Перейти к содержимому

Фотография

Коттеджный городок "Жана Куат" [часть 2]ТАМ Курылыс

коттеджи там жана куат

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6002

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений
Справочная информация по коттеджному городку "Жана Куат".
12 отдел
Телефон: 304-93-75
Гос. Акты - Шолпан, Наталья

Таун ДОМ Сервис
304-93-76
диспетчер - Марина

Сообщение отредактировал Elty: 04.02.2013, 10:50:03

• 3

Shreiber

Shreiber
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

С сайта tam.kz
...компанией ТАМ Курылыс для комфортного проживания людей в городке получено разрешение от АЖК на предоставление дополнительных мощностей по электроэнергии в размере 600 кВ для обеспечения бесперебойного электроснабжения в предстоящую зиму. Таким образом, на сегодня мы имеем 2.6 мВ общей мощности для электрообеспечения городка.

А толку с этого? Если у нас в городке стоит всего три трансформатора, общей мощностю 1600ква. У ТАМа одна картинка, у электриков совершенно другая. А может попросить электриков, пусть они нам эту самую мощность дополнительную, по домам развозят, как молоко?
  • 0

Белый Майк

Белый Майк
  • Гость
  • 33 сообщений

оплату бы у вас ещё убрали, а то за асфалт плати каждый месяц, за столбы плати каждый месяц 50$ в пустую выкидываешь

д.д. а подскажите мне пожалуйста, что за оплаты за асфальт и за столбы? мне такого в отделе продаж не говорили
  • 0

Белый Майк

Белый Майк
  • Гость
  • 33 сообщений

оплату бы у вас ещё убрали, а то за асфалт плати каждый месяц, за столбы плати каждый месяц 50$ в пустую выкидываешь

д.д. а подскажите мне пожалуйста, что за оплаты за асфальт и за столбы? мне такого в отделе продаж не говорили

50 баксов? :confused:
  • 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

50 баксов? :confused:

у меня там у друзей дом так они рассказывают, что если у Вас свет не временка а как положено стоят столбы и все такое то по мимо того что намотал счетчик надо ещё платить 3000тг так как столбы принадлежат ТК. плюс когда за асфальтируют улицу то ещё надо будет доплачивать каждый месяц, кстате сейчас во всех новостроях берут примерно КСК по 100-150 тг за квадрат полезной площади. новострои которые не относятся к государству !

Сообщение отредактировал rodstvennik: 15.11.2012, 12:29:16

• 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

а Вы позвоните им и спросите на прямую и пропишите это в договоре что платить не будите ! а так городок хороший и жители общительные на форуме ;)

Сообщение отредактировал rodstvennik: 15.11.2012, 12:30:51

• 0

Белый Майк

Белый Майк
  • Гость
  • 33 сообщений

а Вы позвоните им и спросите на прямую и пропишите это в договоре что платить не будите ! а так городок хороший и жители общительные на форуме ;)

а у вас откуда такая инфа? что 50долларов?

теперь давайте просчитаем. если купить дом, возьмем средний в 100кв/м полезной площади и участок 6 соток. судя по вашим словам что в других новостройках 100-150тг за 1 кв/м. итого мы получаем средняя 125тг * 100кв/м = 12,500тг в месяц помимо оплат по приборам учета. тогда живя в жана куате 50 баксов ежемесячно это очень дешево, по сравнению с другими новостройками. я все пишу с ваших слов.
  • 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений
Я не могу понять. Почему нужно платить за асфальт, за столбы.
  • 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

а у вас откуда такая инфа? что 50долларов?

теперь давайте просчитаем. если купить дом, возьмем средний в 100кв/м полезной площади и участок 6 соток. судя по вашим словам что в других новостройках 100-150тг за 1 кв/м. итого мы получаем средняя 125тг * 100кв/м = 12,500тг в месяц помимо оплат по приборам учета. тогда живя в жана куате 50 баксов ежемесячно это очень дешево, по сравнению с другими новостройками. я все пишу с ваших слов.

вот что говорит знакомая
за дорогу и за столбы платим 3 тыс, когда буд асфальт 6 тыс будет, свет по счетчику, вода и канализ 500 с чел.
Вот и смотрите сами. Вы спросили я Вам ответил. а там как знаете хотите покупайте не хотите не покупайте!
  • 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

ну типа столбы ставили они и принадлежат они им. наверно если не хотите платить надо свои ставить ахаха!
  • 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений

ну типа столбы ставили они и принадлежат они им. наверно если не хотите платить надо свои ставить ахаха!

Если каждый будет ставить столбы, то что получиться =) ТК должен обеспечить участки/дома условиями, т.к. ИЖС подразумевает определённые требование.
  • 0

Белый Майк

Белый Майк
  • Гость
  • 33 сообщений
разговаривал столько что с менеджерами.
с их слов "общая сумма составляет 6,000тг. теперь по отдельности: 1500тг-вода, 1500-электричество, 1500-канализация, 1500- асфальтированные дороги. данная сумма идет на содержание инженерных сетей и дорог, для поддерживания сетей и дорог в нормальных состояниях, а не за столбы и за конкретно асфальтирование. якобы с случае обрыва линии или какой либо аварии на сетях, все это будет восстанавливаться с этих денег. у тех жителей у кого нет допустим центральной канализации, они будут платить только 4500тг и т.д. остальные оплаты согласно приборов учета.
  • 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений
странно как то у нас если кабель рвется то приезжает аварийка и делает это все , а Вы по пробуйте не заплатить так Вам свет отключат хотя с проводами все ок будет. да и дорогу асфальтируют один раз на 10 лет, если нормальный асфальт купят и по ГОСТу все седлают!
ну да ладно каждый сам выбирает платить или не платить.

Сообщение отредактировал rodstvennik: 15.11.2012, 13:35:35

• 0

Белый Майк

Белый Майк
  • Гость
  • 33 сообщений

странно как то у нас если кабель рвется то приезжает аварийка и делает это все , а Вы по пробуйте не заплатить так Вам свет отключат хотя с проводами все ок будет. да и дорогу асфальтируют один раз на 10 лет, если нормальный асфальт купят и по ГОСТу все седлают!

только передал слова менеджера.
а кто знает сколько стоят целевые оплаты в других городках или то что вы писали 100-150тг за 1 кв/м?
  • 0

[ALEX]

[ALEX]

=superman=

• В доску свой
  • 4 206 сообщений

разговаривал столько что с менеджерами.
с их слов "общая сумма составляет 6,000тг. теперь по отдельности: 1500тг-вода, 1500-электричество, 1500-канализация, 1500- асфальтированные дороги. данная сумма идет на содержание инженерных сетей и дорог, для поддерживания сетей и дорог в нормальных состояниях, а не за столбы и за конкретно асфальтирование. якобы с случае обрыва линии или какой либо аварии на сетях, все это будет восстанавливаться с этих денег. у тех жителей у кого нет допустим центральной канализации, они будут платить только 4500тг и т.д. остальные оплаты согласно приборов учета.

Так и есть, на нашей улице нет асфальта и электричество времянка, платим 3000 целевых + к этому за вывоз мусора около 300тг с человека
  • 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

а кто знает сколько стоят целевые оплаты в других городках или то что вы писали 100-150тг за 1 кв/м?

100 150тг это в городках где квартиры к примеру Яссауи Ташкенская забыл как он называется !
  • 0

Белый Майк

Белый Майк
  • Гость
  • 33 сообщений

100 150тг это в городках где квартиры к примеру Яссауи Ташкенская забыл как он называется !

для сравнения этот вариант с Жана Куатом не пойдет.
  • 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений
а Вам именно Жана Куат понравился ? посмотрите Туздыбастаую. Гульдер там за вс это платить не надо. это вроде акимат делает раз в 30 лет конечно
  • 0

Белый Майк

Белый Майк
  • Гость
  • 33 сообщений
уважаемые форумчане.
обращаюсь к тем, кто еще не купил и ищет себе жилье.
наверняка вы объездили не один коттеджный городок и населенные пункты. поделитесь информацией по сравнению качества проживания. я уже две недели сижу на форуме и мне уже здесь нравиться. хочу стать жителем Жана Куата. но много мелочей, которые меня смущают. :)
  • 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

уважаемые форумчане.
наверняка вы объездили не один коттеджный городок и населенные пункты. поделитесь информацией по сравнению качества проживания. я уже две недели сижу на форуме и мне уже здесь нравиться. хочу стать жителем Жана Куата. но много мелочей, которые меня смущают. :)

ИМХО если нравится становитесь, если внутренний голос Вам подсказывает. что это Ваш городок то думаю Велком Жана Куат
  • 0

Белый Майк

Белый Майк
  • Гость
  • 33 сообщений

уважаемые форумчане.

ИМХО если нравится становитесь, если внутренний голос Вам подсказывает. что это Ваш городок то думаю Велком Жана Куат

а Вы тоже в раздумьях о покупке или вы уже житель?
  • 0

Темы с аналогичным тегами коттеджи, там, жана куат

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.