Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1161
florinda

florinda
  • Частый гость
  • 86 сообщений

*
Популярное сообщение!

всем привет.Сегодня на ужин приготовила гнезда с фаршем, здесь ранее уже выкладывали этот рецепт.У меня немного по другому :) .Гнездовую лапшу (в посоленной воде и ложечкой оливкового масла) я отдельно отварила до состояния, что называется аль дэнтэ))). Сделала зажарку из лука и моркови затем добавила фарш и специи по вкусу и до готовности все пожарилось.Выложила фарш в гнезда и положила по маленькому кусочку масла в каждое  гнездо,чтобы не было суховатым. И в духовку на 20-30 минут,за 5 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром и подавала с соусом 4 сыра.

Прикреплённые изображения:

  • 20130826_182353.jpg
  • 20130826_190837.jpg

  • 21

#1162
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Говяжьи ребрышки в красном вине.

Ребра солим, перчим, обжариваем на оливковом масле порциями.

На сильном огне быстро обжариваем овощи, в казанке или высокой сковородке, насыпаем специи Тахо,  и все щедро заливаем сухим красным вином.

Отдельно в Мульте готовится завтрашний обед – филе индейки, овощи, побольше мясистых помидорчиков для соуса, приправа Тахо. Режим тушение 2 часа. Все, больше ничего с Мультей делать не нужно.

А тут же у нас у нас пустая духовка – там любимые куриные крылья.  Мариную в самых разных специях, чесноках, корейских маринадах и тд.  40 минут при конвекции и 180 градусах.

 

e1aa43eea512.jpg

 

bf108c04c475.jpg

 

d2f5e0694684.jpg

 

b2ed3eb28c2f.jpg

 

c8a2ba7471f1.jpg

 

c71cdd88a1a9.jpg

 

ecce0c5dd325.jpg


  • 17

#1163
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Тут вообще все просто

 

Свин на косточке.

Беккеровскую свинину на час в корейский маринад с красным перцем. Я туда еще всыпаю горсть хмели – сунели..) И жарим на оливковом масле. Киндер пошел ужинать еще раз в 12 ночи этим свином))

 

c5079406699e.jpg

 

bf120d68ea39.jpg
 


  • 5

#1164
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Дальше был тест драйв различных соусов из Беккера.

Режим грамм по 250 грамм грудки курицы, заливаем все это соусом Терияки на 15-20 минут. Не принципиально, в любом случае – не перемаринуете.

Режим овощи. Есть 2 способа приготовления. Лайт версия и полная..)

Лайт версия – овощи, затем курица + соус. Все обжариваем по очереди, в соусе из пакетика тушим 2-3 минуты и все. Кто не любит насыщенный вкус – можно разбавить горячей водой 1\1. А можно и 2 пакетика соуса бухнуть. Все время приготовления – 10 минут максимум. На гарнир – рис. В этом мне помогла Мультя. Последнее время я ее все больше, как рисоварку и использую.

3 чашечки риса, 4 чашки воды, соль, оливковое масло – 35 минут режим варка на пару. И вот оно – счастье..)

 

a709fac6c147.jpg

 

 

 

ff1fd7a02d23.jpg

 

 

 

dd998d0e3068.jpg

 

 

 

5a2d4208f59f.jpg

 

 

 

bac11c118138.jpg

 

 

 

a0df873e9adb.jpg

 

 

 

dfc9b27b4e62.jpg

 

 

 

 

8d2dd596b1ad.jpg

 

 

 

e8c961c32dc6.jpg

 

 

 

957ebc660d48.jpg

 

 

 

забыла - за минуту до конца приготовления добавляем смесь 5 перцев и чеснок.
 


Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 26.08.2013, 23:26:34

  • 6

#1165
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

*
Популярное сообщение!

Куриный торс по восточному

 

Теперь полная версия..) Отличается она тем, что варим и режим грибы, запариваем сухую лапшу для фунчезы. Жарим отдельно овощи, отдельно лапшу - только ее все время нужно мешать, чтобы не прилипла.

Лапшу в оливковом масле жарим 3 минуты. Затем выливаем соус из пакетика - и еще 2 минуты. Добавляем овощи из соседней сковороды, все перемешиваем + чеснок и перец из ступки.

Обалденно вкусно)) Я не хотела ужинать, но пришлось)) Да под белое новозеландское вино!

 

8289be3eb801.jpg

 

98d1920aa2af.jpg

 

c8ef7868f4d5.jpg

 

d7f403278917.jpg

 

bfdc6bc8f620.jpg

 

58a181594c69.jpg

 

0688ea069e90.jpg

 

f62970e26d45.jpg

 

4f854ba1767d.jpg
 


  • 21

#1166
florinda

florinda
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Сегодня на завтрак испекла кекс с изюмом)).Очень прост в приготовлении :) 4 яйца взбиваем по одному, растапливаем слив.масло 200 г. , готовим изюм (берете столько сколько любите,я ложу Стакан) можно курагу или чернослив,все смешиваем.Добавляем стакан муки с 10г разрыхлителя,щепотку ванилина и 3/4 стакана сахара.Выливаем в форму или формочки и в духовку при 180 на 40-45 мин.Я когда 40 мин прошло проверяю зубочисткой.Сверху  можно пудрой присыпать или глазурью покрыть ,но моим так не нравится поэтому  просто подаю  с чаем :dandy: .На фото весь изюм у меня внизу оказался,потому что духовку плохо прогрела,и пока она нагревалась изюм на дно опустился :faceoff: А  и формочку я фольгой застилаю .

Прикреплённые изображения:

  • 20130827_101645.jpg
  • 20130827_111241.jpg
  • 20130827_111938.jpg

  • 2

#1167
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Импровизация на тему Закуски!

Планировала делать эклеры, но в процессе передумала.

Для начинки: банка сардин, 1 лук, 2 отварных яйца. Начинку измельчить, заправить майонезом.

Надрезать эклерчики, начинить начинкой. Вкусняшка!!

c56fcd40d495.jpg

Приятного аппетита! 


Сообщение отредактировал алия_астана: 27.08.2013, 12:24:08

  • 8

#1168
KongJuNim

KongJuNim
  • Гость
  • 31 сообщений

Свежий салат с креветками (порция на двоих)

 

Королевские креветки - 8-10 шт., яблоко-1шт, листья салата (обычного, можно добавить листья айсберга), помидорки

 

Соус для салата: сахар-1,5 ст.л., уксус -1,5 ст.л., немного давленного чеснока, соевый соус - 1,5ст.л., васаби-немножко, красный молотый перец-щепотку, кунжутное масло -1ст.л., оливковое масло 1,5 ст.л., немного сока лимона

 

Соус для обжарки креветок: чеснок - 1 ст.л., немного кр.молотого перца, водки или белого вина 1ст.л. (для избавления от запаха), 1 ст.л. оливкового масла.

 

Креветки промыть, почистить и вынуть желудок. Смешать соус для обжарки, залить креветки и немного перемешать. Обжарить до золотистого цвета на раст. масле на сильном огне.

 

Смешать соус для салата. Сначала сахар с уксусом, хорошо помешивая, чтобы сахар максимально растворился. Ввести все оставшиеся ингредиенты по порядку. Оливковое масло лучше вводить самым последним, чтобы не потерять аромат.

Листья салата помыть и нарвать руками, помидорки порезать на половинки, яблоко порезать кубиками и немного сбрызнуть соком лимона (чтобы не почернело). Выложить в тарелку, сверху положить обжаренные креветки и залить соусом.

 

Как опцию можно отварить лагманную лапшу в подсоленной воде и выстелить дно тарелки лапшой. Также можно добавить паприку, огурец или другие овощи по вкусу.

 

П.С. салат делаю на скорую руку поэтому к сожалению сфотографировать не додумалась.


  • 2

#1169
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

"Чизкейк" без выпечки

 

- 500гр. слив. сыра Филадельфия 

- 300гр. печенья

- 100гр. размягченного слив. масла

- 300-400гр. клубники (или других ягод)

- 10гр. желатина (последнее время беру только "Приправыч", ничуть не реклама :dont: )

- 100-150мл. сливок 33-35%

- 0.5ст. сахарной пудры (сладкоежкам можно побольше)

- ванильная эссенция (несколько капель)

 

У меня разъемная форма 28см.

 

 

Желатин замочить в 80мл. воды (или ягодного сока), оставить до разбухания, на медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Печенье измельчить в блендере, растереть с маслом до однородной массы (я разминала руками).

 

9d924c1cce91t.jpg

 

Дно формы застелить пергаментом для выпечки (вырезала круг по диаметру формы). Выложить печенье и утрамбовать, сверху выложить клубнику

 

4600e4bb4459t.jpg

 

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить Филадельфию, желатин, ванильную эссенцию, перемешать до однородной массы или взбить на минимальной скорости. Выложить в форму и разровнять.

 

3a36e2149697t.jpg

 

Убрать в холодильник на 2-3 часа (у меня застыл через 1.5часа) Перед тем как вынуть из формы, края "поддеть" ножом, чтоб не растрескался. Украсить по желанию.

 

1242728b0f42t.jpg

 

Быстро и вкусно. Приятного чаепития.  :)


  • 30

#1170
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
http://vse.kz/topic/...ada/?p=26386905 от сюда по рецепту R_i_m_m_a делала кабачковый торт.

c9e105b20e1f.jpg

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 29.08.2013, 18:25:07

  • 3

#1171
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Еще один рецептик из куриного филе.

 

Запеченное куриное филе с грибами и сыром

 

- 1уп. филе

- 1 средняя луковица

- 200гр. сметаны ( я брала 20% жирности)

- 300-400гр. грибов

- 150гр. сыра

- 100мл. сливок (10%)

- 2-3 зубчика чеснока

- соль, прец, зелень

 

Филе помыть, обсушить, слегка отбить. Я порезала вдоль на 2 части ( можно на меньшие куски). Посолить, поперчить, выложить в форму. Сыр потереть на крупной терке, грибы порезать дольками, лук мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс. Все ингридиенты смешать со сметаной и сливками, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на филе, поставить в разогретую до 180t духовку. Я выпекала 30мин. при 180 градусах и мин 10-15 при 190 градусах до золотистой корочки. Филе получилось ооочень нежным.

 

65457ebff7d4t.jpg

 

Посыпать зеленью. Гарнир по желанию. Приятного аппетита  :)


  • 4

#1172
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Фунчёза по китайски: отварить фунчёзу.Разобрать брокколи на соцветия,отварить(не переварить! должна быть хрустящая).В воке обжарить индюшатину кубиками или соломкой,добавить морковь соломкой,посолить,добавить специи(у меня 5 приправ для китайской кухни,их можно заменить на бадьян и хуаджо,на кончике ножа),добавить фунчёзу,помешать,добавить брокколи,убрать с плиты вок и добавить много мелкопорезанного зелёного лука.

Прикреплённые изображения:

  • телефон 016.JPG
  • телефон 017.JPG

  • 3

#1173
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Куриные котлеты

0c50c560a363.jpg

 

Сдираю с курицы мясо, прокручиваю на мясорубке, туда же через мясорубку добавляю лук, капусту (чуть чуть, она дает сочность), картофель (1 шт. мелкая, это вместо хлеба), зелень, сырое яйцо и специи. Всё перемешиваю, получается жидковатый фарш, жарю котлеты как оладьи (можно так же добавить чуток соды, будут пышнее).


  • 4

#1174
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Далее блюдо, ради которого и затевались куриные котлеты...

Пусть будут "конверты"

Ингредиенты: Лаваш, котлеты плоские, лук, помидор, сыр, майонез, кетчуп и чеснок по вкусу.

Лаваш разрезаем на большие квадраты, выкладываем на него кольцо лука, ломтик помидора, котлету, лук, помидор (слои можно сдабривать майонезом, кетчупом и чесночком), сверху сыр. 

7cceb95b04b0.jpgf771339f1696.jpg

Заворачиваем все это дело в "конверт" и обжариваем до румяной корочки на медленном огне, что бы расплавился сыр

93a89288138b.jpg

Лопаем сочный конверт 

bc745b573679.jpg


  • 14

#1175
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Добрый день,т.к сегодня праздник( всех с праздником! ) На обед бешбармак.Всё как обычно: тесто из 2 яиц,холодная вода,,соль,мука(тесто как на пельмени),дать расстояться,подмесить и ещё раз отстояться. Ну а мясо-кто как любит)).Тесто разрезаю широкой(1-1.5 см) лапшой,так,на мой взгляд,оно не слипается между собой. 

Прикреплённые изображения:

  • телефон 060.JPG

  • 8

#1176
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Сегодня на ужин готовила кабачки фаршированные - очень вкусные получились и сочные. Начинку импровезировала на свое усмотрение  :D

 

- Кабачки помыла, почистила кожуру, разрезала пополам, удалила серединку по максимуму.

- Отдельно сделала фарш - фарш, лук, болгарский перчик зеленый, красный, пол картошинки натерла на терке, пол помидоринки покрашила кубиками для сочности, посолила, поперчила

DSC07243.JPG  DSC07244.JPG

 

- В кабачки накладываем фарш и укладываем в блюдо для запекания. Туда де я добавляла картошки - для сына и на гарнир

Сверху смазываем немного майонезом или сметаной (кто как желает)

DSC07245.JPG  DSC07252.JPG

 

 - Сверху тщательно посыпаем тертым сыром и в духовку на 30-40 минут на 180 град.

DSC07253.JPG

 

- Все, кабачки готовы, можно подавать к столу ;)

DSC07260.JPG

 

DSC07264.JPG

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 


  • 17

#1177
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

А к чаю пекла яблочный пирог на кефире - очень вкусный и прост в приготовление, а какой аромат по всему  дому когда он готовится....ммм - еле дождались когда он приготовится :rotate:

 

Понадобится:

Кефир 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 гр
Сахар 1 стакан
Яблоки 2 шт. (я брала 4-5 шт. лимонок)

Мука 1.5 стакана
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль - щепотка

 

Итак, взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
В форму выливаем ровно половину теста, предварительно смазав и застелив бумагой, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки

DSC07235.JPG

присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Благодаря корицы - аромат и вкус просто потрясающий 

DSC07236.JPG  DSC07238.JPG

Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность.

DSC07239.JPG

 Выпекаем в прогретой духовке при температуре в 180 градусов около сорока минут.
Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.

DSC07242.JPG  DSC07265.JPG

Приятного чаепития!!!


  • 14

#1178
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

Почки бараньи по-уйгурски
На все ушло 15 минут, не более! Никакого запаха у готового блюда!
Приятного аппетита!

Сейчас решила приготовить по вашему рецепту, чищу их и реально задыхаюсь от запаха, воняют, жесть просто!

После готовки запах уходит?

Даже как то страшно такое жарить?

Купила впервые в жизни, так что не судите строго.


  • -14

#1179
Masik74

Masik74
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Часто готовлю морскую капусту! Деверь в восторге! Бывает, еще не доготовлю, а его уже съели :)
капусту пол пачки замочить в холодной воде мин на 15, пока она стоит, режем лук, не полукольцами, а поперек, выдавливаем пару зубчиков чеснока, капусту отжимаем и режем. Добавляем к ней сахар 1ч/л, приправу для мяса 1ст/л, кунжутное масло, лук, чеснок, перемешиваем и посыпаем кунжутом!

ДД! А где вы покупаете приправы?


  • -4

#1180
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Картофельные маффины с любой начинкой.


сделала по рецепту Натальюшки ( стр.57 ) , в первый раз использовала силиконовые формочки, понравилось, легко отделилась выпечка. С колбасой и сыром и просто тесто с зеленью.

20130904_185927.jpg

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 04.09.2013, 19:41:09

  • 2




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.