Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлыкчасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3354

#22912669
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всем!

Дабы в этой теме появлялось больше полезных сообщений, и чтобы избежать тупого набирания постов новичками, настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не писать посты типа -

"А на 1 Алма-Ате на базаре за углом хороший шашлык. А мы ели шашлык в Алмарасане, нам понравилось!"...

Писать посты с указанием адреса заведения и цен на шашлык. Не информативные посты будут удаляться.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.11.2012, 06:08:43

  • 3

#1421
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений

Появилась сеть кафешек "Шашлычная №1" (видела на Ауэзова-Калинина, и где-то на Мира-Гоголя)
Кто-нибудь туда заходил?


Сообщение отредактировал Manzzana: 14.04.2014, 10:18:09

  • 0

#1422
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Появилась сеть кафешек "Шашлычная №1" (видела на Ауэзова-Калинина, и где-то на Мира-Гоголя)
Кто-нибудь туда заходил?

Шипудим? На Аузова-Джамбула - очень приятная нездешняя обстановка и дизайн помещения. Пиво и вино на разлив. Вроде бы пицца есть, сорпа неплохая. Шашлык - очень маленькая порция из крошечных кусочков невкусного мяса, да и кусочков этих очень мало. Не похож ни на местный кавказский, ни на шымовский, в общем не стоит своих денег. А "Шашлычная № 1" - чистейший самопиар, невозможно даже сравнивать с лидерами шашлычного хитпарада. Тут можно приятно посидеть, выпить вина, но шашлык - не советую.


Сообщение отредактировал Ciwawa: 14.04.2014, 10:54:28

  • 2

#1423
Serena

Serena
  • Постоялец
  • 448 сообщений

Да шаш тема, но цены в Астане :faceoff:  хоть откажись от него на совсем. По теме: Беру шаш в кафе Демел по моему, могу и приврать, он находится напротив КФС по Манаса, за заправкой Номад Ойл. Утка палочка 1 000 тенге. А может кто подскажет в Астане вкусно и недорого, Реал знаю, вкусно и порций супер но 2500 ....


Сообщение отредактировал Serena: 14.04.2014, 11:01:38

  • 1

#1424
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

В воскресенье брал шашлык на вынос в кафе Марс (Розыбакиева выше Темирязева) Отличный шашлык из баранины с оптимальным количеством косточек и жира. Даже на следующий день, подогретый в микроволновке, был невероятно вкусен. А теперь внимание: если заказать на вынос через официантов, то Вам посчитают по 800 и плюс 10%. А если подойти прямо к шашлычнику, то будет по 700 и никаких 10%, правда лук придется накладывать самому.


  • 6

#1425
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений
В субботу шашлычил с тещей "На Кирова" (Кирова, за 8е марта, около речки) Баранина как всегда на высоте.
Вот утка суховата была, обслуживание чуть медленное, хотя дело было днем.
  • 0

#1426
Маша Красавица

Маша Красавица
  • Гость
  • 24 сообщений
 

Там никогда не едим, берем с собой, обычно сырой и сами жарим на даче.

 
А что вам мешает купить свиную шею, порезать туда лук и выдавить пол лимона? Минут 10 займет. Свежак будет мариноваться час-два и готово!

Мешает то, что моя мама не ест свинину.
Практически всегда собираемся на даче семьей.
А так когда ее нет (в смысле мамы), я всега сама свинину очень и очень хорошо мариную, когда была в Грузии научили.
А вот с бараниной не получается как только я ее не мариновала, все равно жесткая получается.
  • 1

#1427
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Мешает то, что моя мама не ест свинину.

Практически всегда собираемся на даче семьей.
А так когда ее нет (в смысле мамы), я всега сама свинину очень и очень хорошо мариную, когда была в Грузии научили.
А вот с бараниной не получается как только я ее не мариновала, все равно жесткая получается.

 

Свинину я просто для примера привел.

 

Баранина у вас жесткая только потому, что вы купили (достали из морозилки) плохое мясо. Вы конечно можете бросить туда киви или 30-минутный маринад... но это будет уже не баранина. Хорошую свежую баранину не нужно долго мариновать. Порезать и слегка помять ее с луком и можно нанизывать!


  • 1

#1428
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

Баранина у вас жесткая только потому, что вы купили (достали из морозилки) плохое мясо. Вы конечно можете бросить туда киви или 30-минутный маринад... но это будет уже не баранина. Хорошую свежую баранину не нужно долго мариновать. Порезать и слегка помять ее с луком и можно нанизывать!

 

 В кефире еще можно подержать часика 2.


  • 0

#1429
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Отличный шашлык в Чечеле, что возле Сары Орки. Называется "Южный", баранина. Палочки не большие, цена по моему что то типа 490 тг. Есть и антрекоты, курица, утка, люля, овощной, но уже подороже, 800 - 1200 тг.

А главное возле дома, не нужно ездить взад/назад через весь город во всякие там "Керуены"  ;)


Сообщение отредактировал ART_D: 18.04.2014, 10:26:13

  • 0

#1430
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Хорошую свежую баранину не нужно долго мариновать. Порезать и слегка помять ее с луком и можно нанизывать!
из личного опыта: баран мариновался почти двое суток, жарили два раза: в обед следующего дня - отличный шаш получился, во второй раз, остатки: вечером следующего дня - шэдэвр, как все едоки отметили.
  • 0

#1431
La_dy

La_dy
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Отличный шашлык в Чечеле, что возле Сары Орки. Называется "Южный", баранина. Палочки не большие, цена по моему что то типа 490 тг. Есть и антрекоты, курица, утка, люля, овощной, но уже подороже, 800 - 1200 тг.

А главное возле дома, не нужно ездить взад/назад через весь город во всякие там "Керуены"  ;)

А что за Чечел? это кафе?


  • 0

#1432
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Отличный шашлык в Чечеле, что возле Сары Орки. Называется "Южный", баранина. Палочки не большие, цена по моему что то типа 490 тг. Есть и антрекоты, курица, утка, люля, овощной, но уже подороже, 800 - 1200 тг.
А главное возле дома, не нужно ездить взад/назад через весь город во всякие там "Керуены" ;)

Вот взял и все рассказал. Там и так на выходных все еще с утра забронировано. А теперь вообще наверное и в двери не войдешь.
  • 1

#1433
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

 

Отличный шашлык в Чечеле, что возле Сары Орки. Называется "Южный", баранина. Палочки не большие, цена по моему что то типа 490 тг. Есть и антрекоты, курица, утка, люля, овощной, но уже подороже, 800 - 1200 тг.

А главное возле дома, не нужно ездить взад/назад через весь город во всякие там "Керуены"  ;)

А что за Чечел? это кафе?

 

 

Нет больше такого кафе, и шашлыка там нет  ;)

Давайте лучше поговорим о кафе на Кирова, а то, что то давно не обсуждали :smoke:  


Сообщение отредактировал ART_D: 18.04.2014, 16:14:34

  • 1

#1434
Маша Красавица

Маша Красавица
  • Гость
  • 24 сообщений
 

Мешает то, что моя мама не ест свинину.
Практически всегда собираемся на даче семьей.
А так когда ее нет (в смысле мамы), я всега сама свинину очень и очень хорошо мариную, когда была в Грузии научили.
А вот с бараниной не получается как только я ее не мариновала, все равно жесткая получается.

 
Свинину я просто для примера привел.
 
Баранина у вас жесткая только потому, что вы купили (достали из морозилки) плохое мясо. Вы конечно можете бросить туда киви или 30-минутный маринад... но это будет уже не баранина. Хорошую свежую баранину не нужно долго мариновать. Порезать и слегка помять ее с луком и можно нанизывать!


Нет, не из морозилки. Всегда еду и свежее мясо покупаю. Стараюсь с утра пораньше, чтобы выбор был.
Лучше подскажите, какую именно часть бараны вы берете на шашлык.
  • 1

#1435
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Не суть важно, какая часть.Важно, какое мясо.Тут или использовать мясо только что зарезанного барашка.Его тогда и мариновать то не надо, а, как написал Ихтиандр, только пожамкать с луком, помидорками и зеленью.Или, если берешь на базаре даже свежайшее мясо, то хоть 2-3 дня подержать его в холодильнике, чтобы дать мясу "созреть".Не буду вдаваться в тонкости биохимических процессов, скажу проще.Вы покупаете мясо барашка, забитого накануне.Мясо свежее, но, в самом разгаре процесс окоченения.В результате имеете жесткий шашлык.

Мы традиционно берем для шашлыка заднюю часть и корейку.Хотя, мне кажется, барашка можно почти целиком на шашлык пускать, за исключением шеи, рулек, и грудины.


  • 1

#1436
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Лучше подскажите, какую именно часть бараны вы берете на шашлык.

 

Антрекоты. 


  • 1

#1437
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Не суть важно, какая часть.Важно, какое мясо.Тут или использовать мясо только что зарезанного барашка.Его тогда и мариновать то не надо, а, как написал Ихтиандр, только пожамкать с луком, помидорками и зеленью.Или, если берешь на базаре даже свежайшее мясо, то хоть 2-3 дня подержать его в холодильнике, чтобы дать мясу "созреть".Не буду вдаваться в тонкости биохимических процессов, скажу проще.Вы покупаете мясо барашка, забитого накануне.Мясо свежее, но, в самом разгаре процесс окоченения.В результате имеете жесткий шашлык.

Мы традиционно берем для шашлыка заднюю часть и корейку.Хотя, мне кажется, барашка можно почти целиком на шашлык пускать, за исключением шеи, рулек, и грудины.

Вот. самое правильное понимание.

 

В четверг вечером Тамада расстроила своим шашлыком из баранины. Шашлык был сильно пересолен, да и размер стал меньше. А цена при этом уже 1200 за обычную баранину. Шашлык из сердца был прекрасный.


  • 0

#1438
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений

Взял шашлык в Чечеле.

Ну что сказать... упаковали так что теперь есть опасно.

См. прожженые дырки от шашлыка. Не очень то приятно есть с пластиком...

Ни разу даже в дешевых забегаловках не было такой гадкой упаковки. Даже пресловутые пакеты и то не плавились. Очень негативные впечатления остались от данного инцидента. Больше туда ни ногой!

IMG_20140420_190709.jpg

О вкусе ничего не скажу, не знаю что и делать с ним теперь.


  • 0

#1439
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений

В общем домашние сказали "Пофиг" и стали есть.

Я немного повыкаблучивался и тоже поел.

Признаю что шашлык довольно вкусный. Беру свои слова обратно, думаю еще буду там покупать.


  • 2

#1440
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Взял шашлык в Чечеле.

Вчера в Чечеле (Розыбакиева-Сатпаева) шашлык "Южный" был не съедобный. А все потому, что нарезан был сильно мелко и тупо сгорел. Остальной шашлык(люля, утка, барашкин антрекот, курица) были весьма неплохи, на 4 с плюсом. Цена за шашлычный набор 5500тг, на троих мужиков поесть хватает


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.