Написала вот вопрос на сайте акимата (кстати, у Есимова нет личного блога)
Я живу в поселке Каргалы, вчера была в Бостандыкском ЦОНе чтобы прописаться в принадлежащей мне квартире, т.к. Карасайский нас уже не обслуживает, так вот оказалось, что прописать они меня не могут, и не знают, кто может и не могут узнать, зато они предложили мне поменять адрес моей квартиры за всего лишь 10 дней )). Далее оказалось, что новый адрес будет такой - г.Алматы, ул. Мустафина 54/2. Ну это же просто полный маразм, каждому известно, где находится улица Мустафина в Алмате, наша Мустафина примерно на 3 километра западнее. В связи с чем прошу разъяснить 1)зачем менять сейчас адреса, если через пару месяцев после переименования улиц в нашем поселке этот адрес опять будет недействительным? 2)когда будет создан Наурызбайский район или какой ЦОН будет прописывать туда? 3) почему за полгода с тех пор как нас присоединили к городу не переименованы местные улицы? Согласно статье 27 п.21-3 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении в Республике Казахстан» акимат области (города республиканского значения, столицы) разрабатывает и утверждает правила по ведению порядка присвоения наименований и переименования составных частей населенного пункта. Очень надеюсь, что это не две разные личности - Габитден Мустафин городской и наш )))
Если ответят - отпишусь.