Я считаю, что все то что Вы описали - это нормальные условия эксплуатации. У меня в раннере была книженция дополнительно к мануалу, где было очень хорошо расписано что есть extreme load conditions, high speed, и рекомендации по маслам. Так вот ни одно из описанных условий туда не входило. Если вы гоняете на скоростях выше 120, таскаете прицепы, часто пользуетесь межосевой блокировкой, двигаетесь внатяг и т.п это и будут нагрузки. А то что передвигаетесь в пробках при температурах от -15 до +40 это для наших машин нормальные условия. 80% городов в мире ездят в таких условиях. Они там тоже не дураки сидят, прежде чем чего то рекомендовать. Кстати ранее я выкладывал результаты по 0W20 highlander. Вот еще занимательное чтиво. Народ тоже спорит, что лучше лить в вензу 0W20 или 0W30.
http://www.oil-club....slovija/page-5#
Я свой выбор сделал - Toyota fully synthetic SN0W20.
Мы не спорим, мы общаемся и обмениваемся мнением )))
Летом:
мы выезжаем на трассу и зачастую едем от 120 до ...
Как то я даже проверял максималку, гонял до отсечки на 180...
Частенько катаемся на Чимбу, и стараемся не ползти, а что то, да и выдавить из 3.5 двигла (хотя если честно, то я ожидал лучшего ускорения)...
Бензин: качество его наверняка не айс... где-то читал, что 0W20 требовательно к качеству используемого бензина...
Наш двигатель 2GR не такой уж и новый, вроде как их начали с 2002 выпускать... А с какого года стали 0W20 рекомендовать?
В мануале моего Прадика 2007 гв с 4.0 двигателем (1GR) речи о 0W20 не было вообще, зато сейчас в 150-х вроде как 0W20 прописан в мануале...
Я к тому, что как мне понимается, появились новые требования к маслам в плане экономии топлива и соответственно к нанесению меньшего вреда экологии...вот и стали 0W20 рекомендовать... Оно менее вязкое (тонкое), зимой самое оно, опять же для Dual VVTi отлично подходит, но вот летом?
Полазил на штатовских форумах, народ там также дискутирует на эту тему...дескать для Канады может это и гуд, но вот, скажем, для Техаса или Аризоны лучше 5W30...
Я всегда сомневался в правильности того, что Тойота Жетысу льет 0W30, да еще и Castrol, думал перейти на Тойота 5W30, а тут на тебе - 0W20 прописан )))))
Скоро замена, поеду наверное в Тойота Сити, но вот какое выбрать 0W20 или 5W30? Пока склоняюсь в сторону 5W30...