12 отдел
Телефон: 304-93-75
Гос. Акты - Шолпан, Наталья
Таун ДОМ Сервис
304-93-76
диспетчер - Марина
Сообщение отредактировал Elty: 04.02.2013, 10:50:03
А толку с этого? Если у нас в городке стоит всего три трансформатора, общей мощностю 1600ква. У ТАМа одна картинка, у электриков совершенно другая. А может попросить электриков, пусть они нам эту самую мощность дополнительную, по домам развозят, как молоко?С сайта tam.kz
...компанией ТАМ Курылыс для комфортного проживания людей в городке получено разрешение от АЖК на предоставление дополнительных мощностей по электроэнергии в размере 600 кВ для обеспечения бесперебойного электроснабжения в предстоящую зиму. Таким образом, на сегодня мы имеем 2.6 мВ общей мощности для электрообеспечения городка.
у меня там у друзей дом так они рассказывают, что если у Вас свет не временка а как положено стоят столбы и все такое то по мимо того что намотал счетчик надо ещё платить 3000тг так как столбы принадлежат ТК. плюс когда за асфальтируют улицу то ещё надо будет доплачивать каждый месяц, кстате сейчас во всех новостроях берут примерно КСК по 100-150 тг за квадрат полезной площади. новострои которые не относятся к государству !
оплату бы у вас ещё убрали, а то за асфалт плати каждый месяц, за столбы плати каждый месяц 50$ в пустую выкидываешь
д.д. а подскажите мне пожалуйста, что за оплаты за асфальт и за столбы? мне такого в отделе продаж не говорили
50 баксов?
Сообщение отредактировал rodstvennik: 15.11.2012, 12:29:16
а Вы позвоните им и спросите на прямую и пропишите это в договоре что платить не будите ! а так городок хороший и жители общительные на форуме
оплату бы у вас ещё убрали, а то за асфалт плати каждый месяц, за столбы плати каждый месяц 50$ в пустую выкидываешь
д.д. а подскажите мне пожалуйста, что за оплаты за асфальт и за столбы? мне такого в отделе продаж не говорили
Сообщение отредактировал rodstvennik: 15.11.2012, 12:30:51
а Вы позвоните им и спросите на прямую и пропишите это в договоре что платить не будите ! а так городок хороший и жители общительные на форуме
вот что говорит знакомая
а у вас откуда такая инфа? что 50долларов?
теперь давайте просчитаем. если купить дом, возьмем средний в 100кв/м полезной площади и участок 6 соток. судя по вашим словам что в других новостройках 100-150тг за 1 кв/м. итого мы получаем средняя 125тг * 100кв/м = 12,500тг в месяц помимо оплат по приборам учета. тогда живя в жана куате 50 баксов ежемесячно это очень дешево, по сравнению с другими новостройками. я все пишу с ваших слов.
Если каждый будет ставить столбы, то что получиться =) ТК должен обеспечить участки/дома условиями, т.к. ИЖС подразумевает определённые требование.ну типа столбы ставили они и принадлежат они им. наверно если не хотите платить надо свои ставить ахаха!
Я не могу понять. Почему нужно платить за асфальт, за столбы.
Сообщение отредактировал rodstvennik: 15.11.2012, 13:35:35
странно как то у нас если кабель рвется то приезжает аварийка и делает это все , а Вы по пробуйте не заплатить так Вам свет отключат хотя с проводами все ок будет. да и дорогу асфальтируют один раз на 10 лет, если нормальный асфальт купят и по ГОСТу все седлают!
ну да ладно каждый сам выбирает платить или не платить.
Так и есть, на нашей улице нет асфальта и электричество времянка, платим 3000 целевых + к этому за вывоз мусора около 300тг с человекаразговаривал столько что с менеджерами.
с их слов "общая сумма составляет 6,000тг. теперь по отдельности: 1500тг-вода, 1500-электричество, 1500-канализация, 1500- асфальтированные дороги. данная сумма идет на содержание инженерных сетей и дорог, для поддерживания сетей и дорог в нормальных состояниях, а не за столбы и за конкретно асфальтирование. якобы с случае обрыва линии или какой либо аварии на сетях, все это будет восстанавливаться с этих денег. у тех жителей у кого нет допустим центральной канализации, они будут платить только 4500тг и т.д. остальные оплаты согласно приборов учета.
100 150тг это в городках где квартиры к примеру Яссауи Ташкенская забыл как он называется !
странно как то у нас если кабель рвется то приезжает аварийка и делает это все , а Вы по пробуйте не заплатить так Вам свет отключат хотя с проводами все ок будет. да и дорогу асфальтируют один раз на 10 лет, если нормальный асфальт купят и по ГОСТу все седлают!
только передал слова менеджера.
а кто знает сколько стоят целевые оплаты в других городках или то что вы писали 100-150тг за 1 кв/м?
100 150тг это в городках где квартиры к примеру Яссауи Ташкенская забыл как он называется !
только передал слова менеджера.
а кто знает сколько стоят целевые оплаты в других городках или то что вы писали 100-150тг за 1 кв/м?
ИМХО если нравится становитесь, если внутренний голос Вам подсказывает. что это Ваш городок то думаю Велком Жана Куатуважаемые форумчане.
обращаюсь к тем, кто еще не купил и ищет себе жилье.
наверняка вы объездили не один коттеджный городок и населенные пункты. поделитесь информацией по сравнению качества проживания. я уже две недели сижу на форуме и мне уже здесь нравиться. хочу стать жителем Жана Куата. но много мелочей, которые меня смущают.
ИМХО если нравится становитесь, если внутренний голос Вам подсказывает. что это Ваш городок то думаю Велком Жана Куат
уважаемые форумчане.
обращаюсь к тем, кто еще не купил и ищет себе жилье.
наверняка вы объездили не один коттеджный городок и населенные пункты. поделитесь информацией по сравнению качества проживания. я уже две недели сижу на форуме и мне уже здесь нравиться. хочу стать жителем Жана Куата. но много мелочей, которые меня смущают.
Барахолка →
Продам →
Предложения от туроператоров →
Отдых на Иссык-куле !Сдаётся уютный 2-х уровневый коттедж в с.Булан-Соготту(Комсомол. Иссык-куль) Автор: serega_68, 26.06.2019, 00:07 иссык-куль, пляж, отдых, коттедж и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Архитектурное и инженерное проектирование от частного дома до торгово-развлекательных комплексовФилиал проектно-строительной компании "ARS Holding" в Республике Казахстан Автор: ARS Holding, 04.03.2019, 13:13 #проектирование, #строительство и 3 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Недвижимость →
Решил построить дом из СИП панелей в Алматы.дом из сип панелей в Алматы. Автор: artvoi, 14.10.2018, 15:24 сип панели, дом, стройка, алматы и 1 еще... |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Дом в г. КапшагаеАвтор: Varalex, 03.01.2018, 09:38 казахстан, torg, дом, коттедж |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Продаю коттеджи на Иссык-Куле - городок АльянсАвтор: Alliance Issyk-Kul, 15.05.2017, 16:57 казахстан, torg, коттеджи, дома и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.