пивокоторое мы выбираем. Часть 2
Отправлено 18.05.2018, 22:06:26
На следующий день заехал в Кит на Гагарина и решил взять домой разливного барного. Небо и земля....вообще близко не то!
Почему одно и то же пиво (или нет?) так сильно отличается?
Отправлено 19.05.2018, 01:19:04
Занесло нас как-то на прошлой неделе в Пивницу на Джамбула, решили вспомнить далекие времена 14-Ти летней давности, ну и пивка испить. Решили взять Жигули барное. Давно я такого пива не пил - насыщенное, плотное!
На следующий день заехал в Кит на Гагарина и решил взять домой разливного барного. Небо и земля....вообще близко не то!
У нас продают Жигули Барное казахстанского и российского производства. По крайней мере на бутылках и банках видно, где произведено. В КИТе чье производство? Может из-за этого разница? Попробуйте от МПК "Светлячок" - он, насколько я помню, плотный.
Отправлено 19.05.2018, 07:38:22
В КИТе наше. Сегодня заеду в пивницу и возьму там на розлив, заодно и поинтересуюсь чьё оно
Занесло нас как-то на прошлой неделе в Пивницу на Джамбула, решили вспомнить далекие времена 14-Ти летней давности, ну и пивка испить. Решили взять Жигули барное. Давно я такого пива не пил - насыщенное, плотное!
У нас продают Жигули Барное казахстанского и российского производства. По крайней мере на бутылках и банках видно, где произведено. В КИТе чье производство? Может из-за этого разница? Попробуйте от МПК "Светлячок" - он, насколько я помню, плотный.
Отправлено 22.05.2018, 18:11:37
Может помнит кто, в 90-х было пиво китайское, вкусное такое в длинных бутылках, светлое , сейчас есть такое? Циндао и хонг-лонг пробовал, на него не похоже особо. Может это snow beer было. Страсть как того пивца захотелось.
на Алаколе его полным-полно, только не разделяю я страсти к китайскому пиву, оно крепостью от 2 до 3.5 градусов, очень водянистое...
Циндао которое варят на экспорт делают крепче, а в самом КНР оно от 3 до 3.5% в зависимости от сорта (там штук пять производителей и все Циндао)
Если хотите именно рисовое пиво попробуйте корейский Hite или тайский Chang - есть в любом Магнуме.
Отправлено 22.05.2018, 18:39:32
Может помнит кто, в 90-х было пиво китайское, вкусное такое в длинных бутылках, светлое , сейчас есть такое? Циндао и хонг-лонг пробовал, на него не похоже особо. Может это snow beer было. Страсть как того пивца захотелось.
на Алаколе его полным-полно, только не разделяю я страсти к китайскому пиву, оно крепостью от 2 до 3.5 градусов, очень водянистое...
Циндао которое варят на экспорт делают крепче, а в самом КНР оно от 3 до 3.5% в зависимости от сорта (там штук пять производителей и все Циндао)
Если хотите именно рисовое пиво попробуйте корейский Hite или тайский Chang - есть в любом Магнуме.
на алаколе есть контрабандная тропа до Урумчи ?да помню это пиво пили подкупала цена но чето не помню что оно сильно вкусное было в то время 2 завод на гоголя ячменый колос лутше делали не то что сейчас
Отправлено 22.05.2018, 19:16:38
А на Гоголя завод, помню в 2000 выпускал такое пиво кергулан (портер), пьяное было, но вкусное и Южная столица первое время неплохое было
Отправлено 22.05.2018, 19:41:27
на алаколе есть контрабандная тропа до Урумчи ?да помню это пиво пили подкупала цена но чето не помню что оно сильно вкусное было в то время 2 завод на гоголя ячменый колос лутше делали не то что сейчас
да, тащут водилы с Китая пиво. В прошлом году было по 350 тенге бутылка.
Отправлено 22.05.2018, 21:50:37
Может помнит кто, в 90-х было пиво китайское, вкусное такое в длинных бутылках, светлое , сейчас есть такое?
Мы с друзьями это пиво хорошо помним. Нам под 30 тогда уже было и мы были на тот момент закоренелыми любителями жигулёвского местного и чешского чимкентского. По мне так то китайское было самым лучшим на то время. Жаль что наши алковоротилы, связанные с правительством прикрыли ввоз под предлогом вредности. Друг недавно ездил в Хоргос внукам всяких нужностей набрать и там прикупил именно этого пива. Говорит очень хорошее и шибко недорогое оно там. Спросил его сравнение с тем китайским, что здесь у нас продают. Небо и земля в пользу тамошнего был ответ. Если ещё поедет туда, то привезёт и мне. Здесь отпишусь, если сбудется вспомнить тот вкус.
Отправлено 08.06.2018, 09:30:43
На днях попробовал новинку от Волковской пивоварни-мишенька под вишенкой. В принципе не любитель такого пива, но этот напиток понравился. Вкус кисло-сладкий, химозность не чувствуется. Напиток хоть и крепкий, но спирт во вкусе проявляется слабо. Думаю для любителей само-то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0