Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#3881
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

а ячмень для солода только в текелях растет в нашей стране,которая побольше многих европейских стран?помню в балхашском районе ячмень сеяли на наурыз,потом уж рис,в начале мая.


  • 0

#3882
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

а ячмень для солода только в текелях растет в нашей стране,которая побольше многих европейских стран?помню в балхашском районе ячмень сеяли на наурыз,потом уж рис,в начале мая.

да все можно выращивать и хмель и ячмень не хуже чем в чехии или австрии и мозги с руками есть  только мешает отсутствие свободной рыночной экономики и корупция и менталитет чиновников


  • 2

#3883
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Волковская пивоварня "Волчок" нефильтрованный легкий лагер, 4,1% ( 400 тг в "Ароматном мире")

 

Легкий слегка водянистый лагер с сильным послевкусием хмеля. Чем-то напомнило "Жигули барное" от этой же МПК. Возможно, понравится любителям охмеленных пивасов. Для меня слишком охмеленный.

 

71089340_105302404139431_621293360934304

 

Новинка от МПК "Жигули барное Пшеничное" ( пока у нас не видел в продаже)

 

2019-11-14_13-58-17__a9bd25c2-06cd-11ea-


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 26.11.2019, 02:24:31

  • 0

#3884
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

ИМХуется мне, что не в текелийском солоде дело. Ибо в 90е от жигулёвского таких последствий не было. Да и, ЕМНИП, импортное пиво привозят сюда в виде концентратов, которые разбавляют водой, быстренько сбраживают и т.п.

Так что, думаю, дело таки в воде.


  • 0

#3885
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Да и, ЕМНИП, импортное пиво привозят сюда в виде концентратов, которые разбавляют водой, быстренько сбраживают и т.п.

Вот читаю я периодически эти домыслы о концентратах и понять не могу, ну откуда у наших людей такая неистовая вера в "порошковое пиво"? Да, сусло можно превратить в концентрат, либо в жидкий, либо в сухой - путем сублимации. В последнем случае действительно получится порошок. Но такой порошок обойдется по себестоимости гораздо дороже, нежели обычный ячменный солод, не говоря уж о том случае, если для производства экстракта использовался дорогой импортный солод. Такие порошки используются для облагораживания пива, путем внесения в сусло в очень небольших количествах. Если же говорить о некоих порошках, к солоду вообще не относящихся, так у нас есть нормативно-правовые акты, определяющие понятие "пиво" и заодно указывающие на минимальную долю солода в пиве, которая там должна быть как минимум для того, чтобы пиво имело право называться пивом. Нарушение - подсудное дело и с потенциальными последствиями не станет связываться ни один обладатель уважаемой торговой марки, как бы они не торговали своими уважаемыми именами при производстве паршивого, но именно пива.

И напоследок: советую сходить на экскурсию по какому-нибудь из пивоваренных заводов. По тому же Карлсбергу, например. Это недорого и постоянно доступно. Вот на заводе и можно будет увидеть, что текелийский солод там перемалывается вагонами круглосуточно. Далее есть возможность засунуться в заторный чан, увидеть, что именно в него сыплют и т.д. и т.п.

ЗЫ: чтобы понять, что такое текелийский солод, очень рекомендую попробовать собственноручно сварить из него какой-нибудь лагер. Именно у легкого лагера нет ни малейшей возможности скрыть огрехи производства и дерьмовые исходные продукты. Особенно - после фильтрации готового продукта. После этого эксперимента, думаю, все станет окончательно ясно.

ЗЗЫ: а вот вода у нас очень даже недурна, хоть теперь уже используется не прямо из горных рек.


Сообщение отредактировал Mage: 26.11.2019, 09:26:22

  • 4

#3886
chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений

 

Новинка от МПК "Жигули барное Пшеничное" ( пока у нас не видел в продаже)

 

2019-11-14_13-58-17__a9bd25c2-06cd-11ea-

О, вот это уже интересно. Отзывы вроде не плохие. Надеюсь скоро испить )



#3887
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

Да и, ЕМНИП, импортное пиво привозят сюда в виде концентратов, которые разбавляют водой, быстренько сбраживают и т.п.

Вот читаю я периодически эти домыслы о концентратах и понять не могу, ну откуда у наших людей такая неистовая вера в "порошковое пиво"? Да, сусло можно превратить в концентрат, либо в жидкий, либо в сухой - путем сублимации. В последнем случае действительно получится порошок. Но такой порошок обойдется по себестоимости гораздо дороже, нежели обычный ячменный солод, не говоря уж о том случае, если для производства экстракта использовался дорогой импортный солод. Такие порошки используются для облагораживания пива, путем внесения в сусло в очень небольших количествах. Если же говорить о некоих порошках, к солоду вообще не относящихся, так у нас есть нормативно-правовые акты, определяющие понятие "пиво" и заодно указывающие на минимальную долю солода в пиве, которая там должна быть как минимум для того, чтобы пиво имело право называться пивом. Нарушение - подсудное дело и с потенциальными последствиями не станет связываться ни один обладатель уважаемой торговой марки, как бы они не торговали своими уважаемыми именами при производстве паршивого, но именно пива.

И напоследок: советую сходить на экскурсию по какому-нибудь из пивоваренных заводов. По тому же Карлсбергу, например. Это недорого и постоянно доступно. Вот на заводе и можно будет увидеть, что текелийский солод там перемалывается вагонами круглосуточно. Далее есть возможность засунуться в заторный чан, увидеть, что именно в него сыплют и т.д. и т.п.

ЗЫ: чтобы понять, что такое текелийский солод, очень рекомендую попробовать собственноручно сварить из него какой-нибудь лагер. Именно у легкого лагера нет ни малейшей возможности скрыть огрехи производства и дерьмовые исходные продукты. Особенно - после фильтрации готового продукта. После этого эксперимента, думаю, все станет окончательно ясно.

ЗЗЫ: а вот вода у нас очень даже недурна, хоть теперь уже используется не прямо из горных рек.

 

опять вокруг да около  если солод хороший вода отличная почему пиво дерьмо  например у первого пивзавода (хотя у второго завода на гоголя и у эфес с Карлсбергом тоже самое  ) так и не сказали


  • -2

#3888
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Шымкентский пивзавод на своей странице пишет

 

Шымкентский пивоваренный завод использует только высококачественный солод от ведущих европейских производителей

 

Шымкентский пивоваренный завод использует как светлый, так и темный солод. Закуп производится у крупнейших производителей. Поставки осуществляются с солодовенных заводов Казахстана и Чехии.

 

 

Сначала пишут, что солод поступает от европейских производителей, потом проскакивает инфа, что поставки также осуществляются из Казахстана. Может они миксуют импортное сырье с местным в целях экономии?

 

Шымкентский сорт Пилзнер мне не понравился ( дисбаланс во вкусе), а вот более лайтовое Жигулевское мне показалось вполне годным и хорошо сбалансированным, но это впечатления от одной бутылки ( надо больше пробовать, чтобы окончательно сформировать мнение).

 

Карагандинское от Эфеса ( в стеклянных бутылках, розлитое в Караганде) довольно сбалансированное по вкусу, нет выпирающих посторонок. Пить вполне можно. Единственно мне показалось перегазированным и немного водянистым.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 26.11.2019, 20:57:52

  • 0

#3889
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений


Сначала пишут, что солод поступает от европейских производителей, потом проскакивает инфа, что поставки также осуществляются из Казахстана. Может они миксуют импортное сырье с местным в целях экономии?


Наши заводы поступают таким образом: основной, базовый солод используется местный, а специальные, жареные, различных оттенков (коих в местных лагерах считанные проценты) уже импортные. Не представляю, как такая практика может спасти убогое пиво, но видимо там считают, что без таких приемов даже на их взгляд оно будет совсем никакущим.
  • 0

#3890
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

С полностью импортным сырьем цена лагера может подскочить до 350-400 тенге за бутылку, что они считают дорогим и неконкурентноспособным для местного пиваса. А так они пляшут от цены 200-250 тенге за бутылку.

 

У нас и россиян, когда делают нормально, то цены получаются такие же или даже дороже, чем у европейцев.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 26.11.2019, 21:12:09

  • 0

#3891
Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

А насколько реально наладить производство хорошего местного солода? Почему никто из производителей до сих пор не озаботился этим вопросом? 


  • 0

#3892
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

А насколько реально наладить производство хорошего местного солода? Почему никто из производителей до сих пор не озаботился этим вопросом?

Выше же писал. Хорошая солодовня - большие деньги. Породистый ямень и новые поля - опять деньги. А кто захочет во все это вкладываться? Пивзаводам это точно не надо, их полностью устраивает копеечный солод, поскольку дешевые помои и так прекрасно продаются. Для редких специальных варок они заказывают российский (курский) солод. Ну и все на этом, никто ни о чем не парится.
  • 2

#3893
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

А насколько реально наладить производство хорошего местного солода? Почему никто из производителей до сих пор не озаботился этим вопросом?

Выше же писал. Хорошая солодовня - большие деньги. Породистый ямень и новые поля - опять деньги. А кто захочет во все это вкладываться? Пивзаводам это точно не надо, их полностью устраивает копеечный солод, поскольку дешевые помои и так прекрасно продаются. Для редких специальных варок они заказывают российский (курский) солод. Ну и все на этом, никто ни о чем не парится.

 

яма со шнеками большие деньги ? зачем людей профанировать


  • -1

#3894
Рустам

Рустам
  • Постоялец
  • 410 сообщений

Думается дело еще и в привычках нашего населения и производители о них знают. Объясню, друг съездил на малую родину к родителям и по возвращению поделился. Вышел он вечером во двор, там его ждут друзья детства и решили они посидеть попить пивка. Спрашивает их;

- Что брать будем?

- Балтику 9 конечно!

d3122e89017e.jpg

 

Ну, ок. Взял им девятки, через час, полтора они уже “хорошие”. А он сидит трезвый, т.к. брал себе что то другое. И тут они ему говорят, видишь нам то уже норм, а ты еще трезвый сидишь. Надо было тебе тоже девятку пить :faceoff:


  • 1

#3895
ThomasShelby

ThomasShelby
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Люблю разливное в КИТе. И мучаюсь, что мне там все таки больше нравится, пиво или разнообразие закусок  :D


  • -11

#3896
chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений

Эфес Казахстан начал варить пшеничку "Кружка свежего пшеничное". Как и положено пенная шапка, мутное, слабый аромат дрожжей. На вкус жидковато и легкое спиртовое послевкусие, но получше чем Харвестер и цена меньше 300 тнг. Теперь когда лень/некогда ехать в нормальную разливайку можно потравить себя казахстанским вайценом )) 



#3897
Рутгер

Рутгер
  • Свой человек
  • 618 сообщений

 

 

А насколько реально наладить производство хорошего местного солода? Почему никто из производителей до сих пор не озаботился этим вопросом?

Выше же писал. Хорошая солодовня - большие деньги. Породистый ямень и новые поля - опять деньги. А кто захочет во все это вкладываться? Пивзаводам это точно не надо, их полностью устраивает копеечный солод, поскольку дешевые помои и так прекрасно продаются. Для редких специальных варок они заказывают российский (курский) солод. Ну и все на этом, никто ни о чем не парится.

 

яма со шнеками большие деньги ? зачем людей профанировать

 

если вы не в курсе дела, то лучше не употреблять таких сильных выражений как "профанировать". Вы видели когда нибудь ячмень местный? А двухрядный чешский? Он в три раза полновесней и крупнее местного.... Я варил когда-то пиво Чешский Пилзнер из солода, присланного из Пензы. Ну что сказать... Волшебно, божественно! Как кричал один знаток пива, попробовав это пиво... К слову сказать - соглашусь с автором строк, которые вы назвали профанацией: Да, это сложный процесс - отказаться от срамного местного ячменя и засеяться двухрядным чешским (любым) ячменем. Да это никому не надо.. Вы видели что творится, скажем, в "Магнуме"  у стоек с разливным пивом? Там тишина...и летом и в любое другое время года. Люди покупают бутылочное, эту мочу... Я поробовав свое сваренное пиво не сравню ни какое самое дорогое из магазина даже близко.


  • 0

#3898
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

поэтому беру мочу - амстер или 9ку бутылочную (


  • 0

#3899
rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений

 Вы видели что творится, скажем, в "Магнуме"  у стоек с разливным пивом? Там тишина...и летом и в любое другое время года. Люди покупают бутылочное, эту мочу... 

 

 

Не скажу за всех,но лично я перестал покупать разливное в Магнуме из-за того,что отменили оплату прям на стойке возле разливного.Теперь надо брать у них какую-то картонку с сортами пива и идти обратно в кассу просить чтоб без очереди пробили пиво которое покупаешь.Один раз я попробовал,но поймав на себе не добрые взгляды людей  стоящих в очереди в кассу,как то пиво расхотелось покупать.В итоге отнес картонку назад и больше не эксперементирую.


Сообщение отредактировал rashpil: 13.12.2019, 15:50:13

  • 0

#3900
kaban4ik

kaban4ik
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
На самом деле все просто, местные производители пива настроены на наибольшую прибыль, их не заботит качество пива, так как большая часть потребителей никогда не пробовала зарубежного, скажем так эталонного пива, потому и сравнивать особо то и не с чем. Пьют то, что есть. Потом большая часть населения казахстана по достатку все так и ниже среднего, потому и пьют то что доступно в данной ценовой категории.
И для производителей хорошо, производят мочу в большом количестве, и потребитель доволен
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.