Перейти к содержимому

Фотография

Спаниель. Том 2Собаки породы спаниель

собаки спаниель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4851

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Еще меня интересует как реагировать на других собак когда мы гуляем?Честно сказать, я их побаиваюсь...Один раз с ней гуляли, собаки как увидели ее, как понеслись к нам, я ее на руки схватила. И за нее,и за себя испугалась. Не знаю, как вести собаку и себя при встрече с другими собаками. Могут ли они наброситься сразу или просто знакомиться хотят?В интернете ничего толкового не нашла, просто написано не избегать социализации...Так откуда я знаю собака адекватная или нет?И то, что она с хозяином, не гарантирует что он поставил ей все привики....Как вы себя ведете, девочки, с вашими питомцами?

Вы тоже Аня? значит мы тезки :) Все, что я пишу ниже, естественно ИМХО, основанное исключительно на собственном опыте, Трой мой первый собственный пес :) Я думаю девочки добавят или поправят.

по поводу туалета - 5 месяцев еще рано для того, чтобы требовать 100% результатов... собака только после карантина, да и зима, особо приучать вам было некогда... поэтому я думаю, что нужно регулярно гулять в одно и то же время, именно в одно и то же, допустим пять раз в день... обязательно сразу после вашего пробуждения (не чистя зубы и не умываясь, собаку в охапку и на улицу) и перед сном... собака очень быстро к этому привыкает и знает, сколько ей нужно терпеть... когда гуляете - гулять до тех пор, пока не пописает, после этого обязательно бурно похвалить и порадоваться... какать начнет позже :) все же дома-то пока привычней...

а вот с лаем мне кажется, что вы очень сильно Боньку балуете, пока не поздно нужно остановиться... когда что делать в доме (спать или не спать), решаете вы, а не Боня... собака стоит в самом низу вашей стаи! вы обе должны это очень четко понять :) но с вами-то понятно, вы и так это знаете, а вот Боню придется этому учить... потому что пока в вашей стае вожак она и она очень успешно вами манипулирует, пользуясь вашей любовью...

я бы сделала так - лает, ну и шут с ней, ноль внимания, вообще ноль, ни криков, ни ругани, ни наказания, ни даже взгляда в ее сторону и тем более никаких игр и успокаиваний среди ночи! да, сначала это будет не легко, но как только вы прогнетесь (не выдержите и подойдете к ней) это будет баллом в ее пользу и дальше будет хуже... перетерпев же, с каждый разом "вызов мамочки" будет все короче и в итоге прекратится... если же не прекратится, перерасти это может во что угодно, в том числе в агрессию по отношению к вам...

прогулки, вы сильно утрируете... ваша боязнь собак - это ваша проблема... Боня собак не боится, но вы ее этому очень усиленно учите, если так будет и продолжаться, в дальнейшем к вашим проблемам прибавится еще и трусливая собака... конечно, вы должны зорко следить, кто с вами хочет познакомиться, от собак агрессивно настроеных или от собак бойцовских пород (ничего не имею против них, но раз уж вы боитесь, береженого Бог бережет, бойцовые страх чувствую отлично) стоит держаться подальше (только как я понимаю, сначала вам нужно узнать, как именно выглядит агрессивная собака, а как просто очень заинтересованная)...

в Алмаате, к счастью, агрессивных собак без привязи - единицы, шанс их встретить минимален (мы ни разу не встречали). Обычно хозяева отлично понимают, что их собака агрессивна и держат ее на поводке и в наморднике. Ни лишайте Боню счастью пообщаться с ей подобными, она должна научиться этим отношениям и они принесут ей огромное удовольствие (спаниели от природы очень дружелюбны и общительны). Ваше же поведение (хватание собаку на руки) вызывает у собак инстинкт охотника "о, это прячут! Мне это надо добыть!" вы сами, непроизвольно, провоцируете других собак к агрессии, тех собак, что просто подошли поздороваться...

ну, а если встретится действительно агрессивная собака без поводка, то схватив Боню на руки, вы ее не спасете - агрессивный пес порвет ее вместе с вами, а она даже не сможет сопротивляться или убежать...

по поводу прививок, а чего вам-то боятся не привитых собак? Боня-то привита, они для нее не опасны. Вы ведь именно для этого ее и прививали. Главное выдерживать карантины после прививок.

у меня Трой очень любвеобильный, ведет себя, увидев собаку так, как будто он умрет, если тут же не познакомится. Я, зная, что это может напугать хозяев подходя впервые к незнакомой собаке, издалека, крепко держа собаку на коротком поводке, здороваюсь и спрашиваю "Можно мы с вами познакомимся?" если хозяин против, естественно никаких обид, мы разворачиваемся и уходим (несмотря на яростное сопротивление Трёшки :) ) если за (что бывает в 90 процентах случаев) мы приобретаем еще одного друга. Не лишайте Боню друзей, это такое удовольствие и для нее и для вас (смотреть, как они играют).

вот цитата из статьи "этика поведения или о неписанных законах" очень правильная статья (грубоватая, конечно, но от этого не менее правильная) я уже по-моему приводила эту цитату, но она очень подходит к вашему случаю:

"Или вот такая картина не знакома ли? Крупная собака устремляется к маленькой (либо к щенку), при этом вовсе не проявляя какой-либо непозволительной агрессивности. Хозяйка маленькой собачки с душераздирающим визгом швыряет свое сокровище рывком поводка к себе, подхватывает на руки и пытается развернуться к подбегающей собаке спиной. Человеку мало-мальски знакомому с психологией собак, легко спрогнозировать весьма вероятный ход дальнейшего развития событий. В звере просыпается инстинкт преследования (которому, между прочим, в затылок дышит настоящая агрессия), он подпрыгивает... Итоги: пораненная маленькая собачка или щен, у которого на всю жизнь в глазах застыл страх; прокушенный локоть, порванная одежда и буйная истерика нервозной дамочки; отныне и надолго закрепившаяся неприязнь большой собаки к проявляющим испуг женщинам; штраф и бесчисленные извинения ее владельца.
Впрочем, дело почти всегда обходится без покусов. Но собачка все же до смерти пугается - из-за панических действий своей хозяйки. Но связан-то страх в ее сознании с приближением большой собаки! Еще бы она после этого больших собак не боялась!"

ну и оооочень советую замечательную книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака." Я думаю вам она поможет.

хм, разошлась я сегодня :lol:

Сообщение отредактировал Inga: 18.01.2013, 22:09:24

• 2

круасанчик

круасанчик
  • Постоялец
  • 307 сообщений
всем приветик!!
Ир спасибо за советы, попытаемся придерживаться их ))
столько всего понаписали ))))
и фотки отпад просто!
Маш ну у Умки прическа все мечтают о таком объеме )))
Неля фотки у вас очень классные! у вас собачки не дерутся между собой?? по поводу ваших стихов: да вы вообще талантище!!! :idea:
у нас Томка совсем взрослеет уже мальчиками интересуется! )))) прям увидит русского кабелька и бежит к нему пофиг на все!!! прям мадам такая стала куда бы деться!!
вчера мужу не давала делать ремонт! везде как прораб за ним ходила, проверяла!
  • 0

круасанчик

круасанчик
  • Постоялец
  • 307 сообщений
Inga (Аня) я с вами полностью согласна по поводу страхов хозяев! и правильно вы сказали что если наоборот хозяин будет прятать на ручках свое создание, то агрессивной собаке только прибавит стимул напасть!
до нашей Томочки у меня у родителей была пудель (сучка), а в подъезде у нас жила если не ошибаюсь ирландский терьер (сучка). так вот суть в том что когда я выходила с собакой получалась так что я натыкалась на эту мерзкую собаку и её хозяйку, нашего пуделька эта дылда трепала так что мы её возили постоянно зашивать в ветиринарки. и у меня выработался страх что если собаки другие подходят у меня сразу же начинается паника и я собираюсь с собакой домой, из за того что собачка наша не общалась с другими представителями собачих )) она была немного диковатая.
с Томочкой я поняла что собаке общение важно не меньше чем человеку. по этому мне кажется что Ане(milagreiro) нужно побороть страх в себе!

• 0

milagreiro

milagreiro
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Девочки, спасибо. Брали мы с собой ее газетку, на улице подсовывали чтоб сходила - безрезультатно. Может она не привыкшая к улице?...эх
По поводу перетерпеть лай, с трудом представляю себе как это все вытерпеть в квартире, в 2 часа ночи, где слышимость ой-ей :(От ее лая в ушах звенит :dandy: Насчет собак, в прошлый раз я ее схватила из-за того что две собаки кинулись к ней с громким лаем. Мне показалось что они не совсем дружелюбные....Но, конечно, без истерик. Значит, не отворачиваться говорите от собак...А они что всегда с громким лаем несутся знакомится??? :) (у меня были кошки, поэтому и задаю такие вопросы)))

Сообщение отредактировал milagreiro: 18.01.2013, 22:31:13

• 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений
Нет не всегда. Но лай это просто голос собаки. Он вовсе не всегда выражает агрессию. Это может быть восторг, удивление, страх, приветствие, просьбу и многое другое. Не нужно бояться лая, ведь когда "звучите" вы, это не значит, что вы непременно ругаетесь. Вот и у лая так же, вся палитра эмоций, и раз уж вы завели собаку, нужно учиться их различать по тону и поведению собаки.
  • 2

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений
Вот когда Боня ночью лает, это ведь она не от агрессии. А терпеть этот ее лай (и то, что она придумает взамен его), боюсь вам придется. В воспитании собак - либо вы их выдрессируете, либо они вас.
  • 0

JIC

JIC
  • Постоялец
  • 475 сообщений
Леди и джентльмены, посоветуйте, где можно купить щеночка английского кокер спаниеля? Решились завести собаку, путем долгих дискуссий и чтений остановились на этой породе. Что-то в интернете не получается найти. Весь вечер сижу в тырнеэте, и ничего вызывающего доверие. А хочется же, чтобы не ошибиться и завести настоящего друга. Заранее спасибо за ответ.
  • 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений
Аня, по поводу несутся с громким лаем. Мы постоянно с Одой проходим мимо одного двора где живет 4 или пять небольших двориков. Пара из них как раз ростом чуть повыше Дюхи. Они постоянно с громким лаем на нас кидались и Дюша за меня пряталась, пытаясь уйти с линии атаки так сказать. Я решила это дело прекратить и в следующий раз просто остановилась сама. Дюша меня подергала подергала и решила все таки пойти навстречу псам. Теперь облаивают нас только двое из них. Остальные подбегают, здороваются и уходят по своим делам порыкивая на меня))) А Дюха их больше не боится.
Инга какие классные советы. И для себя много интересного почерпнула. Кстати с выгулом в одно и то же время реально помогает. У меня было 2 собаки, взятые практически с улицы во взрослом возрасте. У обоих проблемы с этим. Решить удалось только таким способом. Нетаксу выводила 6, потом 5, потом постепенно сократила до 2 раз всегда в одно и то же время. Строго по часам. С Росей было проще немного. Но проколы до сих пор случаются. Обычно это мы так протест высказываем.
Аня хотела еще по поводу лая сказать. Энергия у вас через край плещется вот и лает на все подряд. Поиграть зовет. Старайтесь побольше выматывать ее на прогулках. Это в первую очередь побегушки с собаками и игры активные с вами. Роська у меня, да и Дюха тоже, с удовольствием бегают за "удочкой". Такие прыжки выдают))))) Минут за сорок неплохо выматываются. Потом еще минут 20-30 прогулка, и на полчасика просто во дворе носятся друг с другом и они дрыхнут каждая в своем углу

Сообщение отредактировал Garnel: 19.01.2013, 01:42:59

• 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

Леди и джентльмены, посоветуйте, где можно купить щеночка английского кокер спаниеля? Решились завести собаку, путем долгих дискуссий и чтений остановились на этой породе. Что-то в интернете не получается найти. Весь вечер сижу в тырнеэте, и ничего вызывающего доверие. А хочется же, чтобы не ошибиться и завести настоящего друга. Заранее спасибо за ответ.

Очень правильный выбор)))) Но англичан по моему маловато в Алмате. Может Вам будет удобнее обратиться в клуб и там расскажут какие есть пометы или какие планируются вязки. А в тырнете можно много чего найти))))
  • 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений
Круасанчик, вообще пару раз уже наталкивалась на выяснение отношений. Дюхе тогда неслабо досталось. Теперь она даже к миске Роськиной не подходит. Покосится на меня, вздохнет и отойдет. Но критических ситуаций я стараюсь не провоцировать. Вообще пока разборок и не будет. Ода еще щенок. Вот подрастет, тогда она начнет стаю строить(((( Если честно боюсь этого момента. Одна надежда что сумею все таки удержать свое лидерство, да и Рося у меня очень контактная и неконфликтная. Умеет не лезть на рожон и она далеко не лидер по натуре
  • 0

JIC

JIC
  • Постоялец
  • 475 сообщений
А где эти клубы? сориентируете, плиз. В инете-то конечно много чего есть, но вот именно в алматы ничего не нашли.
  • 0

РИНА-ВА

РИНА-ВА
  • В доску свой
  • 1 324 сообщений

В воспитании собак - либо вы их выдрессируете, либо они вас.

Аня отличные слова.
И советы все, что добавить и нечего. Только и осталось, что пожелать девочкам терпения, настойчивости и тогда всё обязательно получится. :hi:
Девочки , а ведь какое удовольствие получаешь, когда собака начинает тебя слушаться, когда она вместе с тобой радуется, что угодила, поняла тебя, ну и ты в ответ так же радуешься. Я вот именно за это, щенячий и подростковый период люблю, такое время особое изучаешь характер, повадки, выстраиваешь отношения, взаимопонимание, ну и любовь, куда уж без неё ;)
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений
JIC, а вы с собакой планируете на выставки ходить, разведением заниматься? Или просто для себя?
  • 0

JIC

JIC
  • Постоялец
  • 475 сообщений
Нам для себя, для семьи, так сказать.
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений
Тогда можно посмотреть альтернативные клубы Олимп, Женис, они местные. Если же планируете международную карьеру, тогда надо смотреть клубы систем СКК и FCI. Можно поискать щеночка в инете, мы своего здесь на ВВ нашли. А вот на птичий рынок лучше не ездить.
  • 0

РИНА-ВА

РИНА-ВА
  • В доску свой
  • 1 324 сообщений
Позавчера мои выезжали на охоту. Намотали столько километров, пешком, по снегу, а Валет так раза в 4 больше.Разбитые, недовольные приехали, зря съездили, снегу в этом году навалило, что в некоторых местах собака по макушку проваливалась, особенно в низинах возле озера. На машине не проедешь, оставляли и пешком. У Валета лапы растерты до крови, хоть и шерсть выстригала между пальцев, чтобы комки не налипали, спина и лапы задние потянуты, короче ужас просто. Конёк Горбунок , а не собака. А сегодня утром с ним вышла идёт, прихрамывает, тут навстречу любовь его, боксерша, да ещё в состоянии " течка" и хозяйка , как всегда к нам, поздороваться :mad:. Свели короче моего мальчишку с ума, куда его "горбатость" делась, вот теперь сидит на окне и уже второй раз имитирует " мама в туалет хочу", а я ведусь :-/
  • 0

РИНА-ВА

РИНА-ВА
  • В доску свой
  • 1 324 сообщений

Тогда можно посмотреть альтернативные клубы Олимп, Женис, они местные. Если же планируете международную карьеру, тогда надо смотреть клубы систем СКК и FCI. Можно поискать щеночка в инете, мы своего здесь на ВВ нашли. А вот на птичий рынок лучше не ездить.

Может быть у Светы нашей щеночки планируются ?
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Позавчера мои выезжали на охоту. Намотали столько километров, пешком, по снегу, а Валет так раза в 4 больше.Разбитые, недовольные приехали, зря съездили, снегу в этом году навалило, что в некоторых местах собака по макушку проваливалась, особенно в низинах возле озера. На машине не проедешь, оставляли и пешком. У Валета лапы растерты до крови, хоть и шерсть выстригала между пальцев, чтобы комки не налипали, спина и лапы задние потянуты, короче ужас просто. Конёк Горбунок , а не собака. А сегодня утром с ним вышла идёт, прихрамывает, тут навстречу любовь его, боксерша, да ещё в состоянии " течка" и хозяйка , как всегда к нам, поздороваться :mad:. Свели короче моего мальчишку с ума, куда его "горбатость" делась, вот теперь сидит на окне и уже второй раз имитирует " мама в туалет хочу", а я ведусь :-/

Ир, насмешили, горбатый дон Жуан :lol:
ох уж эти женщины, все проблемы от них :D

а у нас в этом году снеаг столько, что и в городе можно найти места, где собаке с головой... в парке мы любим по нехоженым местам бродить, так Трешке по грудь снега, он уже даже скакать не пытается в таком глубоком снегу, прет как ледокол просто... :) а иногда морду опускает в снег как в воду, ищет там чего-то... или кого-то :ninja:
  • 0

РИНА-ВА

РИНА-ВА
  • В доску свой
  • 1 324 сообщений

а у нас в этом году снеаг столько, что и в городе можно найти места, где собаке с головой..

Да это точно зима очень снежная выдалась.Насколько у нас зимы на снег бедные и то. Про ваши места вообще молчу.Только и слышно по южным областям метели, бураны.
Ань, а комки у вас тоже налипают между пальцев? Может вы какими средствами пользуетесь. Вот натолкнулась где-то, что смазка для лап существует, на основе воска.Правда не поняла для чего точно - защита, от реагентов или от налипания снега. Я своему бывает гус. жиром перед охотой обрабатываю, но помогает мало. У гладкошерстных наверное такой проблемы острой нет, а вот у нас, с этой щёткой, просто беда.
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

а у нас в этом году снеаг столько, что и в городе можно найти места, где собаке с головой..

Да это точно зима очень снежная выдалась.Насколько у нас зимы на снег бедные и то. Про ваши места вообще молчу.Только и слышно по южным областям метели, бураны.
Ань, а комки у вас тоже налипают между пальцев? Может вы какими средствами пользуетесь. Вот натолкнулась где-то, что смазка для лап существует, на основе воска.Правда не поняла для чего точно - защита, от реагентов или от налипания снега. Я своему бывает гус. жиром перед охотой обрабатываю, но помогает мало. У гладкошерстных наверное такой проблемы острой нет, а вот у нас, с этой щёткой, просто беда.

налипают, я лапки снаружи ему обстригаю... ну, сожму лапку в комок, все, что торчит - стригу, иначе не только внутри, но и снаружи налипает, копытца-башмачки такие получаются, у него очень лохматые лапки (как и спина :)

стригу ножницами и триммером мужа :ninja: втихаря, триммер удобней, чем наша дешевая машинка... один раз муж засёк, ну думаю, щас нам с Трешей влетит... а муж мне "Ну раз тебе пока Трешкины ножницы не нужны, дай их мне, ими так классно усы ровнять :lol: "...

а мазать ничем не мажу, по дорогам мы не гуляем, на охоту не ходим, за час-два прогулки не успевает ничего случится...
  • 0

Темы с аналогичным тегами собаки, спаниель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.