Здравствуйте. Давно хотела написать этот пост для всех, кто думает о покупке квартиры в ЖК Хан-Тенгри. Мы живем уже полтора месяца, хочу поделиться впечатлениями. Присматривались к комплексу около года, посмотрели, наверное, все свободные трехкомнатные квартиры во всех домах. Для себя выбрали этот комплекс, потому что находится в верхней части города, при этом недалеко от города, хорошая инфраструктура, недорогое жилье. У нас в семье два маленьких ребенка, поэтому в приоритете было то, что есть детская площадка, рядом есть детский центр и сады, поликлиника. На сайте Крыши просмотрели все комплесы, по цене ЖК Алтын Булак (Глобал) выходил еще дешевле, но находится возле Тастака, так что отмели. До этого мы жили в центре города и за городом в поселке.
Смотрели квартиру у застройщика через отдел продаж Элитстрой и агенство L-pride - последние продают только в новых коричневых домах. Нам не подошло, так как незаселенность означает, что еще несколько лет будут вселяться и делать ремонт, пыль и шум. Поэтому искали в бежевых и синих домах, тк у нас малыши.
В итоге нашли через "Крышу" и риэлтора подходящую квартиру в черновом варианте в синем доме по цене ниже, чем у застройщика. Ремонт сделали за полтора месяца, в ноябре вселились. Конечно, без беготни с оформлением не обошлось, но это того стоило.
Я считаю, что для семьи с маленькими детьми здесь есть все:
- продуктовые магазины (в "Авоське" есть все, овощи не берем на базаре, а берем там)
- поликлиника
- детские площадки (не очень разнообразные, но в старом дворе у нас и этого не было)
- детский центр Best Baby Club - находится в соеднем доме, что удобно, записала ребенка туда
- хорошая аптека "Биосфера" и другие аптеки
- салон красоты (пока только стригли ребенка, сама еще не пользовалась услугами)
- почтамт недалеко, можно дойти пешком
- в квартире очень тепло, мы не делали теплый пол, но все равно тепло
- очень светло за счет известных балконов ЖК)
- отопление убавляют, когда на улице жарко
- жильцы приветливые. я давно не встречала такого, чтоб незнакомые люди постоянно с тобой здоровались в подьезде и на детской площадке.
- дворники постоянно убирают двор, уборщица моет подьезд через день (в нашем старом доме такого увы не было)
- тут недавно писали про воду и интернет. у нас перебоев с водой нет, интернет Мегалайн
- никакого шума и криков тоже не слышим
из минусов:
- отсутствие газа
- очень много машин, которые паркуются как попало
- слишком ответственные соседи (это плюс, конечно), но пока мы делали ремонт, на нас постоянно жаловались)))
- вход в лифт только по ключам, постоянно приходится выбегать и встречать
- было бы лучше, если бы охрана спрашивала, кто заезжает и закрывала шлагбаум
- слышимость - но это бич всех новых монолитных домов.
- нет подземного паркинга
- слышала, что новое футбольное поле будет платным
По сравнению со вторичным жильем намного лучше, хорошее КСК (пока проблем не было), лифт, уборка, доступность разных услуг - это кажется мелочами, но я каждый день радуюсь и очень довольна. выходя с детками на прогулку, успеваю переделать много дел, закупиться.
Спасибо всем жильцам, которые отвечали на вопросы в этой ветке, пока мы приценивались.
Хотя я вначале была напугана тем, что сами жильцы пишут очень много минусов и жалуются но меня очень радовало, когда кто-то незнакомый задавал вопрос, неужели все так плохо, и жильцы тут же вставали на защиту комплекса =)