Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлыкчасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3354

#22912669
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всем!

Дабы в этой теме появлялось больше полезных сообщений, и чтобы избежать тупого набирания постов новичками, настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не писать посты типа -

"А на 1 Алма-Ате на базаре за углом хороший шашлык. А мы ели шашлык в Алмарасане, нам понравилось!"...

Писать посты с указанием адреса заведения и цен на шашлык. Не информативные посты будут удаляться.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.11.2012, 06:08:43

  • 3

#1441
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

Ок, давайте сделаем совместный поход на Карсити, и тест-драйв.

Сегодня после шашлыка (вернее его пробы) на кар сити я забираю свою ухмылку обратно.
пробовали в кафе "Меруерт", оно от главного входа второе или третье слева, так вот реально баранина не была похожа на баранину. Запах вроде тот, но вот волокна и структура мяса...
  • 0

#1442
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Ок, давайте сделаем совместный поход на Карсити, и тест-драйв.

Сегодня после шашлыка (вернее его пробы) на кар сити я забираю свою ухмылку обратно.
пробовали в кафе "Меруерт", оно от главного входа второе или третье слева, так вот реально баранина не была похожа на баранину. Запах вроде тот, но вот волокна и структура мяса...
в то , что на карсити делают шашлык из нормальной баранины верят только сами врунишки шашлычники оттуда и некоторые особо доверчивые с этого форума. Остальные все уже выводы для себя сделали
  • 4

#1443
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Так всё-таки сегодня буйвола попробовали????
  • 0

#1444
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Так всё-таки сегодня буйвола попробовали????

а вы как сами думаете? На что было похоже? Раньше там из китайской свинины делали
  • 0

#1445
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

Так всё-таки сегодня буйвола попробовали????

а вы как сами думаете? На что было похоже? Раньше там из китайской свинины делали
честно, первая мысль промелькнула, что хрюндик....
  • 0

#1446
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Так всё-таки сегодня буйвола попробовали????

а вы как сами думаете? На что было похоже? Раньше там из китайской свинины делали
честно, первая мысль промелькнула, что хрюндик....
а цена там щас какая?
  • 0

#1447
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
temperament,
400 тенге...
  • 0

#1448
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

temperament,
400 тенге...

вот твари. За такую цену могли бы и из баранины делать
  • 0

#1449
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
Ведь даже после девальвации цена мясо не поднялась
  • 0

#1450
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Нет, не из морозилки. Всегда еду и свежее мясо покупаю. Стараюсь с утра пораньше, чтобы выбор был.
Лучше подскажите, какую именно часть бараны вы берете на шашлык.

 

 

Баранина начинает входить в фазу посмертного окоченения через час, после забоя.

Если вы в течении этого времени не положили мясо на мангал, то ищите уже 3-4 дневную, иначе всю жизнь будете "мариновать", а оно неизменно будет дубовое.

 

Самое лучшее мясо, у любого животного, для жарки - спина и внутреннее филе.


  • 1

#1451
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Отличный шашлык в Чечеле, что возле Сары Орки. Называется "Южный", баранина. Палочки не большие, цена по моему что то типа 490 тг. Есть и антрекоты, курица, утка, люля, овощной, но уже подороже, 800 - 1200 тг.

А главное возле дома, не нужно ездить взад/назад через весь город во всякие там "Керуены"  ;)

Были там 5 апреля, заказывали утку - недожарили они его((( шкурка была вообще непрожарена, прям огромная, отрывали ее (с большим трудом) и ели. Мясо было мягким и вкусным, но эти шкурки... Цена около 800 тг/шт


  • 0

#1452
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Самое лучшее мясо, у любого животного, для жарки - спина и внутреннее филе.

т.е. с целого барана получится шашлыка на троих едоков и не более?


  • 0

#1453
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Самое лучшее мясо, у любого животного, для жарки - спина и внутреннее филе.

т.е. с целого барана получится шашлыка на троих едоков и не более?

 

 

В данном случае имел в виду выделенное. Если баран взрослый, то должно и на большее количество хватить :)


  • 0

#1454
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

 

 

Подскажите, пожалуйста. В районе Тастака есть вкусный шашлык?

Там внутри базара есть шаш. Отличный был вроде, если зайти с Руднева. то после рядов с элктрикой и прочей мелочёвкой будет мангал.

Такой вот красотищща вкусная, жаль не доступна в Алмате!

 

Я к стати как то ел этот шашлык бешпанжа в Ташкенте офигенная тема. В надежде найти такой шашлык в Ате наткнулся на сайт одной кафешки и увидел похожее на бешпанжу.Injir_foods_02.jpg

 

 

Бешпанджу делают в узбекских заведениях города, по крайней мере в Тюбетейке (Ленина-Сатпаева) и Алаше точно есть. 


  • 0

#1455
Moneta

Moneta
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

.Или, если берешь на базаре даже свежайшее мясо, то хоть 2-3 дня подержать его в холодильнике, чтобы дать мясу "созреть".Не буду вдаваться в тонкости биохимических процессов, скажу проще.Вы покупаете мясо барашка, забитого накануне.

т.е.надо сначала выдержать пару дней, а потом мариновать?

или сразу можно в маринад?


  • 0

#1456
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Запах вроде тот, но вот волокна и структура мяса...
Запах от кусков бараньего жира, что проложены для запаха между кусками неизвестного мяса.

Зимой хорошо видно, как с мяса стекает сок и вообще не застывает, а с кусков жира стекает и застывает едва коснувшись тарелки.

Но я например ем, не парюсь. :D

Главное на пересоленный не нарваться.


  • 1

#1457
Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений
А насчет шашлыка на софьи-толе би что скажете? шашлычный дворик что ли...брали пару раз, вкусно, по 500тг. Теперь думаю))))из баранины ли он был))))))
  • 0

#1458
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Теперь думаю))))из баранины ли он был))))))
Так ведь проверить то просто, особенно в такую погоду. Выдавливаете мясной сок-жир на блюдце и смотрите, застывает или нет. Ну и само собой жир должен быть на мясе, а не отдельным куском.

Проверьте, потом поделитесь инфой! :)


  • 0

#1459
Simoto

Simoto
  • Гость
  • 13 сообщений

кафе "Дар" Шевченко-Сейфулина, баранина,люля и ребра очень понравились. мясо оригинал)))


  • 0

#1460
Baseke70

Baseke70
  • Частый гость
  • 82 сообщений
На днях был в карсити.шашлык не ели но фраза шашлычника'""" гарантия 3 часа"" впечатлила!!!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.