Перейти к содержимому

Фотография

Езда по дорогам города-2ваши отношения с другими участниками дор.движения

водители велосипедисты пдд

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Велосипедист, жить хочешь? Часть первая - физика.

Велосипедист, жить хочешь? Часть вторая – психология.

хорошие статейки
я их из какого-то топика из тутошних сюда закинул

п.с. не ехать по дороге на эмоциях "Народным Мстителем" - это оч в точку

я бы добавил свое - последние 10 минут любого маршрута,когда вот он дом (цель),всегда сильно расслабляют,поэтому к этому отрезку пути надо внимательнее относится

• 4

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Тимур, можно этот пост тоже прикрепить в шапке темы? 

Очень полезная ссылочка!!! 

doc64,  спасибо Вам большое! 

И ещё вопрос. Почему Вы считаете, что бессмысленно звонить в 102? 

У меня был вот такой опыт о несанкционированных парковках и о том, как легко с ними бороться!  - http://istorii-gorod.../blog-post.html

Уже три варианта есть:

1) Долго ждать

2) Быстро рискнуть

3) Отправлять видео с нарушениями в полицию и шаг за шагом наводить порядок в городе: http://vse.kz/topic/...5#entry32678250 Глядишь, через годик таких шумахеров не будет, снизиться число ДТП с участием велосипедистов.

Вопрос велосипедистам, насколько распространены в вашей среды видеорегистраторы, которые вы называете экшн-камеры?

Сообщение отредактировал NazZaR: 04.10.2017, 21:48:14

• 2

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

угу, дизигнеры руляд...

• 0

Kane

Kane
  • Свой человек
  • 822 сообщений

Мне в последнее время создается впечатление, что у каждого четвертого-пятого встречного на седле - электровеник. Не крутя пдальки шпарят так, что я еле поспеваю :) И то за счет интенсивного движения в основном и их неумелой езды.

Правда и маршруты у меня примерно одни, так что может я просто встречаю всегда одни и теже веники, а кажется будто их туча.

• 0

Hob

Hob
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений

О_О

• 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

Вчера вечером еду домой, все нормально, на перекрестке Гагарина Толе би, стою жду когда зеленый загорится, чего то задумался, обычно сразу еду, проверив что все остановились, а тут задержался и на красный 2 машины проезжают и за ней третья с интервалом, надеюсь камеры там работают и их накажут.

Сегодня шеф ехал вниз по Ремизовке на велике, ехал быстро и перед ним через сплошную bmw развернулась и дорогу перекрыла, тормозил отчаянно , на переднее колесо встал, остановился в 10 см от машины, поравнялся и 2 раза рулем по стеклу ударил, а там мент сидит в погонах и улыбается, даже не извинился.

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

на руле если стоят металл.заглушки, то не улыбаюьмя вадилы уже.

• -1

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

на руле если стоят металл.заглушки, то не улыбаюьмя вадилы уже.

стекло бы разбил. хотя я ему сказал если что можно вызвать гаи и скорую, и оформят дядю как дтп с легким вредом здоровью, с октября за это вроде штраф 26000 и лишение на 9мес., ну это если специально сделал или идиот по жизни.

• 0

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Статья про Москву, но, как всегда ,проблемы те же... 

http://kashin.guru/2014/09/22/velo/

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

в тексте кста есть тот самый пункт, который был утрачен в РУ после правки прапорощиками совецких ПДД:

....по тротуару велосипедистам можно двигаться только если невозможно по всему вышеперечисленному.
В довесок пункт 24.6 сообщает: «Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов».

• 1

Счастливая семейка

Счастливая семейка
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений

А у меня случай был, когда велосипидер напугал меня, причем я в этот раз был на авто, а он на двухколесном. Еду я значит по своей полосе (Аль-Фараби), пытаюсь уйти на Жарокова (в северном направлении), как раз есть спец полоса на поворот. Не знаю как я предугадал его действия, может быть интуиция, но этот отчаянный вообще планировал ехать дальше по Аль-Фараби и в самый последний момент крутанул руль влево на соседнюю полосу. Если этот камикадзе прочитает мой пост, то я бы ему очень рекомендовал  следовать основному движению по полосе, и если она поворотная, то поворачивать. Да понимаю страшно быть может ехать когда справа полоса, но в этом случае вы не нарушаете правила дорожного движения. И еще при маневре вытягивай руку, ибо поворотника у тебя нет, а мысли читать не все умеют. Надо все же обучать велосипедистов ездить по проезжей части, так же как и водителей, что бы относились к велосипедистам как к транспортным средствам.

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

на велошколу добровольно ходит человек 10-20  со всего города.
велосайгакам оно не нужно. это не машина, где права чтоб получить, надо делать такие движениясы - учить теория, сдавать вождение.
поэтому учиться ездить по дорогам - на практике всё, с нуля. вот и имеем броуновские такие перемещения порой.

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Сегодня видел двоих на баттлах без шлемов. Переходил Розыбакиева - Толе-би, они откуда-то со встречки вырулили на другую сторону и встали на ПЧ ждать зелёный, потом разумеется поехали по переходу. Дальше уже на Джамбула-Гагарина, тоже перехожу пешком - они едут по аллее. Я через парк до Ауэзова, неспешно, уже на Абая - опять их встречаю.

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

батлы форева!

• -1

1бродяга

1бродяга

Человек, сидящий на вершине высокой горы, не упал туда с неба

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

Сегодня видел двоих на баттлах без шлемов. Переходил Розыбакиева - Толе-би, они откуда-то со встречки вырулили на другую сторону и встали на ПЧ ждать зелёный, потом разумеется поехали по переходу. Дальше уже на Джамбула-Гагарина, тоже перехожу пешком - они едут по аллее. Я через парк до Ауэзова, неспешно, уже на Абая - опять их встречаю.

Андрей, это уже мания преследования...

• 0

ZigmunD

ZigmunD
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений
Вчера вечером в районе девять - пол десятого на Комсе - Туркебаева неслись двое сайгаков без шлемов среди машин по центру проезжей части. Один даже с моргалками был. Ну в итоге подбили одного из них. Жив, цел, орел. Соскочил и давай кричать и размахивать руками.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

осень, вернулись обострения с каникулоф.

• 2

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

рядом с фурами не раз ездил,

а сейчас заценил новый уровень : колонну техники,что экскаваторы везла начал обгонять справа (скорость позволяла)

одного обогнал,остановился и пропустил их

от греха подальше

страшна!

• 1

Five sided

Five sided
  • Свой человек
  • 833 сообщений

европейские улицы востока или восток с европейским налетом...я запутался.

у нас всё также, ну может таксисты закамуфлированы посильнее  :ninja:

• 3

BML

BML
  • Свой человек
  • 644 сообщений

европейские улицы востока или восток с европейским налетом...я запутался.
у нас всё также, ну может таксисты закамуфлированы посильнее  :ninja:

блин пока смотрел разозлился, как будто меня подрезали)
  • 1

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

меня в пятницу вечером, мужик резанул, перестроился без сигнала и стал высаживать пассажира

я ему в окно крикнул, какого, он так делает, он меня потом догнал на перекрестке, опустил окно, извинился и  сказал, что это был первый и последний раз..

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

неместный наверное :)
ЗЫ вчера какой-то регион Ц болтался по всей ширине дороги, причем делая это резко и не включая поворотников. Я дажне знаю, откуда такие нумера.

Сообщение отредактировал Timur_j: 29.09.2014, 10:47:46

• 0

Темы с аналогичным тегами водители велосипедисты пдд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.