Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

k%C3%B6stritzer.jpg

Не любитель темных сортов пива. Но чувствуется, что это хорошее черное пиво. Отлично сбалансированное. Ржаной хлеб, шоколадные или кофейные оттенки и отчетливая горчинка на послевкусии. Кстати, в данном случае горчинка очень хорошо сочетается со вкусом черного.

Если почитать про историю компании Кострицер, то эта пивоварня специализировалась именно на черном пиве ( шварцбире). Это ее визитная карточка. 

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 22.09.2017, 19:04:23

• 0

chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений

В магнуме вчера наткнулся на Paulaner hefe-weissbier

в жестяной банке всего за 505 тенге, и в стеклянной таре 670, если память на отшибло. Замечательное пшеничное нефильтрованное пиво. Сварено в Германии. 

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Купил в разливухе Bar In

Petrus Aged Red ( Бельгия), 700 тг ( 0,33)

Petrus%2BAged%2BRed.JPG

"Petrus" Sours Aged Red — бленд из 15% светлого эля (прошедшего двухлетнюю выдержку в бочках "foudres") и 85% пива в стиле коричневый дюббель, сброженного с вишневым соком. 

Пиво для пивных гурманов и эстетов, которые тащатся от кислого пива. Алкоголь 8.5% явно не чувствуется, но есть ощущение, что пиво крепкое. Вишневый напиток с довольно сильной газацией и кисловатым характером ( не прям уж кисляк, но есть оттенки кислого, чем-то еще напоминает сидр). Пьется тяжело, с трудом осилил 0.33. 

Из этой же линейки 100% светлый эль, выдержанный 18 месяцев

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 23.09.2017, 19:07:59

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

МПК ( Московская пивоваренная компания), оказывается, тоже парашу делает.

• 2

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Читал здесь отзывы о пиве "Барик". Они настолько были противоречивы, что решил было не пробовать. Тем не менее сегодня любопытство одержало верх.

Мне вкус пива понравился. Очень напоминает вкус советского разливного Жигулёвского. Пиво вполне газировано. Пена быстро образуется и быстро оседает. Светлое. Вкус ненасыщенный(это есть и хорошо тем, кто предпочитает пиво не менее литра за раз отведывать). Даёт лёгкое хорошее настроение. Быстро выводится))), что есть очень хорошо.

Теперь о маркетинге. Откровенно дурацкая политика.  Если-бы не читал здесь отзывы, никогда-бы не купил это пиво. Что за бред ? Обязаловка брать минимум два литра и при этом мне не спросив впарили стеклянную банку за 270 тенге, которая мне в принципе не была нужна. Уходя был уверен что не вернусь, но узнав вкус решил что со своей тарой можно и смягчить приговор)).

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Обязаловка брать минимум два литра и при этом мне не спросив впарили стеклянную банку за 270 тенге, которая мне в принципе не была нужна.

Мне показалось, что их Барик мало отличается от остальной продукции фирмы Бочкари. Покупал их "немецкое", очень похоже по вкусу на Барик. Барик - это "Живое пиво" от Бочкари, только магазин Барик продает его под своим "брендом".

jivoe_pivo_svetloe_np.jpg

От Бочкари мне нравится лимонад Тархун в таре 1,5 литра за 300 тг.

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Мне показалось, что их Барик мало отличается от остальной продукции фирмы Бочкари. Покупал их "немецкое", очень похоже по вкусу на Барик. Барик - это "Живое пиво" от Бочкари, только магазин Барик продает его под своим "брендом".

Не знал этих подробностей, спасибо за интересную информацию :) . Продолжу дальнейшую экскурсию в этом направлении, так как именно подобный этому вкус давно хотел освежить в памяти.

Есть ещё один давно забытый вкус, который хочется вспомнить на практике. Это вкус советского разливного тёмного пива, шедшего под маркой "Бархатное". Какие сейчас есть аналоги ? Кто знает ?

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Светлое. Вкус ненасыщенный(это есть и хорошо тем, кто предпочитает пиво не менее литра за раз отведывать).

После экспериментов с разными пивасами, я пришел к выводу, что мне больше нравится светлое легкое мягкое пиво - что-то наподобие лагера мюнхенского типа и качественная светлая пшеничка. Что касается крафтового пива, то мне сперва понравились необычные вкусы, но потом я понял, что мне тяжело заходит горькое пиво.

Из местных пивасов мне понравилось Шымкенское, которое потемнее, но и светлое тоже нормально зашло. На сайте Шымкентского пивзавода у них есть сорт "Дархан", который они характеризуют, как янтарное. Вот этот Дархан и есть их более насыщенное солодом пиво, но его трудно найти в продаже, так как везде продают светлое от Шымкенсктого пивзавода, а именно сорта Пилзнер и Кружка.

2482664c0b2378d5d9e1b40b0112b383_320x320

• 1

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

После экспериментов с разными пивасами, я пришел к выводу, что мне больше нравится светлое легкое мягкое пиво - что-то наподобие лагера мюнхенского типа и качественная светлая пшеничка

Читая эту тему запомнил восторженные отзывы об определённых двух сортах немецкого пива от Вас и "Жапанкара". Купив и попробовав те два сорта был удивлён насколько мы(люди :) ) можем быть разными))).

Из местных пивасов мне понравилось Шымкенское, которое потемнее

Повесть о чимкентском пиве(в предыдущих сообщениях) меня затронула))), тем более что я помню что "Чешское" бутылочное пиво, выпускавшееся в Чимкенте в 80-х годах прошлого тысячелетия :)  было очень приятным. Вроде оно и было чем-то средним между тёмным и светлым пивом с приятной и ощутимой горчинкой. Надо обязательно и их разливное(плюс бутылочное если удастся в посещаемых магазинах встретить) попробовать.

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
А я в барике теперь беру Хоффброй. Вполне приличное пиво. Просто банок от Барика скопилось много, я в них спирт храню ;)
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Есть ещё один давно забытый вкус, который хочется вспомнить на практике. Это вкус советского разливного тёмного пива, шедшего под маркой "Бархатное". Какие сейчас есть аналоги ? Кто знает ?

Я бы вам посоветовал сходить в бар #Zavod с их чешским пивом. Попробуйте красное ( 750 тг/ кружка) и резаное ( 800 тг). Резаное - это смесь черного лагера и светлого пилснера.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 24.09.2017, 23:47:27

• 0

Ayaks

Ayaks
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Барик Советское мне нравится и пьется легко, вкусно и голова не болит, а банку можно купить 1 раз и привозить с собой

Сообщение отредактировал Ayaks: 24.09.2017, 23:47:30

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Попробуйте красное ( 750 тг/ кружка) и резаное ( 800 тг)

Названия красивые). Дома конечно попивать пивко намного комфортнее, чем в заведении, но попробовать вкус обоих сортов этой марки надо будет.

Хоффброй и Советское от Барика поставил себе на заметку). Со стеклянной банкой неудобно на авто ездить(высокий центр тяжести в сочетании с динамичным городским движением), но из любви к искусству) возможно смастерю спецкрепление для банок.

• 0

Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений
Кто то хотел «Бархатное» - в Магнуме

b36a82924592e4a40a5a92b71b964e82.jpg
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Советское от Барика поставил себе на заметку). Со стеклянной банкой неудобно на авто ездить(высокий центр тяжести в сочетании с динамичным городским движением),

У Барика в магазине есть бутылочные пивасы от Бочкари в холодильнике. На бутылке Андреич ( 260 тг) написано "живое пиво, непастеризованное". То есть это должен быть по идее тот же Барик только под другим брендом.

• 1

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

У Барика в магазине есть бутылочные пивасы от Бочкари в холодильнике. На бутылке Андреич ( 260 тг) написано "живое пиво, непастеризованное". То есть это должен быть по идее тот же Барик только под другим брендом.

Вы по пиву уже накопили весьма ценный опыт, спасибо что делитесь своим знанием :) . У меня в итоге уже накоплен довольно длинный список желаний, даже и не знаю сколько времени может понадобиться чтобы всё это опробовать.

• 0

Kiver

Kiver
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Я как то раньше все время гонялся за импортным пивом, одно время плотно присел на Miller, а потом в одной компании попробовал наше карагандинское пиво "Кружка свежего, мягкое". Сначала скепсис был определенный - типа туфта...как бы у нас в Казахстане приличного светлого пива нет. После того как попробовал - присел сейчас только на него...И цена не кусается и по вкусу тому же Миллеру на мой взгляд ничем не уступает. 

Прикреплённые изображения:

• 1f8dd7857816f09b73c27c378c302304.jpg
  • fcdf63c4956238d4d2c10299aae143c6.jpg

• -1

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
В Караганде надо Кружку пить. Вот там оно вполне пристойное.
  • 1

Kiver

Kiver
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Вот кстати интересный материал про пиво в бытность СССР попался:

Пять самых-самых сортов советского пива

Хорошо известна шутка о том, что в СССР была два сорта пива — «пиво есть» и «пиво нет» ;-) В каждой шутке есть доля правды, но на самом деле за время существования СССР было сварено примерно 350 сортов пива! Конечно, многие из них дублировали друг друга, но число действительно уникальных сортов было немалым, и выделить пять самых интересных из них не так уж просто.

Продолжение статьи

Сообщение отредактировал Kiver: 25.09.2017, 23:56:35

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
а потом в одной компании попробовал наше карагандинское пиво "Кружка свежего, мягкое".

Россиянин хвалит Карагандинское, которое произведено в Алматинской области ( Эфес). Я из-за него эту баночку купил на пробу за 150 тг. Кстати, Карагандинское в бутылке произведено в Караганде.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 26.09.2017, 00:09:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.