Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

Семен Семеныч

Семен Семеныч

Programmer turned brewing fanatic

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

в советское время было всего два вида  жигулевское  и колос ячменный

Сказочник или от бабушки слышал? Да и в какой это было деревне и в какие года для точности?в алмате в 1985 году в магазине  в основном было жигули иногда колос ,разбирали быстро ,мне дядя если че 46 лет так что советское время не по слухам знаю

Когда то и деревья были больше и сказки лучше

почему то в Алматы до 85 года помню еще: Актюбинское, Чимкентское, Шаштерское и Огни магнитки

с 85 года Арасан

с 89 года Алма-Атинское

Два шага до Иссык Куля с Прежевальским и Фрунзенским

• 0

Семен Семеныч

Семен Семеныч

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

а дербес  весь  фуфло да и вообще все пиво фуфло в Казахстане концентрат загазованный в советское время было всего два вида  жигулевское  и колос ячменный так вот они были без химии срок годности 7 дней все натуральное было, а сейчас превратили вкусный и полезный напиток (в умеренных количествах) в профанацию

Согласен, советскому пиву даже самое крутое нынешнее в подметки не годится, все дерьмо полнейшее. Обычное советское жигулевское в тысячу раз лучше самого лучшего нынешнего. Более-менее похожее пиво пил в Алтын-Орде на Макатаева-Панфилова, правда цена космическая - 1200 тенге за литр. Вот это пиво еще можно пить, вкус напоминает старое доброе пиво, да и качество нормальное.

и с водкой такая же фигня была только  одна         водка  называлась русская  иногда пшеничная но это дефицит, а что толку что сейчас 100 названий раньше водку из пищевого сырья делали а сейчас завозят спирт неизвестно откуда, где дешевле возьмут контроля нету спирт из опилок лижбы сразу некто не загнулся и достаточно для розлива

Опять сказки, на окончание школы в 89 Алматы, эпоху талонов и за неимением оных покупали Посольскую

Она вместе с Слынчев Брягом свободно в кооператорах была по 14 с мелочью (Русская и Пшеничная, 9 с мелочью и 10 рубликов)

В середине 80 Золотое кольцо, Московская и Столичная тож особым дефицитом не была, на столах на праздники помню и это опять Алматы, про прочие республики и не говорю.

• 1

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений

Еще Рижское пиво, помню было. А разливное, часто было разбавленное водой. Даже поговаривали, что водку туда доливают пивники, но думаю вряд ли - мы ее сами добавляли. 

• 1

Tercel

Tercel
  • Свой человек
  • 590 сообщений

Еще Рижское пиво, помню было. А разливное, часто было разбавленное водой. Даже поговаривали, что водку туда доливают пивники, но думаю вряд ли - мы ее сами добавляли. 

Да, разливное частенько разбавляли водой продавцы, но они знали меру. И даже разбавленное, оно было лучше нынешнего пива.

• 0

Мохнатые штаны

Мохнатые штаны
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Здоровый организм, по всей видимости молодой.

Я уже почти старый пердун, мне 30 лет. 

Ровесники,

Мой организм не держит дозы по 12 бутылок=)

Про тормоза согласен, но все таки нужно стараться не допускать, иначе фейспалмы на утро обеспечены.

По пиву, все таки что ни пробую..А возвращаюсь всегда к хайнекену

В студенческие годы, когда прогуливали некоторые предметы в ЦАТЭК, мы шли на пивзавод и брали 5-6 литров пива на каждого, садились на Терренкуре и там пили, общались, так вот похмелья с утра практически не было, вот не знаю в чем дело, годы или пиво?

• 0

Elenochka

Elenochka
  • Постоялец
  • 346 сообщений

Вот где горе-то...  :faceoff:

Казахстан запретил продажу некоторых марок российской водки и пива

• 0

Elenochka

Elenochka
  • Постоялец
  • 346 сообщений

У кого ссылка не откроется, то вот краткая цитата:

Власти Казахстана запретили продажу на территории республики некоторых марок водки и пива российского производства. Причиной такого решения названо несоответствие алкогольной продукции нормам безопасности, передает агентствоTengrinews со ссылкой на пресс-службу Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана.

«По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена реализация населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, под запрет попали пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, «Бад», Lowenbrau Original оригинальное.

Ведомство рекомендует потребителям и предпринимателям обращать внимание на указанную продукцию во избежание неприятных покупок.

Российская сторона пока не прокомментировала информацию.

• 1

Семен Семеныч

Семен Семеныч

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

У кого ссылка не откроется, то вот краткая цитата:

Власти Казахстана запретили продажу на территории республики некоторых марок водки и пива российского производства. Причиной такого решения названо несоответствие алкогольной продукции нормам безопасности, передает агентствоTengrinews со ссылкой на пресс-службу Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана.

«По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена реализация населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, под запрет попали пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, «Бад», Lowenbrau Original оригинальное.

Ведомство рекомендует потребителям и предпринимателям обращать внимание на указанную продукцию во избежание неприятных покупок.

Российская сторона пока не прокомментировала информацию.

Древний высер и баян .............

Всего через 5 дней было разрешено после решения проблем с маркировкой

• 0

Elenochka

Elenochka
  • Постоялец
  • 346 сообщений

Всего через 5 дней было разрешено после решения проблем с маркировкой

Спасибо за информацию. Это очень радует! А то мы уже все расстроились, что не будет нашего любимого «Жигули» барного!

• 2

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Вот где горе-то...  :faceoff:

Казахстан запретил продажу некоторых марок российской водки и пива

Ну вы хоть на дату посмотрите прежде чем цитировать.

• -1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Мохнатые штаны вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Пользователю Мохнатые штаны вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Пользователю Мохнатые штаны вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• 0

fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

а дербес  весь  фуфло да и вообще все пиво фуфло в Казахстане концентрат загазованный в советское время было всего два вида  жигулевское  и колос ячменный так вот они были без химии срок годности 7 дней все натуральное было, а сейчас превратили вкусный и полезный напиток (в умеренных количествах) в профанацию

Согласен, советскому пиву даже самое крутое нынешнее в подметки не годится, все дерьмо полнейшее. Обычное советское жигулевское в тысячу раз лучше самого лучшего нынешнего. Более-менее похожее пиво пил в Алтын-Орде на Макатаева-Панфилова, правда цена космическая - 1200 тенге за литр. Вот это пиво еще можно пить, вкус напоминает старое доброе пиво, да и качество нормальное.

и с водкой такая же фигня была только  одна         водка  называлась русская  иногда пшеничная но это дефицит, а что толку что сейчас 100 названий раньше водку из пищевого сырья делали а сейчас завозят спирт неизвестно откуда, где дешевле возьмут контроля нету спирт из опилок лижбы сразу некто не загнулся и достаточно для розлива

Опять сказки, на окончание школы в 89 Алматы, эпоху талонов и за неимением оных покупали Посольскую

Она вместе с Слынчев Брягом свободно в кооператорах была по 14 с мелочью (Русская и Пшеничная, 9 с мелочью и 10 рубликов)

В середине 80 Золотое кольцо, Московская и Столичная тож особым дефицитом не была, на столах на праздники помню и это опять Алматы, про прочие республики и не говорю.

любое спиртное из вами перечисленых было качественнее в 15раз чем сейчас посыл был в том что выбор был мал зато качество под контролем государства а что толку что сейчас типо сто видов водки и не одной качества 85 года, Бахус фуфлокакоето делает вместо коньяка и шампанского

• 1

Мохнатые штаны

Мохнатые штаны
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Попробовал сегодня Кроненберг в голубой бутылке и Хамовники...Такая гадость, фу, ещё набрал много, сходил обменял на Туборг.

• 0

Мега мама

Мега мама
  • Частый гость
  • 50 сообщений

всегда выбирала разлив или не местное.

недавно в гостях угостили АЛМА-АТА (ячменное) - вкусное!!!!

• 0

fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Здоровый организм, по всей видимости молодой.

Я уже почти старый пердун, мне 30 лет. 

Ровесники,

Мой организм не держит дозы по 12 бутылок=)

Про тормоза согласен, но все таки нужно стараться не допускать, иначе фейспалмы на утро обеспечены.

По пиву, все таки что ни пробую..А возвращаюсь всегда к хайнекену

В студенческие годы, когда прогуливали некоторые предметы в ЦАТЭК, мы шли на пивзавод и брали 5-6 литров пива на каждого, садились на Терренкуре и там пили, общались, так вот похмелья с утра практически не было, вот не знаю в чем дело, годы или пиво?

и то и другое

• 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Вчера был в "Юбилейном", так вот они нашли решение с разливным пивом. Льют в стеклянные литровые бутылки.

• 0

danochka75

danochka75
  • Свой человек
  • 547 сообщений

муж нашел точку разливного пива в самале...там даже темное есть..принес бутыль...вкусное..но название так и не смогла запомнить...

разве не все магазины разливного пива запрещены? еще принес странное чудо - индийский эль...тоже вкусный..пока радуюсь..но думаю, что за пивас я пью..ведь разливать в пластиковые бутылки запрещено....

• 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

муж нашел точку разливного пива в самале...там даже темное есть..принес бутыль...вкусное..но название так и не смогла запомнить...

разве не все магазины разливного пива запрещены? еще принес странное чудо - индийский эль...тоже вкусный..пока радуюсь..но думаю, что за пивас я пью..ведь разливать в пластиковые бутылки запрещено....

А можно поподробней где в самале?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.