Перейти к содержимому

Фотография

Таможня дает добро...юридические и физические цены на таможню. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1324

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
1.перевод в Меркур сертико.
2.принес заполненную тпо, перевод и жд накладные таможеннику.
3.Таможенник проверил Тпошку, внес корректировку.
4.поехал на Меркур-оплатил кассу. В Цоне не принимают там.платежи. это единственный минус.
5.привез квиток в цон, он начал вбивать мои данные уже в свою систему.
6. выдал Тпо и все...
Еще плюс, можно там же поставить машину на учет, не надо ждать подтверждение, он же -таможенник и подтверждает.

Сообщение отредактировал kabanbai: 30.07.2013, 23:35:26

• 2

julimarinik

julimarinik
  • Частый гость
  • 79 сообщений

3.Таможенник проверил Тпошку, внес корректировку.
4.поехал на Меркур-оплатил кассу. В Цоне не принимают там.платежи. это единственный минус.
5.привез квиток в цон, он начал вбивать мои данные уже в свою систему.
6. выдал Тпо и все...
Еще плюс, можно там же поставить машину на учет, не надо ждать подтверждение, он же -таможенник и подтверждает.

СУПЕР! Поздравляю ! Я тоже думала там таможиться, но когда пришла моя машина эта услуга в цоне еще не работала.(

• 0

Pretaporter

Pretaporter
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

так через любой же банк можно оплатить таможню, разве нет? в цоне и темир и халык есть

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

так через любой же банк можно оплатить таможню, разве нет? в цоне и темир и халык есть
У них договор со Сбербанк России и Нурбанком
  • 0

Адвокатус

Адвокатус
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

Совершенно верно, через любой, для чего необходимо знать реквизиты для оплаты.
  • 1

Pretaporter

Pretaporter
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Афигеть. Это как? Скоро и коммунальные можно будет оплатить только в паре банков.
  • 0

Адвокатус

Адвокатус
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

Афигеть. Это как? Скоро и коммунальные можно будет оплатить только в паре банков.
Это типа таможня крышует только свои банки)))
  • 1

ue_m

ue_m
  • В доску свой
  • 1 024 сообщений

Надо бы месяц выпуска знать. От этого будет зависить попадёт данное авто в категорию до 3-х лет или от 3-х до 5 лет. Расчитаю по Приложению 5: 1 вариант, с момента выпуск прошло не более 3 лет: единая таможенная ставка (в том числе ставка НДС - отдельно не уплачивается) составляет 54% таможенной стоимости, но не менее 2,5 евро за 1 см3 объёма двигателя. То есть 12800*54%=6912 долл.США, но не менее 1797*2,5*1,3=5840 долл.США. Уплатите первую сумму. Плюс таможенный сбор 60 евро. 2 вариант, с момента выпуска прошло более 3, но не более 5 лет: единая таможенная ставка составляет 2,5 евро за 1 см3 рабочего объёма двигателя. То есть 1797*2,5=4492,5 евро + 60 евро таможенный сбор.

Подскажите, плз, откуда тут 54% взялись?  30% или 35%, нет?

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Это типа таможня крышует только свои банки)))
Мне пофиг))), меня радует тот факт, что я сам без никого растаможился, и сэкономил 200 баков.
А если по делу, возможно можно заплатить в любом банке, но надо знать номер таможенного поста, КБЕ и КНП платежа. Но если вдруг платеж уйдет не туда? Деньги то не пропадут, можно все исправить, но на это уйдет время... Лучше уж платить туда, где каждый день принимают такие платежи... Тем более что сам платишь деньги... Это брокеры наизусть знают все эти КБЕ и прочее... так что решать вам...
  • 0

Lupar

Lupar
  • Постоялец
  • 416 сообщений

Скажите где и как заполнять тпо?

Где находится Меркур сертико?

• 0

T_A_I_S

T_A_I_S
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Народ, идет машина в Астану, Лексус 2012 года из Канады. Брокеры говорят что не расстаможат ее на территории РК т.к. всписке автомашин по Евро 4 напротив Канады стоит прочерк. 

Есть ли какой то шанс ее растаможить в РК???

• 0

Tycoon_kz

Tycoon_kz
  • В доску свой
  • 1 905 сообщений

Народ, идет машина в Астану, Лексус 2012 года из Канады. Брокеры говорят что не расстаможат ее на территории РК т.к. всписке автомашин по Евро 4 напротив Канады стоит прочерк.

Посмотрите тему по евро 4, там много информации.. Вроде и 2010 год таможили канаду
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

1. Заполняется легко, только надо найти "болванку" , мне таможенник скинул на флешку чьюто Тпошку как образец, я туда вбил свои данные. Единственное надо знать код по Тнвэд вашего авто, далее курс валют на день растаможки, ну и остальное : Ф.И.О. Иин, инвойс, полицейскую, жд накладные номера... короче все документы на машину. Все это вбивается в Тпошку.
2. На Меркуре.

А вообще это до того упрощенная система что мне кажется при наличии всех доков и правильной суммы платежа, можно получить ТПОшку за 15 минут...
  • 0

rom69

rom69
  • В доску свой
  • 2 712 сообщений

прочитано в газете время

Как известно, из-за возросших таможенных тарифов автомобильный рынок Казахстана сильно изменился. Мы побывали на одном из складов временного хранения (СВХ) и посмотрели, какие машины там стоят. А потом рассчитали стоимость растаможки бюджетных и автомобилей люкс-класса.

• 0

Lupar

Lupar
  • Постоялец
  • 416 сообщений

1. Заполняется легко, только надо найти "болванку" , мне таможенник скинул на флешку чьюто Тпошку как образец, я туда вбил свои данные. Единственное надо знать код по Тнвэд вашего авто, далее курс валют на день растаможки, ну и остальное : Ф.И.О. Иин, инвойс, полицейскую, жд накладные номера... короче все документы на машину. Все это вбивается в Тпошку.
2. На Меркуре.

А вообще это до того упрощенная система что мне кажется при наличии всех доков и правильной суммы платежа, можно получить ТПОшку за 15 минут...

Спасибо

• 0

julimarinik

julimarinik
  • Частый гость
  • 79 сообщений

У меня Канада 10 г. Сертификат получила, растаможила. Если стоит прочерк нужно пройти сертификацию на соответствие Евро 4.

• 0

DZzz

DZzz
  • Свой человек
  • 933 сообщений

У меня Канада 10 г. Сертификат получила, растаможила. Если стоит прочерк нужно пройти сертификацию на соответствие Евро 4.

Так все таки по ТПО нужен сертификат или нет?

• 0

maks30

maks30
  • В доску свой
  • 1 454 сообщений

Так все таки по ТПО нужен сертификат или нет?

Конечно нужен!Разве не понятно?При любом методе нужен!

• 0

mukhtar91

mukhtar91
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по поводу фильтров для воды из США. Нужно ли растаможивать их?
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Нужно! Но тема здесь про авто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.