Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений
Занесло нас как-то на прошлой неделе в Пивницу на Джамбула, решили вспомнить далекие времена 14-Ти летней давности, ну и пивка испить. Решили взять Жигули барное. Давно я такого пива не пил - насыщенное, плотное!
На следующий день заехал в Кит на Гагарина и решил взять домой разливного барного. Небо и земля....вообще близко не то!
Почему одно и то же пиво (или нет?) так сильно отличается?
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Занесло нас как-то на прошлой неделе в Пивницу на Джамбула, решили вспомнить далекие времена 14-Ти летней давности, ну и пивка испить. Решили взять Жигули барное. Давно я такого пива не пил - насыщенное, плотное!
На следующий день заехал в Кит на Гагарина и решил взять домой разливного барного. Небо и земля....вообще близко не то!

У нас продают Жигули Барное казахстанского и российского производства. По крайней мере на бутылках и банках видно, где произведено. В КИТе чье производство? Может из-за этого разница? Попробуйте от МПК "Светлячок" - он, насколько я помню, плотный.

• 0

Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

У нас продают Жигули Барное казахстанского и российского производства. По крайней мере на бутылках и банках видно, где произведено. В КИТе чье производство? Может из-за этого разница? Попробуйте от МПК "Светлячок" - он, насколько я помню, плотный.
В КИТе наше. Сегодня заеду в пивницу и возьму там на розлив, заодно и поинтересуюсь чьё оно
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Решил снова затестить Балтику-7...

Решил перетестить пшеничку Kronenbоurg 1664 Blanc...

Перетестил российский Хугарден...

Аккуратней там с тестами) Так и спиться жэш можно)))  :D  (ни в коем разе, не хотела обидеть, просто не удержалась  ;) )

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Аккуратней там с тестами) Так и спиться жэш можно)))

Можно спиться. Но я больше одной бутылки не пью. 

• 1

fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

чтобы спится нужно здоровье крепкое иметь :)

• 2

учитель Сплинтер

учитель Сплинтер
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Может помнит кто, в 90-х было пиво китайское, вкусное такое в длинных бутылках, светлое , сейчас есть такое? Циндао и хонг-лонг пробовал, на него не похоже особо. Может это snow beer было. Страсть как того пивца захотелось.
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Может помнит кто, в 90-х было пиво китайское, вкусное такое в длинных бутылках, светлое , сейчас есть такое? Циндао и хонг-лонг пробовал, на него не похоже особо. Может это snow beer было. Страсть как того пивца захотелось.

на Алаколе его полным-полно, только не разделяю я страсти к китайскому пиву, оно крепостью от 2 до 3.5 градусов, очень водянистое... 

Циндао которое варят на экспорт делают крепче, а в самом КНР оно от 3 до 3.5% в зависимости от сорта (там штук пять производителей и все Циндао)

Если хотите именно рисовое пиво попробуйте корейский Hite или тайский Chang - есть в любом Магнуме. 

• 0

fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

на Алаколе его полным-полно, только не разделяю я страсти к китайскому пиву, оно крепостью от 2 до 3.5 градусов, очень водянистое... 

Циндао которое варят на экспорт делают крепче, а в самом КНР оно от 3 до 3.5% в зависимости от сорта (там штук пять производителей и все Циндао)

Если хотите именно рисовое пиво попробуйте корейский Hite или тайский Chang - есть в любом Магнуме. 

на алаколе есть контрабандная тропа до Урумчи ?да помню это пиво пили подкупала цена но чето не помню что оно сильно вкусное было в то время 2 завод на гоголя ячменый колос лутше делали не то что сейчас

• 2

учитель Сплинтер

учитель Сплинтер
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Это просто ностальгия накатила, на выхи с друзьями вспоминали детство, и это пиво в начале 90. Фактически первое пиво которым мы напивались вдоволь. Честно вкус уже особо не вспомнить, но думаю, что это вкус детства. А че нам щеглам(9-10 лет) много надо было .по бутылю на брата, даже 3,5 процентного хватало, чтобы штырило.
А на Гоголя завод, помню в 2000 выпускал такое пиво кергулан (портер), пьяное было, но вкусное и Южная столица первое время неплохое было
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

на алаколе есть контрабандная тропа до Урумчи ?да помню это пиво пили подкупала цена но чето не помню что оно сильно вкусное было в то время 2 завод на гоголя ячменый колос лутше делали не то что сейчас

да, тащут водилы с Китая пиво. В прошлом году было по 350 тенге бутылка. 

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Может помнит кто, в 90-х было пиво китайское, вкусное такое в длинных бутылках, светлое , сейчас есть такое?

Мы с друзьями это пиво хорошо помним. Нам под 30 тогда уже было и мы были на тот момент закоренелыми любителями жигулёвского местного и чешского чимкентского. По мне так то китайское было самым лучшим на то время. Жаль что наши алковоротилы, связанные с правительством прикрыли ввоз под предлогом вредности. Друг недавно ездил в Хоргос внукам всяких нужностей набрать и там прикупил именно этого пива. Говорит очень хорошее и шибко недорогое оно там. Спросил его сравнение с тем китайским, что здесь у нас продают. Небо и земля в пользу тамошнего был ответ. Если ещё поедет туда, то привезёт и мне. Здесь отпишусь, если сбудется вспомнить тот вкус.

• 2

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

В Магнуме Пауланер по скидке продают. Баночное 0,5 - 570 тг. Бутылочное 0,5 - 700 тг.

• 1

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

В Магнуме Пауланер по скидке продают. Баночное 0,5 - 570 тг. Бутылочное 0,5 - 700 тг.

Отличная новость.

А на какой именно вид?

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

А на какой именно вид?

На лагер и светлую пшеничку. 

• 0

Baseke70

Baseke70
  • Частый гость
  • 82 сообщений

в интерфуде на альфараби лагер видел по 450тенге
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

В Волне сейчас продают Велкопоповицкого Козла из Чехии - светлый и темный лагер. Бутылка 0,5 - 650 тг, банка - 520 тг. 

• 2

fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

выпил я давече  3 банки всего лишь ! козла папецкого или как там его делает ЭФЕС короче на следущий  день голова  раскалывалась как  будто водкой запивал

• 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

На днях попробовал новинку от Волковской пивоварни-мишенька под вишенкой. В принципе не любитель такого пива, но этот напиток понравился. Вкус кисло-сладкий, химозность не чувствуется. Напиток хоть и крепкий, но спирт во вкусе проявляется слабо. Думаю для любителей само-то.

3016.png?1516635422

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Вчера хорошо так зашло Текелийское с пивняка на Розыбакиева чуть выше Тимирязева. Лёгонькое, приятное, очень солодовое и слегка сладковатое. 

И что я про него забыл то :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.