Перейти к содержимому

Фотография

Езда по дорогам города-2ваши отношения с другими участниками дор.движения

водители велосипедисты пдд

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Велосипедист, жить хочешь? Часть первая - физика.

Велосипедист, жить хочешь? Часть вторая – психология.

хорошие статейки
я их из какого-то топика из тутошних сюда закинул

п.с. не ехать по дороге на эмоциях "Народным Мстителем" - это оч в точку

я бы добавил свое - последние 10 минут любого маршрута,когда вот он дом (цель),всегда сильно расслабляют,поэтому к этому отрезку пути надо внимательнее относится

• 4

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Тимур, можно этот пост тоже прикрепить в шапке темы? 

Очень полезная ссылочка!!! 

doc64,  спасибо Вам большое! 

И ещё вопрос. Почему Вы считаете, что бессмысленно звонить в 102? 

У меня был вот такой опыт о несанкционированных парковках и о том, как легко с ними бороться!  - http://istorii-gorod.../blog-post.html

Уже три варианта есть:

1) Долго ждать

2) Быстро рискнуть

3) Отправлять видео с нарушениями в полицию и шаг за шагом наводить порядок в городе: http://vse.kz/topic/...5#entry32678250 Глядишь, через годик таких шумахеров не будет, снизиться число ДТП с участием велосипедистов.

Вопрос велосипедистам, насколько распространены в вашей среды видеорегистраторы, которые вы называете экшн-камеры?

Сообщение отредактировал NazZaR: 04.10.2017, 21:48:14

• 2

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

сегодня по Абая в пробке, взрослый водитель на прадо 150 ке всячески пытался меня пропустить, но сместиться ему было некуда, а я особо никуда не торопился и ждал пока все поедут. Ну а дядьке большое спасибо за попытку уступить мне дорогу.

• 1

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

Машины надо поменьше покупать, тогда и места всем хватит

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Да, всемирный день без автомобиля никак на пробки в городе не повлиял. Зато сегодня поставили велопарковку в бизнес центре Expo City на Атакенте (Утепова Жарокова)
SavedImage.jpg

оба на, это ж по сути возле моего офиса :)
  • 0

FooFighter

FooFighter
  • Постоялец
  • 323 сообщений

оба на, это ж по сути возле моего офиса

Соседи значит.

Привет! :hi:  

• 0

Винсенд

Винсенд
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
С утра притерли между велосипедистом по встречке и авто которого там не должно быть потому как полоса для автобусов..
Вот тебе и день без автомобиля
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

сегодня наблюдал "оригинальный" способ проезда Т-образного перекрестка - на Достык-Казыбек-Би лисапедист едет на восток, ему загорается красный, но велосипедист уходит на встречную полосу, виляет за перекрестком обратно и тем же темпом едет дальше.... :faceoff:

• 0

Comrade*

Comrade*
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Да, всемирный день без автомобиля никак на пробки в городе не повлиял. Зато сегодня поставили велопарковку в бизнес центре Expo City на Атакенте (Утепова Жарокова)

SavedImage.jpg

По ходу, кроме рамы, особо дорожить не чем? Колеса, фонарики... Или там рядом, особо бдительный охранник?

• 0

Art

Art

...

• В доску свой
  • 2 626 сообщений

По ходу, кроме рамы, особо дорожить не чем? Колеса, фонарики... Или там рядом, особо бдительный охранник?

А часто тащут колеса фонарики?

сам фонарик в рюкзаке вожу, а вот колеса как то пристегивать иной раз неплучаеца...

• 0

FooFighter

FooFighter
  • Постоялец
  • 323 сообщений

Охранника нет. По поводу колеса - перецепил замок через колесо буквально через 5 минут после того как сделал фото (чет сомнения появились, первый раз на ней оставляю вел, раньше на лестничную и к перилам вязал). Фонарь пользую не тот, что сейчас торчит на руле. Его ношу в рюкзаке пока не понадобится, на руле только крепление висит.

Да и привык я верить людям, пока ничего не тащили. Заодно проверю (этот фонарь байвек не светит нифига. Причем пришел в негодность за это лето.)

У нас на площадке в здании часто стоит вел совсем никак не привязанный, но ниче, пока на месте)

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

У нас на площадке в здании часто стоит вел совсем никак не привязанный, но ниче, пока на месте)

зря вы это здесь озвучили  :rolleyes:   :D​ 

По поводу дня без автомобилей. Не стоит питать иллюзий. Большинство автомобилистов либо вообще не в курсе, либо им попросту плевать)

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

По поводу дня без автомобилей. Не стоит питать иллюзий. Большинство автомобилистов либо вообще не в курсе, либо им попросту плевать)

это вполне логично и понятно, странно ожидать поддержку такой акции в городе, где ОТ есть только "кагбы".

• 0

oldman50

oldman50
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Не знаю, что сказать по поводу дня без автомобилей, а вот уродов из регионов под номером 8 не убавилось. Сейчас меня такой долбанул на Абая лезя в щель справа. Послал его куда только можно было послать, так сказать отвел душу, т.к. объяснять про правила и т.п. бесполезно.
Блин самое обидное: вроде цел, вел тоже. Доехал до дома, нога около колена саднит, снял штаны, одел очки, а там куска мяса около 1 см нет. Выдрал, да сослепу не увидел сперва. И теперь думай, что делать?

Сообщение отредактировал oldman50: 22.09.2014, 17:16:10

• 0

Comrade*

Comrade*
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Можно много чего не заметить, но не почувствовать отсутствие (хоть и малой) части тела ...

Видно было много адреналина...

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

ничо, мясо вырастет.

меня как-то жигуль зацепил, и я только потом заметил, что кровища и мясо выдрано (зацепил железной полоской, которая сбоку торчала, прям за голеностоп зацепил ей). я от испуга не заметил тогда наверное, жигуль на большой скорости обгонял.

• -1

oldman50

oldman50
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Конечно, куда оно денется. Да и думал просто ссадина. А водила все равно урод. Такое на сегодня у меня к ним отношение, а завтра посмотрим. :)
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Машины надо поменьше покупать, тогда и места всем хватит

Йолко, не прав, имхо. Водиле Прадика - респект. Я таким водителям благодарен, поэтому и сам байкеров пропускаю когда за рулем.
  • 0

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Проект 'Устойчивый Транспорт города Алматы'   при содействии Вело-Алматы подготовил и издал Памятку для водителей автобусов и габаритных ТС. Распространение большей части взяло на себя Алматыэлектротранс, однако у нас просьба в содействии по распространению и к тем, кто часто или параллельно ездит на автобусах частных автопарков. Памятки можно взять у нас в офисе по адресу: Рыскулбекова, 33/1. Тел. 312-19-95

10689988_736244186423246_129867518922297

• 0

ZigmunD

ZigmunD
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений
Каждый рейд жолполовцев отлавливает по несколько пьяных и обдолбаных водителей. Если им плевать на безопасность пассажиров, то чего уж говорить о других участниках движения... Не плевать только на деньгу, ударить дорогостоящее авто - вот это да, это страшно.

Исходя из этого нужно делать памятки другого характера:
"Велосипед - полноправное ТС. Ударишь - будешь отвечать по полной в соответствии с законом."
"Велосипед хрупок, относительно автомобиля, и не дешев. Легкого удара достаточно чтобы попасть на тысячу-другу зарубежных денег."
"Велосипедист еще более хрупок, чем велосипед, а лечении стоит еще дороже."

Ну и так далее. Отчасти шутка, но тем не менее.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Ну так делайте памятки - кто вам мешает?

• 1

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

Цвета жесть ))

Лучше импорт в пдф сделайте, jpg очень сильно искажает

Темы с аналогичным тегами водители велосипедисты пдд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.