а ячмень для солода только в текелях растет в нашей стране,которая побольше многих европейских стран?помню в балхашском районе ячмень сеяли на наурыз,потом уж рис,в начале мая.
пивокоторое мы выбираем. Часть 2
#3882
Отправлено 18.11.2019, 13:41:29
а ячмень для солода только в текелях растет в нашей стране,которая побольше многих европейских стран?помню в балхашском районе ячмень сеяли на наурыз,потом уж рис,в начале мая.
да все можно выращивать и хмель и ячмень не хуже чем в чехии или австрии и мозги с руками есть только мешает отсутствие свободной рыночной экономики и корупция и менталитет чиновников
#3883
Отправлено 26.11.2019, 02:16:40
Волковская пивоварня "Волчок" нефильтрованный легкий лагер, 4,1% ( 400 тг в "Ароматном мире")
Легкий слегка водянистый лагер с сильным послевкусием хмеля. Чем-то напомнило "Жигули барное" от этой же МПК. Возможно, понравится любителям охмеленных пивасов. Для меня слишком охмеленный.
Новинка от МПК "Жигули барное Пшеничное" ( пока у нас не видел в продаже)
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 26.11.2019, 02:24:31
#3885
Отправлено 26.11.2019, 09:23:51
Да и, ЕМНИП, импортное пиво привозят сюда в виде концентратов, которые разбавляют водой, быстренько сбраживают и т.п.
Вот читаю я периодически эти домыслы о концентратах и понять не могу, ну откуда у наших людей такая неистовая вера в "порошковое пиво"? Да, сусло можно превратить в концентрат, либо в жидкий, либо в сухой - путем сублимации. В последнем случае действительно получится порошок. Но такой порошок обойдется по себестоимости гораздо дороже, нежели обычный ячменный солод, не говоря уж о том случае, если для производства экстракта использовался дорогой импортный солод. Такие порошки используются для облагораживания пива, путем внесения в сусло в очень небольших количествах. Если же говорить о некоих порошках, к солоду вообще не относящихся, так у нас есть нормативно-правовые акты, определяющие понятие "пиво" и заодно указывающие на минимальную долю солода в пиве, которая там должна быть как минимум для того, чтобы пиво имело право называться пивом. Нарушение - подсудное дело и с потенциальными последствиями не станет связываться ни один обладатель уважаемой торговой марки, как бы они не торговали своими уважаемыми именами при производстве паршивого, но именно пива.
И напоследок: советую сходить на экскурсию по какому-нибудь из пивоваренных заводов. По тому же Карлсбергу, например. Это недорого и постоянно доступно. Вот на заводе и можно будет увидеть, что текелийский солод там перемалывается вагонами круглосуточно. Далее есть возможность засунуться в заторный чан, увидеть, что именно в него сыплют и т.д. и т.п.
ЗЫ: чтобы понять, что такое текелийский солод, очень рекомендую попробовать собственноручно сварить из него какой-нибудь лагер. Именно у легкого лагера нет ни малейшей возможности скрыть огрехи производства и дерьмовые исходные продукты. Особенно - после фильтрации готового продукта. После этого эксперимента, думаю, все станет окончательно ясно.
ЗЗЫ: а вот вода у нас очень даже недурна, хоть теперь уже используется не прямо из горных рек.
Сообщение отредактировал Mage: 26.11.2019, 09:26:22
#3887
Отправлено 26.11.2019, 20:23:21
Да и, ЕМНИП, импортное пиво привозят сюда в виде концентратов, которые разбавляют водой, быстренько сбраживают и т.п.Вот читаю я периодически эти домыслы о концентратах и понять не могу, ну откуда у наших людей такая неистовая вера в "порошковое пиво"? Да, сусло можно превратить в концентрат, либо в жидкий, либо в сухой - путем сублимации. В последнем случае действительно получится порошок. Но такой порошок обойдется по себестоимости гораздо дороже, нежели обычный ячменный солод, не говоря уж о том случае, если для производства экстракта использовался дорогой импортный солод. Такие порошки используются для облагораживания пива, путем внесения в сусло в очень небольших количествах. Если же говорить о некоих порошках, к солоду вообще не относящихся, так у нас есть нормативно-правовые акты, определяющие понятие "пиво" и заодно указывающие на минимальную долю солода в пиве, которая там должна быть как минимум для того, чтобы пиво имело право называться пивом. Нарушение - подсудное дело и с потенциальными последствиями не станет связываться ни один обладатель уважаемой торговой марки, как бы они не торговали своими уважаемыми именами при производстве паршивого, но именно пива.
И напоследок: советую сходить на экскурсию по какому-нибудь из пивоваренных заводов. По тому же Карлсбергу, например. Это недорого и постоянно доступно. Вот на заводе и можно будет увидеть, что текелийский солод там перемалывается вагонами круглосуточно. Далее есть возможность засунуться в заторный чан, увидеть, что именно в него сыплют и т.д. и т.п.
ЗЫ: чтобы понять, что такое текелийский солод, очень рекомендую попробовать собственноручно сварить из него какой-нибудь лагер. Именно у легкого лагера нет ни малейшей возможности скрыть огрехи производства и дерьмовые исходные продукты. Особенно - после фильтрации готового продукта. После этого эксперимента, думаю, все станет окончательно ясно.
ЗЗЫ: а вот вода у нас очень даже недурна, хоть теперь уже используется не прямо из горных рек.
опять вокруг да около если солод хороший вода отличная почему пиво дерьмо например у первого пивзавода (хотя у второго завода на гоголя и у эфес с Карлсбергом тоже самое ) так и не сказали
#3888
Отправлено 26.11.2019, 20:51:03
Шымкентский пивзавод на своей странице пишет
Шымкентский пивоваренный завод использует только высококачественный солод от ведущих европейских производителей
Шымкентский пивоваренный завод использует как светлый, так и темный солод. Закуп производится у крупнейших производителей. Поставки осуществляются с солодовенных заводов Казахстана и Чехии.
Сначала пишут, что солод поступает от европейских производителей, потом проскакивает инфа, что поставки также осуществляются из Казахстана. Может они миксуют импортное сырье с местным в целях экономии?
Шымкентский сорт Пилзнер мне не понравился ( дисбаланс во вкусе), а вот более лайтовое Жигулевское мне показалось вполне годным и хорошо сбалансированным, но это впечатления от одной бутылки ( надо больше пробовать, чтобы окончательно сформировать мнение).
Карагандинское от Эфеса ( в стеклянных бутылках, розлитое в Караганде) довольно сбалансированное по вкусу, нет выпирающих посторонок. Пить вполне можно. Единственно мне показалось перегазированным и немного водянистым.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 26.11.2019, 20:57:52
#3889
Отправлено 26.11.2019, 20:57:58
Сначала пишут, что солод поступает от европейских производителей, потом проскакивает инфа, что поставки также осуществляются из Казахстана. Может они миксуют импортное сырье с местным в целях экономии?
Наши заводы поступают таким образом: основной, базовый солод используется местный, а специальные, жареные, различных оттенков (коих в местных лагерах считанные проценты) уже импортные. Не представляю, как такая практика может спасти убогое пиво, но видимо там считают, что без таких приемов даже на их взгляд оно будет совсем никакущим.
#3890
Отправлено 26.11.2019, 21:09:45
С полностью импортным сырьем цена лагера может подскочить до 350-400 тенге за бутылку, что они считают дорогим и неконкурентноспособным для местного пиваса. А так они пляшут от цены 200-250 тенге за бутылку.
У нас и россиян, когда делают нормально, то цены получаются такие же или даже дороже, чем у европейцев.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 26.11.2019, 21:12:09
#3892
Отправлено 28.11.2019, 10:32:11
Выше же писал. Хорошая солодовня - большие деньги. Породистый ямень и новые поля - опять деньги. А кто захочет во все это вкладываться? Пивзаводам это точно не надо, их полностью устраивает копеечный солод, поскольку дешевые помои и так прекрасно продаются. Для редких специальных варок они заказывают российский (курский) солод. Ну и все на этом, никто ни о чем не парится.А насколько реально наладить производство хорошего местного солода? Почему никто из производителей до сих пор не озаботился этим вопросом?
#3893
Отправлено 28.11.2019, 22:10:06
Выше же писал. Хорошая солодовня - большие деньги. Породистый ямень и новые поля - опять деньги. А кто захочет во все это вкладываться? Пивзаводам это точно не надо, их полностью устраивает копеечный солод, поскольку дешевые помои и так прекрасно продаются. Для редких специальных варок они заказывают российский (курский) солод. Ну и все на этом, никто ни о чем не парится.А насколько реально наладить производство хорошего местного солода? Почему никто из производителей до сих пор не озаботился этим вопросом?
яма со шнеками большие деньги ? зачем людей профанировать
#3894
Отправлено 29.11.2019, 09:35:42
Думается дело еще и в привычках нашего населения и производители о них знают. Объясню, друг съездил на малую родину к родителям и по возвращению поделился. Вышел он вечером во двор, там его ждут друзья детства и решили они посидеть попить пивка. Спрашивает их;
- Что брать будем?
- Балтику 9 конечно!
Ну, ок. Взял им девятки, через час, полтора они уже “хорошие”. А он сидит трезвый, т.к. брал себе что то другое. И тут они ему говорят, видишь нам то уже норм, а ты еще трезвый сидишь. Надо было тебе тоже девятку пить
#3896
Отправлено 13.12.2019, 12:26:29
Эфес Казахстан начал варить пшеничку "Кружка свежего пшеничное". Как и положено пенная шапка, мутное, слабый аромат дрожжей. На вкус жидковато и легкое спиртовое послевкусие, но получше чем Харвестер и цена меньше 300 тнг. Теперь когда лень/некогда ехать в нормальную разливайку можно потравить себя казахстанским вайценом ))
#3897
Отправлено 13.12.2019, 13:32:32
Выше же писал. Хорошая солодовня - большие деньги. Породистый ямень и новые поля - опять деньги. А кто захочет во все это вкладываться? Пивзаводам это точно не надо, их полностью устраивает копеечный солод, поскольку дешевые помои и так прекрасно продаются. Для редких специальных варок они заказывают российский (курский) солод. Ну и все на этом, никто ни о чем не парится.А насколько реально наладить производство хорошего местного солода? Почему никто из производителей до сих пор не озаботился этим вопросом?
яма со шнеками большие деньги ? зачем людей профанировать
если вы не в курсе дела, то лучше не употреблять таких сильных выражений как "профанировать". Вы видели когда нибудь ячмень местный? А двухрядный чешский? Он в три раза полновесней и крупнее местного.... Я варил когда-то пиво Чешский Пилзнер из солода, присланного из Пензы. Ну что сказать... Волшебно, божественно! Как кричал один знаток пива, попробовав это пиво... К слову сказать - соглашусь с автором строк, которые вы назвали профанацией: Да, это сложный процесс - отказаться от срамного местного ячменя и засеяться двухрядным чешским (любым) ячменем. Да это никому не надо.. Вы видели что творится, скажем, в "Магнуме" у стоек с разливным пивом? Там тишина...и летом и в любое другое время года. Люди покупают бутылочное, эту мочу... Я поробовав свое сваренное пиво не сравню ни какое самое дорогое из магазина даже близко.
#3899
Отправлено 13.12.2019, 15:44:44
Вы видели что творится, скажем, в "Магнуме" у стоек с разливным пивом? Там тишина...и летом и в любое другое время года. Люди покупают бутылочное, эту мочу...
Не скажу за всех,но лично я перестал покупать разливное в Магнуме из-за того,что отменили оплату прям на стойке возле разливного.Теперь надо брать у них какую-то картонку с сортами пива и идти обратно в кассу просить чтоб без очереди пробили пиво которое покупаешь.Один раз я попробовал,но поймав на себе не добрые взгляды людей стоящих в очереди в кассу,как то пиво расхотелось покупать.В итоге отнес картонку назад и больше не эксперементирую.
Сообщение отредактировал rashpil: 13.12.2019, 15:50:13
#3900
Отправлено 13.12.2019, 23:07:23
И для производителей хорошо, производят мочу в большом количестве, и потребитель доволен
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0