Перейти к содержимому

Фотография

Езда по дорогам города-2ваши отношения с другими участниками дор.движения

водители велосипедисты пдд

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Велосипедист, жить хочешь? Часть первая - физика.

Велосипедист, жить хочешь? Часть вторая – психология.

хорошие статейки
я их из какого-то топика из тутошних сюда закинул

п.с. не ехать по дороге на эмоциях "Народным Мстителем" - это оч в точку

я бы добавил свое - последние 10 минут любого маршрута,когда вот он дом (цель),всегда сильно расслабляют,поэтому к этому отрезку пути надо внимательнее относится

• 4

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Тимур, можно этот пост тоже прикрепить в шапке темы? 

Очень полезная ссылочка!!! 

doc64,  спасибо Вам большое! 

И ещё вопрос. Почему Вы считаете, что бессмысленно звонить в 102? 

У меня был вот такой опыт о несанкционированных парковках и о том, как легко с ними бороться!  - http://istorii-gorod.../blog-post.html

Уже три варианта есть:

1) Долго ждать

2) Быстро рискнуть

3) Отправлять видео с нарушениями в полицию и шаг за шагом наводить порядок в городе: http://vse.kz/topic/...5#entry32678250 Глядишь, через годик таких шумахеров не будет, снизиться число ДТП с участием велосипедистов.

Вопрос велосипедистам, насколько распространены в вашей среды видеорегистраторы, которые вы называете экшн-камеры?

Сообщение отредактировал NazZaR: 04.10.2017, 21:48:14

• 2

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

лезть так  справа таки не стоит - это и нарушение дистанции, и обгон-справа если угодно. и хуже всего - можно попасть под колеса авто, котрое поворачивает направо и вас не видит.

• 0

НеПростаЯДевоЧка

НеПростаЯДевоЧка
  • Гость
  • 48 сообщений

купите Deuter

его просто в руках держишь (никуда не едя) и становишься щасливее

Я выбрала себе рюкзак!!!! )))) 

поздравлюшки! хороший выбор.

п.с. видите,как опасно с умными людьми общаться - к тратам

Извините все, но я не могу не поделиться восторгом ) 

KnPc_cfASqg.jpg

• 0

ask

ask
  • Свой человек
  • 973 сообщений

@НеПростаЯДевоЧка, поздравляю. а что там за цветок желтенький такой? 

нашел уже. http://www.deuter.co...ens-fit-39.html

классный рюкзак! удачного пользования! )

Сообщение отредактировал ask: 28.08.2014, 15:35:47

• 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Извините все, но я не могу не поделиться восторгом ) 

цвета красивые,девачковые

мог бы побурчать про их практичность :) но вы же в слякоть не катаетесь

вот и ловите момент - сейчас катить само то,чтобы такая нужная в хозяйстве вещь была действительно нужной,а не пылесборником где-то на антресолях

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

@НеПростаЯДевоЧка, мы треба фото владелицы в рюкзаке!

по сабжу: в преддверии завтрашнего открытия Меги на Пастера-Масанчи установили светофор. Если раньше я там просто шел по зебре, у меня был приоритет, то сегодня меня там чуть не раздавили, т.к. я чуть было не пошел на красный.

ЗЫ: тетка остановилась перед зеброй, стоит ждет, пока пройду. Я ей жестом показываю мол проезжай, твой свет.

Так что имейте в виду теперь кто там проезжает.

Saken Zhusupbekov

Saken Zhusupbekov
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Кстати, сегодня только обнаружил, что у ГоПро3 есть функция кольцевой записи, так что для ВР очень хорошо подходит. Я правда Сони HDR-AS100V хочу для этой цели, форма удобней сбоку шлема крепить. Но по ходу кольцевой записи нет - надо вручную будет стирать все время.

кольцевая запись есть не только у ГоПро ))

Получил недавно посылку

http://www.aliexpres...6157427174.html

Первый тест был на гонке

Есть режим Car Mode. Но камера пишет файлы по 4 гига (в FullHD это 35 минут). Из гонки выпало 6 минут, т.к. записав 35 минут, съемка прекратилась. Я только через 6 минут заметил, что индикатор перестал мигать, и включил новую запись.

Аккумулятора хватает часа на полтора. Я заказал дополнительный.

Ездил с этой камерой "Сони".Непривычно с ней кататься.Дискомфортно немного.Но качество снимаемое ею-прекрасно.

• 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

ну шо,мальчики и девочки

с 1-ым сентября всех!

второй ряд парковки - это уже нормально,ну и третий "я только на минуточку" встречается

вощим школы лучше объезжать

снова становятся сумеречными зонами в часы икс

• 1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Сегодня было такое впечатление, будто все "мамочки" сели за руль, а до этого они этого не делали и по их поведению на дороге это было видно.

• 1

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений
Вчера вроде и пробок не было, по крайней мере у меня на пути. Думаю сегодня тоже не будет утром ближе к 10, а вот вечером да, все с работы со школы..
  • 0

Kane

Kane
  • Свой человек
  • 822 сообщений

Да, сегодня просто сумашедшее утро было. На дороге не протолкнуться.

Мне даже гаишник посоветовал ехать по тротуару. Прям и говорит: "Видишь же машин много, ехай, пожалуйста, по тротуару".

Меня это пожалуйста так удивило, что я аж несколько кварталов проехал тихонько маневрируя между пешиками..............

• 1

1бродяга

1бродяга

Человек, сидящий на вершине высокой горы, не упал туда с неба

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

я в 7 выезжаю. пробок нет. трафик поактивней стал да.

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

Доехал как обычно. Дымящих ведер с гайками стало в разы больше.

Скорей бы уже этим всем запретили въезд в город  :mad:

FooFighter

FooFighter
  • Постоялец
  • 323 сообщений

Да, поток усилился, но хорошо мне оставили места в пробке по Жарокова. даже удивило.

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Кстати, в воскресенье ездил за Юннатское, поднимался по Луганского, а обратно спускался по Ленина и на перекрёстке с Оспанова, что чуть ниже моста, с удивлением обнаружил светофор. :)

• 0

1бродяга

1бродяга

Человек, сидящий на вершине высокой горы, не упал туда с неба

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

Кстати, в воскресенье ездил за Юннатское, поднимался по Луганского, а обратно спускался по Ленина и на перекрёстке с Оспанова, что чуть ниже моста, с удивлением обнаружил светофор. :)

в начале прошлой недели включили. утров ехал не работал. вечером спускаюсь на него не смотрю, что, думаю эти водятлы стоят :D ??? Потом только заметил что не жёлтая мигалка а красный горит...

• 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

Такая же история с перекрёстком Гагарина - Шевченко. Месяц светофор стоял выключенный, теперь моргает жёлтым уже две недели. Зачем он тогда вообще нужен? :D

• 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

Такая же история с перекрёстком Гагарина - Шевченко. Месяц светофор стоял выключенный, теперь моргает жёлтым уже две недели. Зачем он тогда вообще нужен? :D

Обкатку проходит )))
  • 0

Arial_kz

Arial_kz
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений

Да уж. Я лучше с утра на машине повоняю :) Наверное нас, велосипедистов, спасут только подземные велодорожки :D

• 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений
Сегодня нелёгкая занемла меня на Джамбула, ехал с Байтурсынова на запад, там сейчас асфальт срезали, дорога норм но в районе Манаса в такое облако пыли въехал, что видимость упала до 30 метров и воздуху пришлось набрать в лёгкие. Зато скоро там будет идеальная дорога, относительно идеальная, если снег раньше не выпадет.
  • 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Сегодня нелёгкая занемла меня на Джамбула, ехал с Байтурсынова на запад, там сейчас асфальт срезали, дорога норм но в районе Манаса в такое облако пыли въехал, что видимость упала до 30 метров и воздуху пришлось набрать в лёгкие. Зато скоро там будет идеальная дорога, относительно идеальная, если снег раньше не выпадет.

Эту неделю на авто передвигаюсь, я кстати живу по Жамбыла, там её делают уже несколько дней, с самого раннего утра до позднего вечера, ну надеюсь асфальт будет лучше чем был  :D

• 0

Темы с аналогичным тегами водители велосипедисты пдд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.