будет сесть.

Не просто возражать, а громко кричать из-за стойки бара на весь зал. Привлекая внимание и шокируя  остальных гостей. 

Была там 3 раза, максимум всегда было занято 4 стола. 

К тебе пришел клиент, клиент выбрал столик где хочет сидеть, не на одном столике не было таблички "Резерв" Поднимать такой крик на весь зал на пару с сотрудником/сыном из-за желания клиента, я на минуточку лишилась дара речи. Зато их очень оскорбило слово Хабалка, которое они услышали почему то как кошелка кажется   :D Ранимые и чувствительные люди оказались, которых пришли и обидели злые и наглые клиенты. 

В общем тихое, уютное и приятное место в один момент перестало быть таковым :( к большому сожалению.

 

продублирую пост в ЧС  ;)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.