Вчера впервые был в Дареждани (на Кунаева выше Парка 28ми)
Хотел вообще-то шашлык, но шашлык там оказался весьма специфичный - сильно травками пахнет и немного как варёный, напоминает как в "Венеции" на Весновке, и цена за 2000
Хачапури жене понравилось (я в них не разбираюсь)
Суп Чихлама непривычен (белый суп из курицы, как будто с айраном или куртом, солёный и с травками)
Что понравилось очень-очень, так это говядина тушёная с луком-перцем-томатами-чесноком, похоже на лагман, только без лапши - очень острая и много чеснока!
Пиво Бавария (средняя такая) и Хакер (хорош, но за 2500тг 0,5 - перебор..)
Шеф-повар грузин постоянно ходил в зале, со всеми знакомился и что-то объяснял, рекомендовал, спрашивал.
Официанты сильна-сильна вежливые, постоянно улыбаются, без внимания не оставляют.
Посетители - много семей с детьми, ещё грузинская диаспора постоянно тусит )
На двоих 15000. Ощущение праздника осталось после посещения )
Возможно, зайду ещё, только уже без шашлыка и супов. К лучшим 100 может и не относится, но посреди постоянного падения качества ресторанов этот можно отметить как хороший (тут много писали про Дареджани, ну вот и мой свежий вклад).
В противовес. О плохом месте )
Новая "Козловна" в "Ассорти" выше кинотеатра "Арман" по Ленина.
Был два раза - в прошлую субботу и в эту. Разница - земля и небо, туши свет (
В первый раз взял светлое пиво Козел (другого нет) и рульку (вепрево колено). Пиво хорошо пошло, выпил 7 кружек, хотя показалось несколько водянистым.
Рулька хорошо пропиталась маринадом до кости, была понатыкана чесноком и морковкой, жира мало-мяса много, вдвоём объелись. Правда, подавалась без капусты и с весьма тривиальной магазинной горчицей и хреном нифга не острыми.. В былом Чешском Дворе бывало и получше.
Скидка 50% (до конца апреля, кажется) вышла в 7000 тг.
Пошёл второй раз.
Было тёмное пиво, но блин, такого же вкуса как из бутылки - "кофе с ириской" - не смог даже одну выпить не морщась. Светлое осталось как прежде.
Ну и всё. Рулька была с высохшей нережущейся ножом и неразжовываемой корочкой, внутри которой - один жир, да-да мяса было ноль (
Утиная грудка была как варёная и одновременно нужно было её тянуть зубами как резину (в Честере в самый первый раз моего появления была божественная утиная грудка - с кислыми ягодками и таяла на языке, даже жевать не надо было, но при втором посещении мне сказали, что её никогда больше не будут делать, потому что нельзя быть красивым таким!!)
Колбаски были ну.. как и везде, даже хужее.
Фицианты как-то без особой радости, мягко сказано, обсервливали..
Счёт был 10000.
Контингент агашки-апашки в основном, молодёжь или детей не видел.
Моё имхо, но туда больше не пойду.
Кто был в Барашке на месте бывшего Керуена (Жибек-Жолы/Панфилова)? Хуже чем в Керуене, лучше? Это новое место или ребрендинг Керуена? Собираюсь в след. выхи туда, но "чё-то очкую я, Славик.."
Сообщение отредактировал zavuch: 20.04.2015, 11:30:26