Пивоварня Циндао была открыта в Китае более 100 лет тому назад переселенцами из Германии. С самого начала работы завод показывал прекрасный темпы продаж. «Tsingtao Beer» быстро завоевало лидирующие позиции на китайском пивном рынке и удерживает их до сих пор. Помимо того, оно с успехом продается еще в полусотне стран. Более половины пивного экспорта из Китая тоже составляет китайское пиво «Циндао».
Что же такого особенного заключает в себе небольшая бутылка из зеленого стекла? Почему из года в год количество любителей «Tsingtao Beer» только растет? Из чего состоит легендарное китайское пиво? Вопросов много, и на деле все очень просто. Секрет пива любимого миллионами кроется в тщательно сбалансированном вкусе, умопомрачительном аромате и приятнейшей свежести, которую придает ему чистейшая родниковая вода из горного района Лаошань. Напиток, обладающий национальным характером, но лишенный резких черт, идеально подходит и для китайской еды, и для русской, и для, скажем, индийской, японской, американской… Он прекрасно вписывается как в рацион праздничных гуляний, так и в ежедневные приемы пищи. В любое время дня и ночи пить «Tsingtao Beer» - одно удовольствие!
Сегодня производством пива «Циндао» занимается 48 пивоваренных заводов, рассредоточенных по Китаю, а пивоварню, где его готовили изначально, превратили в музей популярного напитка. Уютное здание из красного кирпича делится на историческую зону и зону демонстрации. В первой можно посмотреть черно-белые фотографии, сделанные в пору первых запусков пивоиндустрии в Циндао. К вниманию посетителей представлены разные интересные предметы обихода на заводе того времени, документация, многочисленные грамоты и награды сотрудников пивоварни. Здесь же можно дегустировать невероятно вкусное и ароматное, только приготовленное пиво «Циндао».
Кому интересно, взято: http://visitchina.ru...hizn_otmennaya/